Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Спасибо за советы. Сидел...Втыкал....Думал....Опять родился вопрос: если я очень очень чильно напрягусь и соберу вот так:
NEC AD-7200S SATA 20x/12x & 18x/6x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):8x) (черная лицевая панель)
Microlab M4810 360W(20+4) BLACK+SILVER
Core 2 Duo E8400 3.0GHz (1333MHz), 6MB cache, socket 775 (BOX)
GA-P35C-S3,Intel P35 1333/1066/800MHz set, PCI-E x16, DDRII-1066, GLAN, SATAII, ALC889,, IEEE 1394,ATX
Комплект 2шт по 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400]
GV-NX96T512H, PCI-E16X, GeForce 9600GT, TV-out, DVI, 512Mb, BOX
320 GB, WD, 16 Mb cache, Serial ATA-II
22" TFT 226BW SFV, 1680x1050 max, TCO 03, (ярк.-300 cd/кв.м,контр.3000:1) DVI, 2ms, 0.255
Раскритекуйте меня, где и в чем я не прав?
И стоит ли так напрягаться? и принять вши варианты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Котяр@ БП в корпусе плохой и вместе с подобной матерью на разгон хороший и даже средний расчитывать не стоит, тогда зачем на память средне-оверскую деньги тратить?
Моник Самс 226BW не особо, если уж Самс, то 226CW, но он дороже...чем не устроил конфиг предложенный на предыдущей странице?
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
1.25000
2.Москва(oldi.ru или http://pro.sunrise.ru/)
3.Системник
4.домашний комп.
в основном автосимуляторы и спортивные симуляторы.
возможны и другие жанры.
5.не планируется
6.не планируется(возможно видео)
7.Хард Самсунг 250 гигов.
8.требования отсутствуют
1) 20000-23000
2) http://kscom.ru/magpl/ 3) Только системник
4) Игровые, Cryzis, Bioshock, Hellgate London, 1680x1050,
5) Да.
6) Нет.
7) Нет.
8) NVidia, Intel, Требований по шуму нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Могилев
1) 1100 убитых енотов (сокращенно у.е.)
2) nix.ru или sunrise.ru
3) Только системник
4) Игры, обработка изображений и видео, инет, фильмы.
а) 1280*1024
FPS, racing, strategy.
5) Разгон планируется в будущем и без фанатизьма.
6) Следующий апгрейд через год-полтора
7) Такого не имеется
8) Самое главное требование- хорошее соотношение цена/качество. А все остальное на ваше усмотрение.
Scythe Infinity
MB ASUS P5K-E
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS или ATI Radeon HD 4850 512Mb (даже не знаю, что выбрать:( , вы уж посоветуйте)
CPU Intel Core 2 Duo E8400
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston
Cooler Master Centurion 532 без Б/П
Chieftec 500W
1. 20 000
2. Москва..покупать все равно где например в санрайсе
3. Только системник
4. Для игр Ил-2,Call of duty, Vietcong, Сталкер
5. Разгон возможен
6. Апгрейд в ближайшее время не планируется
7.винт самсунг 80 гб sata и двд-проигрыватель
8. Требования отсутствуют
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
22Striker22 писал(а):
Самое главное требование- хорошее соотношение цена/качество. А все остальное на ваше усмотрение.
Rombo писал(а):
ATI Radeon HD 4850 512Mb + E8200 будет получше.
Разница 8800GTS 512 и HD4850 512 в производительности - 0-2%, на стороне АТИ - новизна а значит компания будет работать над драйверами, нвидиа кстати при этом на линейку 8ХХХ может вскоре забить..., что уже потихоньку происходит, но при этом у АТИ плохое штатное охлаждение, в отличие от 8800GTS и компания славиться своими "приколами" с драйверами..., стоят они примерно одинаково так что решать тебе.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Собираю комп девушке, чтобы приучить к онлайн играм (ну типа я крутой ворлок, а она ходячая аПтечка сзади =)
1) 25000р
2) покупать буду в Москве, в каком-нить не дорогом месте (может Sunrise или oldi)
3) Ситемник и монитор
4) Игры в online- Conan
а) монитор буду брать 19” (возможно широкоформатный) так что full hd разрешения не надо
5) разгон умеренный стабильность важнее
6) Апгрейд планируется (минимум покупка еще 2гигов аперативы)
8) Качественный корпус (до 4000р)
Мать желательно под sli, но рассмотрю и другие варианты.
Жесткий диск есть.
Котяр@ БП в корпусе плохой и вместе с подобной матерью на разгон хороший и даже средний расчитывать не стоит, тогда зачем на память средне-оверскую деньги тратить? Моник Самс 226BW не особо, если уж Самс, то 226CW, но он дороже...чем не устроил конфиг предложенный на предыдущей странице?
Хотелось собрать систему вокруг Е8400(1333) вроде как лучшее соотношение цены качечтва если верить литературе. Новый шустрый не греется и гонится неплохо.... Может быть я не прав.
Тогда какую лучше под него взять мать? и на сколько ватт нужен блок питания. может взять самый дешевый корпус и БП отдельно?
А по поводу корпуса у меня уже была мысля: может ну его, прикрутить все барахло снизу к крышке стола, место не занимает, пыль не собирается и ветер гуляет ибо кондер работает на всю сутками, а зимой дополнительное отопление кулер будет гнать )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Котяр@
Котяр@ писал(а):
Хотелось собрать систему вокруг Е8400(1333) вроде как лучшее соотношение цены качечтва если верить литературе. Новый шустрый не греется и гонится неплохо.... Может быть я не прав.
Прав то ты прав, только чтобы комфортно играться в шуттеры хватит любого C2D @3.2, а вот к видеокарте они будут ну очень придирчивы.
Котяр@ писал(а):
А по поводу корпуса у меня уже была мысля: может ну его, прикрутить все барахло снизу к крышке стола, место не занимает, пыль не собирается и ветер гуляет ибо кондер работает на всю сутками, а зимой дополнительное отопление кулер будет гнать )
Пыль собирает одинаково а вот открытую систему "просто так" оставлять не стоит..., много чего может случиться.
Котяр@ писал(а):
может взять самый дешевый корпус и БП отдельно?
Идея -1. Плохой корпус - плохо продувается, дребезжит, да и собирать в нем не удобно..., а БП тебе с головой хватит FSP450PNF.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Бюджет 25000 т.р. MAX.
2) Покупать буду в Иркутске. Прайс: http://www.dnsshop.ru/irk/price.php 3) Только системник.
4) Обычный домашний пк: музыка, кино. Игры - шутеры, разрешение 1680*1050. За максимальным уровнем настроек графики я не гонюсь.
5) Планируется разгон только проца. Видео гнать не буду, по крайней мере первое время.
6) нет
7) нет
8) нет
Вот что думаю брать:
Процессор Intel Core 2 Duo E7200 3895р.
Кулер IceHammer IH-4400А 829р.
М/В Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3R 3089р.
Память DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N6/1G] 715р. *2
Видеокарта Zotac GeForce 8800GT 512MB 4575р.
Жесткий диск SATA-II 640Gb Western Digital 7200rpm [WD6400AAKS] Cache 16MB 2649р.
DVD±RW Pioneer (DVR-215D) Black 959р.
БП Hiper [HPU-4M530] 530W 1925р.
Корпус Tt. Armor Jr. [VC3430BNS] Black 430W 3895р. (или Tt. Swing [VB6430BWSE] Window Black ATX 430W 2775р.)
Итого 23246р.
Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6