антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, скажите, много ли я выиграю в плане тишины, если поменяю(доплата +-500руб) профильный 3Q Propeller на Gigabyte Triton 180? профильный плох вот в чем: 0.5мм сталь, передняя пластиковая панель, боковая левая с вентилятором все открыта плюс частично пластиковая, т.е. никакой шумоизоляции, боковая левая тоже имеет небольшое вент. отверстие. Обзор на оверах кстати есть моего корпуса, а вот Тритона нет почти нигде...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SanchezNovochek Gigabyte мельче. Материал приблезительно одинаковый. Нет дыры в боку, но есть отверстия.
ИМХО Шило на мыло.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
inopl ИМХО, маловероятно. Но точно не знаю.
SanchezNovochek Собирал в гиге - очень понравилась лицевая из люмини. Да и вертушки комплектные оказались вполне приемлемого качества, но менять... ИМХО, если только без доплаты. А ,5мм сталь это не так уж и плохо: с виброизоляцией на левой стенке показывает гораздо лучшие результаты, чем ,8 и 1мм.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую всех. Хочу создать полностью бесшумную систему(сплю в 3 метрах от системника, слышно быть не должно) в простое. В играх и других сильно нагружающих приложениях - пусть хоть визжит, лишь бы в простое был бесшумен. Мой конфиг в настоящий момент - у меня в профиле.
1. Хочу поменять свой корпус AeroCool Vx-9 Pro на что-то посерьёзнее(для создания полной тишины). Важно, чтобы спереди всё было закрыто(и, соответственно, звук не проходил), но при этом нужно, чтобы система нормально охлаждалась(перегревы не нужны).
2. Хочу упрятать свой хард WD10EARS в кейс для 3,5" HDD(опять же, для создания полной тишины).
3. Хочу сменить вентилятор в блоке питания на очень тихий 140мм(или 160 с креплениями под 140, если такие вообще существуют). Нюанс в следующем - чтобы получить низкий уровень шума, нужно сильно понизить кол-во оборотов вентилятора, а это чревато перегревом.
4. Хочу сменить видеокарту на что-то помощнее, но при этом с минимальным уровнем шума в простое(вот это уже проблемно), причём обязательно NVIDIA.
5. Хочу понизить обороты вентилятора, охлаждающего процессор до 750об/мин(сейчас 900об/мин). Однако снова опасаюсь перегревов.
6. (относится к первому)На корпусе должен быть хотябы один вентилятор большого диамерта(200мм), лучше два. Почему - см. пункт 7.
7. Хочу поставить реобас, в функционал которого будет входить функция не только ручного управления оборотами от мин. до макс., но и отключение некоторых вентиляторов(сидя в интернете все доп. вентиляторы будут выключены, в играх - на максимуме).
Укажу, что никаких разгонов нет и не будет. Денег не сады, это тоже стоит учесть. Помогите с выбором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Купи реобас и на ночь выкручивай все в нужные обороты, если на ночь у тебя там будет только торренто качалка, то и БП не поплохеет. Ну а винч или в бокс или на подвесы. Просто и эффективно
Scythe Slip Stream Slim 14cm 800RPM будет стартовать, если его повесить на 5V (реобас)?
На 5 не знаю, а на 7V у меня работал.
Если на бп обороты убавлять, то и без нагрузки может поплохеть. По крайней мере у меня были зависания из-за блока питания после смены вентилятора на 800 оборотов. Причем происходило это в течении нескольких часов работы на торрент качалке, без нагрузки практически(комп не профильный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
d2x, нужен реобас такой, с помощью которого можно управлять 6 вентиляторами(как минимум), причём чтобы каждый по отдельности можно было просто отключить.
Кроме того - какой сейчас самый лучший вентилятор в плане тишина/производительность? Noctua NF-P14 FLX(чтобы в БП поставить)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Ребят помогите замучался уже. нужно собрать сервер для дома 24/5 будет стоять в шкафу, на нем будет развернут сервер терминалов на 10 лиц под 1с, собственно говоря нужна тишина и производительность бюджет 20000-25000 наклепал пока вот что ASUS P7H55-M Socket Intel® Pentium™ G6950 (либо 760) 500Gb WD RE3 WD5002ABYS SATA-II 7200rpm 16Mb, Raid edition 2 шт DIMM DDR3 (1333) 2048Mb NCP Zalman CNPS10X PERFORMA Thermaltake TRX-650MPCEU 650W 3Q GoodSpeed ONE Black Вентилятор для сист.блока Scythe Slip Stream 120 Fan, 120x120x25mm, 800rpm Беру все в http://www.forum3.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
ВыдРус
КОрпус - Lian li PC-A71F Реобас - согласен с предыдущим оратором Бокс для HDD - Scythe SQD-1000, у нас почти не достать, заказывайте из-за кордона. Более дешевый вариант - Titan HD90 (кажется так). Кстати, сам HDD лучше сменить на Samsung F3 5400 оборотов - они самые тихие, тише, чем WD (головки не паркуются) Кулер для БП - или Noisebloker PK2 или есть подешевле варианты - см.тему выбор вентилей, но они не такие долговечные. ВИдеокарта - однозначно MSI 460 HAwk. Тампрога поставляется - вы ручками один раз настроите график зависимости оборотов вентиял от температуры чипа - и все, будет работать в простое на минимальных оборотоах всегда. А на них она очень тихая. От вентилей 200 ММ лучше отказаться вообще. Среди них нет по-настоящему тихих. Удачи с выбором.
Хочется создать тихий/почти бесшумный компьютер (не слышно ночью в 1 метре от системного блока) на базе системной платы ASUS AT5IONT-I формата Mini-ITX на платформе Nvidia Ion 2 с полностью пассивным охлаждением. На плате разъем питания -- стандартный 24-контактный EATX. Вопрос в том, можно ли такую плату запитать каким-то доступным (как по цене, так и покупабельном в России/Москве) безвентиляторным блоком питания? В идеале хочется услышать модель корпуса, который продается с БП без вентиляторов. У меня нет опыта с Mini-ITX, я не знаю, какой мощности нужен блок для такой платы. В неё будет вставлен 1 SSD/HDD размера 2.5", 1 модуль памяти 2 ГБ, и, возможно, DVD-привод. И это всё. Т. е. понятно, что БП на 250 Вт плате точно не нужен, но есть большие сомнения, что 60 Вт будет достаточно. Может ли обладатель системы такого типа прокомментировать?
Последний раз редактировалось Пал Палыч 25.12.2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ВыдРус 1. Antec P180 Mini 2. Scyte Quiet Drive SQD-1000 (если найдешь - снят с производства), Titan TTC-HD90, Scythe Humiro - в порядке уменьшения заглушающих свойств. 3. В корпусе с нижним расположением БП и при вырезанной решетке вентилятора не перегреется (Ватт 400 сможет выдавать на 600-700 об/мин). 4. Различные GTX 460: от Gigabyte, с предустановленным Accelero Twin Turbo Pro (от Manli, ECS или Axle), Palit (только SE или 768Мб + Thermaltake V320) или любой референс + Thermalright Shaman или Accelero Xtreme Plus c креплением VR004 (возможно это же крепление подойдет к Accelero Twin Turbo Pro). Можно еще GTX 470 + альтернативный кулер (TR Shaman, Accelero Xtreme Plus, Zalman "VF3000F" для GeForce GTX 465/470), но тишины с ней можно добиться только в простое... 5. Если проц без разгона - не перегреется (будет меньше 80 в нагрузке), даже небольшой разгон допустим, приличный разгон - неприемлем. 6. Сверху стоит 200мм вентилятор со встроенным переключателем оборотов. P.S. Вентиляторы больше 140мм - нестандартные, так что заменить на что-то более подходящее не представляется возможным...
Пал Палыч Система на Ion2 потребляет не более 50Вт: #77 Так что Antec ISK300-65 или HKC 007 будет достаточно (правда в последнем винт может конфликтовать с массивным кулером, как вариант решения проблемы брать SSD Intel G2 - у них можно уменьшить толщину сняв пластиковую рамку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
писал в другой ветке, но остались вопросы решил немного утихомирить профильную систему в планах: 1. повесить винчестер на резинки (или на нитки какие-нибудь) в 5 дюймовый отсек (если прикрутить на место сильно резонирует на корпус) 2. уже менял вентиль в бп - вытащил родной, поставил другой, запитал от материнки, управление оборотами работает но по хитрой технологии - подозреваю что работает в зависимости от температуры северного моста, поэтому когда система выходит на рабочие температуры - имеем те же самые 2000-2200 об/мин, поэтому есть желание запитать старый вентиль из БП от молекса на +5
объясните подробно что на что заматывать и как (перед молексом провода раздраконить или на сами контакты молекса запитывать) как я понял что бы повесить на +5 надо: 1. раскурочить разъём (там 2-пиновый), зачистить концы проводов 2. черный на черный, только вот в молексе их 2: на какой именно или ето не важно? 3. красный вентилятора на красный молекса (я так понял (+5 в) - тихий режим) молекса 4. изолировать все это дело изолентой (как это лучше сделать) так? поправьте если ошибаюсь
а на +7? и на +12? объясните поподробней плз
и какие скорости в итоге можно получить, если допустим на стандартных +12 - 2500 rpm ; то +7 - 1458; +5 - 1041 вобщем направьте на путь истинный)
з.ы. прошу сильно не пинать если пишу очевидные/глупые вещи. комп еще нужен, поэтому не хочется ничего спалить, спасибо откликнувшимся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4