Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Всем доброго времени суток Собираю бюджетный системник для 2d и 3d.
1) 25 000 - 30 000 2) http://www.citilink.ru/catalog/ г.Ульяновск 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для графических станций: - монитор envision g2461w. - Photoshop, 3ds max, zBrush. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - Вот чего не знаю, того не знаю 6) В ближайшее год-два планирую доставить ssd и вторую планку оперативки на 8 гб 7) От старого системника позаимствую привод 8) Брендовая принадлежность nvidia/intel 9) Наброски конфигурации ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Answer3 Уточню на всякий случай: вам Asus Xonar Essence STX только для наушников? Просто у неё выходы только стерео, для большего количества надо добавлять плату Xonar H6, а она совместима только с Essence ST (которая с интерфейсом PCI), с Essence STX не совместима.
Покопал я интернет по вопросу "Какой корпус mATX компактнее?" - в альтернативе разве что Aerocool DS Cube, хотя Prodigy M думаю что просто удобнее для перевозок - верхние выступы могут выполнять роль ручек.
Answer3 писал(а):
- Кулер - Corsair Hydro H100i (Noctua NH-D14?)
Вот есть ответ на персональных страницах: Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел) UPDATE: +100Mhz и тест на 2 часа! Если водянку, то имеет смысл ставить только Corsair H110, это по моему скромному мнению единственная водянка заслуживающая внимания. Остальные же будут в эффективности аналогичны топовым воздушным кулерам, при этом очень вряд ли что тише (на сколько я в курсе от чтения интернета, более дешёвые водянки обычно тишиной не отличаются, либо же теряют эффективность) и скорее всего дороже. Судя по конструкции Prodigy M, вставить в него H110 не получится. Теоретически H110 можно вставить в DS Cube, (возможно придётся внутри демонтировать отсек 5,25"), но данных о 100%-ной совместимости я пока не нашёл. В общем, я бы не заморачивался, и ставил что-то из топового воздуха, те же Noctua NH-D14 или Thermalright Silver Arrow SB-E | IB-E.
Answer3 писал(а):
- Видеокарта - EVGA GeForce GTX690
Не владею информацией о Davinci Resolve, но ориентируясть на инфу от Urserg, если Titan (Black) не пролазит по бюджету, то мне остаётся только поддержать ваш выбор.
Материнка: Asus Maximus VI Gene или MSI Z87M Gaming. Вообще Gene не стоит за неё переплаты, схемы питания у них одинаковые, разве что если только вы точно знаете, что "плюшки" Gene вам пригодятся. Решающим параметром может быть вплоть до 10 задних разъёмов USB у Asus против 8 у MSI. Остальные отличия ищите в обзорах.
SSD: именно в вашем случае 2 шт. поддержу. Если вдруг, тьфу три раза, случится "вылет" SSD, то у вас будет "запасной" SSD и копия системного раздела на HDD для быстрого восстановления. Думаю, что с учётом того, что ваша работа происходит не в одном-единственном месте, два SSD в конфигурации будут актуальны. И я бы потратился на Samsung 840 Pro - не из-за супер-скоростей (хотя для видеостанции это тоже актуально), а из-за гарантии 5 лет.
HDD: не ставьте 4-х терабайтники. Они с механической точки зрения менее надёжны, тем более что вам их перевозить, т. е. они будут подвержены механическим воздействиям более чем в обычном домашнем компьютере, а при (ещё раз тьфу три раза) "вылете", согласитесь, потерять сразу 4ТБ информации несколько хуже чем, например, 2 ТБ. Вы лучше поставьте в комп один HDD на 1-2 ТБ, дома поставьте NAS (пусть не сейчас, позже, всё равно вам все 8 терабайт места на жёстких дисках не понадобятся сразу же после запуска нового компьютера), и обеспечьте к нему ваш удалённый доступ - NAS будет дома, но виртуально терабайты жёстких дисков всегда с вами, лишь бы было подключение к интернету.
Блок питания: на Амазоне замечен Silencer MK III 750W (может продаваться под маркой OCZ или PC Power & Cooling) - постарайтесь взять его. А так подойдёт любой хороший качественный 700-750 ваттник, это из расчёта на конфигурацию с разгоном скальпированного i7-4770K "по-взрослому", т. е. с подбором напряжения и хорошим охлаждением, плюс двухчиповая GTX690.
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 19 секунд: imezon И вам доброго! Неплохо подобрали, только в матринке Deluxe для указанных задач вообще нет смысла, и судя по описанию вашей работы, надо побороться за более производительную видеокарту. Также резервное копирование данных всяко надёжнее чем пятилетняя гарантия на накопители, к тому же на 840 Pro в Регарде обрезана гарантия. Второй вентилятор на кулере особой пользы не принесёт, его роль выполнит вытяжной задний вентилятор в корпусе. Блок питания у вас избыточен по мощности как для конфигурации со 160-ваттным процессором и 280-ваттной видеокартой, это потребление в разгоне до покраснения при прохождении стресс-тестов, в реальной работе будет меньше и никак не одновременно обеими комплектующими; из розетки ваш системник потребит максимум 500Вт в стресс-тестах, в реальной работе меньше.
Ещё докупите внешний жёсткий диск для резервного копирования данных. При работе мониторьте загрузку памяти, возможно что с вашими рабочими объёмами придётся докупить ещё один комплект.
В Ситилинке СПБ я нашёл неплохой корпус NZXT H440, вот его обзор на THG. Если заинтересовал, то уточните в стлоличном Ситилинке, может подвезут или можно будет заказать; в других магазинах столицы Яндекс-маркет его наличие не обнаружил.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, спасибо за отклик! Думал 680 для вьюпортов должно хватить. Если делаем упор на видеокарточку, то нет ли смысла доплатить и взять nVidia Quadro K4000 PNY PCI-E 3072Mb (31810р)? Или с такими задачами она хуже справляется?
Member
imezon Вьюпорты может потянуть даже встройка, а может затупить и 780 Ti - всё зависит от "тяжести" и сложности сцены. Вполне возможно, что вам хватит более слабой карточки, а может и 780Ti будет мало. Поэтому предлагаю видеокарту исключительно по бюджету, и заметьте, я не экономил до копейки на остальных комплектующих: материнка с 8-ми фазной схемой питания процессора (есть 10 и более, но практической пользы от них меньше чем переплаты), БП с сертификатом "80 Plus Gold", один из лучших кулеров в своём классе, хорошая система охлаждения на видеокарте, корпус с шумоизоляцией.
Что касается Quadro K4000 - если у вас 3ds Max версии 2010 и меньше, тогда надо однозначно побороться за проф. карточку. Если больше, то K4000 будет работать как GTX660Ti. Работайте лучше в 2012 или в 2014, а то мне попадалось на глаза информация, что 2013 вновь пытались "подсадить" на проф. видеокарты, но получился непонятный эффект: игровые всё равно быстрее, но возможны жалобы на некорректную прорисовку, ещё при импортировании в сцену данных из других форматов игровые карточки начинают тормозить, а профессиональные производительность не теряют. О 2012 и 2014 такой информации не попадалось.
Кстати, если будете использовать GPU-рендеры, то в большинстве рендеров Quadro K4000 сольёт вчистую игровой видеокарте, которая будет стоить даже вдвое-втрое меньше. Посмотрите например в обхоре на THG Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro в Octane - где K4000, а где GTX680. Бороться за GTX Titan не вижу смысла, во вьюпортах он будет даже чуть слабее чем GTX780Ti (Titan Black будет на равных), а что касается CUDA-рандеров - посмотрите разницу 780Ti и Titan'а в статье тоже на THG Обзор GeForce GTX 780 Ti: полностью разблокированный GPU GK110 в iRay и Ocnane. То есть Titan (Black) будет в заметном отрыве только в софте, который умеет рассчитывать на CUDA с двойной точностью, а такого на сегодняшний день всё меньше, т. к. разработчики софта идут на встречу пользователям, и учитывая, что nVidia в 6-й и 7-й сериях видеокарт обрезаны возможности CUDA (сохранив только в Титане), оптимизируют программы для вычислений с одинарной точностью.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, еще раз благодарю. Остановлюсь на предложенной Вами конфе с 780Ti, выглядит это все более логично, чем мои наброски. Единственное, что тогда видео выберу не Gigabyte,а MSI, по отзывам в части шума.
Всем добрый день! 1) 30 т.р. 2) Воронеж: https://www.citilink.ru ; http://key.ru ; http://www.dns-shop.ru/shop/voronezh ; http://www.ret.ru ; http://shic.ru ; http://www.ulmart.ru ; - любой магазин из списка или их комбинация 3) Только системник 4) Для 3d max ,zbrush, (слава рендеру) во вторую очередь corel draw, maya , fotoshop а) Игртаь на компьютере буду только в world of warplanes и то не часто в) Монитор DELL U2414H 5) Разгон не планирую. 6) В течении 6 месяцев возможен апргрейд до 6 т.р. Точнее, докупание SSD и оперативы(если почувствую нехватку последнего) 8) Брендовой принадлежности нет, руку на пульсе акнуальности железа не держу, вопрос теплоотведения или шума не волнуют. Рад буду как шумной турбине так и обогревателю, лишь бы полет был нормальным. Что волнует, это наличие HDMI под монитор, хотя сейчас вряд ли без него есть видеокарты, бюджетного корпуса с нижним БП (дорогой корпус, считаю нецелесообразным), красота корпуса тоже не волнует. 9) I5 или FX8350 (лучше ничего не придумал, поэтому возможны любые другие варианты) , 8gb RAM , 500Gb HDD.
Member
Viktor1 Вам также доброго!
Viktor1 писал(а):
В ближайшее год-два планирую доставить ssd и вторую планку оперативки на 8 гб
Лучше сразу поставить SSD, жёсткий диск докупить позже, а до того проделанную работу хранить на сервисах виртуальных жёстких дисков (например у того же Гугла). Хотя если предполагается, что сотни гигабайт места на HDD понадобятся очень скоро, тогда конечно ставьте сразу HDD.
У вас там есть ещё представительства Никса, скомбинируйте по двум магазинам, немного перепрыгнет за 30 т. р., но постарайтесь дотянуть:
- MSI B85M-E45 или MSI B85M-G43, возможно Asus B85M-G, но версия биос нужна не ранее 0703, а какой прошит на заводе - неизвестно, поэтому её брать только с услугой обновления биоса в магазине - Intel Xeon E3-1230v3 - DeepCool GammaXX 200 - Crucial CT102464BA160B (вторую планку придётся докупать позже) - SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3 или один из HDD: Western Digital WD10EZEX | Seagate ST1000DM003 - Corsair CX500 - Zalman ZM-T1 Plus | ZM-T2 Plus | ZM-T3 | ZM-T4 (они отличаются только лицевой панелью и расположением разъёмов аудио и USB) - Arctic Cooling F12 PWM - Arctic Cooling F9 PWM или F9 Pro PWM (этот не обязательно, он на замену заднему корпусному)
Clark_Kent Предварительно - то же самое что и для Viktor1, ассортимент и цены ваших магазинов гляну немного позже.
1. Бюджет: До 30.000-40.000 кило рублей. 2. Город: Москва. Не важно где. Главное конфигурация. 3. Лишь железо без корпуса. 4. Задачи: По большей части для работы с UDK 3, UDK4, Unity3D. Возможно графические работы в 3DMax. Быстрый рендеринг не нужен как таковой не нужен, главное отсутствие тормозов в процессе.
5. Без разгона. 6. Возможно лишь докупка в дальнейшем ОЗУ\HDD\SDD. 7. Железа нет 8. Без AMD и все что с ними связано. 9. Присмотрели Intel Core i7-4770, можно посмотреть что-то с этим. Но если будут варианты интереснее - будет замечательно. Друг говорит, что смысла от сего проца нет - так как есть варианты в серии i5 и Xeon. Другие говорят, брать i7-4770. Как жить. Что делать.
Viktor1 Вам также доброго! "Viktor1 В ближайшее год-два планирую доставить ssd и вторую планку оперативки на 8 гб Лучше сразу поставить SSD, жёсткий диск докупить позже, а до того проделанную работу хранить на сервисах виртуальных жёстких дисков (например у того же Гугла). Хотя если предполагается, что сотни гигабайт места на HDD понадобятся очень скоро, тогда конечно ставьте сразу HDD. "
У вас там есть ещё представительства Никса, скомбинируйте по двум магазинам, немного перепрыгнет за 30 т. р., но постарайтесь дотянуть:
- MSI B85M-E45 или MSI B85M-G43, возможно Asus B85M-G, но версия биос нужна не ранее 0703, а какой прошит на заводе - неизвестно, поэтому её брать только с услугой обновления биоса в магазине - Intel Xeon E3-1230v3 - DeepCool GammaXX 200 - Crucial CT102464BA160B (вторую планку придётся докупать позже) - SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3 или один из HDD: Western Digital WD10EZEX | Seagate ST1000DM003 - Corsair CX500 - Zalman ZM-T1 Plus | ZM-T2 Plus | ZM-T3 | ZM-T4 (они отличаются только лицевой панелью и расположением разъёмов аудио и USB) - Arctic Cooling F12 PWM - Arctic Cooling F9 PWM или F9 Pro PWM (этот не обязательно, он на замену заднему корпусному)
Clark_Kent Предварительно - то же самое что и для Viktor1, ассортимент и цены ваших магазинов гляну немного позже.
Суть уловил, спасибо. Забыл только добавить, уточнение nekolife , " Быстрый рендеринг не нужен как таковой не нужен, главное отсутствие тормозов во время работы. " Если это влияет на что-то. Про цены буду ждать. Еще раз благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
чтобы иметь минимум тормозов при работе, нужно иметь максимально разогнанные 4-ядерный Хасфейл или 6-ядерный I7 в добавок к разогнанной 780TI, 580 3ГБ, Титану. и то не всегда это даст возможность не иметь тормозов, так как уровень сложности проектов тоже бывает разный.
Маленькое уточнение к посту выше. К сожалению я видимо исчерпал лимит редактирования своего поста.
Про отсутствие тормозов и чего-то подобное Как таковой минимум порог в работе мне не нужен. Но если хоть как-то можно приблизиться к нему - было бы здорово. Суть сего компьютера заключается в работе над своими проектами в свободное время. По этому сверх-крутой компьютер не нужен. По рендерингу могу лишь сказать одно - не критично.
Большое спасибо! В принципе, без HDD сейчас выходит примерно на 28 000р., если я ничего не упустил. Какую видеокарту порекомендуете под данную сборку?
3ds Max 2014, время рендеринга: 4 потока с разгоном и без против 8-ми потоков без разгона.
Clark_Kent, Viktor1 Приношу извинения, я поспешил с конфигурацией, хотел постараться подобрать с GTX760, но она никак не пролазила по бюджету, я вписал GTX660, но сбился с мысли и запостил раньше времени. 660 всё-таки маловато, лучше пересобрать с i5 вместо E3 и побороться за 760. Посоображаю над конфигурацией, но отпишусь скорее всего уже завтра, хотя может и сегодня осилю. Видеокарта лучшим выбором будет MSI N760 TF 2GD5/OC
Последний раз редактировалось Little user 06.05.2014 8:47, всего редактировалось 1 раз.
На всякий случай информация из статьи на 3D News: Разгон Haswell по-взрослому: снятие крышки и замена термоинтерфейса nekolife, Viktor1 Приношу извинения, я поспешил с конфигурацией, хотел постараться подобрать с GTX760, но она никак не пролазила по бюджету, я вписал GTX660, но сбился с мысли и запостил раньше времени. 660 всё-таки маловато, лучше пересобрать с i5 вместо E3 и побороться за 760. Посоображаю над конфигурацией, но отпишусь скорее всего уже завтра, хотя может и сегодня осилю. Видеокарта лучшим выбором будет MSI N760 TF 2GD5/OC
Как и указывал изначально - разгонять процессор вряд ли возьмусь, слишком уж велики опасения насчет последующей сохранности оного) Заранее еще раз спасибо.
Материнку можно Asus B85M-G, но только если согласятся обновить биос, и тогда задний вентилятор в корпусе надо заменить на Arctic Cooling F9 Pro PWM, а то у этой материнки только один разъём для корпусного вентилятора, а у Арктика F9 Pro PWM есть сквозной коннектор, к нему можно подключить F12 PWM Rev.2.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 29 секунд: Clark_Kent
Если много, то отложите покупку SSD или HDD. И позже докупите вторую планку памяти.
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд: nekolife Я в игровых движках не силён, поэтому до конца не уверен, подбирал ориентируясь больше на 3D моделирование. Регард + Ситилинк, многое есть в обоих, выбирал где дешевле:
2 530 р. - MSI B85M-G43 7 470 р. - Intel Core i5-4670 OEM _ 760 р. - DeepCool Ice Blade 200M 2 950 р. - DDR3 8192Mb 1600MHz Crucial Ballistix Sport CL9 (можно низкопрофильную) 9 850 р. - MSI N760 TF 2GD5/OC 2 590 р. - Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3 2 030 р. - Western Digital Caviar Blue WD10EZEX или Seagate Barracuda ST1000DM003 1 990 р. - Corsair CX430 CP-9020046-EU 1 150 р. - Zalman ZM-T1 Plus или ZM-T3 или ZM-T4 _ 240 р. - Zalman ZM-F3
Итого: 31 560 р.
Если много, то отложите покупку SSD или HDD. И позже докупите вторую планку памяти.
Добрый день! Отличная сборка. Спасибо большое! Даже не знаю как Вас благодорить?! Буду брать вначале SSD без HDD. Планку обязательно докуплю. Пара вопросов у меня: Если разгонять, то есть смысл ставить лучшее охлаждение или брать какие-нибудь другие компоненты? Чем Видеокарта 2048M MSI GeForce GTX 760 TF DDR5 лучше например PCI-E 3.0 MSI N760-2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret ? Блока питания на 430 Вт точно хватит о_О ?
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Little user писал(а):
На всякий случай информация из статьи на 3D News: Разгон Haswell по-взрослому: снятие крышки и замена термоинтерфейса 3ds Max 2014, время рендеринга: 4 потока с разгоном и без против 8-ми потоков без разгона.
PS: Тема про разгон вдохновляет. ) Теперь руки чешутся))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Clark_Kent если материнка позволяет сделать процу +4 к множителю и поднять немного базовую частоту, то упускать это просто преступление . DeepCool Ice Blade 200M нормальный бюджетный кулер, но я бы для разгона поискал модель с тремя тепловыми трубками приблизительно за теже деньги. хотя вполне возможно что и он справится с разогнанным процессором, но на полных оборотах. блока питания предложенного по идее должно хватить и для разгона. для видеокарты можно поиграться с настройками напряжения и попробовать его понизить, что даст меньшую темпу при работе и потребляемую мощность.
Корпус брать только ZM-T3 или ZM-T4, о ZM-T1 Plus и ZM-T2 Plus у меня нет информации о макс. высоте кулера. Хотя и корпус лучше повысить до 2 150 р. - Cooler Master N200. В нём лучше собирать даже если без разгона, просто я боролся за каждую копейку, поэтому предложил один из младших Zalman. Для N200 доп. вентиляторы можно не докупать, там в комплекте спереди и сзади по стодвадцатке.
Clark_Kent писал(а):
Чем Видеокарта 2048M MSI GeForce GTX 760 TF DDR5 лучше например PCI-E 3.0 MSI N760-2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret ?
Для конфигурации с 84-ваттным процессором и 160-ваттной видеокартой - более чем (на остальное уйдёт 15Вт на жёсткий диск, ещё примерно столько же на SSD и память, и самый потолок 50Вт на материнку и подключенные к ней вентиляторы). 430Вт в вашей конфигурации будет достаточно даже с разогнанным i5-4670K если не будете поднимать напряжение и гонять стресс-тесты. Я себе наметил комп собрать с E3-1230v3 и GTX760, пока купил только БП на 350 ватт от Seasonic, инфу о необходимой мощности уже 100500 раз проверял в темах этого форума и за его пределами. 500-ваттник и более есть смысл ставить если уверены, что в течение срока службы компьютера вы поставите более прожорливую видеокарту. Чуть не забыл, у CX430 только один выход на видеокарту, а входа у ВК два, но в комплекте с ВК есть переходник с Molex, так что никаких проблем в подключении не будет.
П. С. Я как-то не сообразил, верно говорит Urserg - не так много смысла брать процессор "К" и материнку Z87. На MSI B85M-G43 можно зафиксировать Turbo Boost на максимуме у i5-4670 (который без "K"), т. е. поднять множитель на +4 от номинального, тем самым получить частоту i5-4670K = 3,8ГГц. Сам я так не эксперементировал, инструкцию смотрите в посте от kossbloody: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #11825380
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8