Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Intel® Core™ i5-3570 Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) MB ASRock H77_PRO4-M, s1155,H77. DDR III 8192MB PC3-12800 Goodram (1600MHz) (GR1600D364L11/8G) Корпус Chieftec CT-01B 500W mATX (CT-01B-500GPA) HDD 3.5" SATA 2000GB Seagate ST2000VX000 HIS HD7850 IceQ X 2GB H785QN2G2M
хочу сделать апгрейд на следующее
# Количество
1. Корпус COOLER MASTER MasterBox Lite 3.1 TG (MCW-L3S3-KGNN-00) 2. Оперативная память Kingston HyperX Fury DDR4 16GB 3200 CL18, Black (HX432C18FB/16) 3. Процессор AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz AM4 (100-100000031BOX) 4. B450 I AORUS PRO WIFI Материнская плата AORUS B450 I Pro WiFi (B450 I AORUS PRO WIFI) 5. SSD KINGSTON A2000 500GB M.2 NVMe (SA2000M8/500G) 6. Блок питания 600W CHIEFTEC Core BBS-600S 7. Видяха временно со старого ПК
Использую пк для монтажа и для фотошопа Вопросы: 1. На сколько сильно будет заметна разница при апгрейде. 2. На сколько удачна и гармонична сборка?
Снова возвращаюсь к своему вопросу. Стою перед выбором и даже не знаю что лучше взять . 1 платформа на АМД :
ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO - 109 евро. выбор пал на эту материнскую плату исключительно из-за того что смогу установить Thermalright Archon с креплением под am3 Ryzen 5 3600 - 172 евро Ballistix Sport LT Weiß 16GB 3200 -67 евро Доставка -29 евро Итого: 377 евро.
Комплектующие буду брать исключительно для игр и серфинга по интернету. Склоняюсь к Intel , поскольку производительность в играх будет выше , платформа уже проверенная и без неприятных сюрпризов. Не хочу быть бета тестером, где приходится постоянно обновлять Bios чтоб получить обещанную стоковою частоту , а про разгон я лучше промолчу. Но смущает всего лишь 6 потоков , то есть без задела на будущее. Так, что, все же лучше взять при практически равной цене?
Здравствуйте. Есть система: i5-3470S 2.9GHz / 16Gb DDR3-1866Mhz / GTX1060 3Gb - - - Оправданно ли взять ещё 16 Гб памяти? Будет ли от них польза в играх?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: В современных играх потребление оперативной памяти редко поднимается выше 10гб , даже если не хватает видео памяти .
Здравствуйте. Накидал такой вариант. Цена эта прям максимальная. Г. Самара , все магазины доступные рассматриваю. Вот сам комп, выбрал сателинк в других магазинах цена не сильно разнится. Смотрел цену на CU, дешевле получается на 3к - думаю не стоит этого.
romixa Чеж вы все на фурию наезжаете? Вчера после разговора в это теме завел на тех же таймингах на 3800, часа три метро исход, инет серфинг, ютуб- не единого вылета. Правда, тестем ещё не пробовал запускать. Но все работает)
_________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Gerry1982 Не в этом дело,тут нужно настраивать подбирать тайминги напряжения и т.д.,сомневаюсь что ТС разбирается в этом вопросе,а на балистиках просто нужно включить хмр и уже иметь нормальную частоту памяти и тайминги(без фанатизма)
Здраствуйте. Сейчас у меня такая сборка: Ryzen 1600, asrock x370 killer sli, GTX 1060 6gb, 16gb ram samsung 2400mgz, 500gb ssd samsung 860 evo, Chieftec GPM-550S 80+gold, deepcool kendomen. Что нужно обновить для комфортного 2k и 144Гц гейминга? Бюджет 60к. Живу в Москве, все буду приобретать в pleer.ru или topcomputer.ru. Накидал пока что вот это:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Нужно апгредить старый ПК на X58 - своё отжил. Остаётся: БП, корпус есть, SSD и HDD имеются, видеокарта MSI GTX970 Gaming [планируется замена]. Монитор 1080p. ПК в основном под игры и сёрфинг в интернете. Бюджет 40к.
Всем привет. 1) Бюджет ~100-120к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов) Мегабит, Регард; Москва 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. Игры в 2к разрешении + передача видео для просмотра на 4к ТВ. а) Для игровых систем: 2к для игр ; 2к/4к для передачм на ТВ.
ТВ имеется вот такой - "Телевизор 50" Samsung UE50NU7002UX (4K UHD 3840x2160, Smart TV) черный"
Общий концепт следующий :
1)3 типа хардов: -большой сата на >3Тб хранение видео -SSD/NVME под игры -SSD/NVME под систему. 2) 16-32 Гб оперативной памяти 3) Проц Intel или AMD не важно, интересно послушать мнение форумчан относительно того, что из этих двух направлений лучше работает c NVIDIA. 4) Граф. адаптер строго NVIDIA; нужна помощь в выборе между RTX 2060/2070/2060 SUPER/2070 SUPER. Имхо последние 2 пока перегреты по цене и 2070 смотрится интереснее всех. Если не прав, прошу поправить и прокомментировать (с аргументацией). 5) БП хочется с отсоединяемыми кабелями. Мощность, полагаю, стоит закладывать порядка 750W-1000W 6) Корпус с возможность норм. кабельной организации + стенку или прозрачного пластика. 7) Вопрос возможности одновременного использования проводной мыши и клавиатуры ( игры) и беспроводной клавиатуры с тачпадом для режима трансляции изображения на ТВ ( лень будет бегать). 8) охлаждение обычное; водянка не интересует. 9) 2К монитор "опционально" порекомендовать. На что стоит посмотреть? Думаю, что сначала системник соберу. Пока, судя по рынку, мониторы стоят как ТВ (>25 к).
P.S. Если кто-то подкинут полезную ссылку по поводу вопросов подключения ТВ в ПК (тонкости и нюансы) буду признателен.