Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
en01a Это из-за SSD-кэширования? Дак оно, во-первых, нужно только если ssd не является системным диском, а во вторых, на H67 его тоже нет. Или есть еще какой-то фактор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
schg писал(а):
abc907 А OCZ Agility 3 в выбор не включен по какой причине?
Так все с вашего же сайта. Crucial - лидер популярности, Intel - чуть медленнее, но стабильней. C OCZ - жалуются: проблемы, Бсоды, не соответствует заявленным скоростям и т.д.
На SSD без режима AHCI - издевательство. SATA3 - тоже нужен.
Последний раз редактировалось abc907 30.09.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
en01a писал(а):
в h61 нет поддержки режима ACHI , а он соответственно нужен для поддержки TRIM... что для SSD явно не айс....
А вот это уже интереснее. Насколько я понимаю, нет в самом чипсете, но переключалка в биосе всё равно есть, а обеспечивается режим работы сторонним контроллером. Есть где-нибудь сравнительное тестирование?
Member
schg писал(а):
en01a Это из-за SSD-кэширования? Дак оно, во-первых, нужно только если ssd не является системным диском, а во вторых, на H67 его тоже нет. Или есть еще какой-то фактор?
Так значит Н67 тоже под SSD брать нельзя?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
en01a писал(а):
в h61 нет поддержки режима ACHI , а он соответственно нужен для поддержки TRIM... что для SSD явно не айс....
Странно, а почему в Gigabyte GA-H55M-S2H есть AHCI? Она же старее?
Значит надо под SSD брать только Z68?
Последний раз редактировалось abc907 30.09.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
abc907 писал(а):
schg писал(а):
Так значит Н67 тоже брать нельзя?
Странный вывод. Из этого нужно было сделать вывод, что чипсет неважен, ибо у Вас диск будет системным.
abc907 писал(а):
Значит надо под SSD брать только Z68?
Нет, Z68 и H67 для вас равнозначны, а вот с H61 как оказалось(признаюсь был не в курсе) есть отличие: в H61 поддержка sata3 и ahci осуществляется не чипсетом, а отдельным контроллером на плате. Какая на деле разница я не в курсе. Надо нарыть какой-нибудь тест, но что-то не гуглится.
Member
EIIE писал(а):
en01a какую то позорную конфу собрали. Вы вообще аналитик, или на отъя..сь накидали ?
Да, человек не заметил, что нужен еще и монитор, и что, судя по всему, хочется отдельную звуковушку, но такое отношение к помогающим вам же людям резко снижает ваши шансы получить помощь. Лично я не собираюсь помогать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
schg писал(а):
Нет, Z68 и H67 для вас равнозначны, а вот с H61 как оказалось(признаюсь был не в курсе) есть отличие: в H61 поддержка sata3 и ahci осуществляется не чипсетом, а отдельным контроллером на плате. Какая на деле разница я не в курсе. Надо нарыть какой-нибудь тест, но что-то не гуглится.
Для меня это тоже вопрос - так как тестов я тоже не видел, а проверить разницу на практике возможности нет.... (хотя может в итоге и зря шум поднимал - что на h67, что на h61 c сторонним контролером ssd будет работать одинаково?! )
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
schg писал(а):
Да, человек не заметил, что нужен еще и монитор, и что, судя по всему, хочется отдельную звуковушку, но такое отношение к помогающим вам же людям резко снижает ваши шансы получить помощь. Лично я не собираюсь помогать.
по мониторам я все-таки затрудняюсь что-то конкретное предложить... звуковухой пожертвовал в угоду производительности (хотя может и не надо было т.к. смотрю я все же промахнулся с предназначением компа....) - хотя с другой стороны, действительно что с таким отношением распинаться... если человек не может нормально и обоснованно изложить критику
Да не в монике и звуковухе дело, просто я посмотрел на комплектацию, вы другим собирали более удачней. А тут как то получилось не ахти. У меня конфигурация лучше выходила. Ну все равно спасибо за потраченное время .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
EIIE ладно замнем все это дело... комп берется в первую очередь для прослушивания музыки итп или ... или есть и другое предназначение - насколько важна производительность в играх, будет ли работа в каких то спец программах ...
Member
Уважаемые спецы, я так и не понял: почему Intel ставит 3000-ю графику в самые производительные процессоры, т.е. туда где она скорей всего не будет нужна? Ведь в подавляющем большинстве случаев покупатель такого процессора будет брать дискретную видеокарту. А этой более мощной графике самое место в начальных и средних процессорах, там где потребителю достаточно встроенной.
Последний раз редактировалось abc907 30.09.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Если в двух словах, то для просмотра блю-рэй фильмов и игрушек. ценовой диапазон до 40.000р. без моника. и ко всему этому будет подключено 3 монитора 5760х1080 моники я выберу сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
EIIE писал(а):
Если в двух словах, то для просмотра блю-рэй фильмов и игрушек. ценовой диапазон до 40.000р. без моника. и ко всему этому будет подключено 3 монитора 5760х1080 моники я выберу сам.
Сборка ДНС видеокарта с выходами DP для подключения мониторов типа такого BenQ LCD 24" BL2400PTа намедни были моники подешевле, тоже с DP, но 1680х1050 22" я бы взял три таких, чтобы провернуть вертикально
Помогите собрать системник для фотографа в диапазоне 30-35к максимум. А теперь по порядку : 1) 30-35к 2) Москва 3) Системник 4) Фотошоп, лайтрум, сони вегас и прочие для обработки фото\видео 5) Разгон возможен в разумных пределах 6) Апгрейд не планирую в плане замены каких-либо частей, если только со временем докупить что то
Member
schg писал(а):
abc907 Разговор о том, что Вы не определились в своих потребностях. Слово "мощная" не совсем уместно по отношению к встроенному видео в 2500K. Для игр она всё равно не подходит, а для любого видео и всяких вспомогательных ускорениях в различных программах достаточно hd2000. То есть в этом плане переплата идёт просто так. Единственная причина брать 2500K - разгон. С материнкой та же история: без разгона H61 и Z68 по сути не отличаются. Если надо видео, так купите отдельную видеокарточку. Если не нужен разгон, так купите себе кулер за 300-400руб низкооборотистый(зачем без разгона кулер за 2000 почти?) и мать на h61. Если надо разгон, так не пишите, что он не нужен и не выбирайте из материнок на H67.
Может лучше действительно в магазин сходить?
Если принять ваш вариант и заменить 2500К на 2400, взять материнку на Z68 или Р68 (?) попроще, на сэкономленные взять видеокарту. Нормальный вариант. Тогда хотелось бы иметь выходы: 2xDVI+HDMI или DP+DVI+HDMI. Какие есть варианты с отдельной видеокартой? Пассивное или активное охлаждение? Посмотрел - получается 3 тыс.руб.
Сейчас этот форум просматривают: kostikGT и гости: 6