Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Дико извиняюсь, итак помог и ответиил - за это спасибо. Но развернутый ответ дает только Little user, вы только ссылки и без обьяснений почему так, специально вернулся на 2 страницы назад (лично на мои вопросы). Так что, опять же повторюсь, в моем случаее, разжеванных ответов ламеру (мне) я не прочитал.
Просто обратил внимание на отзывы по видеокарте, а они не самый лучшие, решил спросить, так ли это.
Пс. Все ровно еще раз пишу спасибо за отклик по моему вопросу. Никто более не отозвался.
спортивная машинка 1.40-45 2.в Москве, где подешевле и не сильно стрёмно 3.только системник и продукты, чтобы обмыть долгожданную сборочку(почему-то нет такой статьи расходов в шаблоне) 4.3dmax,vray,zbrush,vue,всяческие примочки для них,maya, AE,почти все из adobe design CS5,autopano, autocad, compas.... несколько редакторов сразу будет работать 5.планируется небольшой разгон 6.докуплю хардиков для raid 7.sata barracuda 7200 64 1tb,5-летней давности seagate 7200 32 100 гигов 8.требование стандартные мощный комп дёшево 9.-критично важно ли карта nvidia для 3d? -дизайн срашный,чтоб ручки свои не просовывали(вдруг откусит), размер хоть во всю стену -чуть тише вертолёта, лишь бы из соседней комнаты не сильно глушил телик и телефон было слышно, не перегревался, и с задачами справлялся
i7 3930k oem Qumo 1333 8Gb *4 noctua NH D14 se2011 FSP Epsilon 85Plus 700W ati radeon 5850 *2 или 6870 *2 Gigabyte GA-X79-UD3 DVD-RW SATA Samsung 222BB/BEBE корпус какой-нибудь Full или Big c помойки стащить, ветили прикрутить(продолжу традицию советских инженеров)
Уважаемые знатоки соответствует ли БП конфигу? при рендере будет занято 32 гига? сколько потеряю, если система будет на raid 0 4*sata3, а не на ssd? что скажете? годится ли покупать комплектующие в электрозоне? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
чёрная борзая 1. Не знаю какие задачи в 3д, но не представляю, где нужно 32 гига; 2. Кросс, как и слай в 3д максе не работает, так что такая связка только для игр; 3. Не вижу смысла городить рейд из 4 винчестеров, когда можно купить самый быстрый ссд
DayWalker писал(а):
1. Не знаю какие задачи в 3д, но не представляю, где нужно 32 гига;
Крайне редко используется - факт.
DayWalker писал(а):
2. Кросс, как и слай в 3д максе не работает, так что такая связка только для игр;
Силами нескольких GPU (только Nvidia) например вполне легко крутить CUDA рендеры - там препятствий нет.
DayWalker писал(а):
3. Не вижу смысла городить рейд из 4 винчестеров, когда можно купить самый быстрый ссд
Емкие накопители используются только для хранения данных, так что на цену 3х HDD действительно лучше купить емкий SSD.
younger писал(а):
Просто обратил внимание на отзывы по видеокарте, а они не самый лучшие, решил спросить, так ли это.
Нормальная карта. Единственная проблема может попасться кривой биос - правится за 5 минут.
younger писал(а):
Дико извиняюсь, итак помог и ответиил - за это спасибо. Но развернутый ответ дает только Little user, вы только ссылки и без обьяснений почему так, специально вернулся на 2 страницы назад (лично на мои вопросы). Так что, опять же повторюсь, в моем случаее, разжеванных ответов ламеру (мне) я не прочитал.
Любая информация по тестировании ВК в проф приложениях (наша внутренняя) - закрытая информация, ни картинок, ни обзоров - так как мои разработки это оплачиваемая работа. Сторонние, если найдете, пожалуйста. Еще раз коротко про ВК: CAD - Firepro, Quadro CAD+Game - AMD 3Ds 2012 - Nvidia, Quadro, Firepro Adeobe - Nvidia, Quadro, Firepro Как говориться хотите верьте, хотите нет) По нюансам буду говорить индивидуально под случай, каждому персонально - если потребуется, так как их масса.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
чёрная борзая Я вот помозговал немного - точно такой же вариант, как у BelaruSS - вполне идеален для ваших задач. Наличие проф. карточки вместо игровой - это решение вопроса "AMD Radeon для CAD или nVidia GeForce для 3DS Max & Adobe". Если соберёте на i7-3930K, то получите преимущество при рендеринге, но потеряете производительность при моделировании, т. к. видеокарточкой придётся жертвовать, ибо i7-3930K скушает у вас полбюджета, и подходящая для него материнка будет стоить вдвое дороже чем для Xeon E3-1230...1245 или i7-2600K...3770K. Ну и об SSD также придётся забыть, а я знаю по себе, насколько раздражает прогресс-бар при автосохранении на HDD а не на SSD (у меня каждые две минуты), когда он "ползёт" не моментально, а какое-то время, в зависимости от объёма рабочего файла. В принципе, эти же вопросы я обсуждал и с BelaruSS, почитайте последние пару страниц этой темы. Тем более, винчестер у вас уже есть, так что в ваш диапазон 40...45 т. р. вы вложитесь без проблем.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Привет. Помогите собрать конфигурацию. Текущая конфигурация: Intel Core 2Extreme CPUX9770 2.67Ghz; 4Gb памяти (лютой), мать не помню, видео отвратительная. Текущая конфа в общем позволяет работать и вполне себе шустра, но хочется обновить системник, да чтобы пошустрее.
1. Бюджет 30 000 - 35 000 (получится дешевле - еще лучше) 2. Брать буду в Москве, в Юлмарте http://www.ulmart.ru/ 3. Только системник 4. Задачи: - Монтаж/просчет HD (1080p) в Sony Vegas/After Effects - Работа/просчет в After Effects - Adobe Photoshop 5. Разгон не планирую 6. Апгрейд через год 7. Использовать буду от старого: HDD, DVD-привод 8. Пожелания: - Минимизировать шум. Лучше вообще без шума. - HDD с охлаждением - SSD под систему (~200Gb) - USB 3.0
Lukasion писал(а):
Минимизировать шум. Лучше вообще без шума.
Сильно теряем в производительности, сходу ваш вариант: USN Computers 1090 Work Video Basic 1 Процессор Intel "Core i7-3770K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T; GPU) Socket1155 1 ASRock Z77 Pro4 RTL / 1155 / Z77 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / PCI-Ex1 / 3PCI / VGA,DVI,HDMI / RAID / USB3.0 / ATX 1 DeepCool ICE ICEEDGE 400 FS (1366 / 1155 / 775 / FM1 / AM3+, 2000 RPM, 3pin, TDP 125W, 26dB, Al+Cu, 585g) 2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 2 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s 1 1Gb Point of View GeForce GTX560 (GeForce GTX560 810Mhz 336 CUDA / 1Gb GDDR5 4008Mhz 256bit / D-Sub, DVI, HDMI / PCI-E 2.0) OEM 1 Блок питания 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Case Cooler Master RC-335U-KKN1-GP Elite 335U, Black без БП, 1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black
USN Computers 1300 Work Video Basic 1 Процессор Intel "Core i7-3770K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T; GPU) Socket1155 1 ASRock Z77 Pro4 RTL / 1155 / Z77 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / PCI-Ex1 / 3PCI / VGA,DVI,HDMI / RAID / USB3.0 / ATX 1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Thermalright "True Spirit" 2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 1 SSD накопитель 2.5" 128Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-128G) SATA 6Gb/s, MLC Chip 2 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s 1 1Gb Point of View GeForce GTX560 (GeForce GTX560 810Mhz 336 CUDA / 1Gb GDDR5 4008Mhz 256bit / D-Sub, DVI, HDMI / PCI-E 2.0) OEM 1 Блок питания 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Case Cooler Master RC-335U-KKN1-GP Elite 335U, Black без БП, 1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black
Нужен вам SSD? Да, для быстрого склеивания и воспроизведения тайм-линии - нужен. Обработку будете делать с-на, если же больше склейки - то делайте рейд и сохраняйте туда. P.S. В принципе, как вариант, заменить 1н 2ТБ накопитель на еще 1н SSD и гонять данные уже между ними, после обработки убирая результат на 2Тб накопитель. P.P.S. кстати какая отличная идея для сл поколения....
В общем, необходимо произвести массовую закупку системников в компьютерный класс.
Бюджет на один ПК - 16к (но чем дешевле, тем лучше, однако задачи должны выполнятся).
Точно сказать не могу, но основные приложения, с которыми комп будет иметь дело это: -MathCAD -AutoCAD -ArcGIS (наверное, мало кто знаком - в общих чертах эта штука работает как с векторной, так и с растровой графикой, и очень неплохо кушает ресурсы) -CorelDraw -Photoshop и т.п.
Если не сложно будет, то накидайте конфиг, пожалуйста.
P.S. В общем, без излишеств, но и чтобы работать можно было без нервов. Да и не работать даже, а скорее обучаться.
Ребята в соседней ветке мне подобрали примерно уже, но я пока только с процем определился: i5-2120 и вот хотел спросить как насчет видео к нему Quadro 400, нормуль? Я просто про эти видео вообще ничего не знаю.
А не маловато ли? Я думал 8 брать, как минимум HDD, думаю, за глаза хватит терабайта. Есть внешний терабайтник с архивом и еще два от предыдущего, каждый на 500Гб А вот SSD надо. 128 под систему, 128 под рабочие материалы, с которыми нужно будет работать
И два вопроса: И насколько шумные эти конфигурации? Мой компьютер слышно из другой комнаты на данный момент (правда, звукоизоляции нет). Не то чтобы это сильно напрягает, но все же.
И где брать подобную конфигурацию? Гугление мельком ничего осмысленного не принесло
Lukasion
Lukasion писал(а):
А не маловато ли? Я думал 8 брать, как минимум
Вы цифры в начале строки видите? Ни на какие мысли не наводит?
Lukasion писал(а):
HDD, думаю, за глаза хватит терабайта.
Думаю при такой разнице в цене лучше брать 2Tb.
Lukasion писал(а):
И насколько шумные эти конфигурации?
При правильном подходе в средне статистическом офисе их уровень шума ниже шумового фона.
Lukasion писал(а):
И где брать подобную конфигурацию?
Где живете там и ищите по магазинам, серийно эти решения пока продаются только на территории РБ.
Lukasion писал(а):
А вот SSD надо. 128 под систему, 128 под рабочие материалы, с которыми нужно будет работать
Под систему хватит и 64-90Gb, а вот для работы чем больше тем лучше. Как вариант попробуйте 1н SSD на 256Gb - немного потеряете в скорости..., в идеале это с-на с VTX3 на VTX4
Был бы очень благодарен заполненному по пунктам опроснику
Прошу простить. Итак: 1) Бюджет: 16-20к. Желательно, конечно 16, но я уже понял, что в это не уложиться... Возможно, Вы что-то измените 2) Линк на прайс магазина: http://www.tcs.ru
The_Immortal писал(а):
Нижеуказанный конфиг был собран за 16к, сейчас собирать будем там же. Я прайс ориентировочный дал, т.к. там где будем брать прайса онлайнового нету. Так что я думаю %на 15 в итоге подешевле будет.
3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: -MathCAD -AutoCAD -ArcGIS (наверное, мало кто знаком - в общих чертах эта штука работает как с векторной, так и с растровой графикой, и очень неплохо кушает ресурсы) -CorelDraw -Photoshop Монитор до сих пор труба Но планируется замена на ЖК, ну и разумеется бюджетный TN. Студенты же... Всегда на них экономим 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: пожалуй, что и ближайшие 3 года не планируем. Субсидирование гос. учреждений штука редкая... 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: как я уже писал в соседней теме
The_Immortal писал(а):
Корпус Foxconn TLA-776 black/silver 450W ATX USB audio mic fan AirDuct Вентилятор Thermaltake Soc-775/939/940/AM2/AM3 low noise Вентилятор для case 120*120*25 3pin (ball) Процессор AMD Phenom II X4 945 AM3 (HDX945WFK4DGI) (3.0/1800/8Mb) OEM Жесткий диск Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb Материнская плата Asus M4A77TD Soc-AM3 AMD770 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +RaiD Память DDR3 2048Mb 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9/2G) Видеокарта Sapphire PCI-E ATI HD4850 512Mb DDR3 HDMI/DVI-I/VGA Lite Это не надо заменять, а просто ищется конфиг в дополнение к текущему. Текущий конфиг справляется с задачами "нууу, пойдет...", соответственно хотелось бы хотя бы "да нормуль!".
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets: если бы брал себе, то высказал все брендовые предпочтения, а так - нет - Требования по дизайну/размерам: нет. - Требования по шуму. Уточняйте здесь: шум... Ну мегатихая система и стоит соответствующе, поэтому хотелось бы что-то среднее... Так как представьте одновременно 20-30 включенных ПК и еще голос препода бы хорошо слышать... 9) Наброски конфигурации ПК: Пока вот так: i5-2120 (может имеет смысл опустить до i3-2120, но вроде советовали 4 ядра под это дело...), NVidia Quadro 400 Сейчас в панике с остальным разбираюсь, как всегда время поджимает, сегодня уже надо документы подавать на приобретение конфигурации Очень сильно надеюсь на Вашу помощь. В принципе, конечно, студент - народ пофигистичный, поэтому хоть что ему подсунь - будет работать, терпеть. Но блин... Есть такая штука, совестью зовется...
Мин: 19 104 руб. (правда, я не уверен насчет куллера и корпуса...) И что с БП делать?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: RoiL
RoiL писал(а):
можно на 16К доработать текущий?)
Посмеялся ))
OEM Core i3 2120 - думаете все-таки будет достаточно? А как же 4 ядрышка? Роли не сыграют? PCI-E Quadro 600 - а на Quadro 400 смотреть не стоит? Лучше HD6850 вместо Quadro 400 или как? 500Вт Chieftec - слишком шикарен... Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
The_Immortal В подтверждение сказанному RoiL - У корпусов Cooler Master серии Elite комплектные БП, мягко говоря, хреновые. У 500-Ваттников всего 360 Вт по 12V и пассивная коррекция мощности. Короче, не фонтан. Сталкивался сам, был обруган за сборку в Elite 430, когда его БП отошёл в мир иной, не выдержав нагрузки (хотя первая моя такая сборка долго служила верой и правдой, но и с соответствующей малой нагрузкой, пока БП не был заменен в связи с апгрейдом).
Ещё, кстати, причина, по которой я вам предлагал INWIN BL640, 300W (опущу мнение об избыточности габаритов ATX и 500 Вт БП также): а) производителей OEM БП формата TFX крайне мало (я кроме FSP и Seasonic никого больше не знаю, но я знаю не всё), и откровенный брак ещё пока не гонят; б) в учебных заведениях иногда всеми силами стараются ограничить доступ к компу ("глушат" порты USB, навешивают замки на боковые панели), все флешки пропуская только через комп препода - если это имеет смысл, то этот корпус спереди закрыт крышками, их можно заклеить, не портя особо внешенго вида (хотя есть и другие варианты борьбы с отключкой USB). Естественно, такой вариант корпуса с БП - исключительно на ваше усмотрение.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13