При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Char88 писал(а):
frost357 Сбавьте пыл, зачем вам такая навороченная мать? А вот ящик можно было бы и посерьезнее взять
Не, мать хочу именно эту Комп надолго беру, так что запас технологий и возможность разгона мне не для понтов. У меня другой вопрос на этой почве возник, а можно ли в нее 2000-ю память поставить с этим процом? Или же эта функция только для 6-ядерников. На Сайте Асус читаю, никак не могу этот вопрос раскрыть. А ящик на производительность и разгон не влияет никоим образом. Мне не важно какой он с виду, просто надо чтобы все это железо где то стояло.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
frost357 писал(а):
а можно ли в нее 2000-ю память поставить с этим процом?
Можно конечно, но заявленные (для памяти) частоту и напряжение возможно придется выставлять вручную, в любом случае память заработает.
frost357 писал(а):
А ящик на производительность и разгон не влияет никоим образом
Ну с разгоном это вы зря, продуваемость корпуса еще как влияет на потолок разгона. Тем более когда ни мать, ни память не держат и все упирается только в температуру
Member
Char88 писал(а):
Ну с разгоном это вы зря, продуваемость корпуса еще как влияет на потолок разгона. Тем более когда ни мать, ни память не держат и все упирается только в температуру
Согласен на все 100, но пока что я сильно грнать его не собираюсь, да и кулер дорогой пока что не потяну. Хочу купить хорошее железо и годик играться с ним без всяких заморочек, потом уже будет видно. В крайнем случае можно будет крышку открыть. Но все же если мой выбор корпуса совсем не годен (выбирал чисто визуально), какой посоветуете? (в пределах 100$ на nix.ru)
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Char88 писал(а):
Можно конечно, но заявленные (для памяти) частоту и напряжение возможно придется выставлять вручную, в любом случае память заработает.
Тогда какую лучше взять, OCZ или Hiper (Kingston)? Цена примерно одинаковая. Да и есть ли смысл переплачивать за 2000?
Member
Igorzp, я на 7х64 сижу и игры люблю Так что 4 это разумный минимум как бы
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Нашел вот комплект памяти по нормальной цене и с интересными таймингами (ниже остальных этой категории) http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 94729.html Годится такая? Или она только под Интел работает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
GanJJ_
Цитата:
Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему или укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте, какой монитор используется. - Уточняйте, с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Если апгрейды планируются, то сообщайте, когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, etc. - Требования по дизайну/размерам. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
извиняюсь за неправильное оформление, пока пост писал, вылетело из головы. 1)30-35 тыс рублей 2) http://www.dns-shop.ru/omsk/ 3) Системник 4) Игровая система -монитор samsung 2233sn 1920*1080, настройки в играх - максимальные -шутеры (а ля Crysis), экшены, стратегии, RPG(fallout 3), итд (полный набор) 5) Разгон если будет, то самый минимальный 6) Апгрейд не планируется в течении как минимум 3-5 лет 7) нет
кстати, посоветуйте еще хороший dvd rw Привод, совсем про него забыл
1) Около 25-26к 2) http://www.nixplus.ru/price/pricelist.zip 3) Только системник 4) Игры, мультимедия и тд Монитор 1280х1024, менять в ближайшее время не собираюсь. 5) Возможно буду, а может быть и нет 6) Апдейтить буду нескоро 7) Полностью новый системник 8) Желательно не очень шумный и горячий, нечто средненькое 9) Вот что подобрал: GigaByte GA-770TA-UD3 rev1.0(RTL) SocketAM3 <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III CPU AMD Phenom II X4 945 (HDX945W) 3.0 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3 Cooler Master <RR-920-N520-GP> N520 Cooler for Socket 775/1156/1366/AM2/AM3(19дБ, 1800об/мин, Cu+Al+теп.трубки) Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> две штуки (либо одну сейчас, вторую попозже) 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5770> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb Блок питания FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX (24+2x4+6пин) Miditower Cooler Master <RC-331-KKN1-GP> Elite331 Black&Black ATX без БП DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S18LBK <Black> SATA (RTL)12x&22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40
Итого: 26 220 руб Оцените конфиг и что можно/нужно поменять
119871 Корпус Miditower ATX ZALMAN Z7 Plus Без БП 3 490 118464 Кулер CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) (Al+Cu, 2 тепловые трубки,PWM, 13-28 дБ) Socket 775/754/939/1156/AM2 650 7239 Вентилятор GlacialTech GT12025-(S/E/B/H)DLA1 для ATX корпуса 120x120 (950rpm 18dBA, 2 шарикоподшипника) 190 6000770 Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD10EALS] Cache 2 590
и еще вопрос, чем вам не угодили Корпус Miditower Thermaltake V3 [VL80001W2Z/VL80021W2E и Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD1001FALS]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9