Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Подскажите, на что заменить видяху сгоревшую, чтобы она могла выжать из моей системы по максимуму. Сейчас у меня система Phenom ii x6 thuban 1090t + 8Gb ОЗУ, Монитор на 23" 1680×1050.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Kephren писал(а):
Подскажите, на что заменить видяху сгоревшую, чтобы она могла выжать из моей системы по максимуму. Сейчас у меня система Phenom ii x6 thuban 1090t + 8Gb ОЗУ, Монитор на 23" 1680×1050.
ну б/у 1060-не больше
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Народ подсобите советом. Ждал выхода b450 tomahawk Max прикупил память Ballistix Sport LT Grau BLS2K8G4D32AESBK 16GB, зашел на сайт ку , а там вот такая красавица по 7 т.р. https://www.computeruniverse.net/ru/asu ... ir-vi-hero Я прям в замешательстве посоветуйте что делать ждать томагавк или брать эту к r5 3600 ?))
_________________ Asus VG259QR /Emotiva TA1/Magnat 503/Cricial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 3060 ti MSI Gaming X/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Последний раз редактировалось Steel Storm 29.07.2019 14:00, всего редактировалось 1 раз.
iZomb рассмотри возможность покупки в computeruniverse.ru GIGABYTE Radeon RX Vega 56 Gaming OC 8.0 GB OC Enthusiast видеокарта 215.12 евро AMD Ryzen 5 3600 Boxed inkl. Wraith Stealth Kühle 175.63 или AMD Ryzen 7 2700 8 core (Octa Core) CPU with 3.20 GHz, Да 164,62 ASUS CROSSHAIR VI HERO 98 (за свои деньги плата очень хорошая) итого 489-499 евро без учёта доставки По месту ssd, оперативка, монитор, блок питания. НАКОПИТЕЛЬ SSD INTEL SSDSCKKW512G8 545S SERIES M.2 SATA III 512GB SSDSCKKW512G8X1958688 6490 БЛОК ПИТАНИЯ CHIEFTEC 550W RETAIL GDP-550C [А-90] МОДУЛЬНЫЙ, V.2.3/EPS, КПД >90%, A.PFC, 2X PCI-E (6+2-PIN), 6X SATA, 3X MOLEX, FAN 14CM 4670 ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ SAMSUNG DDR4 2666 DIMM 8GB M378A1G43TB1-CTD 2830*2=5660 МОНИТОР LG 24MP58D-P ЧЕРНЫЙ 7910 итого по месту на 24к
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Помогите определиться с маской под 1600 райзен, решил взять гигабайт аурус б450про, цена 6к нормально ? Может что лучше можно выбрать за эти деньги ? В дальнейшем под 2600 и прочие подойдёт ? Райзен будет долбить на максимальном разгоне если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Восемьсот писал(а):
решил взять гигабайт аурус б450про, цена 6к нормально
Нормально. Уверен что с ценой не ошибся? В Москве на нее цены от 7 тысяч. По идее GIGABYTE B450 AORUS ELITE должна быть дешевле, отличаются только одним радиатором по сути.
Восемьсот писал(а):
В дальнейшем под 2600
Точно не стоит брать Ryzen 5 2600, у них разница в производительности минимальна.
sNQ Элайт тоже рассматриваю, но отличия большие про которые никто не пишет, во первых нету тайп си сзади у элайта, во вторых нету двойного бивоса , у про он есть, загнуть плату не реально, у версии про железом укреплён порт писиай, есть доп радиатор для второй м2, и самое главное версия про крепится нормально, версия элайт не имеет крепления в углу справа и посередине, люди просто ломают пополам эту материнка когда ставят память и подключают питания процессора . Доплата за версию про всего 700рублей .
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
antonshe писал(а):
Восемьсот, я бы глянул на msi b450m pro vdh или b450-a pro.
Я уже посмотрел их , что могу сказать вдх обрубок, лучше уж тогда взять гигу дс3, на первом месте стоят свистоперделки подсветка и задняя паналька, корпус стекло . Все это даёт только аурус .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Samara
Бюджет - в пределах разумного, 30-40к, имхо, должно хватить. Самара, citilink - в приоритете, dns. Задачи - самые ресурсоёмкие игры, мультиплеер pubg. Разрешение Fullhd. Обновляюсь с "i5-3470, gtx 960, ddr3 16gb", материнка тех же лет - на свалку (мб сделаю сервак для работы в будущем). Видюху оставляю.
Оставляю: gtx 960, hdd WD WD15EARS 1500 gb, ssd на 500 гигов, chieftec 500w, корпус ATX FRACTAL DESIGN Define S
Беру: AMD Ryzen 5 3600, SocketAM4, OEM MSI B450-A PRO, SocketAM4, AMD B450, ATX, Ret CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D32AESBK DDR4 - 8Гб 3200, DIMM - 2 шт DEEPCOOL REDHAT, 140мм, Ret в сумме 31770 рублей.
В будущем планирую взять видеокарту типа 2070, но едва ли в этом году - сейчас всё устраивает в 960 gtx. Разгон сделаю, если прижмёт где-то по производительности.
Вроде конфиг +/- стандартный для ryzen 3600, как мне кажется. Сомневаюсь на счет: 1. Кулер - нормальный? В ситилинке нет ID-Cooling. Если ID-Cooling SE-214L-R или еще какой-то лучше, то возьму его в днс. В корпус, кажется, влезет. 2. Материнку беру такую, так как не вижу смысла в x570 + ее можно обновить с флешки, так как ryzenа у меня или друзей нет, а сервисам не доверяю. Или лучше заплатить за x570 или x470? 3. Мне кажется, что бп (chieftec 500w) хватит под это всё, пока не возьму новую видеокарту. Правильно думаю?
Народ, подскажите какой аналог i7-8700k есть у АМД? Не слежу за трендами, но как я понял сейчас вышли новые версии АМД камней и судя по постам на форуме, ближайший конкурент это Razen 5 3600. Так ли это? Суть не стоит в замене Интела. Суть в том чтобы купить проц в ценовом диапазоне интела, но если у АМД за эту сумму будет лучший по параметрам камень, то почему бы не купить его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
fautif писал(а):
Народ, подскажите какой аналог i7-8700k есть у АМД?
Такого нет. Есть аналог обычного i7-8700 - называется R5 3600, где-то хуже, где-то лучше, дешевле, сырее.
fautif писал(а):
Суть в том чтобы купить проц в ценовом диапазоне интела, но если у АМД за эту сумму будет лучший по параметрам камень, то почему бы не купить его.
Смотря по каким параметрам ты оцениваешь. 3700Х стоит примерно как 8700К (альтернатива 9700КF), по многопотоку и "рабочим" качествам быстрее их и сравним с 9900К, но в играх/однопоточках хуже до 25%.
Всем привет. Беру только для игр(1080p/60hz - high settings). Все обдумал и решил заказать с computeruniverse такую сборку:
Patriot Viper 4 Extreme Performance 16GB DDR4 Chieftec Navitas GPM-550S 80 Plus Gold AMD Ryzen 5 2600 XFX Radeon RX 580 GTS Core Edition GIGABYTE B450 AORUS M По цене выходит ~32500 + доставка 2500. Как раз укладываюсь в бюджет 35к. Ну и корпус позже куплю ZALMAN n2, и куллер gammax 300.
Что посоветуете? если все нормально, заказываю на днях.
Последний раз редактировалось newpcsovereign 01.08.2019 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8