Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
я в это обычно никогда не верил, но часто встречаю про то что проц не раскроет потенциал карты и т.д. Понятно что игра (далеко не каждая) может упираться в проц., но про то что видяха будет работать как то не так бред какой то...
1. до 20к руб. 2. Регард, днс, хком и прочие. Город рядом с Москвой. Доехать не проблема. 3. Требовательные к системе игры: Батла 1, Апекс Легенд, Квейк Чемпионс, Пубг, всякие баттлрояли, Ведьмак 3, Метро. А так же будущие топ геймс. - FullHD, настройки максимальные 4. Процессор, материнскую плату, ОЗУ. Видеокарта уже грейжена на Asus RTX2060. (так же рассмотрю вариант грейда только процессора, если есть вариант на сокет1150). 5. Ботлнекинг процессора Core i5 4570 на сокете 1150. Ну по крайней мере мне так кажется. Исходя из того что я видел, все тесты в ютубе хороших видеокарт выполняются на процессорах отнюдь не 2013 года выпуска, а у меня именно такой. 6. Не планируется. 7. неизвестно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
stver99 писал(а):
если есть вариант на сокет1150
Из вариантов с адекватным ценником только Xeon E3-1231 v3 за сеть тысяч на Али. Если продать старый проц, то будет дешевый апгрейд.
А так за 20 тысяч разве что Ryzen 5 2600 (от 8600р) + материнскую плату на чипсете B450 (5-6 тысяч) + 16 Гб DDR4 памяти (около 6000р). И ещё кулер нужен (какой-нибудь ID-COOLING SE-214X/L - около 1300р), но на него денег не хватает.
для любителей купить что-то новое : вот адекватный канал с адекватными обзорами https://www.youtube.com/channel/UC8H-pWZzuNMA4Em3IcF4gMw/videos подписчиков-копейки, ничего не проплачено. в частности у него в многочисленных видео RYZEN -ы предстают в несколько ином свете... советую всем ознакомиться.
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.08.2019 2:01, всего редактировалось 2 раз(а).
sNQ во-первых, человек- со стебом свои видео преподносит... во-вторых, у него процессоров в пользовании столько было, сколько ты даже на витрине не видел в магазине...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ребят, нужен совет.
описание
материнка gigabyte b450m s2h процессор ryzen 5 1600 3.85ghz 1.392v охлаждение wraith max ниже 80C в стресс тестах память 2x8gb 3000mhz corsair lpx погнал до 3333mhz 16-20-20-38-1t видео gtx1080 2ghz монитор пока что 1920х1080, в планах 2560х1440, то есть проц не будет узким местом использую только для игр стабильность полная - linx, memtest - всё гонялось часами... проц увы никак не хочет 4ghz, грузится но не стабилен... 3.9-3.95ghz требуют повышения за 1.45 и мне не кажется это хорошей идеей
продал свой процессор (ryzen 5 1600) за 6800р стою перед выбором, что взять с АлиЭкспресс: 1. ryzen 5 1600 такой же камень за 5600р (б/у) + 1200р прибыли + возможно другой камень будет более удачным - никакого развития от удачной продажи 2. ryzen 5 1600X за 7000р (новый) + проц вероятно осилит 4ghz + небооооольшой но халявнй (200р вложений) апгрейд - топтание на месте +200mhz за 2-3 недели ожиданий 3. ryzen 5 2600 за 8200р (б/у) + проц более быстрый + апгрейд как никак - вложение 1400р по сути в никуда - подозреваю что 2600 будет дешеветь - апгрейд с 1600 на 3600 более впечатляющим, приятным и правильным дайте пожалуйста совет - как бы вы поступили?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Как по мне либо ryzen 5 1600X (если прям свербит и нужна высокая частота для успокоения души), либо уже ryzen 5 3600. Покупка ryzen 5 2600 - не самое логичное действие.
Member
temrus63 Если совсем бедствуешь, то конечно лучше взять ryzen 5 1600. Если есть бабки, то более современный ryzen 5 3600 (или интел). Я вообще в игры не играю, мне вас не понять. У меня уже три месяца в ящике лежит i7 QKYN, всё никак не переберу свой хлам.
sNQ бедствую( за 6 млн квартиру в ипотеку беру 3ку 120кв.м в новостройке 4.5млн вношу первоначальным, а 1200р с железки которая простаивает 6 дней в неделю (для работы макбук) - вот тут не готов, нема денег
мне вас компуктерных фанатиков не понять, детство что ли у вас не отыграло. другие цели в жизни. врослел бы ты, ровестник, а не по ящикам шарился со всяким хламом
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 Про "бедствуешь" было без какого-либо негатива. Насчёт переборки своего компа - просто не свербит плюс планировал заказать с CU несколько железок. В итоге M.2 SSD купил здесь, а на покупку БП и низкопрофильной GTX1650 пока забил.
Да, кстати, у тебя так же и твои 120 квадратов будут простаивать.
sNQ всё ок) я сам не игроман. Эксидос прошёл. Дум еле еле осилил. ПУБГ 5 часов в выходные. и всё) если бы не КиберПанк так давно бы с молотка ушёл ПК а про CU знаешь же что заказывать нужно в этом году, а то там совсем беспошлинный лимит снизят наши благодетели, о народе думающие. Спасибо им. кстати, тоже думал пересобрать пк с sfx блоком и mini itx материнкой - больше доставляет процесс, чем результат)
в общем, судя по всему вариант с 2600 отлетает, ибо не туда не сюда
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: sNQ неее) квадраты не будут простаивать) вообще надо было 4к брать вторичку - там и детская и кабинет и спальня и зал. но комнатушки/клетушки не радуют
Member
temrus63 Я тоже против 2600. Или экономить на покупке 1600, или брать новинку.
возможно низкопрофильные зотаки появятся и в Москве. На тот же м.2 ссд цена упала прилично, смысл заказывать его на КУ пропал. Про понижение лимита в след году я помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4