Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ParKur Трудно создать сборку по вашему посту выше. Нужно знать следующее: 1) Поддерживает ли ваш корпус формат материнских плат ATX 2) Максимальная высота кулера, устанавливаемого в ваш корпус 3) Можно ли установить в корпус СВО. Если корпус и блок питания не накладывают серьёзных ограничений на выбор комплектующих, то можно купить на cu AMD Ryzen 7 3700x Boxed inkl. Wraith Prism Kühler 290 евро MSI X470 Gaming Plus Max 110 Crucial CT8G4DFS8266 8GB DDR4 RAM 30 евро*2шт. Если есть возможность доплатить, то можно купить на cu AMD Ryzen Threadripper 1920X 12 core (12-Core) CPU with 3.50 GHz 228 евро ASUS PRIME X399-A 267 евро СВО и память купить на месте
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
rtyn 1) корпус fractal design define s2. Негативно отношусь к МБ mATX (сам предпочитаю EATX, но обновление не основного ПК) БП старенький chieftec на 850W Охлаждение CPU на текущий момент есть DeepCool REDHAT, но как я понял для AM4 он не подойдёт. Знать бы ещё како СО/ готовое СВО прикупить.
Доброго дня, появились лишние деревянные и пришло время обновления домашнего компудахтера.
В наличии Корпус thermaltake suppressor f1 Бп на 600 Cooler master thunder 1080ти Два ссд + файлопомойка на хдд.
Бюджет обновления 40к. Комплектуху буду брать в СПб. Возможен заказ с ЦУ и прочих забугорных онлайн площадок. Сфера применения ПК - игрули, стримы фо фан, видеоредакторы (тут важна скорее реалтайм работа с видео, потому что рендер так и так можно оставить на день или на ночь). Монитор 1080р, брать 2к/4к не хочу и не буду.
Если в целом сборка видится такой - 3700х+х570+16гб, то конкретно по устройствам и вендорам я в незнании.
Возможно собраться и на интел, но как я примерно прикинул - бюджет придется расширять на 5-10 тысяч.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2017 Откуда: Омск
Доброго времени суток.
1) Бюджет: до 40т.р. 2) г.Омск. DNS, onlinetrade, nix, e2e4. 3) Берется для офисных программ, интернет + Autocad 2D. И игры Ведьмак, ГТА5, WD2, NFS последние, BF, ME Andromeda, AC и прочие новые и не очень. Настройки средне-высокие. Монитор пока профильный - позже поменяю на FHD. 4) Мать, процессор, оперативка. Возможно SSD на М.2. 5) Устарела... Фризы, тормоза и прочее. 6) Разгон при необходимости в разумных пределах 7) Неизвестно... Может ВК через год-два.
Смотрю в сторону AMD Ryzen 2600 BOX. 3600 брать с переплатой в 5-6т.р. не вижу смысла. Память Кингстон предатор 3200 2х16Gb (объем с заделом на будущее, чтоб не думать о ней) В МП не могу определиться. От них глаза разбегаются. Посоветуйте что взять в мой бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
evgen_omsk 2х16Gb - бредовая идея, лучше эти деньги потратить на нормальный монитор, чем лупиться в квадрат. И проще взять материнскую плату с 4 слотами под память, сейчас купить 2х8, а потом уже если действительно будет необходимость, взять ещё 2х8. Кулер тоже придется менять, тритон из профиля не подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
evgen_omsk для ваших потреб заглаза пентиума g5400/9100f и б.у 1060 и на ssd с моником хватит. На таком Автокад и вами перечисл игры катаю. Ну а если тыщ 40 то как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
ParKur писал(а):
чем плохо 32GB Ram, тем более за 10-12к руб.
Тем, что у evgen_omsk ущербный монитор, которому уже более 10 лет. И я бы его в первую очередь менял. Но если он хочет, то при ограниченном бюджете пусть купит себе 32 Гб памяти (которая не понадобится ему ещё несколько лет) и продолжит лупиться в этот квадрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
ParKur тем что 4 x 8 gb производительный, но если вы не сервоюзер или видеоредактор зачем вам 32 гига? Для перечисления игр и 8 гигов хватит с системой в fullhd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Решил собрать игровой комп. Покритикуйте пожалуйста конфигурацию. Gigabyte Z390 Aorus Ultra Intel® Core™ i9-9900K Noctua NH-D15 ОЗУ 4х16Гб RTX 2080 Ti Samsung SSD 970 PRO 512GB - NVMe PCIe M.2 2280 SSD (MZ-V7P512BW) HDD WD Purple 8TB Surveillance 5400 RPM, SATA 6 Gb/s, 256 MB Cache, 3.5" - WD81PURZ БП Cooler Master V1000 Platinum Корпус Coolermaster MasterCase H500M Мышь Logitech G502 Hero Монитор LG 32GK850G 144Hz, G-Sync, 2460 x 1440
Помогите определиться с оперативной памятью 4х16Гб, чтобы лезла под кулер Noctua NH-D15 Кулер выбирал, как самый тихий и самый производительный из воздушных. Так же прошу совету, какую 2080Ti лучше взять, не заморачиваясь разгоном, то есть чтобы с завода была уже разогнана и максимально тихая при хорошей системе охлаждения.
Вот еще годный вариант с али, похуже чуток (~5%), но убер прайс-перформанс. А потом пересядешь на какой-нидь Ryzen 3XXX подешевевший или 4ХХХ.
evgen_omsk писал(а):
Память Кингстон предатор 3200 2х16Gb (объем с заделом на будущее, чтоб не думать о ней)
А вот это точно не надо, как уже сказали выше. Только если ты предвидел очередной дефицит (потоп) или падение рубля. Короче всю эту экономию пусти в моник норм (с фрисинком), в копилку на видюху и 3ХХХ/4ХХХ.
evgen_omsk писал(а):
В МП не могу определиться. От них глаза разбегаются.
Да любая в принципе с радиаторами B450, с фичами которые тебе нужны, в районе 4-7К. МСИ типа щас не рекомендуют, т.к. она как-то прокидывает с биосами. Асус, гигабайт, асрок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2017 Откуда: Омск
Исходя из вышесказанного набросал такой список покупок: Процессор: AMD Ryzen 5 2600 BOX (брать 3600 из-за прибавки 10-15% и стоимости 5000-6000 рублей не хочу) Кулер пока боксовый будет, т.к., скорее всего, даже без разгона все упрется в видеокарту. Да и сквозняк в корпусе хороший. МП Тут у меня 2 варианта: GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING или GIGABYTE B450 AORUS PRO Разница в цене 1000р. Но на будущий апгрейд на 3ХХХ/4ХХХ думаю будет предпочтительней на старшем чипсете. У младших Aorus вроде как звук попроще, чего не хочется, т.к. привык к нормальному. Всегда были звуковые карты и старая не перекочует в новую систему ибо pci слотов нынче нет... Память: Kingston DDR4 16Gb (2x8Gb) 3000 MHz pc-24000 HyperX Predator (HX430C15PB3K2/16) Есть в списке рекомендуемых. Ну и монитор: AOC Gaming 24.5 Black " G2590VXQ Вроде как игровой и AMD FreeSync поддерживает.
По ценам в onlinetrade как раз в бюджет укладываюсь.
Прокомментируйте, может чего стоит поменять/изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 4
На новый ПК не потяну, хочу старый по частям обновлять. 1)15 000 руб.(+2000 руб) 2) г. Петрозаводск. 3) Для игр 23"FullHD (В планах перейти на 2К) РПГ: Skyrim, Fallout 4, Dying Light 2, The Outer Worlds и Borderlands 3. 4) Для начала видеокарту (Palit GeForce GTX 1660 DUAL OC)? или Процессор(желательно Интел)/мать/ОЗУ? Вообще планирую оставить от профиля: корпус и БП с НДД. 5) Печальная картинка на мониторе Видеокарта загружена на 100% в играх Skyrim, Fallout 4 с паками модов. 6) Сейчас Процессор и память ОЗУ разогнаны(Intel Core i5-2500K 3.3@4.5GHz , DDR3 4096MB PC10600 1333@1600MHz) 7) Планирую к Новому Году еще 15000 руб. В следующем году Монитор на 27" 2К и что по остаткам понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
evgen_omsk писал(а):
AOC Gaming 24.5 Black " G2590VXQ
Не пойдет.
Код:
Тип ЖК-матрицы (подробно) TN+film
Смотрите мониторы на IPS/VA матрицах. TN место в мусорном баке или рядом с ним, если последний переполнен.
POKOT писал(а):
4) Для начала видеокарту
Правильно, для игр начните с видеокарты. 2500К@4.5 вполне себе еще может запускать игры... И да, где SSD? ПК без SSD - это тормоза на ровном месте. Обязательно возьмите. Хоть на 240Гб.
POKOT писал(а):
В следующем году Монитор на 27" 2К
Если 2К, то и видеокарту пободрее надо бы. ИМХО, на 27 дюймах оптимально FullHD.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
kisulja писал(а):
i7 -6800k
Дыры. Тупиковая платформа. Дорогая мать. Синдром внезапной смерти Бродвелов-Е.
kisulja писал(а):
или новый ryzen 5 3600 ?
Баги. Сырота. Экономичность 7 нанометров. Сойдет дешманская мать А320 за 3 тыщи. Мать надо шить заранее. Потанцевал АМ4 включающий в себя как минимум 16 ядер Zen 2.
По производительности они похожи, ибо IPC/частота схожие (бродвелы не гонятца свыше 4.4? 3000е впринципе не гонятся и сидят на ~4.2).