Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Моя система такая: b75 + e3 1230v2 + 16Gb(1600) + rx570 8gb, ssd есть, монитор 1080 75hz. В основном компьютер используется для игр и интернета, для моих задач производительности хватает, но появились деньги, которые могу пустить на апгрейд. Думаю купить r5 3600 + tuf 450 pro + 16gb ddr4. Есть смысл, или оставит такую систему и потратиться на что другое?
Всем привет. Беру только для игр(1080p/60hz - high settings). Все обдумал и решил заказать с computeruniverse такую сборку:
Patriot Viper 4 Extreme Performance 16GB DDR4 Chieftec Navitas GPM-550S 80 Plus Gold AMD Ryzen 5 2600 XFX Radeon RX 580 GTS Core Edition GIGABYTE B450 AORUS M По цене выходит ~32500 + доставка 2500. Как раз укладываюсь в бюджет 35к. Ну и корпус позже куплю ZALMAN n2, и куллер gammax 300.
Что посоветуете? если все нормально, заказываю на днях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
pakos2835 писал(а):
Восемьсот, учти ХRR годами неадекватен, он всем убогие первые ризены втряхивает и нахваливает, и то что они в играх вообще по жесткому сливают интел и проблем с ними выше крыши, его это абсолютно не волнует
ладно признаю тут я был неправ, старые ризены сейчас адекватную цену имеют и вполне можно рекомендовать 1700/x 8/16 за 8750 покупке в соответствующем сегменте, конкурентнов у интела тут вообще нет
knight2001
knight2001 писал(а):
Добрый день! Моя система такая: b75 + e3 1230v2 + 16Gb(1600) + rx570 8gb, ssd есть, монитор 1080 75hz. В основном компьютер используется для игр и интернета, для моих задач производительности хватает, но появились деньги, которые могу пустить на апгрейд.
частота плинтус, не знаю как тебе хватает, ну и ядер уже маловато, конечно есть смысл менять на что, это зависит от фанатства и бюджета
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: romixaKozmaCapushon что за ответы дебильные?/ потыкал всем неуды
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
newpcsovereign писал(а):
Всем привет. Беру только для игр(1080p/60hz - high settings). Все обдумал и решил заказать с computeruniverse такую сборку:
Patriot Viper 4 Extreme Performance 16GB DDR4 Chieftec Navitas GPM-550S 80 Plus Gold AMD Ryzen 5 2600 XFX Radeon RX 580 GTS Core Edition GIGABYTE B450 AORUS M По цене выходит ~32500 + доставка 2500. Как раз укладываюсь в бюджет 35к. Ну и корпус позже куплю ZALMAN n2, и куллер gammax 300.
а где части от старого компа? на 35к вполне влезает 8/16 цпу за 8,7 и карту помощнее 1660ти за ~16, и бпшник за 6 колов явно не в тему бюджетной сборке, дк новы 650 за 2,9 более чем хватит
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Возьми лучше интел 9400f, всего на тыщу дороже, но быстрее и лучше. Оперативку можно обычную Самсунг 2666. Видяху 1660/ti. Бп норм.
а где части от старого компа? на 35к вполне влезает 8/16 цпу за 8,7 и карту помощнее 1660ти за ~16, и бпшник за 6 колов явно не в тему бюджетной сборке, дк новы 650 за 2,9 более чем хватит
У нас почему то цены не сходятся. Где вы нашли 8/16 за 8,7 , продают минимум за 11к. И бпшник мой 3к стоит, а не 6.
У мси вроде какие-то проблемы с биос на платформе 450. Азус переплата за бренд. Методом исключения остался Asrock. Больше интересует какую лучше память брать для ризенов. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
R1ck писал(а):
Методом исключения остался Asrock.
Ты в курсе, что из коробки оно не заработает (кроме Х570) скорее всего и надо шить биос с поддержкой Zen 2 (старым процом)? Чтобы не было неприятного сюрприза. Асрок B450 это клон B350. Вообще я бы в сторону гигабайта смотрел, обычно к ним были нарекания в сторону VRM - но 3000ки не греются/не гонятся и так, за то биосы свежие и фарш хороший (звуковухи, разъемы). Типа такой: #77
R1ck писал(а):
Больше интересует какую лучше память брать для ризенов.
Да которую ты выбрал, ее и бери. Крушиал с надписью AES - вроде самый модный щас из доступных, на чипах E.
Ну возьмите райзен 2600 из будущего, который сливает во всех играх старому 9400
да успокойся ты со своим огрызком,лучше доплатить пару тысяч за 3600 и получить ультимативный проц,чем это говно одноразовое от интела[/quote] Лол, там 4тыщи докладывать нужно. Ну а по такой логике доплати еще тыщу и возьми нормальный 9600K.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Noveon писал(а):
Участникам мультиков уже пора бы сменить методичку... 7600k тоже выигрывал у своего ровесника R5 1600, и где он сейчас?