Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый день, нужен совет переходить на современную платформу или не стоит. Основной критерий энергопотребление, по скольку текущая конфигурация полностью удовлетворяет, имеется сомнение. Из простого, наверно, может помочь замена HDD на ССД?
1) 100-200к 2) СПБ 3) чтение, chrome 100500 вкладок; Kompas; pycharm и тд; редко расчеты/анализ (CPU, GPU, mix), все в 4к. 4) пока не осознал, мб все надо 5) устраивает всем, хочется чтобы потребляло меньше энергии =)) 6) не планируется 7) по мере необходимости, думаю лет через 5.
Текущий конфиг
Проц - i5-3570K Видео - GeForce GTX 780 Монитор - BENQ BL2711U 27 корпус - Thermaltake Element V Nvidia Edition мать - GIGABYTE GA-Z77-D3H Память - 4*KVR16N11/8 БП - thermaltake tr2 730w
Бюджет - 30-40к. Возможно расширить до 50, но не очень хочется. Текущий билд: Материнка: Gigabyte Z97M-D3H Проц: i7-4790k Видео: ASUS GTX980 TI Strix 6 GB Оперативная память: 16 гб двумя плашками ddr3 Монитор: 2k 27’. Разрешение 2560x1440 - на нем и планируется играть. Память: HDD на 3 тб для хранилища и записи видео фрапсом, SSD на 250 гб для системы и игр.
Что не устраивает сейчас: просадки фпс при записи геймплея фрапсом в разрешении 2560x1440 60 кадров/сек. В целом в этом разрешении фпс ниже, чем хотелось бы видеть (даже без фрапса). С фрапсом прям проседает заметно меньше 60 фпс. Фризы бывают - это вообще вот не годится. При этом когда играешь и записываешь FullHD - все прекрасно. Но фуллашди мало).
Например, в игре DayZ с указанным выше разрешением на околомаксималках я имею: - Без записи 45-55 фпс (вот это совсем не радует) - Фрапс 30-45 фпс - Шадоуплей 30-45 фпс Плюс, случаются фризы при записи. На долю секунды или даже на секунду. Показатели ривы при этом: GPU - 78 градусов - 100% загрузки (На разгоне удалось прибавить +7 фпс и понизить температуру в пике до 72, но это все равно немного не то что хочется видеть, плюс фризы никуда не деваются) CPU - 61 градус - 35% загрузки И это расстраивает, ибо я всегда считал свою видюху более чем хорошей. А тут, выходит, не вытягивает 2560x1440...
Что можно тут сделать? Москва. Магазины не принципиальны, основной вопрос в компонентах. Неужели разбивать копилку и брать RTX 2080, а после (по мере накоплений) подгонять под нее проц с материнкой на новом чипсете и оперативкой ddr4?
Последний раз редактировалось RedAngel 07.07.2019 6:32, всего редактировалось 3 раз(а).
БЭТмент Проблема в том, что в разрешении 2560x1440 даже без записи видео фпс не такой, какой бы хотелось видеть. Иногда (без записи все же редко) бывают микрофризы. Шадоуплей как раз изучаю, попробую, но желание улучшить «что то» это не отменяет.
UPD: Попробовал. Шадоуплей дает заметно более замыленную и неприятную картинку (в сравнении с фрапсом). Фпс падает абсолютно так же как и при пользовании фрапса. Единственный плюс - минута записи через шадоуплей весит 400 мегов против 7 гигов у фрапса. Но мне это без разницы, важнее чтобы картинка была идеальная, а она у шадоуплея какая то мыльно-блёклая, совсем не понравилась. При этом, например, в игре DayZ с указанным выше разрешением на околомаксималках я имею: - Без записи 45-55 фпс (вот это совсем не радует) - Фрапс 30-45 фпс - Шадоуплей 30-45 фпс Плюс, случаются фризы при записи. На долю секунды или даже на секунду.
Показатели ривы: GPU - 78 градусов - 100% загрузки (На разгоне удалось прибавить +5 фпс и понизить температуру в пике до 72, поигравшись с вентиляторами, но это все равно немного не то что хочется видеть, плюс фризы никуда не деваются) CPU - 61 градус - 35% загрузки И это расстраивает, ибо я всегда считал свою видюху более чем хорошей. А тут, выходит, не вытягивает 2560x1440...
Последний раз редактировалось RedAngel 07.07.2019 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Capushon Проблема в том, что я хочу сохранить баланс и добиться стабильных 60 фпс при записи видео в 2560x1440. Например, даже мне понятно что если взять RTX2080 - наверняка она решит мою проблему, но вся остальная система потребует апгрейда и мощность будет избыточна. Плюс тут накладывается цена... Хочется вот найти карту, которая и проблему решит, но и не будет over-мощной для моей системы с устаревшим LGA1150 и 4790, и копилку не опустошит... Поэтому и пришел с этим вопросом сюда).
И опять таки - обычная 1080 за более-менее адекватный бюджет не так уж и далеко ускакала от 980 Ti Strix, которая сейчас и стоит. А 1080 Ti стоит сразу под полтос, а там реально буквально пару тыс добавь и уже можно взять RTX2080... Сложно)
Capushon перефразирую Я не хочу перебросить баланс сильно в другую сторону и получить дико перегруженный процессор с простаивающей в 50% картой... А ближе к делу - "gtx 1080 и выше" это хорошо, но хочется бОльшей конкретики, а то под это попадает просто овердофига карт с бюджетом от 30 до... до)
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 6