*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
markz0R писал(а):
2.) Да стоит, 5-10% профита.
Понятно, как раз читал о разгоне "своей" памяти hynix, смог увеличить частоту до 2133 (11-13-12-28 CR1) Скорость выросла ("бенчмарк" в AIDA64 прогнал) "напругу" оставил по дефолту, а точнее 1.529! Прогнал memtest86 ошибок не выявлено! Вроде как можно попробовать уменьшить "тайминги" и поднять напряжение, будет еще чуток прироста, но думаю что это лишнее, как считаете? Пробовал запустить с таймингами 10-12-11-28 Win7 загрузилась, "бенч" смог пройти, а вот при прохождении LinX вылетел BSOD! Наверное так оставлю, раз все "гуд"
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот "бенч" пройден, но вылет при тесте в LinX cachmem2.png [ 256.97 КБ | Просмотров: 2849 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
Homer16 писал(а):
Нужен процессор на замену старому AMD Athlon II X2 240. Задачи тривиальные: простые игры (GTX 750), Интернет, музыка/видео - компьютер, собственно, мультимедийный. В приоритете тишина системы и, разумеется, низкое тепловыделение. Пока остановился на выборе между AMD FX-4300 и Intel Pentium G3450. Или, может, есть какие-нибудь другие варианты CPU, способных нагрузить GTX 750 на 100%, но без излишеств? Сам склоняюсь к G3450. Бюджет ~$110-125.
в 1-2х поточных играх пень явно лидером будет. да и по итогу система на пне поинтереснее фх4300 будет. но вот если фх6300 брать то вот это уже очень хороший проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ появилась возможность взять проц i5 3570 за 6к. деревянных. Стоит ли менять мой 1090Т феномчик? Или подкапить и взять 4690к? за 15к? Использую комп в основном для игр+ некоторые профильные приложения типа висуал студия, фотошоп и т.д
Homer16 гнать не будете? а то есть G3258...идеальный вариант т.к. по скорости в многопоточке поспорит с 4-мя ядрами амд, а в двухпоточке естественно уделает их с огромным преимуществом. Если все же будете менять на амд (матьеринка то у вас уже на руках есть ам3+?) то соглашусь с вышесказанным - попробуйте дотянуть до FX6300, он оптимален.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: KriptoAlex Сверьтесь с тестами в сети. В играх то он 100% будет лучше, а вот в ваших приложениях...которые наверняка распараллеливают вычисления весьма неплохо, могут быть варианты т.к. 6 ядер все таки. 3570 не K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
KT писал(а):
3570 не K?
Нет, обычный. Я тоже подумываю что за многопоточностью будующее. Но все же большенство игр пилят под интел. Мне это не нравится, но выбора особо нет. А менять тубан на fx я смысла особо не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Прошу помощи, мне нужно определиться с процом. Вопрос только в производительности. Итак имеется i3 2120 (3.3Ghz socket 1155), используется только для игрушек, точнее для одной игрушки Word of Tanks, ОС 32 бита, ОЗУ 4Гига, видяха GF 650 Ti, ФПС держится в среднем 50-60, иногда просаживается до 40 при оптимальных для меня настройках графики и эта система меня в общем вполне устраивает, но мне понадобился этот процессор для других задач, на смену ему раздобыл Phenom X2 555 (3.2 Ghz socket AM3) к нему имеется материнка MSI-770-c45, на которой я его гарантированно разгоню по шине на 250 Mhz и получу частоту 4,0 Ghz (может и больше но не сильно), так же этот проц отлично разблокируется до 4-х ядерного, но гнать такой проц на этой материнке нельзя, да и многоядерность в WoT ни к чему, 2 ядра вроде пока самое то.
Вопрос будет ли просадка FPS на Phenom X2 555 разогнанном до 4Ghz с GF 650 Ti в Word of Tanks, по сравнению с i3 2120?
Inker, думаю, возьму G3450. Игры особо не интересуют. FX6300 можно взять (цена почти та же), но его производительность будет избыточна для GTX 750, а мне нужна холодная, сбалансированная и энергоэффективная система.
KT, не, разгоном не увлекаюсь. Материнку хотел взять вот эту под FX4300. Теперь придётся выбирать что-то под сокет LGA1150. Кстати, я говорил о G3450, а не о G3258 . У первого тактовая частота на 200 МГц больше.
Стоит ли брать и5-2300 за 5к.р. как альтернативу фх8320,обойдет ли он его в дефолте при том что я читал что этот интел в бусте под нагрузкой 3.5 гГрц выдает.И на каком чипе мать брать подешевле?
Помогите определиться с выбором процессора. Для игр, приложений (фш и т.п.). i5-4690k (C разгоном) ASUS Z97M-PLUS или MSI Z97M-G43? Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 2шт. Кулер Thermalright Macho Rev.A ?
Или вариант с i7-4790 ASUS B85M-G Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 2шт. Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0
Уже куплено: GigaByte GTX 980 G1 GAMING Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX Корпус Zalman Z9 U3 БП 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
KriptoAlex в играх 3570 будет быстрее ощутимо. в приложениях которые умеют гнать многопоточку правильно свыше 4х потоков. результат будет схож. там где нет многопоточки хорошей опять же 3570 будет в лидерах
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
KriptoAlex писал(а):
А менять тубан на fx я смысла особо не вижу
Смысл есть, особенно в новых играх да и в некоторых не новых плавности прибавится, говорю, как владелец денеба, тубана и вишеры. С другой стороны на вашей нынешней системе можно спокойно досидеть до Zen и Arctic Islands.
kamar писал(а):
Всем привет,стоит ли сменить AMD Phenom II X4 965 Black Edition на AMD FX 6300 ??
Лучше на FX-8300, разница в цене меньше тысячи.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Помогите определиться с выбором процессора. Для игр, приложений (фш и т.п.). i5-4690k (C разгоном) ASUS Z97M-PLUS или MSI Z97M-G43? Кулер Thermalright Macho Rev.A ?
Или вариант с i7-4790 ASUS B85M-G Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0
Уже куплено: GigaByte GTX 980 G1 GAMING Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX Корпус Zalman Z9 U3 БП 650W
Вопрос еще актуальный, т.к. я в этом не особо разбираюсь. Какой процессор будет лучше i5-4690k (допустим с разгоном 4.5Ghz) или i7-4790 (с турбобустом 4.0GHz). Использоваться будет в играх, программах. В играх, судя по тестам, разницы почти нет, а в программах 4790 значительно быстрее, поэтому склоняюсь к 4790. Цена у обоих процессоров+мп/кулер получается равная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10