Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, сейчас имеется i7-2600 и видео GTX 970. Начались просадки фпс в играх, планирую сменить видео на 2070 super, потянет ли процессор? Полный апгрейд дороговат. Используемое разрешение FullHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014 Фото: 1
1) Бюджет - До 60т.р. если можно дешевле, то конечно лучше. 2) Всё равно где, можно даже на авито, или там http://www.computeruniverse.net Где дешевле вообщем, город Тольятти/Самара. 3) Интернет, немного игр. а) Для игровых систем: 1920х1080 - монитор обновил не так давно, так что он со мной еще на долго, про 2к даже не думаю. Играю сейчас мало, иногда ПУБГ, иногда TFT, шутеры по типу Метро прохожу по мере выхода, экшнРПГ - Ведьмак, ТЕС, Готика\Ризен и т.п. планирую пройти Киберпанк когда он выйдет. 4) Что планируете грейдить - по хорошему ничего. 5) Чем не устраивает система на данный момент - да старенькая, и многие игры уже не тянет, проходить Метро последнюю было не очень комфортно, хотя за графикой я вообще не гонюсь, хоть на минималках могу играть. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах - самый минимальный, если нужно будет. Просто нет времени этим заниматься. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно - так же по мере необходимости, так то финансов хватит купить все необходимое сразу, но вопрос в целесообразности покупки если она не очень нужна.
На данный момент имею: QuadCore Intel Core i5-3550, 3500 MHz (35 x 100). NVIDIA GeForce GTX 770 (2 ГБ). Gigabyte GA-Z77X-UP4 TH. DDR3 - 12gb. AOC 2475W1 [24" LCD] (P08H4QA000390). ST1000VX000-1ES162 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III). БП - на 550ватт. Все это в каком то старом корпусе
Думаю, что на базе этого собрать что то годное уже не выйдет, может быть проще это всё продать и купить новое? Либо на том же авито посмотреть... По поводу предпочтений, хотелось бы все таки i5 какой нибудь, Ризенам как то мало доверия, видео - смотрел на RTX 2060\2070... но вопрос нужно ли оно мне? Или есть какие то другие варианты? С другой стороны, если разница в цене до 4-5т.р. то можно и получше видеокарту взять. Хотелось бы ближайшие года 3-4 не думать об обновлении, как писал выше, графика меня даже минимальная устраивает в новых играх, а уж через 3-5 лет тем более будет устраивать.
Господа, какой самый дешевый и производительный ЦП с самой дешевой мп и памятью? Xeon E3-1230 за 2300 р. + H61 за 2500 р. + 2x4 GB DDR3-1600 за 1600 р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
WildMrak писал(а):
Бюджет - До 60т.р. если можно дешевле, то конечно лучше....По поводу предпочтений, хотелось бы все таки i5 какой нибудь, Ризенам как то мало доверия...смотрел на RTX 2060\2070... но вопрос нужно ли оно мне? графика меня даже минимальная устраивает в новых играх
Проц и5, 6 ядер 5+ггц, в ближайшие пару-тройку лет будет тянуть. Мать вроде неплохая, можно подешевле, но 3 тысячи не такие большие деньги чтобы экономить. 32 гига памяти, она щас дешевая и 4 планки быстро работают, хватит надолго, гонится хорошо. Вега56 по скидке, по производительности как ~2060, но стоит гораздо дешевле. Минус - турбина, бп нужен нормальный, не китайщина. Как вариант 1660ти. Куллер там еще какой-нидь, ССД и тд.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mast1k писал(а):
но потери 5-15% не так существенны
10% - это разница между 2060 супер и 2070 супер. Так что лучше купить 2060(5700ХТ?) и остальную комплектуху обновить. Конкретные цифры потерь тебе никто не скажет, слабый проц и все тут, а видюха выдает много фпсов для FHD. Было бы это 1440п тогда еще куда ни шло.
в бф1 разница ~27% по средним, 49% по минималкам против 2600K@4.7
mast1k Потянет, что с ним станется... Другое дело, что судя по тестам, разумнее взять 5700ХТ, благо уже появились нормальные версии. Производительности у нее всего на 3-4% меньше, чем у 2070супер, а стоит она чуть ли не на треть дешевле.
Member
XRR писал(а):
Проц и5, 6 ядер 5+ггц, в ближайшие пару-тройку лет будет тянуть.
Я тут почитал, вроде как ryzen5 3600 быстрее будет, чем i5 9600KF? Стоит он даже дешевле. Или я в чем то ошибаюсь? Видео от АТИ не хочу... буду выбирать что то от нвидиа. 32гига оперативки не много? Куда её столько? Вместо 16 гигов может ССД купить?
Видео от АТИ не хочу... буду выбирать что то от нвидиа.
Как хочешь, просто дороже выйдет. 1660Ти или 2060 максимум.
WildMrak писал(а):
32гига оперативки не много? Куда её столько? Вместо 16 гигов может ССД купить?
Так она копейки стоит, а ты хочешь 4-5 лет не думать об обновлении. Вот у меня 16, а если вкладочек открою много в хроме, то и закрывать хром приходится, а так че хочешь делай, РАМ-диск можно даже. И она может внезапно подорожать, курс рубля там с нового года скакнет или "потоп" на заводе случится. Помимо емкости, 4 планки дадут примерно такую же скорость как и 2 более дорогих. Вот недавно статья была качественная на эту тему - https://overclockers.ru/blog/Vital-uK/s ... ie-no-po-2 . Опять же, как хочешь, вроде запас по финансам есть.
Member
Спасибо, а если взять Ballistix Sport LT Grau BLS2K8G4D32AESBK 16GB DDR4 Kit RAM ? Просто через 3-4 года может появится уже DDR5 и эти 32 гига DDR4 нафиг будут не нужны...
XRR писал(а):
Как хочешь, просто дороже выйдет. 1660Ти или 2060 максимум.
i5 9600KF 2070 уже не потянет на 100%? Или просто нет смысла в 2070?
Посмотрел свой БП - FSP Group ATX-600PNR 600w - этого БП хватит под всё? Или его поменять нужно будет?
Последний раз редактировалось WildMrak 15.09.2019 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
WildMrak писал(а):
просто нет смысла в 2070
Под твои требования (играешь мало, на минималках) и твой монитор. На сколько я понял, он 60 герцовый IPS? Тогда свыше 60 фпс ты не увидишь глазами. Из Нвидий я бы взял на твоем месте GTX 1660 , она в 2 раза быстрее твоей, достаточно чтобы прочувствовать апгрейд (и не подарить лишние 20 тысяч Хуангу). #77
WildMrak писал(а):
Посмотрел свой БП - FSP Group ATX-600PNR 600w - этого БП хватит под всё?
Процессор в разгоне ~150, видеокарта - 120вт, остальное 100вт = 370вт < 600вт. Если он в исправном состоянии, то по идее хватит.
Member
XRR писал(а):
Под твои требования (играешь мало, на минималках) и твой монитор. На сколько я понял, он 60 герцовый IPS? Тогда свыше 60 фпс ты не увидишь глазами. Из Нвидий я бы взял на твоем месте GTX 1660 , она в 2 раза быстрее твоей, достаточно чтобы прочувствовать апгрейд (и не подарить лишние 20 тысяч Хуангу).
А по сравнению с Vega 56 как GTX 1660 будет как? Я так понял, что 2060 дешевле 300 евро не найти нормальную? при этом за 180 можно взять Vega 56 которая не сильно уступает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
WildMrak писал(а):
Просто 2 планки по 8 стоят дешевле чем кит на 16... есть ли разница?
В Кит кладут планки из одной партии, которые имеют идентичные параметры, существует минимальная вероятность, что планки, купленные по отдельности лишены этого. Хотите сэкономить ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Если покупаешь разово в одном магазине все четыре (две) планки, то велик шанс что они будут из одной партии и их серийники будут идти один за другим. Ну или мне так везло просто)
Пока что подобрал вот такое. Всё таки не хочу брать i9600KF из за того, что скоро будет новый сокет. А на АМ4 при желании можно будет поставить процессор помощнее года через 2-3, если будет необходимость. Теперь всё таки думаю, стоит ли переплачивать за 2060/2060 super? И вообще смогут ли они вытягивать игры через 2 года например с применением всех технологий RTX? На авито у нас продают 2060 от палит за 18т.р...я думаю с торгом за 16-17 продаст... Или же взять сейчас какую нибудь видеокарту за 12-14т.р. а через те же 2 года сменить на что то поновее?
До кучи, какой выбрать SSD на 500гб? M-2 или SATAIII? И из каких моделей выбирать? Что по цене/качеству будет оптимально? - цена будет 4-5т.р.? Или можно подешевле взять?
Так же стоит вопрос с охлаждением... У нас продают Ноктуна 15Д за 5т.р. в городе... стоит ли брать его? Или найти что то подешевле?
БП останется старым, HDD тоже. Корпус куплю где нибудь на авито тысячи за 2-2,5 тот же Zalman z3.
В итоге без видеокарты максимум выйдет 26,5(с доставкой)+5(SSD)+5(охлаждение)+2,5(корпус) = 39т.р.
Последний раз редактировалось WildMrak 16.09.2019 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6