Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
спасибо, а есть ли смысл в чем-то среднем от того же g.silll только на 3200? примерно прикинул: из минусов разница в сравнении с первым вариантом ~ 2к, меньший прирост в разгоне из плюсов меньшие тайминги, наличие радиаторов и все же большая частота
rtyn писал(а):
задача для неплохого электронщика
что-то сам могу, аккуратно паять есть человек
rtyn писал(а):
важна многопоточная производительность
Adreno писал(а):
это овно еще кто-то покупает когда есть ryzen 5 3600?
холиварить смысла не вижу, рассматриваю только свой случай: многопоток не важен, такие задачи крайне редки с разгоном в играх будет больше, а цену компенсирует работа с материнкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Number писал(а):
Подскажите, на базе какого проца лучше всего сейчас собирать с нуля комп? Бюджет 70к, г. Москва. AMD или Intel? В основном для игр.
Комп это с монитором или без? Ну и игры какие по жанрам?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
В общем товарищ делает апгрейд, хочет забрать память и проц, в свое время есть немного денег для обновить РС. Надо проц (думаю 9700 оптимально в мою мать), память хочу 32Gb не для рекордов, но и более 3600Мгц хотелось бы получить, есть ли смысл в Samsung 970 EVO Plus или подобном по сравнению с sata ssd. ВК пока в планах, но что-то уровня 5700xt (из-за фрисинка). В общем чего бы взять? Задачи, просто домашний комп, раз в неделю поиграть от 100фпс , остальное браузер ) Иногда фоторедакторы, но там мне для ресайза и селерона хватит)
1) 30000 2) DNS Уфа 3) Игры а) Для игровых систем: - 1920х1080 4) Что планируете: видеокарту 7) Моя текущая система: Материнка asus prime a320m-k Процессор AMD Ryzen 7 2700 Box Память HyperX Furu 2666 МГц 16 Gb Блок питания Aerocool VX PLUS 550W [VX-550 PLUS]
Последний раз редактировалось mopsjoint 08.08.2019 21:40, всего редактировалось 1 раз.
mopsjoint , ИМХО 30.000 только на одну видеокарту под обычный Full HD это перебор как вариант Видеокарта MSI GeForce GTX 1660 ARMOR OC [GTX 1660 ARMOR 6G OC] 15999 1024 ГБ SSD M.2 накопитель Intel 660p Series [SSDPEKNW010T801] 9999
ИМХО 30.000 только на одну видеокарту под обычный Full HD это перебор как вариант Видеокарта MSI GeForce GTX 1660 ARMOR OC [GTX 1660 ARMOR 6G OC] 15999 1024 ГБ SSD M.2 накопитель Intel 660p Series [SSDPEKNW010T801] 9999
То бишь смысла нет брат ь дорогую карту так как она в принципе с моими комплектующими не раскроется и как я понял ты мне подогнал то что нужно?
mopsjoint Раскроется и более продвинутая видеокарта , но в твоей конфигурации нет жесткого диска . если проблемы с ним решена и это нормальный SSD, то напиши название своего монитора . за 30.000 можно рассмотреть монстра уровня [RX 5700 8G], но тогда всё может упереться в монитор, который просто не потянет такой огромный фпс или жесткий диск который будет тормозить погрузку локаций (смотря в какие игры ты собираешься играть). Да если в двух словах, то да мой вариант мне кажется вполне сбалансированным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
mopsjoint работает связка 1. монитор (разрешение+герцовка) 2. видюха 3. настройки графики которые ты хочешь поставить 4. проц который все это будет обслуживать. Твоего проца в принципе достаточно для 75 и частично лайтовых 144гц, незнаю что там у тебя. Для самого разрешения FHD с запасом хватит 1660Ти, остальные видюхи будут молотить впустую так сказать и обесцениваться (ведь в след. году выйдут 7нм Нвидии, новые Нави). RTX 2060 и выше уже считаются под разрешение 1440п. Вот тебе картинка с ценой/производительностью:
RX 570 - бюджетная, уже слабенькая и устаревшая. Если за базу брать 1660, то 1660Ти - +15% скорости за +27% денег, 2060 - +31% за +59% денег. Далее заходишь в свой ДНС и смотришь, что наиболее выгодно получается с учетом этой информации и MSRP (все эти видюхи не требовательны к исполнению/охлаждению, ибо не греются).
Вот например: (двухвентильная +300р от самого дешевого палита)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте! Есть ли смысл брать процессор подешевле, а видеокарту подороже? Пример: Ryzen 1600+GTX 1660 (TI) или даже получше. Или лучше наоборот? Пример: Ryzen 3600+RX580 8GB (1060 6GB) со вторички до 10К, ну или чуть дороже в магазине. Просто 1660 (TI) на вторичке нет или мало. А у меня в регионе стоимость от 15К с одной вертушкой, 16-17 с двумя (не TI), что дороговато. Видеокарта мне тоже важна, например для игр и кино (аппаратное ускорение HEVC к примеру). И процессор 1600 можно обновить, но его странно с нуля брать по-моему, хоть на Али он и дешёв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Zebr@ писал(а):
Только за более адекватные деньги)
Таких нет, разве что CL22-26, но при таких задержках толку от такой частоты не будет никакого. Всё как всегда - хотите быстрой езды - платите, не хотите платить - ну вы сами знаете.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Zoomer98 писал(а):
Есть ли смысл брать процессор подешевле, а видеокарту подороже
именно так и нужно поступать 1600 сейчас росыпью на вторичке по 5000р а для видеокарт уровня 1660ти что 1600, что 9900к - по барабану хотя за 15-17к конечно просится вега56 с корректной последующей настройкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Ульяновск
xyligano писал(а):
хотя за 15-17к конечно просится вега56 с корректной последующей настройкой
Пугают байки про энергопотребление. Да и ещё под эмуляторы процессор брать хотел. Но думаю, что на Pcsx2 и немного на RPCS3 этого 1600 на первое время должно хватить, раз даже на Ксеонах этот RPCS3 немного да фурычит (знаю, что для этого эмулятора рекомендуют I7 и I9, но я не богат. Да и эмулятор потихоньку да оптимизируют, вспомнить ту же Персону 5). А дальше можно и поменять потом процессор, когда цены на 3600 немного спадут. Так сказать "пересидеть".
xyligano писал(а):
а для видеокарт уровня 1660ти что 1600, что 9900к - по барабану
Ну, я слышал, что с появлением новых консолей ядер процессору нужно будет поболее. Но мне и 6 пока хватит. 1660TI, возможно, не потяну. Много ли потеряю на 1660 без TI? Или тогда лучше RX 580 8GB?