*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Народ, хочу поменять проц (Core(TM)2 Quad CPU Q9650 (400x9)). Имеет ли смысл брать б/у 2600К или что-нибудь по мощнее (Crysis3, Elite: Dangerous (2015))? ЗЫ Ну и не на один год рассчитываю...
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Народ, хочу поменять проц (Core(TM)2 Quad CPU Q9650 (400x9)). Имеет ли смысл брать б/у 2600К или что-нибудь по мощнее (Crysis3, Elite: Dangerous (2015))? ЗЫ Ну и не на один год рассчитываю...
Мать то какая? Только Intel Core 2го поколения поддерживает? А точно?
Добрый день! Выбираю процессор, будет использоваться ~20% монтаж видео, все остальное игры. Видеокарта Asus gtx970. Выбираю между 3 связками: 1. Asus z87 deluxe + i5 4690k 2.Gigabyte x79 ud3+ i7 4820k, на 4000 дороже 3.Asus z87 deluxe + i7 4790k. Также на 4000 дороже первой. Процессоры беру новые, мат.платы б/у за очень приемлемую цену(более 50% скидки от розницу), так что альтернатив материнкам думаю предлагать не стоит. Собственно, стоит ли переплачивать за связку с i7 и какая из этих связок будет получше? Спасибо за ответ
Народ, хочу поменять проц (Core(TM)2 Quad CPU Q9650 (400x9)). Имеет ли смысл брать б/у 2600К
А почему нет? "Что-нибудь помощнее" - это уже к 6-ти, 8-ми ядерникам от интел иви-хасвел не то чтобы особо быстрее, а в разгоне и того нет. Так что 2600K - вполне...
vasskiller Вам главное определить поддерживает ли ваш софт более 4-х потоков (и насколько все же критична скорость), и если да то выбирать уже из последних двух вариантов. Я бы все же в сторону 4790K склонился в этом случае...более новое ядро (а так оба 4 ядра +HT, 4-х канальная память и +2MB кэша я думаю погоды не делают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
В б\у в моём городе появился AMD Phenom II X6 Thuban 1075T. Стоит ли пытаться поменять свой профильный проц на этот? Единственное, тот б\у продаётся в комплекте с материнкой Asrock M3N78D за 5000 всё вместе. Либо копить на FX-6300? Тогда это будет стоить бОльших денег в 2-3 раза(нет б\у). На сайте производителя м\п в списках поддерживаемых нет именно этого процессора. Зато есть 1035T, 1055T, 1090T. Пойдёт ли 1075Т на asus m4a78?
sentrius, соответственно буду менять материнку, память и в дальнейшем видяху. Вопрос именно по камню...
Мне кажется тогда лучше любой i3 4го поколения (ну или Pentium 3258, он тоже Haswell (Socket 1150)). Любой прокачает почти любую видяху. Зато разъём будет не очень старый для него. Разница в цене на матери 1150 и 1155 почти никакая. Ну а со временем и проц поменять можно будет. Так как мать ещё долго не устареет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
sentrius писал(а):
Есть информация когда начнут выходить фильмы в 4K?
к тому времени смениться несколько поколений процессоров и видеокарт так что не забивайте себе голову этим. Берите для тех задач которые реально используете сегодня и завтра.
Kotlainen писал(а):
CPU Q9650 (400x9)). Имеет ли смысл брать б/у 2600К
вопрос цены, сейчас даже продаваны Б/У металла обнаглели, авито тому пример. если ценник разумен к примеру 2600К в пределах 10-11т., то бери, если дороже, не бери. Все же как не крути от НТ толку как от козла молока, все же 4 ядра, есть 4 ядра. В таком случае поискать 2500К или 3570К и Оперативку Б/У с рук., а вот мамку и видяшку нужно новую взять под ИВик в магазе или с рук но с доками гарантией.
vasskiller писал(а):
все остальное игры. Видеокарта Asus gtx970. Выбираю между 3 связками:
а зачем вам де люкс с кучей ненужных соплей? К тому же АСУС давно опустились в качестве и очень капризные к памяти и видяхам других вендоров.
vasskiller писал(а):
Процессоры беру новые, мат.платы б/у
уж лучше наоборот, матеря таки как раз и умирают, если только с гарантией.
vasskiller писал(а):
Собственно, стоит ли переплачивать за связку с i7
Понта ради, нет не стоит,ибо играть и кодить или конвертить видики все равно не выйдет все будет тупить, Интел хорош в чем-то одном, если разом обложить его такими задачами, то сразу будет видна его ущербность. А для чего-то одного хватит i5 и без сильной пере платы за цифру 7 в названии. Если же брать более универсальный проц чтобы можно в фоне во время игры еще и работать то я бы взял АМД а именно FX-8300 благо хоть на 1 поток он в играх медленней интела, но в куче задач разом, прет как танк и не тупит, и ценник в 3 раза ниже.
KT писал(а):
4-х канальная память и +2MB кэша я думаю погоды не делают)
при запуске кучи емких приложений как раз таки сделают и еще как, 115х системы виснут на столько что гугл хром тупит. да и Шина DMI против QPI. В остальном весь процесс я описал выше.
VinerMT писал(а):
Либо копить на FX-6300?
тогда уж на 8300 разница в цене 6300 и 8300 всего 500-600 руб и оба 95Вт.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
dinkyjs30 писал(а):
AMD сейчас идет с самой мощной встроенной графикой? Какой это процессор нужно покупать? И какого уровня в нем будет видео -составляющая? Это встроенное видео будет по уровню близко хотя бы к Radeon 7750?
AMD A10-7800 = 6000 рублей. Если тебе не горит прям сейчас, то стоит подождать новых АПУ к осени, если горит то 7800я модель (не К). Но беда в том, чтобы хотябы на 90% реализовать встройку в нем надо оч. быстрое ОЗУ (2133Мгц)так что.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Homer16 писал(а):
Какой процессор под AM3+ взять в пару GTX 750? Пока присматриваюсь к FX-4300
слишком обрезанный камень смысла в нем нет, 6300 бери.
SlavicUnion писал(а):
Не скупись и возьми 8320 или 8370e,
- 8300 (95ВТ) Бест бай всего 6200 рублей в ОЕМ варианте.
Inker писал(а):
А не будет ли плюсом у и7 950 8 поточность в свете постоянного
не будет в многопотоке старые 1366 процы слабее чем 8300 АМД.
sentrius писал(а):
И второй, другой, вариант - чтобы проигрывал 4K видео.
ни один настольный цпу (2011 ЛГА) не в счет, нормально не тащит 4К. Мой 4570 загибается. Так что надо брать новую не дорогую видяху с поддержкой Н264 и 265 и HVEC чтобы силами ГПУ проигрывать 4К видео и BD remux
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
SlavicUnion писал(а):
брать вторую карту что бы получить стабильные 120 фпс
. Зачем в игре 120 ФПС? для Шутана стабильных 60 выше крыши, не смущай Юзеров. К тому же разницы между ультра и оч высоких визуально не видно в играх.
SlavicUnion писал(а):
а цена в два с лишним раза ниже
+100%
darkfen писал(а):
Стоит сейчас 3570 со штатным охлаждением. Мощности не хватает для обработки видео, долго рендерит/тормозит превью/тяжко дается наложение эффектов. Что сделать?
- какое ПО используется для этого? Если ано обновляемое то должно работать с GPGPU тогда присмотрись к Видеокарте не кастрату чтобы силами ЦПУ + ГПУ и тебе приятно удивит скорость обработки более чем в 2-3 раза, все зависеть будет от мощности видеокарты. А проц у тебя еще бодрый.
SlavicUnion писал(а):
Для того списка игр, что у вас самым лучшим будет 4690 и видеокарта gxt 970, разумеется с заделом на будующее.
- 970 получился халтурой Хуанг обманул народ 3.5 норм памяти и .05г медленной. Так что предлагаю пересидеть до лета на встройке, а там взять новое поколение.
darkfen писал(а):
Что странно что независимо от шины они стоят практически идентично
потому что, чем выше частота тем медленнее кэшируется туда (Тайминги выше).
darkfen писал(а):
Где-то прочитал что некоторые мамки поддерживают XEON. Насколько целесообразно в отсутствие разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Disb писал(а):
сем привет. Подскажите какой лучше выбрать из этих процессоров? 1. Intel Core i3-4160 OEM <3.6GHz> 2. Intel Core i3-4330 OEM <3.5GHz>
ни тот ни другой, ибо они такие же 2х ядерные, как и Пентиумы. Тут 2 варианта либо взять пенек либо до платить и взять полноценный 4х ядерник i5.
Disb писал(а):
(планирую Asus H87-PLUS). просто все заработало.
зачем Н87 если можно В85 разницы то почти нет, только в паре УСБ портов. Тем более разгона не будет, так что ИМХО. В85 скажем MSI Eco Green связка: Intel i5-4590 + MSI В85 Eco
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
KOTOPES писал(а):
есть ли сейчас смысл менять i5-2500 на i5-4690?
нет, профит 5%.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
lautre1 писал(а):
Нету, но следует помнить, что в случае с Интел за ГПУ переплаты нет.
Шта?
lautre1 писал(а):
Это бесплатный бонус,
Звезда в шоке, какой бесплатный Сударь? Чтобы у Штеуда была халява и бесплатно? Вы сами-то поняли, что написали? 4770= 22000$ xeon 1230-v3 = 16 000р. Халява говорите? Ну-ну.
lautre1 писал(а):
может пригодиться, если основная видеокарта сломается
проще иметь затычку за 1000р в шкафу чем переплачивать до 50% стоимости за АПУ. Большая часть времени и средств ИНтела тратиться место на кристалле и на развитие ГПУ в ЦПУ, о какой халяве идет речь? Моя не понимает Вас!
CroManIvo писал(а):
Присмотрел FX6300, скажите как он будет по сравнению с Q6600?
отлично, квады как и все 775 4х ядерники, это клееные 2х ядерники под крышкой.
melorttt писал(а):
если не жалко переплати уж за 8350,ибо говорят лучше гонится
Простите, но посвятите в каком режиме лучше? Под фрионом рекорды ставить или на Воздухе на постоянку на 4.5ггц? У всех разность разгона +\- 100-150Мгц но в Экстриме под фрионом или сухим льдом. до 4.5 любой Фх гонится на воздухе.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:
KT писал(а):
неправильно...HT для i3 дает ощутимый буст... пруф нужен или сами найдете?
нужен в виде личных скринов не в синтетике а скажем при работе с кучей софта разом. стоят на работе i3 точно так же все тупит с несколькими ПО и базами и веб интерфейсами в т.ч. Предпочел бы работать на Фуфлоне Х4 -760 чем на уг Пне или и-3 которые завезли в 2014 г.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
lautre1 писал(а):
Ну как бы i3 1150 почти везде 6300-го нагинает.
везде это где? В корявых 1 поточных танках и пр? Мой i5 в реале не везде его гнет, так что хватит баснями от Феникса и ему подобным кормить народ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2012 Откуда: РФ
VinerMT писал(а):
У нас 8300 ни в одном магазине нет
Екат большой город Зайдите в пару региональных магазинов и спросите могут ли привезти товар со Statena http://staten.ru/catalog/15812/492524/ это крупнейший дистриб, с ним работает большинство
кодить или конвертить видики все равно не выйдет все будет тупить, Интел хорош в чем-то одном, если разом обложить его такими задачами, то сразу будет видна его ущербность.
Mokujin_82 писал(а):
115х системы виснут на столько что гугл хром тупит. да
Ну все...фанат детектет..откровенный бред попер потоком. Давай досвидания... У тебя наверное лет 10 назад на амд "окошки быстрее открывались потому что контроллер памяти встроенный"(с)
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
нужен в виде личных скринов не в синтетике а скажем при работе с кучей софта разом.
То-то я смотрю ты тут прям завалил нас скринами Проснулся! ещеб через пару лет написал... Ищи, на сайте был обзор сравнения кор ай3 с HTon и HToff в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
_ZevZ_ писал(а):
Екат большой город Зайдите в пару региональных магазинов и спросите могут ли привезти товар со Statena http://staten.ru/catalog/15812/492524/ это крупнейший дистриб, с ним работает большинство
Я не с Еката. Но за наводку спасибо. Олди их проект, пункт выдачи которого есть в нашем городе. Я и забыл про него. Но я уже решил брать 6 ядерный феном 1075Т. Почти в 2 раза дешевле выходит, а производительность не сильно отличается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9