Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2297 из 2534<  1 ... 2294  2295  2296  2297  2298  2299  2300 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
jem-COOL писал(а):
Вообще хочу заменить через 2 недели проц-мать-оперативку-кулер. Ждать в продаже сентября и zen2, не очень хочется, да и сомнительная покупка и за дороговизны мат плат нормальных.

Ну либо берите 9900K сейчас с навороченной матерью и кулером(только тут ой в виде имеющегося корпуса - его по хорошему бы сменить) - только непонятно нафига он нужен на телевизоре то а не на быстром мониторе. Интересно что вы понимаете под нормальными платами и почем вы их нашли в продаже?
jem-COOL писал(а):
Вообще есть ещё желание к моему 970evo 512gb добавить такой же, объединить все это в striping без всяких там переходников, то есть у платы должен быть 2шт nvme m2 с возможностью объединять в raid. Посоветуйте в сторону чего смотреть?

В сторону от такого решения смотреть надо, лучше пучок разносортных саташек смените на один получше.
P.S. Вообще как бы шаблон оформления наверху не просто так придуман

Member
Фото: 34
vork777 писал(а):
Получить красивые циферки ? Думаете, что время доступа снизится в 2 раза ? Этого не будет.

Ну у меня уже есть один 970evo, но мне не хватает, появилась возможность взять такой же новый за 8к, я вот и подумал, чего бы их не объединить в массив если есть такая возможность, хуже уж точно не станет.... И отказаться уже наконец от обычного харда даже для фаилопомойки, где у меня в основном только музыка.
Проц все таки думаю 9900к гулять - так гулять. Смотрю там много матплат с двумя м2, раид0 есть умеющие?

Последний раз редактировалось jem-COOL 20.06.2019 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
jem-COOL писал(а):
хуже уж точно не станет....

Вообще то станет, но толку говорить если все решено похоже нет
jem-COOL писал(а):
Проц все таки думаю 9900к гулять - так гулять.

Правильно, главное потом локти не грызть если Zen2 будет удачным и интел будет снижать цену.

Member
unhurtable писал(а):
Ну либо берите 9900K сейчас с навороченной матерью и кулером(только тут ой в виде имеющегося корпуса - его по хорошему бы сменить) - только непонятно нафига он нужен на телевизоре то а не на быстром мониторе. Интересно что вы понимаете под нормальными платами и почем вы их нашли в продаже?
j

Да я на 9900к нацелился, беру под запас что бы лет 5 не менять ничего в зоне ЦП. Герлянду свою из старых ссд уже всю раздарил, осталось скинуть погибающий самса 840 и переехать уже полноценно с виндой на м2, который у меня просто под игры сейчас висит через переходник. Моник шустрый мне не нужен, у меня тв быстрый, и мне больше 60грц/цпс ненадо, я в онлаин пвп не задрачиваюсь, мне важна стабильнось без "длинных" кадров, и импутлага.
Корпус у меня неубиваемый в плане железа, смысла менять не вижу, работает с откинутой крышкой, ничего не перегревается, любая ВК влазит, а то что БП сверху не катастрофично что бы менять 10 кг на другие 10кг, но за 10к на ветер.

Member
unhurtable писал(а):
P.S. Вы определитесь вообще чего вы от железа хотите то

Производительности.
ТИШИНЫ. Корпус и охлад на проц уже есть, монитор Монитор 1440р Dell без новомодных фишок - тоже есть.
Не экономить на спичках и не переплачивать.
Если можно будет в стратегии(Цива6, Рим2, Шогун2) поиграть - вообще отлично (это о видюхе), шутеры, рпг -Xbox One X. По шутерам на ПК вообще не вернусь - без читеров жизнь спокойнее.

Добавлено спустя 36 секунд:
Noveon писал(а):
Если не хочется колотить понты то берется точка доступа и втыкается в сетевку или карта - вуаля и выбор матери гораздо шире, есть возможность точку вытащить за пределы глухой зоны, вариантов вагон и маленькая тележка, чего вы на встроенной вафле зациклились непонятно.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Noveon писал(а):
+1!
Ещё человек не понимает, что мумимо будет очень странно работать из под стола на близко расположенных антеннах...

А можно по-подробнее?
Кабель к ПК от роутера тянуть -- вообще не вариант.
Там где будет стоять ПК работает Xiomi Mi Roter Pro - большой такой, не огрызок.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jem-COOL писал(а):
Да я на 9900к нацелился, беру под запас что бы лет 5 не менять ничего в зоне ЦП

за 5 лет этот кипятильник успеет два раза прожечь сокет и врм до дыр))

Member
БЭТмент писал(а):
этот кипятильник

95вт, самый что обыкновенный кипятильник...

Member
Фото: 40
Приветствую! Доисторический системник брата устарел, еле тянет Варфейс, хочет собрать бюджетный комп из бу комплектующих в пределах 15к. Играет в основном в доту, Варфейс и КС го(больше дота), монитор у него, насколько я знаю, не fullHD, что-то вроде 1600:900 по-моему. Может и получится оставить корпус, хоть он и никакой просто, но для экономии так сказать. Можно ещё на дисковой подсистеме сэкономить, он у него хдд около 500Гб, но в принципе сможет докупить потом, когда деньги будут. БП скорее всего придется менять, так как очень старый и на ~300вт. Закупаться будем в Краснодаре, это ближайший крупный город, или здесь на барахолке буду брать у проверенных продавцов. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше брать за эти деньги на бу рынке. Спасибо
.

Member
Фото: 6
johnny
cs go- https://www.youtube.com/watch?v=1M_FsJ8etkk
dota- https://www.youtube.com/watch?v=SPiFsYOiUHo
warface- https://www.youtube.com/watch?v=jmlcn-GEmGM
платформу можно апгрейдить в будущем

Member
Фото: 40
Strain спасибо! А можете ещё БП и корпус посоветовать вдогонку, не сильно дорогие. Может брат добавит ещё 2-3к и сразу системник в сборе купит, да ещё и с гарантией.

Добавлено спустя 52 секунды:
Хотя без хдд вряд ли там можно заказать под сборку..

Member
AMD Ryzen 5 2600
MSI B450M PRO-VDH Plus
Patriot Viper Steel Series 2x8GB DDR4 PC4-29800 PVS416G373C7K
ID-Cooling SE-213V2
Crucial BX500 240GB
Palit GeForce GTX 1660 StormX 6GB GDDR5 NE51660018J9-165F
be quiet! System Power 9 500W
Cooler Master Silencio 352 (SIL-352M-KKN1)
Немного изменил предыдущий вариант.
Для игр в FHD, пока так, а потом Zen 2 докупить если понадобится. Надеюсь на адекватную работу игр пусть и не на ультра в течение двух лет.
Хочу относительную тишину корпуса и системы.

Заблокирован
Заблокирован
jem-COOL писал(а):
95вт, самый что обыкновенный кипятильник...

95вт при 4.0ггц
при 4,7ггц 180вт
учи мат часть

Member
БЭТмент писал(а):
при 4,7ггц 180вт

Ну и на кой мне его гнать при 60гц и 1080?! Мне достаточно и что бы он с полупасивным охладом не жужал и тянул нормально когда это требуется, хотя чаще это обычный серфинг, дай бог на 10% нагрузится, чего там он прожгет мне не ясно, как и твой общий посыл...

Заблокирован
Заблокирован
jem-COOL писал(а):
Ну и на кой мне его гнать

лол, при чем тут разгон?

Member
Подскажите, gt710 в качестве временной затычки к ryzen 1600 подойдёт ? Интересует 2 монитора 2560x1440 и 1920x1080 с большим количеством окон с документами и программами и youtube.

Member
Не подскажете, а какая сейчас норм цена за б.у. Intel i5 6600 ?

Junior
https://www.eldorado.ru/cat/detail/7109 ... properties

Хочу заменить видеокарту, добавить оперативники и если нужно заменить блок питания. Что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
dinkyjs30 адекватная цена не больше 6к, а тк их по 10к продают

ojeni лучше продавай его всборе и собирай новый по частям

Member
Фото: 2
ojeni
По сути тут всё надо менять, т.к. блок питания скорее всего говно, материнская плата неизвестно какая на чипсете B85 и процессор слабенький, видеокарта - обрубок из 2012 года. Как оперативку менять собрался, если не знаешь что там внутри? Может там только 2 слота под память и оба слота заняты 2*4 Гб?

Junior
sNQ

Есть четыре слота (занят один), можно до 32 Гб оперативку увеличить. Это даже в инструкции к системнику написано. Процессор настолько слаб, что более мощную карту потянуть не сможет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2297 из 2534<  1 ... 2294  2295  2296  2297  2298  2299  2300 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа