*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Как думаете какой процик в раене 100уй будет получше для кодирования музыки , наложения эффектов и т.п. Проги для этого вроде поддерживают многопоточность
Появилась возможность обновить ЦП+МП с доплатой только разницы в текущих ценах. Копьютер универсальный. В играх разрешение останется 1280х1024. Текущая конфа в профиле. С учетом разгона вроде бы система у меня сбалансированная. Но хочу рассмотреть несколько направлений апгрейда: 1) Замена только ЦП на старший 2-ядерник или 4-ядерник Intel: Соrе™2 Duо Е8200 = 4886 руб. Соrе™2 Quаd Q8300 = 4747 руб. Соrе™2 Quаd Q9300 = 5544 руб. Но смогу ли разогнать их на своем железе до такой частоты, на которой реально почувствую увеличение производительности? Кроме того, эти старшие интелы как всегда очень дорогие. 2) Смена платформы на АМ3: GA-EP31-DS3L -> GA-MA770T-UD3; DDR2 -> DDR3 (разница в ценах небольшая, доп. преимущества в виде поддержки DDR3, raid, ACPI). И далее замена E5300 на: 2.1) Athlon II X3 440 (ADX440WFK32GI) = 2717 руб. 2.2) Phenom II X3 710 = 3533 руб. Узнать маркировку процессоров нет возможности. Манибека в случае неудачной разлочки нет. Попытка разлочки, разгон. Это, конечно, лотерея, но вкладывать лишние деньги как всегда не хочется. Ищу оптимальный вариант. Эти процессоры хороши даже неразлоченные. 2.3) Athlon II X4 635 (ADX635WFK42GI) = 3680 руб. 2.4) Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM) = 3867 руб. Т.е. отказ от лотереи с разлочкой. Разгон. А, может быть, оставить конфу в покое, т.к. разница в производительности не будет стоить вложенных денег?
Доброго всем.... Собираюсь покупать новую систему. Не могу определиться с камнем. На него планирую потратить что-то в районе 10-11 тр Посоветуйте пожалуйста. AMD или Intel???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bobnickson, твоя материнская плата идеально подходит для процов типа E5300, но нормально квад она не погонит, а на E8200 меняться никакого смысла нет. Если будешь переходить на AMD, можешь брать материнку под DDR2 и не менять память, прирост от DDR3 минимальный. Хотя в играх более значительный прирост увидишь от замены видео на gtx460/5850...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Укр, Горловка
Посоветуйте, стоит ли менять процессор core 2 duo E8200 (мб ga ep35-ds3) на Phenom 9750 (Asus M3N78-EMH HDMI)? Разница в цене между ними не важна. Комп используется в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Frogger писал(а):
Посоветуйте, стоит ли менять процессор core 2 duo E8200 (мб ga ep35-ds3) на Phenom 9750 (Asus M3N78-EMH HDMI)? Разница в цене между ними не важна. Комп используется в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
незнаю куда еще написать...вообщем получил аванс,собираюсь в магазин за процом: http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=112098 Но есть казус - у меня дома мать АМ2.Встанет ли этот проц на нее? M3A78-CM Список совместимостей: #77 Сеичас на работе сижу,ревизию платы глянуть немогу,да и если честно,не предствляю где она может быть подписана.есть у кого идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5