Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
jasp1k писал(а):
Какую взять 16 гб?
Опять же зависит от бюджета, хотелок и самого магазина. Кто-то покупает обычный Samsung (около 5 тысяч за 16 Гб выходит), кто-то покупает с подсветкой. Я купил себе такую - https://www.regard.ru/catalog/tovar280341.htm (правда в магазине подешевле).
MWS писал(а):
На сколько д*бильная идея покупки новой Sapphire R9 380 2Gb за 85 у.е(2300 грн)?
То, что видеокарта 2015 года ещё "новая" - эт её никак не красит. Ну и 2 Гб в 2019 году - это печаль. Как по мне, лучше уж докинуть немного бабок хотя бы на новую RX 570 или поискать её на барахолках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: ХМАО
3570k 4.2Mhz P8H67 Kingston 2Gb DDR3 1333Mhz x2 +4gb Sapphire Tri-x R9 290x. Zalman Z9 Plus Кулер обычный, за 300р. lg 29um67. Сгорела моя Z77D3H, процессор работал на 4,4 на воздухе. Эта плата видит только 6гб из 8ми. Жаба душит вкладываться в старую материнку,оперативку. Отговорите меня от перехода на Ryzen 2600, например.Потерялся что-то я( Компьютер используется для игр,в основном. Бюджет 20000р. Магазин ДНС. Любой с доставкой подойдёт.
Member
Finn81 Альтернативой Ryzen 5 1600/2600 будет i5-9400F, по сути это разогнанный на сотню i5-8400 без видеоядра. Пора избавляться от семилетнего хлама (пока он что-то стоит) и переходить на более современную платформу.
Member
Finn81 А почему нет-то? Оттуда можно было бы заказать процессор, оперативную память и SSD (например), по-моему их не так уж и просто сломать при доставке в отличие остальных комплектующих плюс вероятность гарантийного случая гораздо ниже.
Не думаю что в ХМАО адекватный ценник на железо и 20 тысяч хватит на новые проц+мп+оперативку+кулер.
Junior
sNQ не думаю, что будет огромная разница в цене. ССД есть , но ему 6 лет...пока не до него. Надо набросать комплектующие, и сравнить .В450 пойдет под 2600 ? И оперативка, тоже не вся подойдёт. Может есть смысл подождать следующего поколения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 69
Finn81 Правильно, я с ними чуть не погорел. Заказывал мон на 34, наша "доблестная" почта его чуть не по#ерила. Ошиблись цифрой на сортировке в москве и отправили в другой город. Звонил на чужое отделение договаривался. Больше ни ни с немцами, хоть и не их вина. Да и с гарантией, в случае чего с пересылками возиться. Нет там такой экономии, чтобы заморачиваться.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Junior
PaulERm ну это Ваш личный опыт , в основном все хорошо. В принципе, не хватает только оперативки,а вкладываться в ддр3 как-то неразумно,что-ли. Вы тоже поддерживаете смену платформы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
MWS писал(а):
На сколько д*бильная идея покупки новой Sapphire R9 380 2Gb за 85 у.е(2300 грн)?
Если нужен аналог и для старых игр то можно, а так смысла большого нет если вторичка нормальная
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Finn81 У тебя указана ноутбучная оперативка (SO-DIMM) и только одна планка, а нужна DIMM и два модуля. На CU есть неплохой кит 2*8 Gb G.Skill Aegis DDR4 3000 MHz (за 55.45 евро).
Кулер тоже хреновый за свои деньги, лучше уж взять Arctic Freezer 34 (за 18.40 евро) или воспользоваться боксовым, который идет в комплекте с процессором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9