Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Хочу обновить старый ПК, играю преимущественно по выходным. 1) ~50к рублей, если бюджет совсем плох, то можно до 80к-100к увеличить. 2) Иркутск / Красноярск 3) Только для игр и просмотра стримов, сам стримить не собираюсь а) 1080р165 и 1440р60, низкие–средние настройки Rainbow Six: Siege, разные инди-игры и cRPG (пасфайндер, пилларсы, грядущая БГ3) 4) МП, БП, ОЗУ и ЦП 5) Думаю что ЦП (i5-4670k) устарел, тем более что почти 2 года работает на 4600 МГц. 6) Не знаю, разгонять я боюсь и не умею.
Пока что у меня есть только корпус и видеокарта (MSI RTX2070 GAMING Z и есть возможность поставить Palit RTX2080Ti Gaming Pro, но честно говоря, в тех играх что у меня есть, я разницы между 2070 и 2080ти не вижу из-за ограничения фпс в 170 (нет 240 гц монитора), а оставлять 2080Ти ради РТХ в БФ5 совсем оверкилл). Еще есть 32гб ОЗУ ддр3л, БП на 500Вт, i5 4670k и нонейм материнская плата, все это хочется заменить и забыть об апгрейде хотя бы на несколько лет.
Пока я склоняюсь к i7 9700k + ASRock Z390 TAICHI и be quiet! Straight Power 11.
все это будет работать с оставшимся железом: Gigabyte RX 588 aorus be quiet! Pure Power 11 CM 500W 2 шт SSD + 2 шт. HDD монитор AOC C24G1
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Сборка ваша отличная, только кулер днищенский - вот эти тепловые трубки в подошве - они не позволят создать идеально гладкую поверхность - посмотрите лучше в сторону Noctua кулеров. Noctua NH-U9B SE2 или даже Noctua D15 - Да, другой бюджет - но реально бескомпромиссный кулер надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
Gregor нее.Noctua это совсем овер прайс... тем более обидно, что сейчас имею вполне себе кулер Cooler Master Hyper 212 (RR-CCH-LB22-GP) с вертушкой Noctua). Хотел бы все это оставить на ryzen, но крепежа на АМ4 к моему кулер мастеру уже не продается((
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
rtyn писал(а):
НикитаВладимирович Желательно дождаться zen 2. Конкретно ryzen 5 3600. Осталось 2 недели. Если брать прямо сейчас, то в мегабите можно взять следующее: ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ SAMSUNG DDR4 2666 DIMM 8GB M378A1G43TB1-CTD 2545*2=5090 ПРОЦЕССОР AMD RYZEN 7 2700 SAM4 BOX 65W 3200 YD2700BBAFBOX 15937 МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА MSI B450M PRO-VDH PLUS 4563 итого 25,5к
Спасибо за совет, но: 1. Эту ОЗУ надо гнать? я не хочу заморачиваться с разгоном, уже не молод и нет времени. Хочу включить xmp профиль и получить свои 3000+мгц 2. Поколение проца не принципиально - 2600 или 3600. а с учетом предстоящих цен, 2600 привлекательней. в ryzen 7 2700 не вижу смысла для себя тем более с BOX кулером и за такой прайс. 3. miniATX лично мне не очень такой размер. А к матерям MSI личная неприязнь) на днях умерла msi 970 Gaming AM3+, отработав 2 года практически без разгона, с напряжением проца 1.368 на 4,3Гц.
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
Gregor писал(а):
Сборка ваша отличная, только кулер днищенский - вот эти тепловые трубки в подошве - они не позволят создать идеально гладкую поверхность - посмотрите лучше в сторону Noctua кулеров. Noctua NH-U9B SE2 или даже Noctua D15 - Да, другой бюджет - но реально бескомпромиссный кулер надолго.
Хотел бы все это оставить на ryzen, но крепежа на АМ4 к моему кулер мастеру уже не продается((
Да заколхозьте вы крепление и вся недолга. Если позволяет обвес МП, оперативка и корпус - то любой кулер можно прилепить на любой проц. Причём не хуже, а то и лучше штатного крепления. Неоднократно так поступал. Затрат, как правило, на копейки. Ну, слегка руки и голову приложить.)))
в наличии 2600k@4ghz, 16gb ram питание - seasonic 550 gold монитор 1680*1050, пока менять не планирую
сдох 7970, в принципе устраивал. от него остался accelero xtrem 7970 - продать или приладить к новой) посоветуйте, пожалуйста, что взять взамен? рассматриваю в основом б/у (Москва)
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 9