Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12282 • Страница 233 из 615<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
abc907
Цитата:
процессор Intel Core i5-2400 6250
DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G 1550
Кулер подойдет.
материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3-B3 3560

Junior
Цитата:
Материнская плата MSI P67A-GD65 (B3) <S1155, iP67, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>

посоветуйте аналогичную плату в магазине Джаст (justcomp.ru), а то такой нету в наличии, а хотелось бы уже завтра получить системник.

Куратор темы
gibiw
Нечто такое, такое, такое или такое.

Junior
Материнская плата ASUS P8Z68-V, Socket1155, Intel Z68, 4xDDR3, 3xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATA II+2xSATA III, RAID0/1/5/10, D-Sub, DVI, HDMI, 7.1 Sound, Glan, USB3.0, ATX, Retail
а вот такая не очень? просто тех в наличии нету

Member
Фото: 1
gibiw писал(а):
Материнская плата ASUS P8Z68-V, Socket1155, Intel Z68, 4xDDR3, 3xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATA II+2xSATA III, RAID0/1/5/10, D-Sub, DVI, HDMI, 7.1 Sound, Glan, USB3.0, ATX, Retail
а вот такая не очень? просто тех в наличии нету

отличная плата

Member
RoiL писал(а):
abc907
Цитата:
процессор Intel Core i5-2400 6250
DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G 1550
Кулер подойдет.
материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3-B3 3560

Спасибо. С памятью понятно. Но на матплате не нашел видеовыходов, а тут будут использовать встроенную графику.
Надо хотя бы DVI+HDMI. Может эту:
Gigabyte GA-Z68M-D2H = 3250
http://www.ulmart.ru/goods/252037/
Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 = 4460
http://www.ulmart.ru/goods/238658/

Последний раз редактировалось abc907 30.09.2011 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
abc907
хоть стреляйте меня :-) но по цене/качество эта будет гораздо лучше и в вашем случае и ваших друзей http://www.ulmart.ru/goods/236242/,
не понимаю зачем переплачивать если есть хороший вариант за адекватные деньги...

а так можно ограничится Gigabyte GA-Z68M-D2H...

Member
en01a
Тьфу. Привычка уже смотреть то к чему привык. Вы правы. :-)
Хотел спросить ваше мнение.
Начитался обзоров и возникло впечатление, что 2400, 2500, 2500К при малых-средних нагрузках, по энергопотреблению и теплоотдаче, работают практически одинаково. А разница появляется только при больших нагрузках. Т.е. если у меня нагрузки будут небольшие - без разницы что иметь: 2400, 2500, 2500К... но в "К" - мощная графика, и цены отличаются несильно. А брать 2405S из-за 3000-й графики - вообще не имеет смысла, т.к. он стоит как 2500К, а производительность = 2300.
2400 = 6260 руб., 2405S = 6960 руб., 2500К = 7260 руб.
Получается странная арифметика: мне бы "выше крыши" хватило производительности 2400, но с учетом мощной графики, имеет смысл брать самый крутой 2500К, даже если не смогу использовать его производительность... и ничего при этом не теряю.
Вот такой у меня вывод получился. Ну, переплачу я сегодня эту 1 тыс.руб, завтра - забуду и буду жить спокойно. Типа: купил и забыл.
Или я что-то не понял? Если неправ - поправьте, пожалуйста.
Тем более, что съэкономить 1 тыс.руб. можно взяв матплату от ASRock. :-)

Junior
abc907 писал(а):
Получается странная арифметика: мне бы "выше крыши" хватило производительности 2400, но с учетом мощной графики, имеет смысл брать самый крутой 2500К, даже если не смогу использовать его производительность... и ничего при этом не теряю.
Вот такой у меня вывод получился. Ну, переплачу я сегодня эту 1 тыс.руб, завтра - забуду и буду жить спокойно. Типа: купил и забыл.
Или я что-то не понял? Если неправ - поправьте, пожалуйста.

В этом есть определенный резон, особенно с учетом того что 2500К поддается разгону и в данном случае он до ужаса примитивен (нужно поменять пару пунктов в биосе и в принципе все), этого процессора будет достаточно еще очень долго....

Member
en01a
Вот и я про тоже... хотя разгон мне и в принципе не нужен.
Одобряете? Ведь не на один год покупается железо. Мне кажется, что это будет разумно, если учесть цены, теплоотдачи, запас на будущее и т.д. А тут и производительность, и графика мощная, а греется также.

Последний раз редактировалось abc907 30.09.2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
abc907 писал(а):
хотя разгон мне и в принципе не нужен.

сейчас и еще в принципе довольно долго он вам и не будет нужен... но сам факт что когда действительно возникнет необходимость увеличить производительность и это можно будет сделать без особых усилий - согласитесь тоже не маленький плюс...
А так да, одобряю...

Member
en01a писал(а):
abc907 писал(а):
хотя разгон мне и в принципе не нужен.

сейчас и еще в принципе довольно долго он вам и не будет нужен... но сам факт что когда действительно возникнет необходимость увеличить производительность и это можно будет сделать без особых усилий - согласитесь тоже не маленький плюс...
А так да, одобряю...

Спасибо. :-) Я после покупки SSD почувствовал что такое скорость и главное - комфорт... соответственно потянуло на все более производительное.
Спасибо за помощь. Вы мне очень помогли. Удачи.

Member
Фото: 0
Как обычно влезу не вовремя...
abc907
если учесть цены, теплоотдачи, запас на будущее и т.д.
И если учесть:
4) работа в интернете с несложными программами + 3-5 сайтов, торрент, фоновая музыка, иногда просмотр видео. 5) Разгон не нужен. В игры не играю.
То зачем более мощная графика и мать за 4000? HD2000 хватает для любого видео FullHD. Матери на H61 дешевле и есть в том числе с usb3 и sata3.
Чем не устраивает i5-2400 + мать на H61?

Member
schg писал(а):
Как обычно влезу не вовремя...
abc907
если учесть цены, теплоотдачи, запас на будущее и т.д.
И если учесть:
4) работа в интернете с несложными программами + 3-5 сайтов, торрент, фоновая музыка, иногда просмотр видео. 5) Разгон не нужен. В игры не играю.
То зачем более мощная графика и мать за 4000? HD2000 хватает для любого видео FullHD. Матери на H61 дешевле и есть в том числе с usb3 и sata3.
Чем не устраивает i5-2400 + мать на H61?

Понимаете, ведь железо покупается не на один год - некоторый запас не повредит. Что-то может измениться: задачи, появятся другие желания.
Переплата за это "лишние" - это 2 тыс.руб., комп обойдется примерно в 30-ку = 7% - это нормально. Мощная графика точно не помешает, т.к. ее наличие обходится дешево.
Насчет матплаты еще подумаю - может возьму дешевле.
Чем я рискую? 2400 = 6260 руб., 2500К = 7260 руб... 1 тыс.руб. - один раз в магазин сходить. :-)
А за эту 1 тыс.руб. я получаю более мощный процессор + мощную графику + возможность разгона. Разве все это не стоит 1 тыс.руб.? Разговор-то, согласитесь, не о чем.

Member
abc907
Разговор о том, что Вы не определились в своих потребностях. Слово "мощная" не совсем уместно по отношению к встроенному видео в 2500K. Для игр она всё равно не подходит, а для любого видео и всяких вспомогательных ускорениях в различных программах достаточно hd2000. То есть в этом плане переплата идёт просто так. Единственная причина брать 2500K - разгон. С материнкой та же история: без разгона H61 и Z68 по сути не отличаются. Если надо видео, так купите отдельную видеокарточку. Если не нужен разгон, так купите себе кулер за 300-400руб низкооборотистый(зачем без разгона кулер за 2000 почти?) и мать на h61. Если надо разгон, так не пишите, что он не нужен и не выбирайте из материнок на H67.

Может лучше действительно в магазин сходить?

Member
schg
ОК. Учту ваши пожелания и советы. Спасибо.
Вот мне хочется SSD 120-128Gb взять - это правда недешево, это проблема.

Member
abc907
Это как раз не проблема. С этим Вы четко определились и покупать будете, так что остается только выбрать модель.

Member
schg
Тут выбор небольшой: Crucial и Intel., 64Гб - обязательно, а 128 - уже кусается, надо сосредоточиться. :-)

Member
abc907
А OCZ Agility 3 в выбор не включен по какой причине?

Junior
schg
В данном случае все же стоит рассматривать материнки на h67 или z68... ssd на материнке с h61 не лучший вариант....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12282 • Страница 233 из 615<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа