Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
несколько замечаний по результатам реальной эксплуатации машин для работы и добычи:
1. хочу сказать всем, кто планирует огромные "рекомендованные" башенные кулеры на Xeon E3 1230-1245 v2/3: у меня при воздухе +25...+36°С (климат такой) XeonE3 1245v2@3600GHz 100% нагрузки 24.7 работаtn под Deepcool THETA 31 PWM. как вариант - Deepcool GAMMAXX 200. при нормально организованном продуве кузова и под хорошей термопастой, ессно. так что, экономьте с умом...
2. внимательно почитайте реальные тесты потребительских SSD в массиве RAID0. по большому колчеству представленных здесь задач такое решение - суета ума вследствие маркетинга. не ведитесь. в качестве источника знания примените ixbt, например.
3. тут кузовам уделено внимание, но я бы хотел добавить: в кузове для рабочей станции есть всего три важных момента: 3.1. кузов должен давать возможность менять модель продува - и уж точно позволять сквозной прямой; 3.2 кузов должен иметь хоть какие-то салазки под накопители и уметь их выдвигать удобно для пользователя. кто работает с софт-массивами - поймёт, а кто с хард-массивами на onboard контроллере - тот сначала ег потеряет, а потом тоже поймёт 3.3 кузов должен уместить все интерфейсные планки и платы, которые Вы тужа хотите всадить. особенно на фронтальную панель. и не мешать своими "инженерными решениями" от дяди ляо это делать правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RadioDOT С вашего позволения прокомментирую.
1. При пользовании компьютером никто температуру постоянно не щупает, лишь иногда поглядывают на системный мониторинг, а вот уровень шума слышат все. Так что считаю, что для рядового пользователя в первую очередь лучше предоставить информацию, что при работе 24/7 не термодатчик показывал столько-то градусов, а шумомер показывал столько-то децибел с такого-то расстояния. К тому же у вас v2, а v3 малость горячее. И также серия Theta противоречит вашему 3.1, нарушает прямой продув, так вентилятор будет расположен перпендикулярно основному воздушному потоку. Но дело даже не в шуме, многие пользуются боксовыми и не жалуются. Также у многих стоят блоки питания без модуля коррекции мощности, и они работают и назначение своё выполняют. Вопрос "нужен ли кулер с непрямоконтактными теплотрубками, с креплением на винтах через бэкплейт и с внтилятором с низким диапазоном оборотов на гидродинамике" из той же области что и "нужен ли блок питания на DC-DC преобразователях, с сертификатом 80 Plus Gold, с отстёгивающимися проводами и с полупассивным режимом" - вроде и не особо нужен, но не каждый захочет на этом экономить.
2. Совет дельный, возразить нечего, но с вашей стороны звучит так, что RAIDы здесь советуют чуть ли не в каждой конфигурации. Там где RAID 0 принесёт какое-либо ускорение (равно как и кулер за 1500 р. будет холоднее и тише чем за 500 р., весь вопрос на сколько) и пролазит по бюджету, то почему бы не организовать. Только такие аудио-видео-станции достаточно профессионального уровня в этой ветке встречаются достаточно редко, и я так сразу не припомню, кода здесь последний раз рассматривался нулевой рейд.
3.1. Изменение воздушного потока от спереди назад на снизу вверх сбросит градусов не более чем кулер за 1500 р. вместо кулера за 500 р. Если принять во внимание, что на многие конфигурации ограничен бюджет, то бороться за идеальный продув (как и за идеальный кулер) будет возможно только ценой экономии на комплектующих, что не лучшим образом скажется на производительности. Чтобы не случилось примерно как "в моём авто слабый мотор, зато шикарный кондиционер". Не удержусь чтобы не повторить здесь ваши слова: "экономьте с умом..."
3.2. Опять же - в подавляющем большинстве обсуждаемых в этой ветке конфигураций только один HDD и нет никаких массивов. Для резервного копирования данных многие используют внешние HDD или виртуальные хранилища в интернете. Тратиться на более дорогой корпус только из-за того, что там HDD можно поменять за полминуты и без отвёртки - просто не актуально, потому что с такой частой заменой не будут сталкиваться ни фотошоперы ни 3д-максеры ни даже аудио-видео-монтажники.
3.2. В точку! Но похоже, что у нас здесь мнения тоже не совпадут несмотря на одинаковую формулировку. Потому что часто в наброски конфигураций ставят корпуса, которые могут разместить гораздо больше чем нужно и даже больше чем можно запланировать на "а вдруг". Частый пример: выбирают корпус с 7-8 шт. отсеков для HDD, а портов SATA на материнке только 6 шт. Потом получается (говорю как бывший владелец материнки Deluxe) что можно столько всего вставить и подлючить, но этого всего просто нет и не предвидится, соответственно такие возможности подключения (в числе которых 3-4 шт. отсека 5,25" на лицевой панели - там даже привода часто не бывает, не то что ещё каких-то функциональных панелей) становятся просто бесполезно оплаченными.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: Писал текст выше и думал, какой же корпус будет соответствовать указанным вами требованиям: прямой продув без загибов и завихрений воздуха, с расположением вдувного и выдувного вентиляторов практически соосно, с продуванием HDD также основным воздушным потоком а не доп. вентилятором(-ами) откуда-то сбоку и с возможностью разместить только нужное с небольшим запасом но без переплаты за бесполезности. В голову пришёл пока только Aerocool DS Cube с закрытой верхней крышкой, разве что конфигурацию в нём лучше собирать с рефернсной видеокартой чтобы не нарушать воздушный поток строго спереди назад (БП не касается, он не мешает основному потоку, хотя и сам дует снизу назад).
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд: GbX В Прибалтике далеко не один магазин и не одна валюта. Выбор по http://www.salidzini.lv/ устроит?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: nanoflooder Действительно, 9 с 2 перепутать сложнее чем недожать на нолик. Значит речь всё-таки о новом компе.
muzaqa Где ж вы раньше были? Вспомнил случай, я оставил SSD просто висеть на проводах, прикрутить пусть даже на один винт как-то не догадался...
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем здравствуйте, через месяц планирую покупать комп. Начнем. 1) Бюджет 45-50 тыс. руб. на все. 2) Из магазинов пока что смотрю на http://www.ulmart.ru/. Покупка будет производится в Санкт-Петербурге. 3) Планирую покупать: системник, монитор, клавиатуру, мелочи типа пары джойстиков. 4)Комп берется преимущественно для игр, как активных, так и MOBA. 4а) Разрешение 1920x1080, сглаживание.. ну тут не знаю, что ответить. 5) Разгон системы не планирую, никогда этим не занимался, боюсь спалить) 6) В ближайшие год-полтора апгрейд не намечается. 7)На руках железа нет, это первый серьезный комп, который хочу купить. До этого были ноуты. 8)Систему планурую брать intel+nvidia, как то доверяю больше. 9)Вот что насобирал я, не особо шаристый в новом железе: -процессор Intel Core i5-4570 -материнская плата Gigabyte GA-H87M-D3H (это вообще наобум) -видеокарта Gigabyte GV-N760OC-2GD, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail (стоял выбор между 760 и 670, но по отзывам лишняя переплата. По поводу фирмы-производителя тоже не уверен) -память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9B (тут повелся только на бренд, что, скорее плохо, чем хорошо) -жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Black, WD1003FZEX(почти вслепую тоже) -корпус ZALMAN Z9 PLUS (корпус не так важен, главное, чтоб все в него поместилось) -блок питания ATX Chieftec APS-650CB 650W (вроде для моей вымышленной системы столько хватит) -дополнительное охлаждение - ??? - нужно ли оно и сколько и какое? Ну и самое главное, если в корпусе что то я выбрал, то с монитором огромная проблема. Хочется хороший и дешевый, ну как всем). Приоритет конечно на время отклика (1-4мс), цветопередача в моем случае не так важна. Хорошие углы обзора не помешают тоже для игр в компании. То есть IPS отпадает из-за времени отклика. Размер монитора 24-27 дюймов. Ну и про 120 гц расскажите, все что-то нахваливают и говорят брать только 120+. Буду ждать ответов, очень интересно будет послушать знающих людей. Заранее спасибо.
Member
dota2cat
dota2cat писал(а):
Комп берется преимущественно для игр, как активных, так и MOBA.
Здесь рассматриваются конфигурации для профессиональных задач а не для игровых, напишите сюда и далее продолжайте обсуждение там же: Ветка выбора железа до 45.000 рублей.
dota2cat писал(а):
То есть IPS отпадает из-за времени отклика.
Ни в коем случае не отпадает. Даже если вы сможете определить на глаз время отклика среди моделей менее 10 мс (речь о GtG, не BtB), то многие мониторы позволяют настроить Overdrive чтобы избавиться от шлейфов без видимых искажений (так называемых артефактов) динамического изображения.
dota2cat писал(а):
Ну и про 120 гц расскажите, все что-то нахваливают и говорят брать только 120+
Little user Спасибо, перенесусь туда. Но все же, не могу не удивиться Вашему последнему комментарию про 120 гц. Их огромное множество, причем и больше 120гц есть. И причем давно довольно-таки. Например, вот http://www.blurbusters.com/faq/120hz-monitors/. Или я чего-то недопонял?
Подскажите для видеокодирования и Adobe After Effects, какая карта предпочтительнее GTX750ti или AMD R7 265? Вроде где-то видел, что Maxwell архитектуру (GTX750ti) текущие версии редакторов не очень любят. Выбираю себе замену GTS250. Процессор Phenom II x4.
_________________ Вернулся из забытья! Чему несказанно рад :)
Но вы на всякий случай создайте свою тему в этом разделе. Просто помнится мне, где-то с год назад я начитался споров о такой казалось бы мелочи: воспроизведение формата 23,976 кадр/сек на скорости 24 кадр/сек, вот статья по теме тоже на iXBT: Особенности воспроизведения видеоматериалов 24р (23,976 и 24 кадров/с) на современных аппаратных медиаплеерах. Я не помню, на чьей встройке (Intel или AMD) эта проблема (а может и не совсем проблема) решалась проще, статью перечитывать сейчас не осилю. Возможно что в вашей собственной теме вам подскажут подробнее.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: lifeto Покопайте раздел AE на http://www.efxi.ru/ , там сравнения новых поколений видеокарт может ещё и не появились, но практически то же самое будет при сравнении GTX650Ti и GTX660 (результат 750Ti будет где-то между ними) с HD7850.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1. Бюджет до 150 тыс. рублей. 2. Покупать буду в Москве. В любых хороших (проверенных и с низкими ценами, например, radioed.ru) магазинах, где можно расплатиться по безналичному расчету для юридических лиц. Готов покупать комплектующие в разных магазинах. 3. Брать буду только системник и ИБП. 4. Задачи сервера: - постоянно работающие платформа 1C:Предприятие последней версии с конфигурацией 1С:Колледж ПРОФ и Microsoft SQL Server 2014. ОС будет Microsoft Windows Server 2012 R2. Главное, чтобы ничего не "тормозило" при одновременной работе с сервером 30-50 пользователей. Необходимо 1 TB дискового пространства для RAID массива 5. Разгона не будет. 6. Модернизация в ближайшие 6 месяцев не планируется. 6. Набросал следующую конфигурацию:
Источник бесперебойного питания: Powercom Smart King Pro SKP-3000A
Видеокарта: MSI Radeon R7 240 730Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 1800Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Low Profile
Контроллер RAID: Intel RAID Controller RT3WB080 (8-ми портовый с запасом на будущее)
Жесткие диски (ЖД): Seagate ST1000NC001 5 шт. (1 системный и 4 под RAID 1+0, в планах возможно будет еще 2 ЖД)
Оптический привод DVD-RW DL: LITE-ON iHAS124 Black
Я правильно понял, что данный контроллер RAID будет, который стандарта PCI-E x8 2.0, будет нормально работать в слоте PCI-E x16 3.0 вышеуказанной материнской платы?
Подскажите также какую лучше взять термопасту (может Arctic Cooling MX-2 или есть что-нибудь лучше) для ЦП, и возможно удлинители (Nanoxia и BitFenix) для БП, если не будет хватать длины штатных кабелей?
Приветствую всех помогавших и просто наблюдающих за сбором видеосистемы для путешествий. Итак, система получилась. Легко помещается в ручную кладь (с невинной улыбкой берём в руки корпус и несем двойной перевес мимо контроля будто перышко - дабы никто не подумал что там 12кг вместо 7кг - все ведь так делали ), монитор идёт за ноутбук. В общем, все хорошо и прелестно. Вот что получилось в итоге:
Aerocool DS Cube Asus Maximum Gene VI (четверка уже снята с производства) 4770k Corsair H100i 32Gb Corsair Dominator Platinum (оригинальных даже в Сингапуре не нашёл) Samsung Pro 840 (128/256gb) 1Tb WD 10EZEX (уже позже нашёл свой любимый однопластинный Hitachi Deskstar 1Tb) Seasonic SS 850 KM подо все и под будущий разгон.
Хотел поинтересоваться, как в целом конфигурация? Что можно добавить (кроме 780gtx 6gb, вместо которой взял самую дешевую карточку до релиза)? Что изменить? Просто я думал что уж в Сингапуре уж точно все есть, но все оказалось чуть иначе.
Добавлено спустя 5 минут: Ах да, забыл сказать. Станции у меня этой больше нет (даже собрать не успел - укатили вместе с монитором, сумкой и камерой), так что принимаются все предложения на правку и сбор новой, такой же, или даже лучше
Называется "держите компаньонские отношения в юридической форме и никогда - на элементе доверия". Ну да ладно с этим. Вопрос по-прежнему насущен: хороша кофигурация выше, или можно сделать еще лучше?
P.S. С термопастой в "самом технологичном городе планеты" вообще беда: только Aerocool, да прочая ерунда. Вот я и думаю, может лучше оставить родную нанесенную на H100i?
Member
Answer3 Я вот чего думаю: ваши наушники позволят ощутить разницу между Xonar Essence STX и Realtek ALC1150? Думается мне, что если пересобрать на Asus Maximus VI Impact (на неё встанет даже Noctua NH-D14, инфа с сайта Noctua) и упаковать в Fractal Design Node 304 - будет ещё компактнее.
Answer3 писал(а):
Вот я и думаю, может лучше оставить родную нанесенную на H100i?
На безрыбье и телефон компьютер Оставляйте, что ж делать. У вас всё-таки H100i, H110 тоже не нашёлся в "самом технологичном городе планеты"?
Answer3 писал(а):
Seasonic SS 850 KM
Свистов-писков не наблюдалось? Да и куда столько ватт, вы ж не думаете на mATX вторую видеокарту ставить. Seasonic X-650 предостаточно на самый экстремальный разгон i7-4770K и GTX780Ti. Ну если под азотом тогда X-750, и то вряд ли. Хотя - у X-серии около 1800 об/мин при макс. нагрузке, но до 40% вентилятор не крутится, а затем скорость растёт в линейной зависимости от нагрузки, поэтому избыток мощности именно с данным БП вполне оправдан для борцов за тишину. Но я бы взял всё-таки не избыток мощности, а "платину" вместо "золота".
наушники позволят ощутить разницу между Xonar Essence STX и Realtek ALC1150?
- Ах да, наушники тоже ушли Так что смотрю на вариант небольших качественных колонок в багаж, которые можно было бы замотать в 10 свитеров и не париться. Помню друг советовал настольные чёрные с желтой окантовкой на динамике, но модель совершенно вылетела из головы.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата:
упаковать в Fractal Design Node 304
- Да я бы с радостью, но памяти нужно хотя бы 32Gb (о 64 при таких габаритах, как я понял, можно не мечтать).
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Цитата:
На безрыбье и телефон компьютер Оставляйте, что ж делать. У вас всё-таки H100i, H110 тоже не надела
- Сижу с телефона, не смешно H110 же была, но разница между ними, насколько понял, только в размере кулеров? Плюс парень в одном из прогейминговых магазинов жаловался что уже два раза сдавали обратно 110-ку.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Цитата:
Свистов-писков не наблюдалось
? - Так не успел я даже собрать. А вообще хотелось бы весь конфиг видеть довольно тихим, да. Насколько понял, в Сингапуре имеются преимущественно бренды Corsair и Seasonic, что бы можно выбрать из них? Или лучше поискать собратьев?
Здравствуйте, уважаемые оверклокеры) 1. Бюджет 27-30к 2. https://www.citilink.ru/catalog/http://stavropol.nix.ru/http://www.dns-shop.ru/http://milex.su/http://www.computergrand.ru/, Ставрополь 3. Нужен только системник 4. В первую очередь для работы с графикой. Photosop, SAI, 3ds Max (предположительно. С 3D редакторами я пока не определился). Цена монитора в пределы 30к не входит, но в ближайшее время мне светит только что-то бюджетное (в пределах 6к). Укажите пожалуйста бюджетный и хороший варианты (на будущее. Да и у многих художников по 2 монитора). Хотелось бы и играть во что-то вроде blade and soul не испытывая дискомфорта. 5. Разгон не планируется 6. Апгрейд в ближайшее время не планируется 7. Системник с нуля, железа нет. 8. Желательно ssd + hdd 2tb, dvd не нужен
1) 15-20 2) Ситилинк. Регард. В принципе без разницы, главное что Москва. 3) Системник 4) Два офисных компа. В обоих случаях в основном это Office, почта, браузер. Иногда AutoCAD, но в основном для "открыть, проверить, распечатать". На обоих есть небольшая база данных, к которой обращаются остальные 10 компов сети. Так что графически серьезных задач нет. Главное чтобы при многозадачности и вкл. антивире все это летало спокойно. Под Win7. Ну и не шибко шумный понятное дело. 5) Для таких задач я думаю разгон не нужен. 6) Ближайшие год точно нет. 7) Винт лучше заменить, насчет видео уточню, но оно особо и не нужно. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Лучше Intel. Причем встройка должна быть хорошая, так как не вижу смысла брать пока видео. (Или AutoCAD откажется без видео запускаться?) Тихий, небольшой.
На каждый системник. Хватит интеловской встройки для AutoCAD в подобном режиме работы, учитывая что все проекты идут в 2D? И все это с учетом того, что оба компа идут как локальные БД на ~ десятку компов.
Сейчас этот форум просматривают: dimkahon и гости: 4