Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Подкорректируйте системник: CPU AMD ATHLON II X3 435 BOX (ADX435W) 2.9 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГцSocket AM3 GigaByte GA-MA785GT-UD3H (RTL) SocketAM3 <AMD 785G>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III или GigaByte GA-880GM-UD2H (RTL) SocketAM3 <AMD 880G>PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-III Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/2G> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb<PC3-10600> CL9 Ну двд ром LG Miditower Classix Avrora Black ATX 400W (24+4пин) или Miditower FOX <6806BS+CR> Black-Silver ATX 400W (24+4+6пин) HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb или на 750Гб с 32мб такой же Всё это примерно 12 000, есть 13 000. Что лучше поставить, атлон 630 или корпус+блок питания лучше, на 450Вт например?
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Сибирь
Решил немного проапгрейднуться. Выбираю мать, проц и память, не могу определиться между АМ3, 1156, 1366. Бюджет около 15000. Прайс: http://www.dns-shop.ru/kras/ Что лучше выбрать? Потянет ли профильный БП новое железо + 5850 в перспективе?
Хочется выбрать платформу и забыть о ней года на 3
1) 35k +/- 2) Московская розница. 3) Нужны мать + проц+кулер + память и всё это на X58 платформе. Нужна хорошая мамка с возможностью повесить на неё 2x5870, Xonar HDAV Deluxe и ТВ тюнер Pci-e, новыми USB3, SATA3. Из процов не знаю что взять... 920 хорош по цена/производительность, но сразу разгонять не охота. Присматриваюсь к 960.. но стоит ли он своих денег? В 2 раза дороже получается. Соответственно, что из воздушки для нового камня стоит взять? Память - что-нить быстрое, 3 планки или китом. 4) Морально умерла, необходимость новых мощностей. 5) Сразу не планирую выжимать все соки, но со временем, если начнёт не хватать, будет и разгон. 6) Надеюсь прожить с новой системой года 2-3 минимум без капитальных апгрейдов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Hesp Core i7 920/930 GigaByte GA-X58A-UD3R CORSAIR XMS3 TR3X6G1600C9(хотя на такой частоте память сможет работать только в разгоне) Noctua NH-D14 или Thermalright IFX-14(лучшие из воздушных СО),Ice Hammer IH-4500(по соотношению цена/качество).
WindWarrior А почему не скажем, ту же GA-X58A-UD7 ? В чём отличие? И по поводу процессоров: 960 совершенно не стоит своих денег? (я к тому, что мне не жалко потратиться на хорошую железку с запасом прочности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Ysts писал(а):
Первый не референс судя по комментариям, второй вообще не известно что. В dns-shop частенько фото не соответствуют товару.
Powercolor PCS+ да,хуже оригинала в плане разгона(потому что софтвольтмода нет).Вторая карта должна быть референсом(Manli других 5850 не выпускала),но описание наверняка лукавит.
Имеется блок питания 400вт обычная материнка проц АМ2 амд4400+ 2 гига оперативки видюха 2600pro , денги ~2000р магазины олди ситилинк никс , город Москва, Поменять видиокарту , хочу поиграть в игры посовремение Разгон не планируется ,следующий апгрейд весь комп целиком. Рассматриваю новое и бу.
Поменял недавно абсолютно негонябельный е8200 на q9450@3.3ghz. Уложился в 3300 рублей. плюс купил 9700NT (1600) = 4900. правильно ли я сделал, или надо было подождать снижения цен на материнки и купить i5, поднакопив денег?
какая разница в производительности corei5 в номинале и q9450? q9450@3.3ghz быстрее чем i7920, i7940 в номинале? i5-750@3,4 был бы сильно быстрее чем мой новый процессор в играх(гта4 и т д)?
имеет ли смысл докупать ddr2 до 8гб? может ли windows7 ultimate 32bit использовать такой объем памяти? большая ли разница между ддр2 и ддр3 в играх и повседневной работе(интернет, офис, кодирование и пр.) ?
можно ли поставить 9700nt на 1156 или нужен набор креплений который покупается отдельно?
заранее спасибо за ответы на мои ламерские вопросы
i5-750@3,4 был бы сильно быстрее чем мой новый процессор в играх(гта4 и т д)?
Нет.
evilfrag писал(а):
имеет ли смысл докупать ddr2 до 8гб? может ли windows7 ultimate 32bit использовать такой объем памяти?
Нет,у 32-разрядных систем на процесс может выделяться максимум 2 Гб оперативной памяти,а всего доступно будет ~3,5 Гб.Впрочем,даже в 64-разрядной ОС более 4 Гб реально надо только GTA 4 на максимальных настройках.
evilfrag писал(а):
можно ли поставить 9700nt на 1156 или нужен набор креплений который покупается отдельно?
Сейчас этот форум просматривают: SATelit, vadimazz и гости: 9