Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 231 из 511<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
надо собрать на 1300 дол.США системник под 2 задачи: на каждый день - adobe photoshop CC + Tomb Raider 2013 в UltraHD - по выходных.
предложенная самым широким магазином конфигурация:
i5-4440 - 198 долларов США
Asus Z87K - 118 долларов США
Asus GTX770 2048 DCII OC- 368 долларов США
Team DDR3 16Gb (2x8) 2133 MHz - 160 долларов США
Kingston HyperX 3K 120 Gb - 106 долларов США
WD 2Tb 7200 WD2002FAEX - 150 долларов США
CoolerMaster CM 690 II Basic - 100 долларов США
FSP retail Everest 800 - 109 долларов США
ИТОГО - 1309 долларов США.

а хотелось i7 и Quadro, но есть ли смысл?

Member
bezlik
Оформите пожалуйста пост по правилам, которые указаны в шапке. Я не знаю, какой магазин в США самый широкий.

Member
bezlik в квадре и I7 для озвученных задачах смысла нет. единственное, проц взять с большей частотой и опять же слегка разогнать. и БП там предложен под конфигурацию с 2 видеокартами, то есть его мощность излишняя на как минимум 200 ватт.

Junior
Посмотрите пожалуйста:

5 190 руб - MSI Z87-G45 GAMING
8 900 руб - Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
12 830 руб - GeForce GTX770 MSI GAMING PCI-E 2048Mb (N770 TF 2GD5/OC)
940 руб - Zalman CNPS10X OPTIMA
3 450 руб - 750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU)
3 220 руб - Thermaltake Chaser A31 Snow Edition
5 490 руб - 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport

Итого: 40 020 руб

HDD пока отпадает. Есть в наличии. Возьму потом SSD.

Куратор темы
nekolife писал(а):
5 190 руб - MSI Z87-G45 GAMING
Если хотите разгон 105, то хватит и G41 PC mate вкладывать почти 60$ за цвет платы - точно нет.
nekolife писал(а):
750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU)
Идея построить SLI изначально провальная, особенно когда отложено на потом. Менять видеокарту по итогу не только проще но и часто дешевле. На корпусе и памяти, тоже можно отрезать например обычный Crucial без радиатора и Z3 Plus Wite.
P.S.
Сэкономленных денег скорее всего хватит даже на 256Gb версию M550, на Ignition II похожей емкости точно.

Junior
bezlik писал(а):
Для конфигурации с 84-ваттным процессором и 160-ваттной видеокартой - более чем (на остальное уйдёт 15Вт на жёсткий диск, ещё примерно столько же на SSD и память, и самый потолок 50Вт на материнку и подключенные к ней вентиляторы). 430Вт в вашей конфигурации будет достаточно даже с разогнанным i5-4670K если не будете поднимать напряжение и гонять стресс-тесты. Я себе наметил комп собрать с E3-1230v3 и GTX760, пока купил только БП на 350 ватт от Seasonic, инфу о необходимой мощности уже 100500 раз проверял в темах этого форума и за его пределами. 500-ваттник и более есть смысл ставить если уверены, что в течение срока службы компьютера вы поставите более прожорливую видеокарту. Чуть не забыл, у CX430 только один выход на видеокарту, а входа у ВК два, но в комплекте с ВК есть переходник с Molex, так что никаких проблем в подключении не будет.

Добрый день! :) Большое человеческое спасибо за подобранную конфигурацию! Как и у Clark_Kent, у меня возникли сомнения насчет мощности блока питания. Вы пишите, что карта 160 ватная, хотя в описании этой модели сказано, что максимальное энергопотребление - 225вт, соответсвенно: 225вт+84вт(процессор)+15вт(жесткий диск)+15вт(ssd)+50вт (материнка). Итого - 389 вт. Себе под такую сборку Вы уже купили блок на 350вт. Видимо я чего-то не понимаю :crazy:

Куратор темы
Viktor1 писал(а):
Себе под такую сборку Вы уже купили блок на 350вт.
1. Он купил золотой Seasonic, с тем же успехом на наклейке могло бы быть написано 500W, таково качество этого брэнда.
2. Там все довольно точно.
P.S.
Хотя я конечно предпочитаю в такие конфигурации ставить маркированный 500W БП и объяснять клиентам проще).

Member
Viktor1 писал(а):
Вы пишите, что карта 160 ватная, хотя в описании этой модели сказано, что максимальное энергопотребление - 225вт
Это вы случайно не в местном обзоре смотрели?
Дополнительное питание осуществляется с помощью одного шести- и одного восьмиконтактного разъемов, что означает, что максимальное энергопотребление видеокарты в теории может достигнуть 300 Вт, в то время как у эталонной версии – 225 Вт.
Ключевое слово подчёркнуто мною. Это не максимальное энергопотребление, это максимальная мощность, которая может быть передана видеокарте (в данном случае 225Вт это речь о референсе) по подключенному к ней питанию, среди которого сам слот PCI-E и выходы от блока питания. И это вовсе не означает, что видеокарта потребит столько, сколько ей может быть передано по системе питания. К примеру, если интерфейс SATA 3 может пропустить 6 Гбит в секунду, то это не означает, что подключенный к SATA 3 SSD может передавать данные с такой скоростью. Если водитель Жигулей выехал на автобан и увидел знак ограничения в 170 км/ч, то это не значит, что его Жигуль сможет поехать по этому автобану со скоростью 170 км/ч. Если меня поднимает лифт, и я вижу в нём табличку "грузоподъёмность 500 кг", то это не значит, что я вешу 500 кг и что я груз а не пассажир :D

Сорри, я ошибся на 10 ватт, писал по памяти.
Потребление энергии 170 W
Это значение референса при нагрузке, при которой видеокарта нагружена близко к 100% своих возможностей, обычно такой считается современная игра с максимально возможными настройками графики. У нереференсных моделей, к которым отностися и MSI N760 TF 2GD5/OC, может быть около 180 ватт, поскольку их частоты повышены.

Замер в статье на THG: Обзор GeForce GTX 760: возможности GK104 за $300
Пиковое потребление в стресс-тесте, карта референсная без разгона
160 ватт. С разгоном выйдет те же 170-180 ватт. В статье есть измерения с меньшими нагрузками.

Аналогичный замер в статье на u-sm (точнее это перевод буржуйской статьи): GK104 для масс, обзор и тестирование видеокарты GeForce GTX 760
Потребление в "волосатом бублике", карта референсная без разгона
Аналогично предыдущей статье, и также в ней есть значения потребления при меньших нагрузках.

Данные из татьи на iXBT о Palit GeForce GTX 760 JetStream 2048 МБ, и там же указано потребление ещё двух нереференсных моделей:
Энергопотребление (пиковое в 3D/в режиме 2D/в режиме «сна»): 180/77/54 Вт

Статья на overclockers.ua:
Тестовый стенд
Конфигурация тестового стенда следующая:
• процессор: Intel Core i7-3930K (3,2@4,4 ГГц, 12 МБ);
...
Очень даже прожорливый процессор, для конфигурации с E3-1230v3 можно смело отнять 70 ватт.
Энергопотребление всей системы
Неопределённостью тут является то, что не указаны условия, при которых проходил замер, но потребление в обзорах видеокарт обычно замеряется максимально возможное.

Примерно то же на Hardware Luxx:
Тестовая конфигурация
Процессор Intel Core i7-3960X 3,3 ГГц, разгон до 4,2 ГГц
...
То есть аналогично минус примерно 70 ватт от этого результата:
Энергопотребление всей системы
Точно так же, не указаны условия, при которых измерялось потребление, но как я писал выше, нет оснований не верить, что это максимально возможные.

Ф-центр: Обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 760 2 Гбайт. Тут вообще i7-3970K разогнан просто в хлам, аж до 4,8ГГц. Для конфигурации с E3-1230v3 можно около 120 ватт отнимать смело:
Потребление всей системы при игре в Crysis 3, уровень Swamp

Местный обзор, уже ближе к истине:
Тестовая конфигурация
Тесты проводились на следующем стенде:
• Процессор: Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge, D2, L3 8 Мбайт), 1.0 В, Turbo Boost / Hyper Threading - off - 3500 @ 4600 МГц (1.2 В);
...
Для конфигурации с E3-1230v3 минус около 50 ватт:
Не самая высокая игровая нагрузка, "Формула-1 2012", потребление всей системы

Достаточно, не? :)

Приведённые выше значения энергопотребления показывают, откуда берутся рекомендации производителей видеокарт использовать БП с определённой мощностью. Т. е. они учитывают возможность наличие в конфигурации самого прожорливого на сегодняшний день процессора и максимально возможный его разгон, а также, предположительно, ещё максимально возможное количество жёстких дисков, которые могут быть подключены к существующей на сегодняшний день материнке (на моей памяти это 12 штук, кажется у топовой Asrock). И естественно также учитывают, что не все БП выдают по линии 12V мощность близкую к указанной. На моей памяти БП мощностью 500W серии то ли Elite то ли Extreme у Cooler Master по 12V мог выдать всего 360W. В данном случае это китайская поделка, но прикрытая громким именем известного брэнда, соответственно продаваемая. И это тоже должен учитывать производитель видеокарт, указывая рекоммендованную мощность БП.

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
RoiL писал(а):
и объяснять клиентам проще)
Вот-вот, я никак не пойму, почему все поголовно задают вопрос "А хватит ли?" и почти не спрашивают "А не много ли?". И это просто взрывает мой мозг, потому что здравомыслящий человек не будет отдавать деньги за то, что будет лишним и ненужным. Соответственно, следуя всей здравой логике, после прочтения мощности советуемого БП ожидается уточнение: "А не зря ли я переплачиваю за лишние ватты?" Но уточнение происходит обычно прямо противоположное. Чего-то я не понимаю в этом мире :D

Junior
Little user,
imezon
И вам доброго! Неплохо подобрали, только в матринке Deluxe для указанных задач вообще нет смысла, и судя по описанию вашей работы, надо побороться за более производительную видеокарту. Также резервное копирование данных всяко надёжнее чем пятилетняя гарантия на накопители, к тому же на 840 Pro в Регарде обрезана гарантия. Второй вентилятор на кулере особой пользы не принесёт, его роль выполнит вытяжной задний вентилятор в корпусе. Блок питания у вас избыточен по мощности как для конфигурации со 160-ваттным процессором и 280-ваттной видеокартой, это потребление в разгоне до покраснения при прохождении стресс-тестов, в реальной работе будет меньше и никак не одновременно обеими комплектующими; из розетки ваш системник потребит максимум 500Вт в стресс-тестах, в реальной работе меньше.

Регард:

_7 230 р. - Asus P9X79 LE/C/SI OEM
20 860 р. - Intel Core i7-4930K BOX (без кулера)
_1 830 р. - Thermalright Macho Rev.A (BW)
_5 980 р. - Crucial BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU
23 370 р. - Gigabyte GV-N78TWF3-3GD (разгоните чтобы получить частоты GV-N78TOC-3GD)
_4 910 р. - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-256G-G25
_2 110 р. - Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 (если думаете что нужно больше объёма, тогда ST2000DM001)
__ 100 р. - 2 шт. Кабель SATA 0.6m
_3 800 р. - Corsair CS650M CP-9020077-EU
_4 660 р. - Fractal Design Define R4 Black (есть чёрный, белый и "титановый", с окошком и без - какой больше нравится).

Итого: 74 850 р.

Ещё докупите внешний жёсткий диск для резервного копирования данных. При работе мониторьте загрузку памяти, возможно что с вашими рабочими объёмами придётся докупить ещё один комплект.

В Ситилинке СПБ я нашёл неплохой корпус NZXT H440, вот его обзор на THG. Если заинтересовал, то уточните в стлоличном Ситилинке, может подвезут или можно будет заказать; в других магазинах столицы Яндекс-маркет его наличие не обнаружил.
В итоге собрана такая конфигурация:
256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S) 6 090 руб. (sandisk закончились)
ASUS P9X79 LE/C/SI OEM 7 250 руб.
Fractal Design Define R4 Black 4 670 руб.
Thermalright Macho Rev.A (BW) 1 840 руб.
1Tb SATA-III Seagate Constellation ES.3 (ST1000NM0033) 2 910 руб. (бэкап хорошо, а гарантия не помешает)
Intel Core i7 - 4930K BOX (без кулера) 21 170 руб.
16Gb DDR-III 1866MHz Crucial Ballistix Tactical (BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU) (2x8Gb KIT) 5 980 руб.
650W Corsair CS650M (CP-9020077-EU) 3 800 руб.
GeForce GTX780 Ti MSI PCI-E 3072Mb (GTX 780TI GAMING 3G) 25 710 руб.
Разгонять пока не пробовал. Со самой сложной максовской сценой система справилась на ура, где-то есть подтормаживания при просмотре, но не критично. Рендер теперь идет за приемлемое время, при разгоне должно еще приятнее стать. Вобщем, добротный рабочий инструмент получился. Огромное Вам спасибо за помощь в выборе!

Member
imezon
Пожалуйста, рад был помочь в меру своей компетенции.
imezon писал(а):
256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S) 6 090 руб. (sandisk закончились)
Вполне себе "народный" SSD, получивший признание как надёжный и беспроблемный. Но почему я предлагал Sandisk Ultra Plus - он чуть новее, чуть быстрее, часто чуть дешевле, но это не главное, просто на Plextor в Регарде также обрезана гарантия до одного года как и на Samsung 840 Pro и на многие другие модели. Так что остаётся надеятся на народное признание надёжности этого SSD.
imezon писал(а):
1Tb SATA-III Seagate Constellation ES.3 (ST1000NM0033) 2 910 руб. (бэкап хорошо, а гарантия не помешает)
Тогда надо было в Юлмарте брать, а то в Регарде гарантия обрезана как и на SSD. И переплата не такая уж большая за + 2 года, тем более по моим наблюдениям Юлмарт часто хвалят в отзывах как честный в соблюдении гарантийных обязательств. Настаивать не буду, но накопители я бы сдал назад в Регард по манибэку. Я не акцентировал внимание на длине гарантии, потому что на предложенные мною SSD и HDD гарантия не была урезана от заявленной производителем.
imezon писал(а):
где-то есть подтормаживания при просмотре
Я ж говорил, "нагнуть" можно и самый топ :) Смотря на сколько "тяжёлая" сцена и какие визуальные стили используются.
imezon писал(а):
Рендер теперь идет за приемлемое время, при разгоне должно еще приятнее стать.
зависимость времени рендеринга от частоты на примере i5-4670K

Member
imezon писал(а):
Thermalright Macho Rev.A (BW) 1 840 руб.
..........
16Gb DDR-III 1866MHz Crucial Ballistix Tactical (BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU) (2x8Gb KIT) 5 980 руб.
Фух, пронесло :) Честно говоря, я иногда забываю о некоторых мелочах. Бывало что вроде бы всё учитывал, но то не хватало разъёмов на материнке для подключения корпусных вентиляторов, то у БП второй выход на видеокарту был только 6-пин, а переходника с Molex на 8-пин в комплекте с видеокартой не было. Как-то была тема типа: "У Macho не становится вентилятор на радиатор, упирается в высокие радиаторы Corsair Vengeance. Как выйти из положения?" У Crucial Ballistix Tactical радиаторы тоже не без греха, т. е. с "гребнями", хоть и небольшими. Но если у вас габариты памяти и кулера не конфликтовали - спасибо за отзыв, приму во внимание, что такая комбинация имеет право на существование.

Пардон, заметил в своём посте, малость соврал:
Little user писал(а):
из розетки ваш системник потребит максимум 500Вт в стресс-тестах, в реальной работе меньше.
Хотел написать 550, видимо поспешил. Если гонять стресс-тесты, то может потребить и более 550Вт, но в реальной работе более 500Вт ваша система потребит только при хорошем разгоне и полной загрузке процессора с видеокартой. Corsair CS650 по линии 12V может выдать 612W (линия только одна, что есть преимущество) - столько мощности ваша конфигурация не потребит ни при каких условиях (хотя можно постараться запредельным разгоном, но у вас система не рассчитана на экстрим), это я учитывал изначально.

Последний раз редактировалось Little user 08.05.2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Little user писал(а):
Но если у вас габариты памяти и кулера не конфликтовали...

Кулер перекрывает слоты памяти только в сторону задней стенки корпуса. Передней плашке ничего не мешает, у задней до радиатора остался зазор в 1см где-то, будь пожирней, действительно могла б не влезть. А так все отлично собралось, корпус шикарный, одно удовольствие при сборке)

Junior
Little user писал(а):
Xonar Essence STX только для наушников?

- Верно, с колонками особо не наездишь )

Little user писал(а):
в альтернативе разве что Aerocool DS Cube, хотя Prodigy M думаю что просто удобнее для перевозок

- Я только поэтому долго и не отвечал, что перерыл весь интернет в поиске нормального корпуса, помещающегося в сумку для ручной клади (55x40x20cсм). И на Fractal Design смотрел серии Node (либо слишком мелкий без mATX, либо слишком большой) и даже на каких-то ноунэймов - нигде нормального не нашел: Prodigy M, зараза, берет в корпус воздух там же, куда его выдувает блок питания, DS Cube дует кулером видеокарты прямо на процессор, повышая его температуру на 6-9 градусов (критично для разгона). В итоге, видимо, придется идти на компромисс, либо смотреть еще что-то. Пока склоняюсь к "Кубу".

По видеокарте пока решил не торопиться, а подождать расширенную до 6Gb GTX 780 - объем памяти, насколько понял из чтения зарубежных форумов, критична для Resolve. А пока первый месяц (сроки на сбор жмут) буду попользоваться встроенным видео на материнке без использования Davinci - благо на Asus Maximus VI Gene есть встроенный графический интерфейс, верно?

И кстати, что имеет смысл рассматривать по RAM? Что взять на 32Gb на разгон? Corsair Vengeance 1600Mhz?

Member
Answer3 самсунг или хайникс оригинал.

Member
Answer3 писал(а):
Prodigy M, зараза, берет в корпус воздух там же, куда его выдувает блок питания
На мой взгляд лучше собрать в Aerocool DS Cube. На оф. сайте показана возможность установки двухсекционной СВО 2 х 140 мм вверх корпуса при демонтаже внутреннего крепления устройства в отсеке 5,25" (если понадобится привод BD \ DVD, то можно докупить внешний). Я бы поставил туда Corsair H110, вроде бы уже давал ссылку на статью на персональных страницах: Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел) UPDATE: +100Mhz и тест на 2 часа! - эффективность на уровне топовых кулеров (даже чуть выше), а при замене штатных вентиляторов ещё и по шуму не проигрывает. Тесты в сети есть, вот один из них на harwareluxx: Тест и обзор: Corsair H110 - готовая система водяного охлаждения для CPU. Только обращаю внимание, что во многих тестах тестов заводских СВО их ругают за повышенный шум, поэтому замену родных вентиляторов планируйте сразу же; и чтобы не заморачиваться с креплением Thermalright TY-143 как в статье на п. с., лучше рассмотреть наверное Noctua NF-A14 PWM. Воздушный поток я бы оганизовал сверху вниз, благо над СВО в корпусе предусмотрен пылевой фильтр, а из корпуса его выдует задний вентилятор вместе с "отработанным" воздухом от видеокарты. Хорошо продувать корпус поможет также передний 200 мм вентилятор. Штатные вентили этого корпуса в обзорах характеризуют как достаточно тихие и оправдывающие название корпуса, так что при такой организации охлаждения (замена вентиляторов на СВО, видеокарта с не самой громкой СО) думаю, что за повышенный шум можно не переживать. Материнку надо выбирать такую, у которой самый нижний слот будет PCI-E (не PCI) для Xonar Essence STX, чтобы не ставить её вплотную к видеокарте. Хотя этому условию соответствуют все "нафаршированные" micro-ATX известной тройки: Asus Maximus VI Gene, MSI Z87M Gaming и Gigabyte G1.Sniper M5.

Мысль напоследок: у материнки Gigabyte G1.Sniper M5 аудиокодек Creative CA0132 - можно рассмотреть этот вариант вместо дискретной аудиокарты, но на сколько будет ощутима разница в звуке - предсказывать не возьмусь.

Answer3 писал(а):
И кстати, что имеет смысл рассматривать по RAM? Что взять на 32Gb на разгон? Corsair Vengeance 1600Mhz?
Конечно лучше как сказал Urserg оригинальные планки Samsung или Hynix. Если оригинальных найти не сможете, то лучше брать с заранее известными возможностями разгона, т. е. с частотой 2133МГц и выше (те же Corsair Vengeance Pro, G.Skill TridentX и подобные), это даёт гарантию, что чипы там тоже Samsung или Hynix, при этом ещё и прошли отбор на возможность работы в разгоне на указанных параметрах. А то если возьмёте те же Corsair или Kingston с маркировкой 1600, то под обёрткой (под радиаторами) могут оказаться чипы Nanya или Elpida, и при разгоне тогда останется надеяться только на удачу и везение. И также учитывайте, что на высоту радиаторов можно не обращать внимания только при установке СВО, а с комбинацией воздушного кулера и высоких радиаторов на памяти лучше не эксперементировать.

Но прежде чем заморачиваться с разгоном памяти обдумайте, стоит ли это дополнитеьлных каиталовложений, копания в настройках и тестирования на стабильность: От DDR3-1333 до DDR3-2933: масштабируемость производительности Haswell.

Member
Добрый вечер, господа.

Друг попросил обновить его компьютер, использующийся для работы с графикой (3d max, maya, after effects, foundry nuke).

Сейчас стоит i7-3770T, 16 гигов памяти и GTX550Ti. Хочет человек i7-3930K и 64 гига памяти :) Аргументирует это тем, что некоторые из программ, с которыми ему приходится работать, оптимизированы не под что иное, как количество потоков, и в этом свете 12-поточный Sandy Bridge-E 3930k смотрится на коне. А 64 гига забиваются на его рабочем компьютере на раз плюнуть, а чем больше памяти, тем длиннее кусок видео он может держать в редакторе открытым. Так же, насколько я понимаю, LGA 2011 сейчас единственный возможный вариант для 64 гб памяти (8 слотов по 8 ГБ). В случае с LGA1150 максимум нам светит 32 гига.

Из видюх, согласно тестам http://www.pugetsystems.com/labs/articl ... ation-166/ , лучше брать AMD FirePro. Но что-то их ценники смущают.

В общем, направьте на путь истинный.

Member
D@nilYcH писал(а):
Аргументирует это тем, что некоторые из программ, с которыми ему приходится работать, оптимизированы не под что иное, как количество потоков
Да, но не все рабочие процессы. Рендерингу чем больше ядер и потоков тем быстрее он справляется с задачей. В моделировании более 4-х потоков (а часто и более двух) задействованы не будут.
D@nilYcH писал(а):
и в этом свете 12-поточный Sandy Bridge-E 3930k смотрится на коне.
Не совсем, "на коне" будет 12-поточный Ivy Bridge-E i7-4930K. Всё что пишут о Ivy Bridge без "E" к нему не относится.
D@nilYcH писал(а):
Так же, насколько я понимаю, LGA 2011 сейчас единственный возможный вариант для 64 гб памяти (8 слотов по 8 ГБ). В случае с LGA1150 максимум нам светит 32 гига.
Тоже верно.
D@nilYcH писал(а):
Из видюх, согласно тестам http://www.pugetsystems.com/labs/articl ... ation-166/ , лучше брать AMD FirePro. Но что-то их ценники смущают.
Не совсем. Maya будет "на коне", но в After Effects эта проф. карточка сольёт любой игровой nVidia, и в 3ds Max нельзя будет использовать CUDA-рендеры (их проблематично использовать даже с Quadro). Загляните ещё сюда: Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro. И там же на THG в разделе "Видеокарты" можете поискать тесты игровых видеокарт в проф. задачах. В общем, ваш диапазон выбора: от 4ГБ GTX770 до GTX Titan Black (последний возьмёт преимущество над GTX 780 Ti разве что в After Effects, т. е. покупка Титана не совсем оправдана). Я бы поставил GTX 780 или 780 Ti, по бюджету.

Member
Little user

У i7-4930K какие преимущества перед старичком i7-3930k ?

Какую мамку выбрать (склоняюсь к Gigabyte)? И какую память (с разгоном желания заморачиваться нет, слыхал и сам придерживаюсь точки зрения что лучше простые Hynix или Samsung)?

Какая разница между Hynix на зелёном и синем текстолите?

С видео потом, щас денег нет

Member
D@nilYcH писал(а):
У i7-4930K какие преимущества перед старичком i7-3930k ?
Просто быстрее
Источник: статья на Ф-центре: Обновление для LGA 2011: обзор процессоров Core i7-4960X Extreme Edition, Core i7-4930K и Core i7-4820K.
D@nilYcH писал(а):
Какую мамку выбрать (склоняюсь к Gigabyte)?
Asus P9X79 LE/C/SI (в комплекте нет кабелей SATA). Можно Gigabyte GA-X79-UP4, но на неё лучше не ставить кулер шириной более 140 мм, а то есть шансы упереться в видеокарту, т. к. там она в самом верхнем слоте а не во втором сверху. Выйти из положения можно установкой видеокарты в пятый слот сверху, но тогда блок питания будет слишком близко к вентилятору видеокарты (для двухслотовой видеокарты это не смертельно) или в третий слот сверху, но он подключен к процессору только по 8 линиям, не по 16 (для одной видеокарты это значения не имеет, хотя в CUDA рендерах теоретически могут быть небольшие потери).
D@nilYcH писал(а):
И какую память (с разгоном желания заморачиваться нет, слыхал и сам придерживаюсь точки зрения что лучше простые Hynix или Samsung)?
Планки Crucial CT102464BA160B - оптимальный выбор. Хотя неплохо было бы поставить планками по 8ГБ Crucial Ballistix Tactical с частотой 1866MHz, но только если дороже не более чем примерно до 500 р. за планку; просто процессоры Ivy Bridge-E поддерживают частоту памяти 1866МГц как номинальную, но большая переплата за неё "из коробки" не совсем оправдана: От DDR3-1333 до DDR3-2933: масштабируемость производительности Haswell. И также неплохи планки Crucial Ballistix Sport 1600MHz тоже если не сильно дороже.
D@nilYcH писал(а):
Ну и видео напоследок.
Не прогадаете с MSI TF с любой моделью. 780 и 780Ti хороши также у Asus. И отличные модели Inno3D с охлаждением iChill HerculeZ X3 Ultra, но только если влезет в корпус, а то три слота и длина за 300 мм.

Member
Little user

А как же Hynix? Память Crucial для меня - это как Corsair

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 231 из 511<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа