антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
KrasUser, большое спасибо за помощь! В том числе спасибо за ссылку на статью на Ф-Центре и за конкретные модели корпусов.
Только сегодня узнал, что существуют такие интересные штуки, как "picoPSU", преобразующие 12 Вольт постоянного напряжения от "лэптопного" AC-адаптера в весь необходимый компьютеру набор напряжений и разъемов. Т. е. можно отдельно купить 1) корпус без БП, 2) лэптопный адаптер ~220 Вольт -> =12 Вольт и 3) picoPSU Этот вариант геморройнее покупки готового корпуса с БП со всеми необходимыми разъемами, но, как я понимаю, выбор корпусов без БП больше. А цена примерно одинакова у обоих вариантов. Так что сейчас сравниваю предложенные вами готовые корпуса с БП и вариант раздельной покупки корпуса, AC-адаптера и picoPSU.
2. черный на черный, только вот в молексе их 2: на какой именно или ето не важно?
не важно.
SCREEEAM писал(а):
3. красный вентилятора на красный молекса (я так понял (+5 в) - тихий режим)
да.
SCREEEAM писал(а):
4. изолировать все это дело изолентой (как это лучше сделать) так?
так, чтобы не вылетело и не коротило.
Пал Палыч писал(а):
Вопрос в том, можно ли такую плату запитать каким-то доступным (как по цене, так и покупабельном в России/Москве) безвентиляторным блоком питания?
Нет. Только если найти picoPSU - в нем нет крутилятора. От сети он питается через адаптер (как у телефона, лампы и т.п.).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
сложно вы что-то все придумываете для посадки вентилей на 7в и 5в. Чего-то отрезать, заматывать изолентой - глупости какие-то. Нужен только переходник молекс/4пин, читаем тут http://www.hwp.ru/Coolers/12to7volt/index.html
Добрый день. собераюсь прикупить HP Microserver. загвоздка в том, что можно поставить только низкопрофельную и мало кушающию видюху. Блок питания там 200Вт. для NAS вобщем за глаза. но хочется поставить видио карту с HDMI и вобще чтото поинтересней встроеной. Вопрос. нужна видиокарта с: 1. маленьким энерго потреблением 2. низкопрофельная 3. тихая система охлаждения (пассивная система не подойдет)
спасибо P.S. о производительности говарить не приходится, но хочется
Если там видеокарта будет использоваться, то какой же это NAS . Насам место на дальней полке, без монитора и прочих излишеств вроде клавы. Прошу прощения за оффтопик.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Если там видеокарта будет использоваться, то какой же это NAS . Насам место на дальней полке, без монитора и прочих излишеств вроде клавы. Прошу прощения за оффтопик.
это мультимидийный NAS ,будит подключатся и к монитору и к телевизору, так что это все в одном.
Решил собрать домашний роутер/VPN-сервер/файлохранилище/p2p-клиент/etc. Бесшумность при этом сама по себе не столь критична для меня, более критична минимизация движущихся частей, ибо агрегат планируется деражть включенным 24/7, и раз в пол-года смазывать вентилляторы и выдувать пыль из радиаторов что-то как-то не хочется (вот такой вот я лентяй ). Поэтому решил собрать безвентилляторный корпус, где единственной движущейся частью будет винт (SSD - это, конечно, вкусно, но где столько денег взять ). Выношу конфигурацию на суд почтенной публики:
MB: Intel D525MWV (oem)
корпус: 3Q 1002B 80W Black
память: SO-DDRIII-1333 1 GB PC10666 Samsung
HDD: Western Digital Scorpio Blue 640Gb (WD 6400BPVT)
возможна ли из профильного компа замутить полу\пассивное охлаждения
шум куллера от процессора\БП практически неслышны (только воздушный поток)
собственно хотелось бы максимально перейти на пассивное охлаждение
больше волнует как все это сделать на видеокарте \ а так же максимально убить шум винчестера
в целом сейчас стали немного шуметь вентили на видеокарте 2х120мм, а добавляясь к остальному, получается бурда
винч практически бесшумный, т.е его можно сказать неслышно, но все же тихий писк идет поэтому хотелось бы перейти на пассивку видеокарты, немного приглушить винч, тк он тихий, экстримального понижение его шума нетребуется, хотя скоро в комп будет вставлено еще пару винчей..вот о них уже потом на процессоре можно конечно тоже, но если только неочень сильно по деньгам будет, на счет БП даже незнаю, наверное переход с активан на пассив будет проблемотичен, поэтому думаю там оставить сток
рассматривается конечно вариант купить какой нибудь толстый корпус..но думаю это немамного спасет
ну или конечно установка самого тихого охлаждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
SCREEEAM писал(а):
2. уже менял вентиль в бп - вытащил родной, поставил другой, запитал от материнки, управление оборотами работает но по хитрой технологии - подозреваю что работает в зависимости от температуры северного моста, поэтому когда система выходит на рабочие температуры - имеем те же самые 2000-2200 об/мин, поэтому есть желание запитать старый вентиль из БП от молекса на +5
замутил вот это)
стало потише, точнее вентиля БП уже не слышно
сейчас осталась проблема 1
SCREEEAM писал(а):
1. повесить винчестер на резинки (или на нитки какие-нибудь) в 5 дюймовый отсек (если прикрутить на место сильно резонирует на корпус)
и чутка слышно турбину видюхи, даже в простое, неудачное решение в плане акустического комфорта
но появляется новая пролблема - нагрев воздух из БП еле идет и довольно теплый, видюха в играх под 80 градусов, проц чуть за 50, северник чуть ниже 50 вроде и не сильно плохо, если учесть что в корпусе нет корпусных вентиляторов, да и в перезагруз тьфу-тьфу не выкидывает, но все-таки спрошу совета насколько будет эффективен вариант купить пару 120-ток дешевых и запитать опять же на +5? поставить один на морду на вдув снизу, т.е. будет гнать воздух под турбину видюхи и один назад на выдув он будет выше первого - на уровне процессорного кулера, насколько потеряю в плане акустического комфорта? посоветуйте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SCREEEAM писал(а):
воздух из БП еле идет и довольно теплый, видюха в играх под 80 градусов, проц чуть за 50, северник чуть ниже 50
Я бы забил на все. Нормальные температуры.
andr_mozg писал(а):
нужна видиокарта с: 1. маленьким энерго потреблением 2. низкопрофельная 3. тихая система охлаждения (пассивная система не подойдет)
GeForce 8500/220, Radeon 4650/5450.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
это мультимидийный NAS ,будит подключатся и к монитору и к телевизору, так что это все в одном.
Я тоже так хотел сделать когда-то, но в итоге разделил мультимедийную часть (приставка wd tv live, ессно никакого шума, ведь нед движущихся элементов) и нас (тупо комп в другой комнате). Самое тихое и дешёвое решение.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
SCREEEAM писал(а):
1. повесить винчестер на резинки (или на нитки какие-нибудь) в 5 дюймовый отсек (если прикрутить на место сильно резонирует на корпус)
замутил и это вибрации с корпуса почти ушли, едва различимы тактильно, по сравнению с тем что было - небо и земля, хотя некоторый гул остался НО
SCREEEAM писал(а):
чутка слышно турбину видюхи
так вот теперь совсем не чутка теперь именно она - главный источник шума в системе
варианты: 1. повесить альтернативный охлад типа ih-750 2. замутить че-нить самому - типа дешевого процессорного кулера
помню давно когда-то, на старых дровах вроде 9.7 и старом афтербернере позволяло поставить процент вращения турбины = 0, т.е. остановить, но темпа доходила до 60 и более в простое, короче отказался я от этого, да и сидеть на старых дровах - не айс
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SCREEEAM Замени турбинку обычным осевым вентилятором. Толку от него будет больше, а значит и шуму меньше. Да и с качеством проблем нет (80-ки качественные доступны).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SCREEEAM Лично для меня это на столько привычно, что примеры приводить крайне сложно... В ветке по СО 8800GT/GTS512 такие, если мне память не изменяет, были. По сути: снимается кожух СО видяшки и турбина, а на радиатор крепится вентилятор. Работает на постоянных оборотах, однако его и не сильно слышно и в 3D работает видяшка без проблем. единственный недостаток: потеря ещё 2-х слотов под картой.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
снимается кожух СО видяшки и турбина, а на радиатор крепится вентилятор. Работает на постоянных оборотах
8 утра, не проснулся) вот о чем-то подобном я задумывался а видюха на почует неладное если отключить родную турбинку? или ей все равно чем её охлаждают, главное что бы не перегревалась?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SCREEEAM Обычно не обижается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9