Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Всем привет! Набросал конфу, что скажете? Может посоветуете?
1) вообще 5k-8k, но могу расширить до 10k.
2) Вообще г.Н.Новгород, выбор по прайс.ру, хотя всё, что мне надо предварительно подобрал в just в нём и буду скорее всего покупать основное
3) мне нужно собрать системник, есть корпус, жесткий диск, мышь, клава... таким образом мне нужны только: материнка, проц, оператива и блок питания. приводы и флопаки не нужны. А, да, монитор тоже есть, используемое разрешение 1920x1080.
4) планирую использовать для базы данных PostgreSQL, игры в покер(2d графика, вроде), серфа инета, кодинга на пхп и что-то вроде того связанного с веб, ну и всяких мелочей типа музыки, видяшек и т.п. 3d почти не нужно, играю очень редко, очень-очень и только в старое типа heroes 3, думаю интегрированного видео вполне должно хватить. в дальнейшем планирую постепенный апгрейд, добавление жёсткого диска/ов, озу и замена на более дорогие компоненты. например по 1 железке в месяц.
5) разгон - если только совсем небольшой, мне супер-производительность не критична
6) сначала буду переводить на безшумность, т.е. либо пассивную систему охлаждения, либо очень тихую, потом озу добью до 8гб, дальше бесперебойник, потом корпус может получше, далее возможен переход на i7, Думаю 2k-4k, может 5k в месяц смогу выделять на комп. и раз в месяц по железке приобретать.
7) что есть: монитор - жк-тв Samsung 32" LE-32B550(модель вроде эта), hdd hitachi 320gb sata, корпус самый простой ATX, модель не знаю, кулер на проц будет боксовый от Pentium 631, он грелся ещё сильнее, думаю должно хватить пока его.
8) люблю тихие системы; думаю лучше покупать интеловскую, хотя если за эти же деньги будет система на АМД лучше, то могу и её купить, хотя в плане апдейта интел может лучше подойдёт. к монитору думаю нужен DVI или HDMI выход, т.к. к VGA я уже ноут подключил, а остальные с ним криво работают, перетыкать постоянно - не удобно, но думаю ноут можно отцепить будет.
9) Наброски конфигурации ПК
Материнская плата: 2180руб - Gigabyte GA-EG41MFT-US2H Socket775, iG41, 4xDDR3, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI, 4xSATA, 1394, Video, D-Sub, DVI, HDMI, 7.1 Sound, Glan, mATX, Retail выбор пал из-за встроенной графики, DDR3(выгоднее в плане апгрейда, DDR2 стоит столько-же, а DDR3 потом ещё может и пригодиться), и выводы DVI+HDMI. Хотел вообще Асус, но не нашёл схожий.
Процессор: 2750руб. - Intel LGA-775 Dual Core E6800(3330 2Mb 1066FSB) думал взять сначала Celeron E3300, потом подумал что пентиум покруче будет и переключился на E6700, а сейчас нашёл по прайс.ру в компьютер плюс по такой цене(это с 5% скидкой) и решил что добавив 300руб. получаю топовую модель из этой серии
ОЗУ: 2040руб. = 1020руб.x2 - 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingston [KVR1333D3N9/2G] - не знаю какая из Hynix, Samsung и Kingston лучше, стоят абсолютно одинаково, поэтому прошу направить на путь вернее
Блок питания: 1920руб. - ATX 550W Chieftec [GPS-550A] oem, тоже долго выбирал, особо в них не разобрался, но мне этот приглянулся, думаю должно хватить на систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Jelfer, G41 вообще мертвяцкая графика, ИМХО брать либо 785Г от АМД, либо встроенную в coreI от intel, да и брать 775 сокет смысла нету сейчас, тем более core i7, который вы хотите, туда не поставишь, снова тотальный апгрейд, а квады на 775 дорогие очень.
Gigabyte GA-880GM-D2H - 2660 Процессор [OEM] AMD Athlon II X4 635 Socket AM3 (2.9GHz,2MB,95W) OEM - 3270 Оперативная память 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix ORIGINAL 2 шт. 2120 Блок питания ATX 500W Chieftec [APS-500S] - 2150 10200
либо Процессор [OEM] AMD Athlon II X2 240 Socket AM3 (2.8GHz,2MB,65W) OEM - 1580, или AMD Athlon II X3 440 Socket AM3 (3.0GHz, 1.5MB, 95W) OEM - 2270 и блок питания с меньшим запасом для дальнейшего апгрейда, который вы хотите - Блок питания ATX 450W FSP [ATX-450PNF] - 1450, итого 7810 - 8500
Потом можно будет поставить четырёх, а то и шестиядерный феном. Правда вот по материнке не знаю, лучше наверное полноразмерную поискать со встроенной графикой, у гигабайта хорошие были, но их тут нет, у асуса дорогая
Jelfer, G41 вообще мертвяцкая графика, ИМХО брать либо 785Г от АМД, либо встроенную в coreI от intel, да и брать 775 сокет смысла нету сейчас, тем более core i7, который вы хотите, туда не поставишь, снова тотальный апгрейд, а квады на 775 дорогие очень.
Да, что-то я не подумал, что может и нет смысла покупать на 775-ом... Хотя сначала вообще была цель - собрать самый дешёвый, а потом по мере апгрейда, простенький комп под web-сервер оставить, ну и под подобные цели, что-бы 24x7 работал.
Vof4eg писал(а):
Gigabyte GA-880GM-D2H - 2660
Здесь вроде всё хорошо, оперытивы бы только 4 слота...
посмотрел вот здесь, вроде лучше того что я предложил.
Vof4eg писал(а):
Оперативная память 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix ORIGINAL 2 шт. 2120
всё-таки hynix лучше из трёх? скажите просто почему, мне чисто интересно...
Vof4eg писал(а):
Блок питания ATX 500W Chieftec [APS-500S] - 2150
а я предлагал вот этот - ATX 550W Chieftec [GPS-550A], вроде и по параметрам лучше и дешевле... или я ошибаюсь? чифтеки лучше FPS или ещё какие производители лучше?
Vof4eg писал(а):
либо Процессор [OEM] AMD Athlon II X2 240 Socket AM3 (2.8GHz,2MB,65W) OEM - 1580, или AMD Athlon II X3 440 Socket AM3 (3.0GHz, 1.5MB, 95W) OEM - 2270 и блок питания с меньшим запасом для дальнейшего апгрейда, который вы хотите - Блок питания ATX 450W FSP [ATX-450PNF] - 1450, итого 7810 - 8500
Как я понял, на AMD всё-таки бюджетные модели можно собрать производительнее, чем интеловские за те же деньги?
Vof4eg писал(а):
Потом можно будет поставить четырёх, а то и шестиядерный феном. Правда вот по материнке не знаю, лучше наверное полноразмерную поискать со встроенной графикой, у гигабайта хорошие были, но их тут нет, у асуса дорогая
В принципе-то я не склоняю к mATX, корпус у меня ATX... Вообще сначала я хотел без корпуса, просто положить в полку в столе, она не оч. широкая, поэтому выбирал mATX, да и лишние слоты PCI мне не нужны... Привёз корпус из области сегодня, как и предполагал, в стол он не убрался, но мне удалось убрать верхнюю крышку, теперь залазиет )))
Отнёсся с интересом к предложению собрать на H55, возникли правда вопросы. Действительно ли Intel GMA X4500 graphics, которая в G41 настолько плоха, ведь мне не нужна супер графика, мне она вообще почти не нужна? Может лучше попробовать вариант с простой материнкой и простенькой видеокартой ~за рубль, лучше ли это будет? выгодней? И ещё вопросик, я почему-то думал, что собирать на сокете 1366 круче, и потом на нём нужно будет крутую систему собирать, а гляжу появляются-то процессоры на 1156, за ним будущее или за первым?
Вышло конечно подороже, но графика лучше, платформа лучше, производительнее, апгрейдить потом удобнее будет, т.е. уже не менять связку(мать+проц), а можно по отдельности... В принципе я готов столько потратить, но вопрос остаётся открытым для меня, будет ли система, собранная на AMD производительнее, т.е. что выгоднее купить за эти деньги. Или например, взять старую конфу, или предложенную Vof4eg'ом и добавить за эти деньги хард на терабайт, который мне совсем не помешает ))) ... Что подскажете?
Member
Цитата:
Здесь вроде всё хорошо, оперытивы бы только 4 слота...
А, внимания не обратил, ну можно и с четырмя похожую найти, например Материнская плата Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H - 2630 Так я и говорю, что в нормальный корпус ИМХО удобно полноразмерную АТХ брать, но в прайсе не нашёл подходяющую
Цитата:
посмотрел вот здесь, вроде лучше того что я предложил.
630-ый намного лучше, хотя бы потому, что четырёхядерник
Цитата:
всё-таки hynix лучше из трёх? скажите просто почему, мне чисто интересно...
Да разницы думаю не будет почти никакой Просто с год назад, наверное, тут бытовало мнение, что Hynix гонится чуть получше (ДДР2, по крайней мере), чем остальные, а самсунг наоборот - плохо. Сам взял себе гиг Hynix, а потом вернул и взял кингстон чуть дороже, из-за таймингов (просто ужа А-Дата с меньшими стояла, обидно было, что её возможности пропадать будут ).
Цитата:
а я предлагал вот этот - ATX 550W Chieftec [GPS-550A], вроде и по параметрам лучше и дешевле... или я ошибаюсь? чифтеки лучше FPS или ещё какие производители лучше?
Ой, а я не заметил, наверное такой лучше будет Сам бы чифтек предпочёл, нежели ФСП, по крайней мере, если брать бюджетные модели.
Цитата:
Как я понял, на AMD всё-таки бюджетные модели можно собрать производительнее, чем интеловские за те же деньги?
Ну да, особенно учитывая наличие бюджетных 3-х и 4-х ядерников.
На интеле тоже неплохой конфиг у вас получился, в плане апгрейда может даже немного лучше выйти, хотя наверное примерно одинаково, учитывая грядущие новые сокеты у обоих производителей. Осталось сравнить корИ3 и 635-ый, точно не знаю, но на вскидку 4 физических ядра наверное кое-где быстрее всё-таки будут.
Привет ! Вот решил взять новый компьютер, со старым со всем тухло) Бюджет небольшой, да и требования не большие мне нужны, разве что потом Diablo 3 поиграть. Собрал примерно что буду брать на выходных. Процессор AMD Athlon II X2 215+ (2.7Ghz, Socket AM3) - 49.40 Кулер Titan Data Cooler DC-K8J825Z/N - 6.30 Материнская плата AsRock M3A770DE (AMD 770/SB710)(ATX, Socket AM3) - 68.70 Видеокарта Palit GeForce GT220 (512Mb, DDR2, 128bit, PCI-E, DVI+HDMI+VGA)(oem) - 56.00 Жесткий диск Samsung 500Gb (HD503HI)(SATA-II, 5400rpm, 16MB, NCQ, EcoGreen F2 ) - 44.80 Оперативная память Kingston DDR3-1333 2Gb (KVR1333D3N9/2G) - 36.60 Привод DVD±RW SATA Samsung S223C/BEBE (черный, SATA) - 64.30 Корпус InWin EAR002 (черно-серебристый, 450W) - 21.30
Member
MALJZER, процессор нужен минимум 240-ой, кеша в два раза больше, а стоит чуть-чуть дороже. Видеокарта никуда не годиться, минимум ГТ240 или 5550-5570, тоже дороже лишь на чуть-чуть. Винт я бы WD AAKS взял. Откуда цена на привод 64.30??? о_0 а, понял - спутана цена корпуса и привода
Процессор AMD Athlon II X2 240 (2.80ГГц, SocketAM3) 51.70 Кулер даже не знаю, ерунда какая-то, какой-нибудь вот такой Cooler Master DK9-9GD4A-0L-GP (Socket AM2) 6.80 Материнская плата Gigabyte GA-MA770-US3 (AMD 770)(ATX, Socket AM2) 76.3 Видеокарта Palit GeForce GT240 (512Mb, GDDR5, 128bit, VGA, DVI, HDMI)(oem) 77.70 или Видеокарта Sapphire Radeon HD5550 (11170-20-20R)(512Mb, GDDR5, 128bit, DVI, HDMI, VGA)(Retail) 76.90 Жесткий диск Seagate 500Gb (ST3500418AS) 44.30 Оперативная память Hynix Original DDR2-800 2Gb 36.50 Привод DVD±RW Sony NEC AD-7260S (черный, SATA) 21.60 Корпус InWin EAR002 (черно-серебристый, 450W) - 64.30
Итого 379,2$. Даже не знаю, на чём можно сэкономить, процессор и видео 100% трогать нельзя, дальше уже некуда, память и диски тоже.. Только если POLA или DELUXE корпус до 40$ взять, но какой там блок питания стоит я вообще не знаю Или сэкономить 10$ и взять ту материнку, которую вы предложили, или вообще AsRock M3N78D (nForce 720D)(ATX, Socket AM3) на 24$ дешевле.
Но лучше возьмите то, что я предложил, доплата небольшая, а качество намного лучше должно быть.
Member
RoiL, ну вот, оказывается у вас и подешевле есть, хоть и не на много Вот только по материнке у меня сомнения, хотя на таком проце без разгона отлично работать должна, наверное А так не на много дешевле выходит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
bibukov писал(а):
(для Diablo 3 должно быть выше крыши)
Хз как там оно будет с системными требованиями, но не похоже что встроенное видео ее нормально потянет, впрочем и на GT240 она тоже может быть неиграбельна.
Vof4eg писал(а):
Вот только по материнке у меня сомнения, хотя на таком проце без разгона отлично работать должна, наверное
Даже разгонял на такой вполне себе МП, конечно простоватая, за-то работает.
Vof4eg писал(а):
А так не на много дешевле выходит.
Компьютер с дискретной графикой за 350$ уже чудо, а тчобы поиграться так вообще).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Не, ИМХО встроенную не надо, даже такую - всё равно очень-очень медленней будет даже такой дискретной. RoiL, раз норм мать, тогда её в мой конфиг - 56.6 $, итого выйдет 359,5 $, считайте уложились И правда получили чудо -
Цитата:
Компьютер с дискретной графикой за 350$ уже чудо, а тчобы поиграться так вообще).
В маленьком разрешеньице на средненьких или чуть ниже настроечках почти всё пойти должно
Member
bibukov, ну это понятно, сам себе скоро 425-ый возьму Доплата рублей в 500, а прирост в производительности ощутимый, особенно если ещё одно ядро разлочит ся. Другое дело что бюджет очень жёсткий, а более дешёвый - 215-ый, дешевле меньше, чем на 200 рублей, но серьёзно медленней уже. А встройки точно не будет хватать, а про планы на апгрейд ничего сказано не было, поэтому выбирал то, что на данный момент будет быстрей, а даже 5550 в раз-другой, да быстрее 3300, да и к такой видеокарте и 240-го процессора хватит.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 5