Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
jem-COOL писал(а):
Вообще хочу заменить через 2 недели проц-мать-оперативку-кулер. Ждать в продаже сентября и zen2, не очень хочется, да и сомнительная покупка и за дороговизны мат плат нормальных.
Ну либо берите 9900K сейчас с навороченной матерью и кулером(только тут ой в виде имеющегося корпуса - его по хорошему бы сменить) - только непонятно нафига он нужен на телевизоре то а не на быстром мониторе. Интересно что вы понимаете под нормальными платами и почем вы их нашли в продаже?
jem-COOL писал(а):
Вообще есть ещё желание к моему 970evo 512gb добавить такой же, объединить все это в striping без всяких там переходников, то есть у платы должен быть 2шт nvme m2 с возможностью объединять в raid. Посоветуйте в сторону чего смотреть?
В сторону от такого решения смотреть надо, лучше пучок разносортных саташек смените на один получше. P.S. Вообще как бы шаблон оформления наверху не просто так придуман
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
vork777 писал(а):
Получить красивые циферки ? Думаете, что время доступа снизится в 2 раза ? Этого не будет.
Ну у меня уже есть один 970evo, но мне не хватает, появилась возможность взять такой же новый за 8к, я вот и подумал, чего бы их не объединить в массив если есть такая возможность, хуже уж точно не станет.... И отказаться уже наконец от обычного харда даже для фаилопомойки, где у меня в основном только музыка. Проц все таки думаю 9900к гулять - так гулять. Смотрю там много матплат с двумя м2, раид0 есть умеющие?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 20.06.2019 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
jem-COOL писал(а):
хуже уж точно не станет....
Вообще то станет, но толку говорить если все решено похоже нет
jem-COOL писал(а):
Проц все таки думаю 9900к гулять - так гулять.
Правильно, главное потом локти не грызть если Zen2 будет удачным и интел будет снижать цену.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Ну либо берите 9900K сейчас с навороченной матерью и кулером(только тут ой в виде имеющегося корпуса - его по хорошему бы сменить) - только непонятно нафига он нужен на телевизоре то а не на быстром мониторе. Интересно что вы понимаете под нормальными платами и почем вы их нашли в продаже? j
Да я на 9900к нацелился, беру под запас что бы лет 5 не менять ничего в зоне ЦП. Герлянду свою из старых ссд уже всю раздарил, осталось скинуть погибающий самса 840 и переехать уже полноценно с виндой на м2, который у меня просто под игры сейчас висит через переходник. Моник шустрый мне не нужен, у меня тв быстрый, и мне больше 60грц/цпс ненадо, я в онлаин пвп не задрачиваюсь, мне важна стабильнось без "длинных" кадров, и импутлага. Корпус у меня неубиваемый в плане железа, смысла менять не вижу, работает с откинутой крышкой, ничего не перегревается, любая ВК влазит, а то что БП сверху не катастрофично что бы менять 10 кг на другие 10кг, но за 10к на ветер.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
unhurtable писал(а):
P.S. Вы определитесь вообще чего вы от железа хотите то
Производительности. ТИШИНЫ. Корпус и охлад на проц уже есть, монитор Монитор 1440р Dell без новомодных фишок - тоже есть. Не экономить на спичках и не переплачивать. Если можно будет в стратегии(Цива6, Рим2, Шогун2) поиграть - вообще отлично (это о видюхе), шутеры, рпг -Xbox One X. По шутерам на ПК вообще не вернусь - без читеров жизнь спокойнее.
Добавлено спустя 36 секунд:
Noveon писал(а):
Если не хочется колотить понты то берется точка доступа и втыкается в сетевку или карта - вуаля и выбор матери гораздо шире, есть возможность точку вытащить за пределы глухой зоны, вариантов вагон и маленькая тележка, чего вы на встроенной вафле зациклились непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Noveon писал(а):
+1! Ещё человек не понимает, что мумимо будет очень странно работать из под стола на близко расположенных антеннах...
А можно по-подробнее? Кабель к ПК от роутера тянуть -- вообще не вариант. Там где будет стоять ПК работает Xiomi Mi Roter Pro - большой такой, не огрызок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Приветствую! Доисторический системник брата устарел, еле тянет Варфейс, хочет собрать бюджетный комп из бу комплектующих в пределах 15к. Играет в основном в доту, Варфейс и КС го(больше дота), монитор у него, насколько я знаю, не fullHD, что-то вроде 1600:900 по-моему. Может и получится оставить корпус, хоть он и никакой просто, но для экономии так сказать. Можно ещё на дисковой подсистеме сэкономить, он у него хдд около 500Гб, но в принципе сможет докупить потом, когда деньги будут. БП скорее всего придется менять, так как очень старый и на ~300вт. Закупаться будем в Краснодаре, это ближайший крупный город, или здесь на барахолке буду брать у проверенных продавцов. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше брать за эти деньги на бу рынке. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Strain спасибо! А можете ещё БП и корпус посоветовать вдогонку, не сильно дорогие. Может брат добавит ещё 2-3к и сразу системник в сборе купит, да ещё и с гарантией.
Добавлено спустя 52 секунды: Хотя без хдд вряд ли там можно заказать под сборку..
AMD Ryzen 5 2600 MSI B450M PRO-VDH Plus Patriot Viper Steel Series 2x8GB DDR4 PC4-29800 PVS416G373C7K ID-Cooling SE-213V2 Crucial BX500 240GB Palit GeForce GTX 1660 StormX 6GB GDDR5 NE51660018J9-165F be quiet! System Power 9 500W Cooler Master Silencio 352 (SIL-352M-KKN1) Немного изменил предыдущий вариант. Для игр в FHD, пока так, а потом Zen 2 докупить если понадобится. Надеюсь на адекватную работу игр пусть и не на ультра в течение двух лет. Хочу относительную тишину корпуса и системы.
Member
БЭТмент писал(а):
при 4,7ггц 180вт
Ну и на кой мне его гнать при 60гц и 1080?! Мне достаточно и что бы он с полупасивным охладом не жужал и тянул нормально когда это требуется, хотя чаще это обычный серфинг, дай бог на 10% нагрузится, чего там он прожгет мне не ясно, как и твой общий посыл...
Подскажите, gt710 в качестве временной затычки к ryzen 1600 подойдёт ? Интересует 2 монитора 2560x1440 и 1920x1080 с большим количеством окон с документами и программами и youtube.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
ojeni По сути тут всё надо менять, т.к. блок питания скорее всего говно, материнская плата неизвестно какая на чипсете B85 и процессор слабенький, видеокарта - обрубок из 2012 года. Как оперативку менять собрался, если не знаешь что там внутри? Может там только 2 слота под память и оба слота заняты 2*4 Гб?
Есть четыре слота (занят один), можно до 32 Гб оперативку увеличить. Это даже в инструкции к системнику написано. Процессор настолько слаб, что более мощную карту потянуть не сможет?
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg, Nabi и гости: 7