Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
R1ck писал(а):
Вот накидал на мегабите, как вам?
Может боксовый на 200 руб дороже? Гарантия 3 года и никто его не лапал. Так норм. В качестве альтернативы есть R5 2600 (12 потоков) +B450, если планируешь долго не менять и нужно универсальнее. #77
Здравствуйте, помогите бомжу собрать бомжовский ПК. 1) бюджет 10/13к на связку процессор и материнка. 2 ) магазины , Авито, юла, помойка, Али. Только бу или новый Китай 3) ПК нужен для интернета, Ютуба, и прочих сайтов, возможно чуток Фотошопа, игры тоже, тундра /танки раз в месяц, и самое главное запуск новинок, для того чтобы глянуть покупать на пс4про игру или нет. Ну и чтобы летало все как демон . Короче лютый торрент эдишн. Мои наброски : 1) сандик 1155 возможно ивик. 2500к и материнка на з68/77 чипе с возможностью разгона на будущее, или же ай7 2600к (можно и ивик ) 2) 2011 какой нибудь новый хаунан за 5 и какой нибудь е5 6/8 ядер. Выйдет тоже самое, минус в отсутствие встройки, а если учесть сколько топовых карт я пожег то она бывает очень нужна. 3) может посоветуете что нибудь из нового в этот бюджет ? 1151 151вэ2, ам 4 могу рассмотреть, ам 3+ фх и прочий хлам мимо по типу 1150 , 1366 , 775 ИТП Наличие юсб 3.0 сайта 3 обязательно, наличие м2 приветствуется. Общий эскиз, будет стоять м2 память(если слот будет ) если нет то ссд, блок от фсп/корсар/ да любой на честные 550вт , возможно на 650+. Видяха 970, в дальнейшем будет стоять минимум 1066, а скорее всего либо 1080 либо 2070. Главное чтобы в процессор не уткнулся я. Память 16 сразу, а дальнейшем 32 Гб ддр 3 , вот тут момент, память будет всегда в разгоне, минимум на что согласен 1866, желательно 2100. Заранее спасибо .
XRR Рязань 1600=8100=2500к(4.4 ГГц) это насколько я знаю, стримы паралельно не нужны, думаешь стоит ? Да и к красным у меня такое отношение, полуподвальная контора без драйверов , если уж какой нибудь такой вариант чтобы прям по всем фронтам рвал и по цене, или я ошибаюсь насчёт 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ADM писал(а):
БП 600-700вт, 3500-5000рублей. Модульность и светоперделки не важны. Главное надёжность, есть сейчас за такие деньги нормальные блоки?
Хотите надёжности ? Легко, только нужно осознать, что за каждые 100 вт придётся отдать минимум 1000 руб. Как пример - SEASONIC ATX 650W FOCUS PLUS SSR-650PX
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Восемьсот писал(а):
Рязань 1600=8100=2500к(4.4 ГГц) это насколько я знаю
Рязань 1600=мини-8700 по лошадиным силам (нет Мелдоунов/патчи не замедляют... свежая платформа АМ4 с УСБ 3.0/М2, материнка на гарантии, патанцевал на Zen 3000/4000), разогнанная в играх ~7700/8400. 2500К/8100 - конкуренты 1200/2200G@3.9 (за 3К на али?), 2500К вообще место в мусорке. Нормальные интелы щас идут с 9400F (6C@4.0) за 10К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
vork777 писал(а):
Хотите надёжности ? Легко, только нужно осознать, что за каждые 100 вт придётся отдать минимум 1000 руб. Как пример - SEASONIC ATX 650W FOCUS PLUS SSR-650PX
Ну в крайности уходить не стоит, достаточно уровня старенького Thermaltake Toughpower XT 650W, хотя и он в своё время стоил 5к. Соники, энермаксы и прочее это хорошо, но можно и попроще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
нет Мелдоунов/патчи не замедляют
Не знаю, откуда это взялось, писали, что всякие мельдоуны и спектры замедляют дисковую систему на 20 %. Специально замерил скорости своих SSD до всяких патчей и после, после скорости чтения мелких файлов даже стали чуть выше. Так что всё это неправда.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Не знаю, откуда это взялось, писали, что всякие мельдоуны и спектры замедляют дисковую систему на 20 %.
Чем старее проц, тем сильнее удар. 2500К к таким относится, может фризить на пустом месте и залипать, конечно вариант не ставить никаких апдейтов, но мне бы было не комфортно таким компом пользоваться, да и эти апдейты сами могут прийти без уведомления.
XRR Благодарю за развернутый ответ, а про какие апдейты речь ? Я давно просто уже не занимался компьютерной тематикой, если за Винду, то будет стоять исключительно 7ка без апдейтов. Так как 10ка настолько хлам, что я лучше на мелениуме посижу, хоть и есть лицензия , худшая винда в истории человечества, если только ЛГБТ версию, но зачем ? А насчет Рязани, как я понял те показатели что вы кинули это в разгоне, на моей же материнка за 4косаря про это можно забыть, потому что скорее всего (я ещё не смотрел ) во первых Лок по оверлоку, во вторых даже если каким то боком зашить (в теории нужно смотреть я не знаю как там ) то цепи питания выгорят на второй день, под эти дела все таки мать нужна 10+косарей , но это будет новое, с другой стороны ай7 на сандике в разгоне на з77 чипе просто уничтожит Рязань в пух и прах, 2500к по сути урезанная версия 2600к, почему же тогда сандик мертв ? Я у чему веду, продается комплект недалеко на 77чипе за 5к +5к процессор с Али 2600к, можно подробнее чем конкретно Рязань будет лучше этой сборки , ну кроме того что она старая из бу, а на рязане новая мамка ? Я совсем на разбираюсь в ам4! Но ещё помню что такое ам2 и ам3+ со своими фуфыксами которые не годятся не для чего кроме Ютуба . В рязанях что то они конкретно поменяли ? Мне главное реальная производительность, а то будет как на на ам3+ на бумаге одно , а в реальности какой нибудь фх8300 посасывает у ай3 на Иви, сейчас глянул сравнения и не пойму, во всех режимах кроме тек в которых я не буду его использовать (стримы итд ) 8100 в стоке медленно но верно натягивает 1600, про ай5 можно и не говорить , но это опять таки в Ютубе в играх .
Member
Восемьсот писал(а):
Благодарю за развернутый ответ, а про какие апдейты речь ? Я давно просто уже не занимался компьютерной тематикой, если за Винду, то будет стоять исключительно 7ка без апдейтов. Так как 10ка настолько хлам
Ну, чтобы на софтовом (bios, винда) уровне закрыть уязвимости. Я сам особо не в курсе, т.к. не обладаю процессором от Интел на данный момент, но читал что жаловались. Это зря, на 7-ке щас многие игры тормозят, ты бы еще на ламповом Виндус Хп сидел. Найди какую-нидь версию безе телеметрии и тд.
Восемьсот писал(а):
на моей же материнка за 4косаря про это можно забыть, потому что скорее всего (я ещё не смотрел ) во первых Лок по оверлоку
Да не, 1600я рязань особо не греется в разгоне, так что мамка сойдет, это B450 у нее нет лока, есть на дешевых А320 (по процу).
Восемьсот писал(а):
если каким то боком зашить
Не надо там ничего шить. Шить чтобы потом вставить Ryzen 3000, которые щас вышли.
Восемьсот писал(а):
то цепи питания выгорят на второй день, под эти дела все таки мать нужна 10+косарей
другой стороны ай7 на сандике в разгоне на з77 чипе просто уничтожит Рязань в пух и прах
Что за влажные фантазии. Разогнанный 2600К (про который ты не упоминал) в играх максимум будет в паритете на ядро, а у 1600-го их 6 штук, а не 4, чего желательно современным играм и вообще. Плюс наличие DDR4 сказывается в полож. сторону. Притом все это задрипаное по самые уши, без гарантии и может крякнуться в любой момент, еще найди этот 2600К дешевле 1600-го.
Восемьсот писал(а):
2500к по сути урезанная версия 2600к, почему же тогда сандик мертв ?
Потому, что 4 потока уже не канают, минимум 6 потоков (i5-8400+).
Восемьсот писал(а):
Я у чему веду, продается комплект недалеко на 77чипе за 5к +5к процессор с Али 2600к, можно подробнее чем конкретно Рязань будет лучше этой сборки
Почти всем.
Восемьсот писал(а):
Но ещё помню что такое ам2 и ам3+ со своими фуфыксами которые не годятся не для чего кроме Ютуба .
Ну ты сравнил, палец с... Ты бы еще пентиум 4 вспомнил.
Восемьсот писал(а):
В рязанях что то они конкретно поменяли ?
Нарастили IPC на ~50%+, сделали настоящие ядра (а не фейкомодули), по моще каждого в районе хассвела, энергопотребление нормальное.
Восемьсот писал(а):
8100 в стоке медленно но верно натягивает 1600, про ай5 можно и не говорить
8100 это и есть старый i5-7500. Ну раз натягивает, то бери лучшее.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 7