Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: U-U
sNQ Нет. Бп у меня сейчас на старом компе, хочу его оставить. Видюху хочу с али заказать за 4к. Проц райзен 1200 как минимальный под игры. Видюху старую оставлю hd 6850 до покупки gtx960. Думал об Fx 8300 , но они слишком прожорливые, да и старые. Также рассматривал Athlon 200GE BOX и Pentium Gold G5400 BOX но все таки там два ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
joke123 Лучше подкопить на Ryzen 5 1600 хотя бы (на Али от 6850 рублей). Я не вижу смысла покупать более младшие модели. Блок питания FSP ATX-400PNR - ему уже лет 10? Не боязно вешать на старый БП свежее железо? Ведь лучше он со временем не становится. Да и к видеокартам с Али у меня предвзятое отношение.
Короче можешь продать все скопом за ~11K условно и взять типа такого
вот я как бы и прикидываю такие варианты. может и правда стоит взять ризен 5, может даже с али. хоть память лучше выше станет плюс платформа перспективу
MWS Дискретная видеокарта всегда лучше. Хотя бы потому, что пользуется собственной памятью а не отжирает более медленную базовую оперативу. Так что, При таком раскладе, первый вариант кажется более симпатичным.Только чтоб совсем уж шоколадно было карту лучше 578 и нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
Доброго времени суток!
После того как собрал первый ПК племяшке (для Minecraft/Roblox и т.д.), осталась на руках платформа Xeon E3-1230v2+Thermalright TRUE Spirit 120M(BW), ASUS P8H77-M, 4x4GB DDR3-1600MHz SEC 9-9-9-24-1T, SSD Smartbuy Ignition 4 240 GB, HDD Seagate 3TB, монитор - LG IPS237L (FullHD). Видяха (GTX760 4 Gb) и БП (Thermaltake 500W) уехали в ПК племяшке, в связи с чем подыскиваю замену. БП до 5к и видяха до 20к. Особо никуда не тороплюсь собирать буду ближе к осени. Из блоков смотрел BeQuiet! SystemPower 9 600 Вт, и Cheiftec Proton 650 Вт. Но наличие 4-х 6+2-pin колодок на блоках 600 Вт с бронзой немного вгоняет в ступор. На одну видеокарту с 2x8-pin подключением максимальное потребление может быть (75+150+150=375 Вт) и таких 2 видяхи в среднем допустим по 225 Вт каждая, уже перекрывает номинал такого БП. По видеокартам выбор между GTX1660 на Turing и RX588, или как вариант найти GTX1060 за 10к. Монитор менять не собираюсь. Живу на Дальнем Востоке России из магазов DNS/technopoint, и местные мелкие магазинчики типа primat.su, enter14.ru. Из планов поиграть в Metro Exodus, The Division 2 и ждать Cyberpunk 2077, ну и игры типа WoW, PUBG, APEX и иже с ними в перерывах. Какие Ваши мысли? Или можно впихнуть эту платформу под NAS домашний, при этом заменить Xeon на i5-3470 и забить на игры =D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
MedForce писал(а):
Дискретная видеокарта всегда лучше. Хотя бы потому, что пользуется собственной памятью а не отжирает более медленную базовую оперативу. Так что, При таком раскладе, первый вариант кажется более симпатичным.Только чтоб совсем уж шоколадно было карту лучше 578 и нет проблем.
Думаю вы правы. Не хочу сильно переплачивать и как бы ограничивать тоже. Смотрю на мат плату MSI B450 GAMING PRO CARBON AC - так как на новых MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi -- WIFI без MU-MIMO! За 250 ЕВРО, КАРЛ! Самый дешманский Wireless-AC 3168, против Wireless-AC 9260! Переплачу за то чем не буду пользоваться и память на APU и CPU для этой материнки по QVL РАЗНАЯ! Я был в шоке! Все таки моя идея не брать видеокарту не прокатит. 3400G будет стоить как R2600 на старте. Прийдется брать сисоник на 650 + Radeon 578, хотя может быть разница между MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi и MSI B450 GAMING PRO CARBON AC станет как раз на бюджет видеокарты =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Noveon писал(а):
вроде и правильно пишешь, но какой-то бред получается...
без бреда: MSI MPG X570 Gaming Edge WiFi приблизительно 250 евро, wifi - AC 3168 без MU-MIMO MSI B450 GAMING PRO CARBON AC - 155 долл, wifi - AC 9260 с MU-MIMO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
sNQ писал(а):
Firo Be Quiet System Power 9 600W + GeForce GTX1660. GTX1660 хоть и дороже, но и производительней.
Да вот решил попробовать таки БП BeQuiet! 4,5к деревянных стоит у меня в локальном магазе. Есть ещё голдовая версия BE QUIET! PURE POWER 11 600W 80+ Gold BN294 за 6,5к, над ней тоже думаю, но за такой бюджет уже можно поискать SeaSonic на японских кондерах. С видяхой пока не тороплюсь, ближе к осени гляну думаю. Пока втыкну затычку мелкую, всё равно времени нет летом. А игры люблю проходить залпом за 2-3 дня, хотя бы основную ветку сюжета. Дополняю: сгонял в обед в магаз, купил БП, посмотрел сквозь решетку вентиля (вентриль нифига не BeQuiet!), что кондеры Teapo и кажись пара Nichicon. Пару твердотелов увидел кажется в дежурке что ли. На полке валяется старенький FSP SPI-600 свистит без нагрузки - смотрю криво на кондеры в дежурке, но с виду целые, а может дроссель групповой стабилизации за 10 лет уже не держит. Вечером поставлю BeQuiet! в платформу глянем что покажет. Поставил - в целом доволен. Вентиль правда хлам кажись типа YateLoon 12H что ли, но зашумит сменю на другой. Вместо видяхи пока затычка GT520. В таком режиме вообще блок не слышно. Думаю достать с полки старенькую GTX260 =) и проверить уже с нагрузкой от видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
MWS писал(а):
Там где будет стоять ПК проводов нет.
Если не хочется колотить понты то берется точка доступа и втыкается в сетевку или карта - вуаля и выбор матери гораздо шире, есть возможность точку вытащить за пределы глухой зоны, вариантов вагон и маленькая тележка, чего вы на встроенной вафле зациклились непонятно.
MWS писал(а):
3400G будет стоить как R2600 на старте. Прийдется брать сисоник на 650 + Radeon 578
Вас болтает то туда то сюда - если не нужна видяха для игр - GT1030 и в путь, по процам тоже странное сравнение - 4/8 с частотой повыше против 6/12, ну и вы не забыли что 3400G это Zen+ а не Zen2? P.S. Вы определитесь вообще чего вы от железа хотите то
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
unhurtable писал(а):
Если не хочется колотить понты то берется точка доступа и втыкается в сетевку или карта - вуаля и выбор матери гораздо шире, есть возможность точку вытащить за пределы глухой зоны, вариантов вагон и маленькая тележка, чего вы на встроенной вафле зациклились непонятно.
+1! Ещё человек не понимает, что мумимо будет очень странно работать из под стола на близко расположенных антеннах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Здравствуйте коммрады, подсобите советом. Вообще хочу заменить через 2 недели проц-мать-оперативку-кулер. Ждать в продаже сентября и zen2, не очень хочется, да и сомнительная покупка и за дороговизны мат плат нормальных. Вообще есть ещё желание к моему 970evo 512gb добавить такой же, объединить все это в striping без всяких там переходников, то есть у платы должен быть 2шт nvme m2 с возможностью объединять в raid. Посоветуйте в сторону чего смотреть? Буду брать наличкой, можно и с доставкой не сильно долгой, в магазинах типо технопоинта. В общем запланированно 8/16ядер + 32оперативки и кулер башню побольше что бы можно полупасив.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4