Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 24 из 511<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
RoiL писал(а):
чтобы его никто не читал?

Дико извиняюсь, итак помог и ответиил - за это спасибо. Но развернутый ответ дает только Little user, вы только ссылки и без обьяснений почему так, специально вернулся на 2 страницы назад (лично на мои вопросы). Так что, опять же повторюсь, в моем случаее, разжеванных ответов ламеру (мне) я не прочитал.

Просто обратил внимание на отзывы по видеокарте, а они не самый лучшие, решил спросить, так ли это.

Пс. Все ровно еще раз пишу спасибо за отклик по моему вопросу. Никто более не отозвался.

Здравствуйте!

спортивная машинка
1.40-45
2.в Москве, где подешевле и не сильно стрёмно
3.только системник и продукты, чтобы обмыть долгожданную сборочку(почему-то нет такой статьи расходов в шаблоне)
4.3dmax,vray,zbrush,vue,всяческие примочки для них,maya,
AE,почти все из adobe design CS5,autopano, autocad, compas....
несколько редакторов сразу будет работать
5.планируется небольшой разгон
6.докуплю хардиков для raid
7.sata barracuda 7200 64 1tb,5-летней давности seagate 7200 32 100 гигов
8.требование стандартные мощный комп дёшево
9.-критично важно ли карта nvidia для 3d?
-дизайн срашный,чтоб ручки свои не просовывали(вдруг откусит), размер хоть во всю стену
-чуть тише вертолёта, лишь бы из соседней комнаты не сильно
глушил телик и телефон было слышно, не перегревался, и с задачами справлялся

i7 3930k oem
Qumo 1333 8Gb *4
noctua NH D14 se2011
FSP Epsilon 85Plus 700W
ati radeon 5850 *2 или 6870 *2
Gigabyte GA-X79-UD3
DVD-RW SATA Samsung 222BB/BEBE
корпус какой-нибудь Full или Big c помойки стащить, ветили прикрутить(продолжу традицию советских инженеров)

Уважаемые знатоки
соответствует ли БП конфигу?
при рендере будет занято 32 гига?
сколько потеряю, если система будет на raid 0 4*sata3, а не на ssd?
что скажете?
годится ли покупать комплектующие в электрозоне?
заранее спасибо

Member
чёрная борзая
1. Не знаю какие задачи в 3д, но не представляю, где нужно 32 гига;
2. Кросс, как и слай в 3д максе не работает, так что такая связка только для игр;
3. Не вижу смысла городить рейд из 4 винчестеров, когда можно купить самый быстрый ссд

Куратор темы
DayWalker писал(а):
1. Не знаю какие задачи в 3д, но не представляю, где нужно 32 гига;
Крайне редко используется - факт.
DayWalker писал(а):
2. Кросс, как и слай в 3д максе не работает, так что такая связка только для игр;
Силами нескольких GPU (только Nvidia) например вполне легко крутить CUDA рендеры - там препятствий нет.
DayWalker писал(а):
3. Не вижу смысла городить рейд из 4 винчестеров, когда можно купить самый быстрый ссд
Емкие накопители используются только для хранения данных, так что на цену 3х HDD действительно лучше купить емкий SSD.
younger писал(а):
Просто обратил внимание на отзывы по видеокарте, а они не самый лучшие, решил спросить, так ли это.
Нормальная карта. Единственная проблема может попасться кривой биос - правится за 5 минут.
younger писал(а):
Дико извиняюсь, итак помог и ответиил - за это спасибо. Но развернутый ответ дает только Little user, вы только ссылки и без обьяснений почему так, специально вернулся на 2 страницы назад (лично на мои вопросы). Так что, опять же повторюсь, в моем случаее, разжеванных ответов ламеру (мне) я не прочитал.
Любая информация по тестировании ВК в проф приложениях (наша внутренняя) - закрытая информация, ни картинок, ни обзоров - так как мои разработки это оплачиваемая работа. Сторонние, если найдете, пожалуйста. Еще раз коротко про ВК:
CAD - Firepro, Quadro
CAD+Game - AMD
3Ds 2012 - Nvidia, Quadro, Firepro
Adeobe - Nvidia, Quadro, Firepro
Как говориться хотите верьте, хотите нет) По нюансам буду говорить индивидуально под случай, каждому персонально - если потребуется, так как их масса.

Junior
Если еще к этому подскажешь какую брать материнскую плату за тысячи 3.5, то будет вообще супер

Куратор темы
http://komsomolsk-na-amure.dns-shop.ru/ ... ch-4x.html
http://komsomolsk-na-amure.dns-shop.ru/ ... a3-ra.html
http://komsomolsk-na-amure.dns-shop.ru/ ... ch-4x.html

Junior
RoiL, спасибо за отклик еще раз, скоро пойду за этой "машиной")

Member
чёрная борзая
Я вот помозговал немного - точно такой же вариант, как у BelaruSS - вполне идеален для ваших задач. Наличие проф. карточки вместо игровой - это решение вопроса "AMD Radeon для CAD или nVidia GeForce для 3DS Max & Adobe". Если соберёте на i7-3930K, то получите преимущество при рендеринге, но потеряете производительность при моделировании, т. к. видеокарточкой придётся жертвовать, ибо i7-3930K скушает у вас полбюджета, и подходящая для него материнка будет стоить вдвое дороже чем для Xeon E3-1230...1245 или i7-2600K...3770K. Ну и об SSD также придётся забыть, а я знаю по себе, насколько раздражает прогресс-бар при автосохранении на HDD а не на SSD (у меня каждые две минуты), когда он "ползёт" не моментально, а какое-то время, в зависимости от объёма рабочего файла. В принципе, эти же вопросы я обсуждал и с BelaruSS, почитайте последние пару страниц этой темы. Тем более, винчестер у вас уже есть, так что в ваш диапазон 40...45 т. р. вы вложитесь без проблем.

Привет. Помогите собрать конфигурацию.
Текущая конфигурация: Intel Core 2Extreme CPUX9770 2.67Ghz; 4Gb памяти (лютой), мать не помню, видео отвратительная.
Текущая конфа в общем позволяет работать и вполне себе шустра, но хочется обновить системник, да чтобы пошустрее.

1. Бюджет 30 000 - 35 000 (получится дешевле - еще лучше)
2. Брать буду в Москве, в Юлмарте http://www.ulmart.ru/
3. Только системник
4. Задачи:
- Монтаж/просчет HD (1080p) в Sony Vegas/After Effects
- Работа/просчет в After Effects
- Adobe Photoshop
5. Разгон не планирую
6. Апгрейд через год
7. Использовать буду от старого: HDD, DVD-привод
8. Пожелания:
- Минимизировать шум. Лучше вообще без шума.
- HDD с охлаждением
- SSD под систему (~200Gb)
- USB 3.0

Куратор темы
Lukasion писал(а):
Минимизировать шум. Лучше вообще без шума.
Сильно теряем в производительности, сходу ваш вариант:
USN Computers 1090 Work Video Basic
1 Процессор Intel "Core i7-3770K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T; GPU) Socket1155
1 ASRock Z77 Pro4 RTL / 1155 / Z77 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / PCI-Ex1 / 3PCI / VGA,DVI,HDMI / RAID / USB3.0 / ATX
1 DeepCool ICE ICEEDGE 400 FS (1366 / 1155 / 775 / FM1 / AM3+, 2000 RPM, 3pin, TDP 125W, 26dB, Al+Cu, 585g)
2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9
2 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
1 1Gb Point of View GeForce GTX560 (GeForce GTX560 810Mhz 336 CUDA / 1Gb GDDR5 4008Mhz 256bit / D-Sub, DVI, HDMI / PCI-E 2.0) OEM
1 Блок питания 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)
1 Case Cooler Master RC-335U-KKN1-GP Elite 335U, Black без БП,
1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black

USN Computers 1300 Work Video Basic
1 Процессор Intel "Core i7-3770K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T; GPU) Socket1155
1 ASRock Z77 Pro4 RTL / 1155 / Z77 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / PCI-Ex1 / 3PCI / VGA,DVI,HDMI / RAID / USB3.0 / ATX
1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Thermalright "True Spirit"
2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9
1 SSD накопитель 2.5" 128Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-128G) SATA 6Gb/s, MLC Chip
2 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
1 1Gb Point of View GeForce GTX560 (GeForce GTX560 810Mhz 336 CUDA / 1Gb GDDR5 4008Mhz 256bit / D-Sub, DVI, HDMI / PCI-E 2.0) OEM
1 Блок питания 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)
1 Case Cooler Master RC-335U-KKN1-GP Elite 335U, Black без БП,
1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black

Нужен вам SSD? Да, для быстрого склеивания и воспроизведения тайм-линии - нужен. Обработку будете делать с-на, если же больше склейки - то делайте рейд и сохраняйте туда.
P.S.
В принципе, как вариант, заменить 1н 2ТБ накопитель на еще 1н SSD и гонять данные уже между ними, после обработки убирая результат на 2Тб накопитель.
P.P.S. кстати какая отличная идея для сл поколения....

Member
Всех приветствую!

В общем, необходимо произвести массовую закупку системников в компьютерный класс.

Бюджет на один ПК - 16к (но чем дешевле, тем лучше, однако задачи должны выполнятся).

Точно сказать не могу, но основные приложения, с которыми комп будет иметь дело это:
-MathCAD
-AutoCAD
-ArcGIS (наверное, мало кто знаком - в общих чертах эта штука работает как с векторной, так и с растровой графикой, и очень неплохо кушает ресурсы)
-CorelDraw
-Photoshop
и т.п.

Прайс: http://www.tcs.ru

Если не сложно будет, то накидайте конфиг, пожалуйста.

P.S. В общем, без излишеств, но и чтобы работать можно было без нервов. Да и не работать даже, а скорее обучаться.

Ребята в соседней ветке мне подобрали примерно уже, но я пока только с процем определился: i5-2120 и вот хотел спросить как насчет видео к нему Quadro 400, нормуль? Я просто про эти видео вообще ничего не знаю.

Куратор темы
The_Immortal
Был бы очень благодарен заполненному по пунктам опроснику - что вам примерно надо я представляю - осталось удостовериться в этом.

Последний раз редактировалось RoiL 28.05.2012 22:55, всего редактировалось 1 раз.

RoiL
Цитата:
Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9

А не маловато ли? Я думал 8 брать, как минимум
HDD, думаю, за глаза хватит терабайта. Есть внешний терабайтник с архивом и еще два от предыдущего, каждый на 500Гб
А вот SSD надо. 128 под систему, 128 под рабочие материалы, с которыми нужно будет работать

И два вопроса:
И насколько шумные эти конфигурации? Мой компьютер слышно из другой комнаты на данный момент (правда, звукоизоляции нет).
Не то чтобы это сильно напрягает, но все же.

И где брать подобную конфигурацию? Гугление мельком ничего осмысленного не принесло

Куратор темы
Lukasion
Lukasion писал(а):
А не маловато ли? Я думал 8 брать, как минимум
Вы цифры в начале строки видите? Ни на какие мысли не наводит?
Lukasion писал(а):
HDD, думаю, за глаза хватит терабайта.
Думаю при такой разнице в цене лучше брать 2Tb.
Lukasion писал(а):
И насколько шумные эти конфигурации?
При правильном подходе в средне статистическом офисе их уровень шума ниже шумового фона.
Lukasion писал(а):
И где брать подобную конфигурацию?
Где живете там и ищите по магазинам, серийно эти решения пока продаются только на территории РБ.
Lukasion писал(а):
А вот SSD надо. 128 под систему, 128 под рабочие материалы, с которыми нужно будет работать
Под систему хватит и 64-90Gb, а вот для работы чем больше тем лучше. Как вариант попробуйте 1н SSD на 256Gb - немного потеряете в скорости..., в идеале это с-на с VTX3 на VTX4

Member
RoiL
RoiL писал(а):
Был бы очень благодарен заполненному по пунктам опроснику

Прошу простить.
Итак:
1) Бюджет: 16-20к. Желательно, конечно 16, но я уже понял, что в это не уложиться... Возможно, Вы что-то измените :)
2) Линк на прайс магазина: http://www.tcs.ru
The_Immortal писал(а):
Нижеуказанный конфиг был собран за 16к, сейчас собирать будем там же. Я прайс ориентировочный дал, т.к. там где будем брать прайса онлайнового нету. Так что я думаю %на 15 в итоге подешевле будет.

3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж:
-MathCAD
-AutoCAD
-ArcGIS (наверное, мало кто знаком - в общих чертах эта штука работает как с векторной, так и с растровой графикой, и очень неплохо кушает ресурсы)
-CorelDraw
-Photoshop
Монитор до сих пор труба :( Но планируется замена на ЖК, ну и разумеется бюджетный TN. Студенты же... Всегда на них экономим :(
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: нет.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: пожалуй, что и ближайшие 3 года не планируем. Субсидирование гос. учреждений штука редкая...
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно:
как я уже писал в соседней теме
The_Immortal писал(а):
Корпус Foxconn TLA-776 black/silver 450W ATX USB audio mic fan AirDuct
Вентилятор Thermaltake Soc-775/939/940/AM2/AM3 low noise
Вентилятор для case 120*120*25 3pin (ball)
Процессор AMD Phenom II X4 945 AM3 (HDX945WFK4DGI) (3.0/1800/8Mb) OEM
Жесткий диск Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb
Материнская плата Asus M4A77TD Soc-AM3 AMD770 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +RaiD
Память DDR3 2048Mb 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9/2G)
Видеокарта Sapphire PCI-E ATI HD4850 512Mb DDR3 HDMI/DVI-I/VGA Lite
Это не надо заменять, а просто ищется конфиг в дополнение к текущему. Текущий конфиг справляется с задачами "нууу, пойдет...", соответственно хотелось бы хотя бы "да нормуль!".

8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets: если бы брал себе, то высказал все брендовые предпочтения, а так - нет :)
- Требования по дизайну/размерам: нет.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь: шум... Ну мегатихая система и стоит соответствующе, поэтому хотелось бы что-то среднее... Так как представьте одновременно 20-30 включенных ПК и еще голос препода бы хорошо слышать...
9) Наброски конфигурации ПК:
Пока вот так:
i5-2120 (может имеет смысл опустить до i3-2120, но вроде советовали 4 ядра под это дело...), NVidia Quadro 400
Сейчас в панике с остальным разбираюсь, как всегда время поджимает, сегодня уже надо документы подавать на приобретение конфигурации :(
Очень сильно надеюсь на Вашу помощь. В принципе, конечно, студент - народ пофигистичный, поэтому хоть что ему подсунь - будет работать, терпеть. Но блин... Есть такая штука, совестью зовется...

Куратор темы
The_Immortal
Нужен "еще один" конфиг или можно на 16К доработать текущий?)
The_Immortal писал(а):
В принципе, конечно, студент - народ пофигистичный, поэтому хоть что ему подсунь - будет работать, терпеть.
Не разгуляешься с вашим бюджетом:
1 OEM Core i3 2120 3.30GHz 3Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155
1 ASRock H61M-S (B3) RTL / LGA1155 / H61 / 2DDR3 / PCI-Ex16 / 2*PCI-Ex1 / D-Sub,DVI / LAN / 5.1CH / 6*USB2.0 / mATX
1 GlacialTech IceHut 1150 PWM (Socket 1155 / 1156, 1000-2800 RPM, 4pin, TDP 95W, 18-35dB, Al, 390g) OEM
2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, SP004GBLTU133V02
1 SATA 500Gb WD Caviar Blue (WD5000AAKX) 7200rpm, 16Mb, 6Gb / s
1 PCI-E Quadro 600 1024Mb, 128bit, DDR3,1xDP,1xDVI,в комплекте переходники DVI - D-Sub / DP - DVI
1 Блок питания 500Вт Chieftec "iArena GPA-500S8" ATX12V2.0 (20/24+4+6/8pin, вентилятор d120мм)
1 Корпус Miditower Delux "MQ859", ATX, черно-серебр. (без БП)
~ 595$ - лучше, но и дороже и очень рекомендую именно его, хоть без проблемно будет крутить все чем пользуетесь.

1 OEM Core i3 2120 3.30GHz 3Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155
1 ASRock H61M-S (B3) RTL / LGA1155 / H61 / 2DDR3 / PCI-Ex16 / 2*PCI-Ex1 / D-Sub,DVI / LAN / 5.1CH / 6*USB2.0 / mATX
1 GlacialTech IceHut 1150 PWM (Socket 1155 / 1156, 1000-2800 RPM, 4pin, TDP 95W, 18-35dB, Al, 390g) OEM
2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, SP004GBLTU133V02
1 SATA 500Gb WD Caviar Blue (WD5000AAKX) 7200rpm, 16Mb, 6Gb / s
1 PCI-E 1024Mb HIS HD6850 775M (GDDR5, 256bit, H685FN1GDB) EyeFinity, HDMI, 2*DVI, DP, OEM
1 Блок питания 500Вт Chieftec "iArena GPA-500S8" ATX12V2.0 (20/24+4+6/8pin, вентилятор d120мм)
1 Корпус Miditower Delux "MQ859", ATX, черно-серебр. (без БП)
~ 525$ - чуть лучше того что у вас сейчас стоит, но чуда ждать не стоит.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ваш прайс - чуть грузится.

Member
Обалдеть, магазин лег... Ну никогда не лежал и тут на тебе - сегодня лег... :( Нашел время! (c)

В общем, я тут накидал (передрал лучше сказать) с других рекомендуемых конфигов. В общем, получилось два варианта: мин/макс.

Вот смотрите:

Intel Core i3 2120 / Intel Core i5 2120 - 3 872 / 5 568
Socket 1155/1156 GlacialTech IceHut 1150 Silent - 384
ASRock H61M GS / Asus P8H61-M LE - 1 824 / 2 080
Leadtek NVidia Quadro 400 / Leadtek NVidia Quadro 600 - 5 920 / 7 840
DIMM DDR3 4G 1333MHz PC3-10600 Hynix x 2 = 4Gb - 1 728
250G Western Digital Caviar Blue 7200 16M / 500G Western Digital Caviar Blue 7200 16M - 2 336 / 2 720
Miditower ATX Cooler Master Elite 335 (RC-335-KKPL-GP), 500W - 3 040

Мин: 19 104 руб. (правда, я не уверен насчет куллера и корпуса...) И что с БП делать?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
RoiL
RoiL писал(а):
можно на 16К доработать текущий?)

Посмеялся :)))

OEM Core i3 2120 - думаете все-таки будет достаточно? А как же 4 ядрышка? Роли не сыграют?
PCI-E Quadro 600 - а на Quadro 400 смотреть не стоит? Лучше HD6850 вместо Quadro 400 или как?
500Вт Chieftec - слишком шикарен... Или нет? :)

Куратор темы
Intel Core i3 2120 / Intel Core i5 2320 - 3 872 / 5 568
Socket 1155/1156 GlacialTech IceHut 1150 Silent - 384
ASRock H61M GS / Asus P8H61-M LE - 1 824 / 2 080
Leadtek NVidia Quadro 400 / Leadtek NVidia Quadro 600 - 5 920 / 7 840
DIMM DDR3 4G 1333MHz PC3-10600 Hynix x 2 = 4Gb - 1 728
250G Western Digital Caviar Blue 7200 16M / 500G Western Digital Caviar Blue 7200 16M - 2 336 / 2 720 - как вам удобнее.
Miditower ATX Cooler Master Elite 335 (RC-335-KKPL-GP), 500W - 3 040 - лучше мой вариант - чифтековский БП и просто корпус.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
The_Immortal писал(а):
500Вт Chieftec - слишком шикарен... Или нет?
Нет, конкретно этот замечательный БП в комплекте с корпусом, должен выходить дешевле чем ваш вариант - при этом качество БП - выше.

Member
RoiL
RoiL писал(а):
Intel Core i3 2120 / Intel Core i5 2320

RoiL писал(а):
Leadtek NVidia Quadro 400 / Leadtek NVidia Quadro 600

Если не сложно, не могли бы прокомментировать выбор проца и видяхи?

Member
The_Immortal
В подтверждение сказанному RoiL - У корпусов Cooler Master серии Elite комплектные БП, мягко говоря, хреновые. У 500-Ваттников всего 360 Вт по 12V и пассивная коррекция мощности. Короче, не фонтан. Сталкивался сам, был обруган за сборку в Elite 430, когда его БП отошёл в мир иной, не выдержав нагрузки (хотя первая моя такая сборка долго служила верой и правдой, но и с соответствующей малой нагрузкой, пока БП не был заменен в связи с апгрейдом).

Ещё, кстати, причина, по которой я вам предлагал INWIN BL640, 300W (опущу мнение об избыточности габаритов ATX и 500 Вт БП также): а) производителей OEM БП формата TFX крайне мало (я кроме FSP и Seasonic никого больше не знаю, но я знаю не всё), и откровенный брак ещё пока не гонят; б) в учебных заведениях иногда всеми силами стараются ограничить доступ к компу ("глушат" порты USB, навешивают замки на боковые панели), все флешки пропуская только через комп препода - если это имеет смысл, то этот корпус спереди закрыт крышками, их можно заклеить, не портя особо внешенго вида (хотя есть и другие варианты борьбы с отключкой USB). Естественно, такой вариант корпуса с БП - исключительно на ваше усмотрение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 24 из 511<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа