Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
согласен с Antaanar, продаем Ешку, берем КУшку, разгоняем ее малехо и получаем примерно за 2-3к хорошую прибавку производительности. ждем новых плаформ/процов хотя если кошелек сильно карман жмет, то можно и нахалем взять
посмотреть по мощности лично у меня FSP 400 спокойно тянул квад и 250 gts
Ну так сравнивать ФСП 400 Ватт и "знаменитые" термалтейки маломощные, на которых наклейки с мощностью не соответствовали реальной, а просто клеились с бОльшими циферками. Качество их тоже не радовало, так что от этого и шагаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: SPB
позволю себе написать не по шаблону.
есть:квад ку 6600 степинг старый (В3) на матери ASUS P5Q-E,работает на 3.2(8*400) ггц под корсэир Н50.видео 4890 мси циклон ос.память патриот 2х2гб 5-5-5-12 800 и вот отдали мне 8 гигов оперативки ддр-3 кингстон(4*2) полностью рабочей и исправной.
вопрос: а стоит ли апгрэйдить квад на и5-750(и7-860) продав старое железо?
в конце лета планирую прикупить 5970.
стоит ли игра свеч,доплату за апгрейд(с продажей старого железа) в пределах 5-6 тыщ не считаю катострафической.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: SPB
BBOYzzz писал(а):
вот тогда и поменяете
сумму в районе 35+к единовременно с моими увлечениями проблематично выложить,забыл написать.а сейчас как раз "лишняя" денешка образовалась которую могу на апгрэйт железа потратить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Прошедшей осенью деньги ушли на другое, так что спрошу на сегодняшний момент. Система 1 в профиле. Денег Есть несколько вариантов: 1. Купить X4 945-й (биос как раз вышел и выше не держит) и видяху под стать процу (а может и не менять, разрешение 1280x1024) и просидеть год-полтора. 2. Перейти на AM3+, купив, например, M4A89GTD Pro/USB3. Соответственно, поменять проц на 965-й (может в дальнейшем сменить на X6, т.к. перспективы поддержки мамкой бульдозеров непонятны), память и видео. Сам склоняюсь к 1-му варианту. Какое видео взять для текущего монитора и, если летом-осенью возможно возьму монитор 1920x1200, что на перспективу?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
1)10-15 тыс.руб. может до 20 получиться но вряд ли) 2)http://www.dns-shop.ru/amur/ и http://www.algsoft.ru/ 3)Скорей всего видеокарту, но может что-то посоветуете 4)Низкая производительность в играх, медленная работа жесткого диска, да и 11DX охота 5)Разгон планируется, максимально доступный на воздухе 6)Следующий апгрейд в новогодние праздники, скорей всего камень и плату соответственно
Текущая конфигурация: Материнская плата DFI-NF-UltraII-M2 Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+ ( разогнан до 2,9GHZ) Память OCZ XTC Platinum OCZ2P8001G X2 Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб) Жесткий диск SAMSUNG HD642JJ ATA Device (640 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Жесткий диск WDC WD800JB-00JJA0 ATA Device (74 Гб, IDE) Оптический привод HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N ATA Device Блок питания - FSP (какой именно к сожалению не помню, но честный) 350 Watt, так же есть блок питания Gembird 500 ват модифицированный (заменены конденсаторы, ключи, радиаторы на более дорогие), но старый, с одной 12v линией и без 4х пинового питания на мать Корпус - Thermaltake Kandalf
1) 400$ 2) Ссылку на прайс кинуть не могу, но в среднем - 10% от того что есть здесь - rozetka.com.ua, fixer.com.ua, fotos.ua, в принципе можно смотреть по яндекс маркету, живу в Украине. 3) Материнскую плату, процессор, оперативную память и БП если потребуется. 4) Тормозит HD видео, не хватает производительности в играх...ну и вообще конфигурация безнадёжно устарела 5) Разгон планируется, в каких пределах не знаю, сколько получиться. 6) Не могу сказать, апгрейджусь по мере возможности, но предпочитаю основные узлы брать на долго.
P.S. На текущий момент рассматриваю следующие варианты: Что нибудь на 870/890FX + DDR3 4 GB (Samsung/Hunix 1333) + AMD Phenom II X2 555 3.2ГГц (и молится что разлочится) или взять уже Phenom II X4 955 BE Ну и интелом не брезгую, но насколько я понимаю лучшее что мне светит это i3...поэтому особого смысла не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11