антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Smersh Кто, блок питания? На открытом стенде?!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Smersh Чтобы "напрячь" БП на все 400Вт, вам потребуется проц раза в два мощнее и видяха уровня GTX460, плюс несколько хардов в рейде.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Помогите выбрать охлажение для процессора Athlon x3 440 3.6 Ггц Уровень шума - чтобы не мешал спать то есть где то 18-23 дБ на минимальных оборотах, не более, то есть должны быть тихие вентиляторы с <= 1000 об\мин Бюджет - до 2000р, очень желательно ~1300р - - - - - - - Остановил свой выбор на DEEPCOOL Ice Blade PRO, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
KnightDark писал(а):
Остановил свой выбор на DEEPCOOL Ice Blade PRO, что скажете?
У меня такой был, сейчас он переедет на 2 комп. Его место занял Cooler Master V6 GT. В общем куллер отличный за свою сумму, только советую полирнуть основание и не использовать жидкий металл, а в общем прекрасный куллер, удобное и хорошее крепление.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Точнее вот тут? Ну а вам бы я советовал пройти сюда Обзоры этого кулера я читал, сеня интересуют субъективные мнения людей которые пользовались данным кулером и знают как он ведет себя в повседневной действительности FatumNNM, спасибо Кулер я купил, очень доволен. Действительно очень тихий на 500 об\м и при этом отлично охлаждает. Придется брать еще и новый бп( Теперь он громче всех шумит, зараза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
KnightDark писал(а):
FatumNNM, спасибо Кулер я купил, очень доволен. Действительно очень тихий на 500 об\м и при этом отлично охлаждает. Придется брать еще и новый бп( Теперь он громче всех шумит, зараза
Не стоит благодарности, а бп я усмерил благодаря регулятору оборотов от куллера. Дешево и сердито, он (регулятор) мене бесплатно достался. Бп какой марки ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
У меня в компе осталось только две "шумелки": 1. кулер на процессоре (ZALMAN CNPS10X Quiet) - ручка регулятора оборотов на минимуме (~700 об/мин) 2. кулер на БП Chieftec APS-750C.
С первым я решил смириться, т.к. шум от него минимален, а вот с кулером на БП я хочу повоевать.
Какие могут быть предложения по его замене или проще приделать ему регулятор оборотов (какой?)?
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
shutUP писал(а):
2. кулер на БП Chieftec APS-750C. С первым я решил смириться, т.к. шум от него минимален, а вот с кулером на БП я хочу повоевать. Какие могут быть предложения по его замене или проще приделать ему регулятор оборотов (какой?)?
Боролся с аналогичным БП на 850Вт. Штатный вентилятор ужасен! В стоке его обороты явно завышены, а если его замедлить, то проявляется треск моторчика. Причем на минимальном напряжении, на котором вентилятор стабильно стартует, он шумит неприемлемо. ИМХО, только менять. Со Slip Streamом 120х120х25 1000-1100об на этом БП спокойно работали Q6600 + 4870, воздух выдувался еле теплый, БП не грелся, по ощущениям вентилятора 800об вполне хватило бы для нагрузки 350-400Вт, а уж для твоего профильного конфига и подавно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ Можно по подробнее про процесс замены кулера? Сложно ли вскрывать БП, как вытаскивать старый, точно ли подойдет Slip Stream на место родного ? И мне почему то очень хочется впаять еще и регулятор оборотов (какой лучше?)...
Может есть почитать статьи или обзоры по замене кулера на БП-шках?
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
1)в 2)2 метра до ног и еще столько до головы 3) будет стоять под столом 4)игры, музыка и т.д. Посоветуйте корпус и вентиляторы под мой конфиг в профиле.
zanac Чем имеющийся не устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
shutUPhttp://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_R4S4S10AKGP_Silent_Fan_140x140x25mm_16_1000_78764.html Характеристикам вроде тихий. А вот с регуляторами сложнее, не проще ли впаять резистор?
Сейчас этот форум просматривают: killa211, Яков и гости: 5