Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
D@nilYcH писал(а):
Память Crucial для меня - это как Corsair
А для меня, Hynix как Kingston - лотерея. А Crucial на микронах, кстати по разгону он даже интереснее. P.S. 4930K +64Gb ОЗУ + GTX780 - Titan это замечательно, но..., что с дисковой подсистемой таймлиния идет нормально? Или как у всех рывками, с притормаживанием звука?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
D@nilYcH
D@nilYcH писал(а):
А как же Hynix? Память Crucial для меня - это как Corsair
Corsair собирает память с чужими чипами (как тот же Kingston и прочие), а Crucial как и Hynix со своими. Только Hynix надо знать как отличить оригинальный от планок с чипами Hynix которые собрал производитель Noname, Micron же свои чипы всем подряд не продаёт. К тому же, судя по дате вашей регистрации, вы наверняка застали оды брэнду Crusial за надёжность продукции, прежде всего благодаря "ветерану" SSD Crucial M4.
Кажется, я знаю, почему у вас Vertex 3. Когда одни хвалили Crucial M4 за чуть ли не сверхнадёжность и ругали Vertex 3 за лидерство по количеству брака, другие обзывали M4 тормозом (или надёжным тормозом ) и пели оды Vertex 3 за сверхскорости. К сожалению, скоростные показатели хромали и у M500 кроме моделей на 480ГБ и 960ГБ, но у M550 они хорошо подтянулись.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Little user
Kingston в последнее время делает со своими чипами. Или они берут голые микросхемы других производителей и наносят своё лого и присваивают чипам свои маркировки?
Hynix оригинал от неоригинала вроде легко отличить. Синий текстолит наше всё...
Оду крусиалу не застал, т.к. особо не следил за этой темой. Зато хорошо помню негатив про OCZ
У меня в SSD любимый бренд Plextor, их модель PX-M128M5S поставил себе и человекам пяти знакомым, у всех всё гладко. Vertex 3 не у меня, а у друга, который попросил проапгрейдить его комп
Member
D@nilYcH писал(а):
Или они берут голые микросхемы других производителей и наносят своё лого и присваивают чипам свои маркировки?
Таки да. У Kingston нет своего производства чипов, свою маркировку они наносят только на радиаторы, сами чипы не премаркировывают; к примеру по маркировке чипов на KVR16N11/8 можно определить что их производитель Elpida (в сейчас уже принадлежит Micron'у). А под радиаторами может быть что угодно: как Hynix или Micron, так и Elpida или Nanya. О модулях мамяти Kingston с чипами Samsung я не слышал, хотя это не значит, что их нет. Других производителей чипов на сегодняшний день не существует.
D@nilYcH писал(а):
Hynix оригинал от неоригинала вроде легко отличить. Синий текстолит наше всё...
Верно: синий текстолит, оранжевый логотип, чипы с двух сторон, полная маркировка на наклейке. Но вся проблема в том, что и у оригинальных планок текстолит может быть зелёный или "морской волны", и также чёрный логотип на наклейке. В отзывах также наблюдались односторонние планки, хотя маркировка соответствовала оригинальным. То есть если есть желание искать Hynix со всеми признаками оригинальности а потом ругаться с магазином в случае обмана, то можно и Hynix (или Samsung). Только Crucial будет без этих заморочек. К слову, Samsung тоже замечен в подделках, а его отличить сложнее. Я как-то заметил в прайсе ДНС разными позициями "Samsung Original" и "память с чипами Samsung", и точно так же Hynix - хорошо, что магазин признаётся об этом честно (хотя что он выдаёт при покупке - я не в курсе), другой может и вовсе не знать, какие планки (оригинальные или нет) у него в продаже. Никс тот вообще не постеснялся на странице HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800 > налепить фото непонятно чего.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) Бюджет 30к+ р 2) Желательно отсюда http://www.itbox.ua, если нет - покупать в украинских инет магазинах http://hotline.ua/ , конкретные цены искать не стоит, можно примерно. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. собираю компьютер для запуска максимального числа игровых онлайн приложений, разрешение 1360/768(игра lineage2 + на каждое окно игры программа автоматического управления, видеосистема не критична, упор на проц) 5) Планирую небольшей разгон 6) планирую апдейт (по необходимости дополнительно 16гб оперативы и второй SSD) 7) собираю систему полностью, есть только монитор 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Главное требование - стабильность ситемы Максимальная производительность за умеренную цену.
9) не могу определиться с платформой, fx 8350 или i4770? видео Radeon HD 6770 или аналогичное SSD Kingston V300 или CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб ZALMAN 10X PERFORMA или OPTIMA 16гб оперативы
Member
Virb писал(а):
не могу определиться с платформой, fx 8350 или i4770?
i7-4770. Надо посмотреть цену на E3-1230v3, если заметно дешевле то его.
Virb писал(а):
видео Radeon HD 6770 или аналогичное SSD Kingston V300 или CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб
Не, всё перечисленно совсем старьё.
Virb писал(а):
видеосистема не критична, упор на проц
И также на дисковую подсистему. На SSD в вашем случае лучше не экономить, "Линейка" его будет очень хорошо дёргать. Поэтому максимум скорости и максимум длины гарантии.
Virb писал(а):
Бюджет 30к+ р
Сколько это в гривнах? 9300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Virb, я бы подумал насчет FX-8320 с разгоном как минимум до частоты 8350 или даже 4500 МГц. виртуализация на АМД работает не хуже чем на Интел. а с учетом полноценных для виртуализации 8 ядер и большей частоты платформа на АМД 8-ядерном может дать лучший результат за меньшие деньги. я бы проконсультировался у виртуальщиков для начала. а потом уже занялся компом. если клиенты будут не под виртуалкой, тогда ХЗ. но по моему мнению, тоже АМД 8-ядерный будет лучше. были тесты запуска и работы большого количества приложений, и в них 8 ядер АМД чувствовали себя лучше 4+4 Интела.
видео Radeon HD 6770 или аналогичное SSD Kingston V300 или CRUCIAL M4 CT128M4SSD2, 128Гб Не, всё перечисленно совсем старьё.
По поводу SSD, какой посоветуете? стоит ли организовывать рейд0 из двух по 60 или лучше один 120? По поводу видео GTX650 GTX750 radeon7770 или Rxxx серии подойдет? думаю мощнее частота GPU: 1000 МГц • GDDR5 • 1 ГБ • частота памяти: 6000 МГц мне не целесообразно.
Urserg писал(а):
Virb, я бы подумал насчет FX-8320 с разгоном как минимум до частоты 8350 или даже 4500 МГц. виртуализация на АМД работает не хуже чем на Интел. а с учетом полноценных для виртуализации 8 ядер и большей частоты платформа на АМД 8-ядерном может дать лучший результат за меньшие деньги. я бы проконсультировался у виртуальщиков для начала. а потом уже занялся компом. если клиенты будут не под виртуалкой, тогда ХЗ. но по моему мнению, тоже АМД 8-ядерный будет лучше. были тесты запуска и работы большого количества приложений, и в них 8 ядер АМД чувствовали себя лучше 4+4 Интела
возможно ты и прав. кстати, изначально я и присматривался к амд fx8320-8350, но какие-то необнадеживающие отзывы на форумах по отношению к амд процам. с виртуалкой никогда не связывался. знакомых виртуальщиков нет, так что ниакк не могу оценить данное решение.
Можно и на амд и на интел системы пркинуть. с процами определились вроди, и остался вопрос с материнкой(для амд и интел), питанием и оперативой. для FX8350 подбирал Asus M5A97 LE R2.0
Вобщем, пока останавливаемся на этом: i4770 - 4300, E3-1230v3 - 3300 AMD FX 8320 -1770, FX8350 - 2300 Zalman CNPS10X Optima // для амд Asus M5A97 LE R2.0 ??? GPU: 1000 МГц • GDDR5 • 1 ГБ • частота памяти: 5000-6000 МГц
вопрос по SSD, материнк для амд и интела, блоке питания, памяти и корпусе открыт. жду ваших советов.
Virb писал(а):
Главное требование - стабильность ситемы Максимальная производительность за умеренную цену.
muzaqa писал(а):
Разве для запуска многих экземпляров игры не желательно больше видео-памяти? Следовательно, хватит ли 1ГБ в видяхе? Спрашиваю из интереса, кто знает.
Смотря что, насколько мне известны результаты тестирования бот машин нагрузка на ВК относительно небольшая, т.к. фарм идет при свернутом (не активном) окне. Базовый конфиг E3-1230V3+16Gb+GTX650-660, если я не ошибаюсь 12-14 клиентов D3.
Member
Virb
Virb писал(а):
стоит ли организовывать рейд0 из двух по 60 или лучше один 120?
2 х 60-64ГБ точно не стоит, даже целесообразность 2 х 120-128ГБ под вопросом. Но задел на RAID на всякий случай учту в материнке.
Жёсткий диск - нужен? Плохо пролазит по бюджету, так что при необходимости его лучше докупить позже. Хотя я не вижу необходимости в хранилище объёмом терабайт и более для запуска ботов Lineage.
Вместо Айтибокса получилось Розетка, на данный момент там лучше по ценам.
большее спасибо!!! Вроди хорошая система получилась, но по бюджету немного дороговата. Вопрос только по видео, нужно ли такое мощное? Мать и БП потянет розгон и до какой частоты примерно?
Было бы не плохо посмотреть на вариант с АМД системой. набросал кое что: проц AMD FX-8320 FD8320FRHKBOX 1800грн мать ASUS M5A97 EVO R2.0 1200грн // Потянет розгон? кулер Zalman CNPS10X Performa 400грн память Hynix 8 GB DDR3 1600 MHz (HMT31GR7CFR4A-PBTD) 2шт 2000грн SSD Samsung 840 Pro 128GB MZ-7PD128 1550грн или Plextor' 128GB (PX-128M5Pro) 1300грн видео HIS HD7770 iCooler 1 GB H777FN1G 1300грн Блок питания Chieftec GPS-600A8 600 W + дешевй корпус = 1000грн Итог ~ 9000грн
Скажите пожалуйста слабые стороны, макс разгон системы, сравнительный анализ мощности собранных систем. Может что-то стоит заменить?
Virb писал(а):
Вопрос только по видео, нужно ли такое мощное?
Не углубляясь в детали, я бы делал так: 1 Intel Xeon E3-1230V3 4/8X 3.7GHz 1 MSI B85M-E45 - чтобы выкрутить 3.7GHz и не орало 24х7. 1 Ice Hammer IH-4300B - чтобы выкрутить 3.7GHz и не орало 24х7. 1 Arctic Cooling F12 TC 2 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial - самую обычную от нее ничего не зависит, можно даже для старта взять 1н модуль, нагрузка в линейке вероятно ниже чем в D3. 1 120GB Smartbuy Ignition II - потому что SSD да, а вот какой почти без разницы. 1 Nvidia GTX 750 Ti 2Gb Palit OC - может быть даже просто 750 или 650. 1 Zalman ZM500-LE 500W - или GS II. 1 Zalman ZM-T2 Plus mATX В моем магазине такое бы стоило 835$ (сразу оговорюсь я из другой страны, так что я ее привожу для сравнения т.к. ценник вашей розницы очень похож). По конфигу на АМД с @4.5GHz есть шанс что получится интереснее, но "не факт". P.S. Ваш конфиг кстати ничего, варинат ЦПУ, СО, МП ок - корпус Z1 или Z3, все остальное из моего интел конфига.
Добрый день! Подскажите пожалуйста конфигурацию офисного компа. 1) Бюджет до 18 000 - 20 000 руб. системный блок + монитор 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. ogo1.ru, regard, Москва 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для вычислений в MS Excel: Важно, чтобы комп быстро вычислял огромные расчеты в excel, остальное совсем не важно. Игры вообще не планирую запускать, комп офисный. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Не планирую 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Не планирую никогда Да, и уровень шума совершенно не важен) Очень желательно самый дешевый вариант, бюджет очень ограничен. Заранее спасибо!
Member
MooVy И вам добрый. Мне не приходилось открывать в Excel огромные таблицы с кучей формул, но нашёл пост, в котором человек промониторил прожорливость Excel к системным ресурсам: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #10880346 - задействуются все доступные ядра и потоки процессора, оператива занята близко к максимуму, причём постоянно. Я вам предложу конфигурацию, в которой у меня только одно сомнение: достаточность 8ГБ памяти. Вам было бы неплохо проследить за её загруженностью, всё-таки таблицы бывают разными, теоретически и 16ГБ может быть мало, а может и 8ГБ будет с избытком, так что лучше бы вам запланировать добавление второй планки памяти. Хотелось бы чтобы отписался кто-то ещё, кто часто открывает в Excel таблицы больших размеров с большим количеством сложных формул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
Вечер добрый! Решил собрать системник бюджетный системник, бюджет примерно 220 зелёных +- ещё 20. Корпус есть, монитор есть. БП 400/350 Вт есть. Цель системы: Чтобы хорошо проигровала видео HD и FHD без тормозов, интернет, и оффисные приложения,ну,может когда и какую игрушку запушу типа Вов, чтобы тянула без лагов на средних настройках,ну,и ессесно будет стоять Windows 7. Основная цель минимум затрат,и оптимальный вариант. Выбор пал нам: Вариант номер 1) AMD APU A6-6400K, socket FM2, Dual-Core 3.9 GHz, L2 Cache 1MB, 65W, BOX Gigabyte GA-F2A88XM-HD3, A88X, DualDDR3-2133, SATA3, RAID, mATX DDR3 Crucial 4GB 1600MHz CL11 1.5V SSD Kingston V300 60GB SATA3 7mm, 450/450MBs Вариант номер два 2) Intel Pentium G3420, Dual Core, 3.20GHz, 3MB, LGA1150, 22nm, 54W, VGA, BOX MSI H81M-E35 V2, H81, DualDDR3-1600, SATA3, HDMI, DVI, VGA, mATX DDR3 Transcend 4GB 1600MHz CL11 SanDisk U110 64GB SSD, 2.5" 7mm, SATA 6Gb/s, SeqRead/Write: 470MBps/380MBps, retail Ссылки на магазины не пишу так как буду в разных брать,а цена меньше с АМД на 4 зелёных. Вариант номер 3) Intel Pentium G3220, Dual Core, 3.00GHz, 3MB, LGA1150, 22nm, 54W, VGA, BOX ASRock B75 PRO3-M, B75, DualDDR3-1600, SATA3, SATA2, HDMI, GBLAN, mATX или ASROCK B75M-GL R2.0 socket1155 Dual Chan Crucial 4GB DIMM DDR3 1600MHz, PC3-12800 240-Pin, CL11, 1.5V, NON-ECC, 512 Meg x 64 SanDisk U110 2.5" cased, SATA 6Gb/s, Read/Write Up to 470MB/s/380MB/s, последняя версия на 24 бакса дешевлее с ASROCK B75M-GL R2.0 socket1155 Dual Chan . или ASROCK B75M-GL R2.0 socket1155 Dual Chan , которая дешевле на 10 баксов.
Little user огромное спасибо за такую проработку) бюджет ограничен, поэтому вынужден остановиться на 8 гб памяти) сейчас на 4 гб и i7-260 забирает 3 гб памяти, будет больше, может и больше заберет)
Member
MooVy Пожалуйста.
Правильно ли я понял, что компьютер нужен ещё один? А то если вопрос в усовершенствовании вашего как я понял i7-960, то возьмусь предсказать, что быстрее не будет; хоть и архитектура поновее, но 4 потока против 8 - вряд ли.
Насчёт памяти: какая версия Excel? Верно подсказывает nanoflooder, может у вас 2007 или более ранний? Или 2010 | 2013 но 32-битный. Тогда конечно ему более 4ГБ памяти бесполезны.
Я одну мелочь упустил из вида: в комплекте с предложенным SSD нет адаптера для крепления устройства 2,5" в отсек 3,5", и также отсека 2,5" нет в корпусе. Можно конечно докупить такой или такой или такой, но при цене около 300 р. лучше закрепить кустарным способом: просто чем-нибудь привязать. Также мне попадались отзывы, что SSD приклеивали на 2-х сторонний скотч - тоже вариант, но в случае чего оторвать будет сложно.