Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
Ну, чтобы на софтовом (bios, винда) уровне закрыть уязвимости.
Про 2500К не в курсе, возможно там и присутствуют неприятности. 4790К достаточно старый камень ? У меня он есть - в биосе стоит микрокод, обеспечивающий защиту от мельдония и спектра, в винде LTSB стоит "заплатка" - падения производительности нет - скорости винтов соответствуют первоначальным показателям.Тоже самое касается уже не нового 8700К. Наверное у меня эксклюзивные камни.
Восемьсот писал(а):
8100 в стоке медленно но верно натягивает 1600
Почему в стоке ? Увы, 8100 не умеет разгон, а 1600 - легко. Я хоть и не любитель АМД, но должен признать, что 1600@3,9 ггц даже в игрушках порвёт 8100. Как выше сказали - надо брать Интел, чтобы осознать свою глупость.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
4790К достаточно старый камень ? У меня он есть - в биосе стоит микрокод, обеспечивающий защиту от мельдония и спектра, в винде LTSB стоит "заплатка" - падения производительности нет - скорости винтов соответствуют первоначальным показателям.Тоже самое касается уже не нового 8700К. Наверное у меня эксклюзивные камни.
Вот быстрогугл - https://www.reddit.com/r/pcgaming/comme ... erhead_on/ ...."in older (pre-Haswell) intel CPUs, that are supposed to be hit particularly hard by those patches." Возможно у тебя просто эти все заплатки не фурычат на самом деле.
Сам же писал, что -20% по винтам, а у тебя "соответствует". У меня сложилось впечатления, что это бьет по IO/отклику (в т.ч. мультиплеере/открытом мире) и слизывает мощу при близком к "долблении в соточку" (с чем у того же 2500К и так проблемы плотные). В любом случае тема неприятная и имхо сильно понижает привлекательность интело-б.у (<6XXX), который к тому же и стоит неадекватно vs 1200/1400/1600 с али.
XRR Я впринцепи уже киданул в Корзину 1600 вообщем то и мать новая прельщает а ещё и могет в разгон ) цены копейки , Интел это конечно хорошо, но блин отдавать 6к за мать 8 летней давности которую и в хвост и в гриву... Объясните только одну вещь мне, почему на всех роликах в Ютубе а так же в комментах 1600 сливает и 2600к,(в стоке даже про разгон молчу ) ну и более новым ай5 ? Какое видео не отрываю по бумажкам все четко, а на деле хрень какая то . В других видео р5 идёт нога в ногу с 7700! Кому верить ? Человек опиши пожалуйста как в реальности ! Мне осталось только жмакнуть оплатить, и ещё по поводу памяти , не хочу перечитывать форумы в двух словах скажи, какую брать под эту мамку и с какими частотами ? Есть ли вариант сэкономить как на старых советах купив память чисто для амд ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Восемьсот писал(а):
Объясните только одну вещь мне, почему на всех роликах в Ютубе а так же в комментах 1600 сливает и 2600к,(в стоке даже про разгон молчу ) ну и более новым ай5 ?
Незнаю где ты такие видео находишь, возможно это ранние, на релизе, когда сыроват проц был и его "не умели готовить". С тех пор много времени прошло и игрухи подтянулись к многопотоку, ну и память научились гнать, вот кстати есть спец. калькулятор https://www.techpowerup.com/download/ry ... alculator/ . Можешь свежее посмотреть - https://www.techspot.com/review/1859-tw ... -i5-7600k/ . i5-7600k=8350K >>> 2500K (старость сказывается, IPC вырос/DDR новая).
Восемьсот писал(а):
Человек опиши пожалуйста как в реальности !
Нареканий нет. Сменил i5-3470 на R5 1600 - доволен. Вот можешь видос посмотреть из POE:
Восемьсот писал(а):
не хочу перечитывать форумы в двух словах скажи, какую брать под эту мамку и с какими частотами ?
Бери либо Samsung OEM (любые частоты, двумя плашками по 8гб), либо там щас какие-то Crucial Балистикс с припиской AES популярны вроде, там в них чипы микрон-Едай стоят, хорошие. Но лучше последние 5 страниц перечитай там, чтоб все чикипики было.
Prod писал(а):
но у 1600 базовая частота всего навсего 3,2, а турбо до 3,6
А гонится минимум до 3.8.
Prod писал(а):
По моему целесообразней накинуть и взять хотяб 2600X.
Их еще нет на Али, да и бу сложно найти и вообще лучше обычный 2600 тогда уж. Поэтому не целесообразней, в бюджет не влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Восемьсот, учти ХRR годами неадекватен, он всем убогие первые ризены втряхивает и нахваливает, и то что они в играх вообще по жесткому сливают интел и проблем с ними выше крыши, его это абсолютно не волнует
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось Bookmaker 29.07.2019 3:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
pakos2835 писал(а):
ХRR годами неадекватен, он всем убогие первые ризены втряхивает и нахваливает
Неадекватно как раз такие комментарии писать. Ryzen 5 1600 - это хороший вариант с Али при ограниченном бюджете. Или Вы, уважаемый pakos2835, сами добавите денег нуждающимся на более производительный конфиг?
Супер давно не следил за компьютерным железом, и вот решил прикупить себе новый, так как на старом только в Доту и поиграешь. Жду помощи!) Бюджет 30к (максимум 35к(принимаются ответы поднакопить ... сколько?) Хочу заказать на computeruniverse, так как там дешевле выходит чем в ситилинк. (п.с чебоксары) Беру только для игр( все жанры(в основном шутеры)) Хочется конечно играть на высоких настройках( выше 60 фпс конечно) Имеется: Монитор 21.5 дюйм 1920х1080, и жесткий WD 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Волгоград
Процессор: Intel Core i5 4570 3200 MHz Видеокарта: MSI GTX 960 Память : Corsair 4Gb 1666 MHz Материнская плата: MSI Z97 PC Mate (MS-7850) Жесткий диск: 1)SanDisk SDSSDA240G ATA Device 2)Seagate ST31000528AS Питание: Hipro 630W,пик 730W ======================================================= 1) 50к бюджет https://www.dns-shop.ru/ Сitilink Волгоград. 3) Игрульки Ведьмак 3, Cyberpunk 2077, DOOM ну и всё в таком роде. Высокие настройки желательно все новороты Hairwork итд Используется монитор FullHD 24 дюйма. 4) Хотелось бы видеть RTX 2060 Super и 16 гб ОЗУ и для такой карты мой камень еще годен? Да и БП надо поменять точно - журчит под нагрузкой. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Просто устарела. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Беру систему на 3 года
Если у монитора только d-sub интерфейс, то придётся менять ещё и его. Если есть цифровой интерфейс, то можно купить computeruniverse.ru (цены в евро) AMD Ryzen 5 1600 6 core (Hexa Core) CPU with 3.20 GHz, Да 92,35 GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 mATX Sockel AM4 GL/M.2/HDMI/DVI 51,34 Crucial CT2K8G4DFS8266 16GB DDR4 Kit RAM 62,18 Seasonic S12II-620 Bronze 620 Watt 50,34 Sapphire Radeon RX 570 PULSE 8G 8.0 GB OC Mid Range видеокарта 126,89 Корпус zalman n2 купить на месте.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Привет! Сейчас есть i7-4790k/msi z97 gaming 7/16 gb DDR3 @ 1666/gtx 970 strix - в играх типо пое/вов стали напрягать микрофризы по 0.2-0.5 сек (особенно в вове). Хочется обновиться, чтобы еще лет на 5 хватало без проблем на 80-110к. В другие игры практически не играю, поэтому как я понимаю смысла менять видеокарту нет. На что лучше стоит обновиться сейчас? По-видимому, нужна связка cpu-ram-mb+новый кулер (крепления от старого CNPS10X утеряны)
Накидал так: AMD Ryzen 7 3700X ~25k Gigabyte X570 AORUS ULTRA ~ 25k 32Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Predator (HX432C16PB3AK2/32) ~ 15k Be Quiet Dark Rock Pro 4 ~ 6k
Стоит ли брать сейчас так в надежде поменять процессор получше в дальнейшем (3950x и др.)? Или лучше взять конфиг на базе i9 9900k? Магазины желательно МСК (регард, ситилинк и др.)
_________________ r9 3900x / x570 aorus pro / DRP 4 pro / 32 gb ddr4 3200@Cl16 / RTX 2080 strix / h500m / samsung 970 evo plus 500 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
ZondaQ писал(а):
Стоит ли брать сейчас так в надежде поменять процессор получше в дальнейшем (3950x и др.)? Или лучше взять конфиг на базе i9 9900k? Магазины желательно МСК (регард, ситилинк и др.)
лучше так Процессор Intel Core i9 - 9900K --39тр Материнская плата ASRock Z390 Taichi Ultimate--18 тр или если совсем круто то Материнская плата ASUS ROG MAXIMUS XI APEX--25тр кулер и память свои оставить можешь
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5