Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Материнская плата ASUS P8Z68-V, Socket1155, Intel Z68, 4xDDR3, 3xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATA II+2xSATA III, RAID0/1/5/10, D-Sub, DVI, HDMI, 7.1 Sound, Glan, USB3.0, ATX, Retail а вот такая не очень? просто тех в наличии нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
gibiw писал(а):
Материнская плата ASUS P8Z68-V, Socket1155, Intel Z68, 4xDDR3, 3xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATA II+2xSATA III, RAID0/1/5/10, D-Sub, DVI, HDMI, 7.1 Sound, Glan, USB3.0, ATX, Retail а вот такая не очень? просто тех в наличии нету
Спасибо. С памятью понятно. Но на матплате не нашел видеовыходов, а тут будут использовать встроенную графику. Надо хотя бы DVI+HDMI. Может эту: Gigabyte GA-Z68M-D2H = 3250 http://www.ulmart.ru/goods/252037/ Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 = 4460 http://www.ulmart.ru/goods/238658/
Последний раз редактировалось abc907 30.09.2011 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
abc907 хоть стреляйте меня но по цене/качество эта будет гораздо лучше и в вашем случае и ваших друзей http://www.ulmart.ru/goods/236242/, не понимаю зачем переплачивать если есть хороший вариант за адекватные деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
en01a Тьфу. Привычка уже смотреть то к чему привык. Вы правы. Хотел спросить ваше мнение. Начитался обзоров и возникло впечатление, что 2400, 2500, 2500К при малых-средних нагрузках, по энергопотреблению и теплоотдаче, работают практически одинаково. А разница появляется только при больших нагрузках. Т.е. если у меня нагрузки будут небольшие - без разницы что иметь: 2400, 2500, 2500К... но в "К" - мощная графика, и цены отличаются несильно. А брать 2405S из-за 3000-й графики - вообще не имеет смысла, т.к. он стоит как 2500К, а производительность = 2300. 2400 = 6260 руб., 2405S = 6960 руб., 2500К = 7260 руб. Получается странная арифметика: мне бы "выше крыши" хватило производительности 2400, но с учетом мощной графики, имеет смысл брать самый крутой 2500К, даже если не смогу использовать его производительность... и ничего при этом не теряю. Вот такой у меня вывод получился. Ну, переплачу я сегодня эту 1 тыс.руб, завтра - забуду и буду жить спокойно. Типа: купил и забыл. Или я что-то не понял? Если неправ - поправьте, пожалуйста. Тем более, что съэкономить 1 тыс.руб. можно взяв матплату от ASRock.
Junior
abc907 писал(а):
Получается странная арифметика: мне бы "выше крыши" хватило производительности 2400, но с учетом мощной графики, имеет смысл брать самый крутой 2500К, даже если не смогу использовать его производительность... и ничего при этом не теряю. Вот такой у меня вывод получился. Ну, переплачу я сегодня эту 1 тыс.руб, завтра - забуду и буду жить спокойно. Типа: купил и забыл. Или я что-то не понял? Если неправ - поправьте, пожалуйста.
В этом есть определенный резон, особенно с учетом того что 2500К поддается разгону и в данном случае он до ужаса примитивен (нужно поменять пару пунктов в биосе и в принципе все), этого процессора будет достаточно еще очень долго....
Member
en01a Вот и я про тоже... хотя разгон мне и в принципе не нужен. Одобряете? Ведь не на один год покупается железо. Мне кажется, что это будет разумно, если учесть цены, теплоотдачи, запас на будущее и т.д. А тут и производительность, и графика мощная, а греется также.
Последний раз редактировалось abc907 30.09.2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
abc907 писал(а):
хотя разгон мне и в принципе не нужен.
сейчас и еще в принципе довольно долго он вам и не будет нужен... но сам факт что когда действительно возникнет необходимость увеличить производительность и это можно будет сделать без особых усилий - согласитесь тоже не маленький плюс... А так да, одобряю...
Member
en01a писал(а):
abc907 писал(а):
хотя разгон мне и в принципе не нужен.
сейчас и еще в принципе довольно долго он вам и не будет нужен... но сам факт что когда действительно возникнет необходимость увеличить производительность и это можно будет сделать без особых усилий - согласитесь тоже не маленький плюс... А так да, одобряю...
Спасибо. Я после покупки SSD почувствовал что такое скорость и главное - комфорт... соответственно потянуло на все более производительное. Спасибо за помощь. Вы мне очень помогли. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Как обычно влезу не вовремя... abc907 если учесть цены, теплоотдачи, запас на будущее и т.д. И если учесть: 4) работа в интернете с несложными программами + 3-5 сайтов, торрент, фоновая музыка, иногда просмотр видео. 5) Разгон не нужен. В игры не играю. То зачем более мощная графика и мать за 4000? HD2000 хватает для любого видео FullHD. Матери на H61 дешевле и есть в том числе с usb3 и sata3. Чем не устраивает i5-2400 + мать на H61?
Member
schg писал(а):
Как обычно влезу не вовремя... abc907 если учесть цены, теплоотдачи, запас на будущее и т.д. И если учесть: 4) работа в интернете с несложными программами + 3-5 сайтов, торрент, фоновая музыка, иногда просмотр видео. 5) Разгон не нужен. В игры не играю. То зачем более мощная графика и мать за 4000? HD2000 хватает для любого видео FullHD. Матери на H61 дешевле и есть в том числе с usb3 и sata3. Чем не устраивает i5-2400 + мать на H61?
Понимаете, ведь железо покупается не на один год - некоторый запас не повредит. Что-то может измениться: задачи, появятся другие желания. Переплата за это "лишние" - это 2 тыс.руб., комп обойдется примерно в 30-ку = 7% - это нормально. Мощная графика точно не помешает, т.к. ее наличие обходится дешево. Насчет матплаты еще подумаю - может возьму дешевле. Чем я рискую? 2400 = 6260 руб., 2500К = 7260 руб... 1 тыс.руб. - один раз в магазин сходить. А за эту 1 тыс.руб. я получаю более мощный процессор + мощную графику + возможность разгона. Разве все это не стоит 1 тыс.руб.? Разговор-то, согласитесь, не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
abc907 Разговор о том, что Вы не определились в своих потребностях. Слово "мощная" не совсем уместно по отношению к встроенному видео в 2500K. Для игр она всё равно не подходит, а для любого видео и всяких вспомогательных ускорениях в различных программах достаточно hd2000. То есть в этом плане переплата идёт просто так. Единственная причина брать 2500K - разгон. С материнкой та же история: без разгона H61 и Z68 по сути не отличаются. Если надо видео, так купите отдельную видеокарточку. Если не нужен разгон, так купите себе кулер за 300-400руб низкооборотистый(зачем без разгона кулер за 2000 почти?) и мать на h61. Если надо разгон, так не пишите, что он не нужен и не выбирайте из материнок на H67.
Сейчас этот форум просматривают: Romze$ и гости: 3