Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Минск
для исключительно игр в 1080 бюджет ~1200-1300$ на проц память плату карту 9700к ~410 Crucial Ballistix Sport LT на 3000 или 3200 какую предпочесть для взятия 3600+? ~90 Gigabyte Z390 Aorus Elite ~190 или Z390 Aorus Pro ~210 есть ли между ними в плане разгона 9700к существенные различия? карта 2070 супер ~600 или может подкопить и взять 2080? для 9700 в разгоне думается она предпочтительнее чем 2070 супер
по охлаждению есть старый Thermalright Silver Arrow справится ли с 9700к?
или может райзен 3600 и 2080? по деньгам примерно одинаково или может вместо 9700к райзен 3800х? или может подождать новых интел?
все это с расчетом на лет 10 что скажите? и имеет ли смысл все это для фул хд?
Последний раз редактировалось john723 16.09.2019 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2015 Откуда: Москва СВАО Фото: 0
Проц i7 2600k Мать Gigabyte Z77X-UP7 Оперативка 8Gb Кингстон,модель не скажу,простая,вероятно еще DDR3 Видео GTX 970
На подходе есть видюха 1080ti,для развлечений и игр компьютер.Что критически важно менять в данной системе при установке 1080?Догадываюсь что по любому нужно увеличить память,а вот с процессором стоит морочиться или пока потянет?Разгоном поначалу побаловался,но несколько нестабильно работал системник,откатился на сток и забил,вообщем разгон не нужен.Бп не помню модель,1200w,в свое время ставил SLI.Монитор держит разрешение 1920х1080,больше не нужно.Финансово расчитываю уложиться в 35-40к.Да,забыл указать стоит вроде неплохой кулер Noctua NH-D14 он подойдет на современные сокеты?.Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Sauber 17.09.2019 8:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочу докупить ещё 2х4Гб оперативки. Вероятно возьму HyperX DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) FURY или такую же, но DDR3-1866, тут. Разница в цене есть, но не такая большая.
Собственно вопросы: - я так понимаю, что подойдет эта оперативка на мою материнку? - если не ошибаюсь, моя Hyunix гналась до 2000. Стоит брать новую 1600 и гнать вместе с моей до 2000 или взять 1866 и гнать её? Наверное вероятность достичь 2000-2100 будет выше. - будет ли заметна вообще разница в играх при разгоне памяти от 1600 до 2000?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Плюк Фото: 0
Приветствую уважаемые, имею:
БП: Gembird CCC-PSU7X (550W) Мат. плата: Asus P5Q SE2 (LGA 775) ЦП: Intel Xeon E5450, 3000 MHz (9 x 333) Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 200 О. память: 8192 МБ (DDR2) Samsung 4шт*2Гб В. карта: GeForce GT 1030 (2 ГБ)
Также отдельно имеется память Hynix 2шт*4Гб (DDR3).
Хочу немного обновиться, купить мать и проц (LGA 1150), оперативка уже есть, возможно потом докуплю еще 2шт*4Гб. Покупать буду б/у с рук. Кто что посоветует. Покупать буду в г. Красноярск, либо Алиэкспресс. Бюджет до 10 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
mast1k писал(а):
имеется i7-2600 и видео GTX 970. Начались просадки фпс в играх, планирую сменить видео на 2070 super
А материнская плата какая? Память, её частота? Если матплата с возможностью разгона, то можно было бы купить i7-2600К с Али и разогнать его.
puding писал(а):
какой самый дешевый и производительный ЦП с самой дешевой мп и памятью? Xeon E3-1230 за 2300 р. + H61 за 2500 р. + 2x4 GB DDR3-1600 за 1600 р.?
Можно немного добавить и взять Xeon E3-1270.
xenta_83 писал(а):
Помогите с выбором. Плата обязательно с модулем Wi-Fi.
А какой сакральный смысл полноразмерной МП с Wi-Fi? Ладно она была бы какая-нибудь mini-ITX, но тут же огромная АТХ. Лучше отдельный Wi-Fi адаптер (USB или PCI-E) купить и не будет этих несуразных антенн, которые обычно идут в комплекте с такими МП. И для чего берутся 32 Гб медленной (2666) памяти?
Я за второй вариант, но лучше взять материнскую плату на Z-чипсете чтобы можно было оперативную память разогнать. А память брать с частотой 3000-3200, разница в цене незначительная.
Для john723, много текста.
john723 писал(а):
Crucial Ballistix Sport LT на 3000 или 3200 какую предпочесть для взятия 3600+?
Разгон памяти же не только высокой частотой заканчивается, иногда лучше низкие тайминги с меньшей частотой.
john723 писал(а):
Gigabyte Z390 Aorus Elite ~190 или Z390 Aorus Pro ~210 есть ли между ними в плане разгона 9700к существенные различия?
По-моему у них разница только в одном радиаторе для SSD.
john723 писал(а):
по охлаждению есть старый Thermalright Silver Arrow справится ли с 9700к?
Справится, но смотря какие частоты.
john723 писал(а):
или может райзен 3600 и 2080? по деньгам примерно одинаково
Только для игр интуль лучше.
john723 писал(а):
или может подождать новых интел?
Так можно из года в год ждать, но чудес не бывает. Некоторые фанатики грезили о небывалой производительности процессора, который вышел в этом году, но в итоге ничего особенного не произошло.
john723 писал(а):
все это с расчетом на лет 10
Хорошо хоть не на 20.
john723 писал(а):
что скажите? и имеет ли смысл все это для фул хд?
Я думаю для FullHD нет особого смысла брать RTX2080.
Sauber писал(а):
Что критически важно менять в данной системе при установке 1080?Догадываюсь что по любому нужно увеличить память,а вот с процессором стоит морочиться или пока потянет?
Если 1080Ti по дешёвке, то норм. Память необходимо увеличить до 16 Гб (да, это DDR3) и разогнать, если старая кингстон нормальная (но если это обычные зеленые планки от кингстон, то они не особо гонятся). Процессор обязательно разогнать хотя бы до 4.5, иметь такую хорошую матплату и держать процессор в стоке - преступление. Кулер Noctua NH-D14 подойдет для 115Х, но для какого-нибудь АМ4 - вряд ли.
BloodyElf писал(а):
Хочу докупить ещё 2х4Гб оперативки.
Можно купить 2*4 Гб Hynix на Али.
Unic писал(а):
Хочу немного обновиться, купить мать и проц (LGA 1150)
Лучше не заниматься ерундой. Сборка на 1150 сокете выйдет значительно дороже, чем на 1155, а разница в производительности будет минимальной.
Ну и для начала было бы неплохо указать для чего делается апгрейд. Если для игр, то в первую очередь необходимо поменять эту затычку, называемую видеокартой, она подойдет разве что для косынки.
Junior
sNQ писал(а):
Если 1080Ti по дешёвке, то норм. Память необходимо увеличить до 16 Гб (да, это DDR3) и разогнать, если старая кингстон нормальная (но если это обычные зеленые планки от кингстон, то они не особо гонятся). Процессор обязательно разогнать хотя бы до 4.5, иметь такую хорошую матплату и держать процессор в стоке - преступление. Кулер Noctua NH-D14 подойдет для 115Х, но для какого-нибудь АМ4 - вряд ли
Планки памяти именно зеленые,простые,гнать их,как вы сказали ни смысла,ни толку,а разгон проца пробовал,но через некоторое время система не грузится(мб неделя,мб месяц,но обязательно засбоит).Потому и поставил стоковые частоты.Спасибо Вам за рекомендации!
Member
romixa Я предвзято отношусь к нонейм матплатам из Китая, поэтому и озвучил альтернативу 1150 сокета.
По-хорошему Unic мог бы продать старый хлам (проц/МП/память) и память DDR3, которая у него имеется. И на 10000 рублей + вырученные деньги купить Ryzen 5 1600 с Али за 5500 рублей, а в местном магазине взять новые материнскую плату и оперативную память DDR4. Вот это самый адекватный вариант.
Junior
sNQ писал(а):
Зеленые планки хотя бы на 1600 должны запуститься. А у процессора какие частоты были?
Занимался разгоном довольно давно,уже подзабываю,но поначалу ставил и более 4000,какое то время все шуршало,потом начинало,сбоить,вероятнее всего не железо виновато,а мои слабые знания,но пользую что имею.)))А матернинка крута в заявленных ттХ,но недоработана,сейчас на ней шит биос который официально так и не вышел(остался бетой)но только с этим биос моя сборка нормально заработала(не в экстрим разгоне,а почти в стоке,но стабильно).Так же расстроило качество материалов на этой матери,но это отдельная простыня.Вообщем сделал для себя вывод-что разгон это удел энтузиастов.а мне нужна стабильность.
Последний раз редактировалось Sauber 17.09.2019 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
john723 писал(а):
или может райзен 3600 и 2080? по деньгам примерно одинаково
Эта связка скорее под 1440-4К, а у тебя 1080п.
john723 писал(а):
или может вместо 9700к райзен 3800х?
3800Х - сам по себе мусор (70$ переплата за буковку), но и под твои задачи хуже подходит. Если взять 3700Х, то он универсальный процессор. Типа поработать/поиграть, 50/50. В чисто играх, по фпсам, он хуже на 25%, то есть другая лига.
john723 писал(а):
или может подождать новых интел?
А вот это можно, если не горит. Говорят в 2020 Q1 появится новый сокет, 10 ядерник в топе, может что-то интересненькое и вкусненькое.
john723 писал(а):
что скажите? и имеет ли смысл все это для фул хд?
Да не особо. Во-первых, процессор нужен самый мощный из доступных - 9700КФ. Во-вторых, у тебя фхд с какой герцовкой монитора? С такими сверхмощными видюхами на которые ты нацеливаешься, уже в пору 240герцовый и велика вероятность, что даже 9700КФ оно не вывезет. Может на 1440п перейти?
Junior
sNQ писал(а):
Печаль, что тут сказать. Когда зависал на этом форуме в 2012-2013 году, обычно жижабайт (на 1155 сокете) не советовал.
Вы знаете,я поначалу купил мать асус рог,модель точно уже не подскажу,т.к. подарил другу,так этот рог будучи на гарантии поломался,был отремонтирован и где то пыхтит сейчас.Вообщем дорого,богато,но нет гарантии что топ деталь(ASUS,Gigabyte) будет нормально работать,в моем небольшом опыте-средние материнки намного стабильнее были.)))
Нужен совет, что лучше будет взять под 1070GTX: Intel I5 9400f/H360/16GB DDR4 2666 , или Ryzen 5 2600/B450/16GB DDR4 3200 Crucial Ballistix Sport 16GB AES? Пересиливать себя и отваливать еще 100-120$ сверху за R5 3600 как-то рука не поднимается, особенно учитывая хорошую традицию АМД снижать через год цены на свои процы. Монитор 60 герцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
eilef писал(а):
особенно учитывая хорошую традицию АМД снижать через год цены на свои процы.
Тогда не надо ничего покупать. В следующем году появятся камни к примеру 4600, а на 3600 будет скидка, но они уже будут не интересны - нужно подождать ещё годик. А если серьёзно : то для игрушек на сейчас - i5, но на пару лет, дальше тыква; r5 сейчас будет слабее, но с течением времени раскроет свой потенциал. Если камень нужен надолго - никаких АМД, только Интел i7/i9.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
eilef Ещё есть нищий вариант, если речь о конфиге из профиля - это Xeon E3-1230v3, он уже 6250 рублей на Али стоит. Ну а так конечно vork777 правильно расписал.
Edit. Ещё проверил E3-1240v3 он на 200 рублей дешевле стоит.
Подскажите, при покупке оперативки, если брать две планки одинаковой модели одного производителя - есть шанс что она не заработает в двух канале? Т.е. киты по 2 планки это маркетинг или действительно лучше взять кит х2?