Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
abc907 писал(а):
Как ни странно и почему-то мой Cooler Master 335 c БП 460 ватт достаточно тихо работает - я его не слышу... поэтому к выбору корпуса, возможно, отношусь слишком легкомысленно.
Возможно проще в вашем корпусе заменить БП и вентиляторы? Чем покупать новый? P.S. у всех разные понятия о уровне шума, выбор тихих комплектующих по умолчанию выбирается исходя из необходимости работать ночью когда рядом спят и/или эксплуатировать рядом стоящий системный блок круглосуточно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
RoiL С этим корпусом все нормально - он меня устраивает. Ваше "P.S." очень верное. Почему-то 335-й именно в таких условиях (спят в 3-х метрах от него, комп - под столом) ведет себя очень тихо и никому не мешает - сам удивляюсь.
Комплектующие подбираю для нового компьютера. Поэтому и хочется хотя бы немного получше, но недорого.
1 до 30.000р 2 http://abakan.dns-shop.ru/ 3 Ситемник и монитор 4 а) Для игровых систем-анизотропия и сглаживание использоваться не будут, а вот разрешение будет большое пока в выборе 3х мониторов. racing. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка - АС SVEN IHOO MT 5.1R, уши Sennheiser HD 448 FLAC,DTS. от 1000кбит/с до 2000кбит/с 5 Планирую не большой разгон процессора и видеокарты 6 Срок не более 1 года без апгрейда 7 - 8 Брендовая принадлежность видео карта ATI(есть технология AMD Eyefinity) процессор AMD (дешевле чем Intel) 9 Хотелось бы все же увидеть ваши наброски. Немного о сборке(Планирую установить 3 монитора: в центре-горизонтально, по бокам-вертикально)с мониторами не могу решить какие выбрать, что бы их вытянул системник. По центру у монитора должна быто диаганаль не более 23-24дюймов. По деньгам на моники не более 20-25000р.
1) 35к +\- 2) Олди, Москва (3 колонка) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Береться в основном для игр. разрешение монитора 1920×1080 5) Разгон будет 6) беру на долгий срок, апгрейды врятли будут 7) в наличи есть и будет использоваться: БП Hyper 700k на 700W, Кулер для проца IH-4500, Корпус zalman Z9 plus, hdd на 500 гб(винты больше не нужны) 8) хотелось бы intel. по поводу ВК как посоветуете 9) Набросок нет.
еще пару вопросов: 1. стоит ли брать печ580 или остановиться на 560ti 2. есть ли смысл в ссд под систему? если да, то хотелось бы видеть его в конфигурации
KLF, спасибо. еще пару вопросов: 1. а не стоит ли взять оперативку 2 планки по 4? 2. стоит ССД брать? наприсер http://www.oldi.ru/catalog/element/0169936/ 3. мать поменять 0156990 Материнская плата MSI P67A-GD65 (B3) <S1155, iP67, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 5 736 всетаки наличие e-sata желательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
sklol сборка в ДНС 36935руб.если дорговато, видеокарту поменять на GV-N570SO-13I за 11550руб. считаю что SLI нужно делать из топовых карт, а это - уже другие расходы.
БП выбрал 500вт - этого достаточно? Напомню: Задачи: работа в интернете с несложными программами + 3-5 сайтов, торрент, фоновая музыка, иногда просмотр видео. Производительность с запасом, на будущее. Разгон не нужен. В игры не играю. Почему надо брать Scythe Mugen 2 Rev.B, а не Scythe Mugen 3?
Member
KLF Интересно. Спасибо. Объясните, пожалуйста, подробней, чтобы я хорошо понял причину замены. 2405S рассматривал как вариант. блок питания ATX 520W Seasonic S12II-520 Bronze, SS-520GB - фирма серьезная, чем он будет лучше Корсара? Корпус - дороже...
Последний раз редактировалось abc907 29.09.2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
abc907 возьмите тогда уж http://www.ulmart.ru/goods/252037/, asus явно перебор за материнку на H67... корпус на ваше усмотрение, но я бы все же присмотрелся к предложенному RoiL (выбранный вами в связи с большой площадью перфорации буде неплохо собирать пыль, он больше для игровых систем где нужно хорошее охлаждение и продуваемость) Intel Core i5-2405S - тоже имеет смысл, в связи с более мощным встроенным видео но решать в итоге вам, а так все неплохо и в принципе можно остановиться и на вашей сборке
abc907 писал(а):
Почему надо брать Scythe Mugen 2 Rev.B, а не Scythe Mugen 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
abc907 писал(а):
KLF Интересно. Спасибо. Объясните, пожалуйста, подробней, чтобы я понял причину замены.
Блок питания известного бренда, эффективно работающий(в смысле КПД) на малых нагрузках. Когда речь идет "о запасе" есть смысл брать Seasonic. Корпус с лучшей шумоизоляцией и защитой от пыли. Модели БП и корпус испытаны временем, не новинки. Процессор i5-2405S как раз для Вашего случая, графика HD3000 вдвое лучше встроенной в i5-2400, тепловой пакет 65Вт - кулер будет работать тише.
Member
en01a Да, я знаю, что в Intel Core i5-2405S 3000-я графика. Я даже из-за нее поначалу хотел брать 2500К. А 2405S - чем он будет хуже/лучше 2400? Уже общался на эту тему, но мне сказали, что разницы между 3000 и 2000-й я не замечу и она нужна профессионалам.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: KLF Понятно. Спасибо за подробности. Надо думать. Наверное 2400 тоже достаточно холодный. По производительности/скорости есть разница между 2405S и 2400?
Кстати, БП 500вт - достаточно? А то мне говорят, что надо брать 600-650.
Позднее добавили SSD Crucial M4 64Gb. Система устраивает. Собрались брать такой же, но 1155. Задачи бытовые: интернет, немного видео, немного игр. Как будет выглядеть такая же сборка сегодня? Надо, наверное, взять другую матплату с SATA3 под SSD, USB3, добавить оперативки до 2х4Гб. Естественно, другой процессор. Наверное i5-2300 или 2400? Надо ли под другой процессор менять кулер? Ваши рекомендации? Брать будут в Юлмарте: http://www.ulmart.ru/
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 5