Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Хочу увеличить оперативку до 16 Гб, но не могу найти в продаже Samsung 8gb 2rx8 pc3-12800u-11-12-b1. Такая у меня в системнике. Что лучше приобрести вместо неё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Diver0
Diver0 писал(а):
Разрешение имеет отношение к FPS. Попытайтесь перечитать мои посты и осознать, что в них нет противоречий с вашими утверждениями.
Ok. Прочитал несколько раз, пример наглядный, но показывает он не зависимость CPU и разрешения, а зависимость FPS и разрешения. Попытаюсь тоже на аллегорическом примере.
Представьте ситуацию, есть фермер (CPU), он продаёт молоко (1 кадр геометрии для ВК). Есть оптовик (ВК), который покупает это молоко и поставляет его в супермаркет (4k монитор) и мелкий магазин (fullhd). В мелком магазине молоко быстро раскупают и оно не портится, супермаркете иногда продать в срок не успевают и выбрасывают (избыток кадров подготовленных CPU, которые BK не успела обработать в ед.времени).
Вопрос: в чём вина фермера, если работал он одинаково, а о точках реализации даже понятия не имеет?
unhurtable
unhurtable писал(а):
это тема не для флуда, завязывай уже, ты каждый раз начинаешь плавно переходить с бреда в бесполезное набивание постов
Всякий раз, когда я вижу от тебя беспорядочный поток сознания, который мне напоминает болото - возникает желание потыкать в него палкой и посмотреть на исходящие оттуда пузыри...
Последний раз редактировалось Capushon 27.06.2019 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Представьте ситуацию, есть фермер (CPU), он продаёт молоко (1 кадр геометрии для ВК).Есть оптовик (ВК), который покупает это молоко и поставляет его в супермаркет (4k монитор) и мелкий магазин (fullhd).В супермаркете молоко быстро раскупают и оно не портится, в мелком магазине игогда продать в срок не успевают и выбрасывают (избыток кадров подготовленных CPU, которые BK не успела обработать в ед.времени).
Похоже, вы что-то напутали. Именно в низком разрешении спрос (видеокарта) будет превышать предложение (процессор). Данная ситуация относится именно к вопросу, который комментировался - относительно слабый процессор 2600к и относительно сильная видеокарта 1070-1080 при разрешении 1650х1080. Сколько бы там процессор не подготовил кадров, указанные ВК смогли бы при данном разрешении обработать гораздо больше кадров (в большинстве сценариев). Отсюда вывод - при данном процессоре и разрешении монитора указанные видеокарты избыточны, поскольку процессор поставляет им меньше, чем они способны обработать.
Member
Diver0 писал(а):
Похоже, вы что-то напутали. Именно в низком разрешении спрос (видеокарта) будет превышать предложение (процессор)
В примере да (исправил), главное суть передал
Diver0 писал(а):
к вопросу, который комментировался - относительно слабый процессор 2600к и относительно сильная видеокарта 1070-1080 при разрешении 1650х1080. Сколько бы там процессор не подготовил кадров, указанные ВК смогли бы при данном разрешении обработать гораздо больше кадров (в большинстве сценариев). Отсюда вывод - при данном процессоре и разрешении монитора указанные видеокарты избыточны, поскольку процессор поставляет им меньше, чем они способны обработать.
Imho, ВК много не бывает и почти всегда основная проблема именно в её недостатке мощности.
Пример. Одна и та же игра, одни и те же настройки - fps отличается почти в 3(!) раза. Есть объяснение? #77#77
Каменный забор с несколькими факелами, для ВК сложнее чем джунгли с тенями, водой, бликами и отражениями.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Imho, ВК много не бывает и почти всегда основная проблема именно в её недостатке мощности.
С этим трудно спорить.)) Понятно, что чем мощнее ВК, тем лучше (лишь бы БП вытянул). Однако практически всегда речь идёт о рациональном расходовании имеющихся средств: можно воткнуть к старой системе 2080ti и получить прирост по FPS 15-20%, а можно на те же деньги полностью сменить платформу, поставить 2070 и получить FPS в 2,5-3 раза выше. Передо мной недавно стояла та же дилемма: 1660ti + 860 EVO 500 Гб или 2060. При здравом размышлении с учетом имеющейся платформы победил первый вариант.))
Member
Diver0 писал(а):
можно воткнуть к старой системе 2080ti и получить прирост по FPS 15-20%, а можно на те же деньги полностью сменить платформу, поставить 2070 и получить FPS в 2,5-3 раза выше.
И что? Это никак не противоречит тому, что я говорил ранее. Но для подавляющего большинства комфортный 4К-гейминг пока весьма дорогое удовольствие, посему мой предыдущий пост относился к наиболее востребованному разрешению для большинства - FHD.
Member
Diver0 писал(а):
Но для подавляющего большинства комфортный 4К-гейминг пока весьма дорогое удовольствие, посему мой предыдущий пост относился к наиболее востребованному разрешению для большинства - FHD
Там смысл в другом, CPU кардинально отличаются как по потокам, частоте и деньгам - а fps на выходе практически одинаковый, получается для геометрии хватает любого из них, остальное работа ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
sNQ писал(а):
Тогда можно купить i7-8700 (если заниматься разгоном, то с индексом К), хорошую материнскую плату на чипсете Z370/Z390 и 2*8 Гб оперативной памяти DDR4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4