Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Валерьев писал(а):
Меня что смущает. Один процессор 9650 - 10 тысяч.
Не обезательно ведь именно 9650, можно и 9450 или 9550, если обосновывать то главный аргумент в том что можно получить прибавку в производительности не меняя платформу. Вообще как один из вариантов так это купить 930 и хорошую мать и хорошую память, если продать нынешнее железо, то должно хватить на 920 DO или 930 плюс Gigabyte EX-58-UD5, плюс память 6 Гигабайт 1600 Мегагерц.
Валерьев писал(а):
Реально ли 9650 производительней i5 750?
Не намного.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Спецы посоветуйте плиз! Собираюсь апгрейдить профильный комп., практически системник будет новым, кроме ВК, винтов и привода, всё это будет я думаю на интел X58 LGA1366. 1.Бюджет где то 30-35т.р., так как цен ещё не видел что почём. 2.Пакупать буду в Москве, в инетмагазинах. 3.Нужны: -процессор Core i7, типа 930 или частотой повыше???, чтоб гнался в пределах 4Ггц. на воздухе (хотя знаю это латорея). -кулер к нему, чтоб хорошо охлаждал, башенного типа наверно??? -мать чтоб не мешала рзгону, желательно ASUS, сли и крос не обязательно. -ну и память ДДР3 типа Корсар, с частотой я думаю 1600MHz, тайменги поменше или нет??? -каки планки брать, по1 или 2 Ггб то же не решил, из за винды 32 или 64, какую ставить??? (для 32 бит. 3Гб вроде памяти мало для игр, а 6 для 64 всё нормально но говарят не все игры идут) 4.Разгон желательно в пределах 4Ггц на воздухе, а та как повезёт. 5.Корпус и БП куплены новые, ВК старая печка 285.(480 брать не хочу по известным Вам причинам, шум и темпа) Народ подскажите, какие комплектующие брать чтобы с запасом года на 3? чуть не забыл комп. чисто игровой.
1.Бюджет где то 30-35т.р., так как цен ещё не видел что почём. -процессор Core i7, типа 930 или частотой повыше???, чтоб гнался в пределах 4Ггц. на воздухе (хотя знаю это латорея).
Я думаю что на такой бюджет не разгуляешся чтобы брать core I7
Цитата:
Народ подскажите, какие комплектующие брать чтобы с запасом года на 3? чуть не забыл комп. чисто игровой.
Могу предложить процессоры на базе amd. На такие деньги я мог бы посоветовать мать под сокет AM3.Например MSI 790FX-GD70. Процессор: AMD Phenom II X4 965
Цитата:
-ну и память ДДР3 типа Корсар, с частотой я думаю 1600MHz, тайменги поменше или нет???
Тут все зависит от тебя, чем меньше тактовая частота тем меньше производительность,но зато и меньше стоимость. Если взять MSI 790FX-GD70,то можно взять сначала 2 планки по 4 гб, вполне хватит, а если что докупить еще 2 по 4. Я думаю такой комп будет показывать достойный уровень fps как раз на три года З.Ы.А видеокарту купил?Если не купил можешь взять radeon HD 5870, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ХВАТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ то можно докупить еще одну такую видеокарту. З.Ы.Ы.Чуть не забыл если захочешь то можешь взять процессор из линейки AMD Phenom II X6 (он шестиядерный)
Последний раз редактировалось Witcher! 11.05.2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.
всем привет. вот на днях друг попросил собрать системник до ~30 т.р брать будем здесь http://www.dns-shop.ru/irk/ думаю разгон ему не светит:)) больше нужен для игр. накидал я конфиг по быстрому Процессор Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 Кулер для процессора пока не знаю кто что думает? Мат. плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD4 P55 4xDDR3-2200+ 2xPCI-E(SLI) 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 Модуль памяти 2x2ГБ Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung( взял просто) или DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix Жесткий диск SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB большие объемы брать не желательно, знаю лучше 2x500 но увы сумма Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS40) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x БП Chieftec [APS-700C] 700W, АТХ v2.0, Active PFC а кстати нужен еще и корпус Корпус Miditower ATX T-Man Silver (0301SL-SS) без БП(брал такой корпус, есть недостатки конечно, но за эти деньги можно брать.) скажите что не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Witcher! писал(а):
Тут все зависит от тебя, чем меньше тайминг тем меньше производительность,но зато и меньше стоимость.
Да господь с Вами любезнейший, что Вы такое человеку советуете? Ужас. pipo Запомните, чем ниже тайминги тем Выше производительность, так как тайминги это задержки.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
всем привет. вот на днях друг попросил собрать системник до ~30 т.р брать будем здесь http://www.dns-shop.ru/irk/ думаю разгон ему не светит:)) больше нужен для игр. накидал я конфиг по быстрому Процессор Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 Кулер для процессора пока не знаю кто что думает? Мат. плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD4 P55 4xDDR3-2200+ 2xPCI-E(SLI) 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 Модуль памяти 2x2ГБ Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung( взял просто) или DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix Жесткий диск SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB большие объемы брать не желательно, знаю лучше 2x500 но увы сумма Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS40) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x БП Chieftec [APS-700C] 700W, АТХ v2.0, Active PFC а кстати нужен еще и корпус Корпус Miditower ATX T-Man Silver (0301SL-SS) без БП(брал такой корпус, есть недостатки конечно, но за эти деньги можно брать.) скажите что не так? забыл Видеокарта PCI-E Asus ATI Radeon HD5850 1024MB 256bit DDR5 [EAH5850/G/2DIS/1GD5] DVI HDMI DisplayPort в будущем будет замена:))
Приблизительную цену набросал:40000 рублей если не больше, надо быть скромнее в аппетитах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2