Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Комрады! Прошу помощи! Пришло время собирать грибы ПК для работы дома в граф редакторах, АртРейдж и проджект менеджмент. Игры не приоритет есть Xbox One X. И так дано: Fractal Design Define C, Noctua NT-12A, RX570 4GB куплено и лежит. 1. От 15 000 грн(38 000 руб) 2. Винница, Розетка, Телемарт и местный https://katran.vn.ua/ 3. ArtRage, Photoshop, Веб, проджектменеджмент, CRM. Игры стратегии + Forza Horizon 4 а. Монитор 1440р, Dell 2515H 4. По апгрейду планирую Asus PCE-AC88 вай фай там где будет ПК нет проводов. Creative AE-5 ооочень хочу нооо очень позже. 5. То что есть сейчас то не хватает проца для работы на ноуте, а тот ПК что в профиле будет разобран и отправлен в офис. 6. Авто разгон на Ryzen 3600, ОЗУ от 3200 до 3400 мне будет за глаза. 7. Вай фай в месяц+ и Моооожет звуковуха. От себя добавлю: Хочу Ryzen 3600. БП Seasonic модульный 16Gb ОЗУ ра По мамам я вообще запутался. Хотел MSI B450 Gaming pro Carbon AC - там и вайфай, и звук но я втыканул и не купил летом сейчас ХЗ. Asus TUF B450-PRO GAMING - Все хают, я хз почему. MSI B450 Tomahawk (MAX) все в восторге - хз почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
qwerttttyy Может у них на украинских сайтах накручены отзывы за MSI. А так я тоже за Asus TUF B450-PRO GAMING.
MWS Для 1440р видеокарта RX570 слабовата, плюс у нее только 4 Гб видеопамяти. Надо было брать RX580 с 8Гб, разница в цене копеечная. Asus PCE-AC88 - какой-то оверпрайснутый девайс, обычного свистка вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
MWS писал(а):
за 100 у.е.
Ну за сотню норм. Потом если производительность не устроит, то можно будет поменять.
MWS писал(а):
Не стоит переплачивать?
Для начала было бы неплохо указать цель покупки такого девайса. Если нужны какие-то гипер-скорости по сети, то по-моему лучше протянуть кабель, а для бытового использования будет достаточно обычного адаптера с 2-3 антеннами (было бы неплохо указать сколько стенок до роутера и саму модель роутера).
Member
sNQ писал(а):
было бы неплохо указать сколько стенок до роутера и саму модель роутера
По видео да. Пока мне не нужно больше тем более для фотошопа. Одна стена глиняная 20см, под евро ремонтом. До роутер по прямой до 7м по прямой сквозь стену. Роутер mi router pro R3P.
Member
Я свисткам не доверяю =) Asus PCE-AC68 может взять? Я пересмотрел AC88 =) И так по моему вопросу: Материнская плата Asus TUF B450-PRO GAMING (sAM4, AMD B450) 2800 грн или MSI B450 Tomahawk (MAX)=3500 грн can.ua Ryzen 5 3600 = 6245 грн на розетке и 3600х по месту 6600 грн Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX 650W = 3780 грн Crucial 16 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS16G4D32AESB) = 2100 грн
Без вайфая 15280грн с 3600х по месту. По материнка что подскажите?!
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
MWS писал(а):
По материнка что подскажите?!
Где-то было сообщение, что биосы матерей MSI не совсем готовы для новых камней 3ххх. Если вы этому не верите - купите плату MSI и на собственном опыте либо подтвердите, либо опровергните эту информацию. Не хотите рискнуть - ASUS, в частности b450-e gaming, у них есть и модуль wifi.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
биосы матерей MSI не совсем готовы для новых камней 3ххх
Hotline.ua завален этими сообщениями. =) А по мосфетам в Асусе все так плохо? И что взять 3600 или 3600х? Проскакивали месседжи что Х более качественный.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
MWS писал(а):
А по мосфетам в Асусе все так плохо?
Кто сказал такую глупость ? У Асус есть платы pro gaming, где всё в порядке и plus gaming - ничего, но гораздо хуже pro. Насчёт камней - если бы я собирал сейчас себе точилу ( я беру комп на 4-5 лет ) - то взял бы 3700х.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
kisulja писал(а):
народ,как считаете :с прицелом на будущее (игры) 16 гектар памяти это уже мало ? надо 32 ставить ?
Имхо нет. Хотя у меня как раз 32, а до этого было 16. Разницы почти никакой нет. Нехватать её будет только если нужно много всего запускать параллельно. В обычных сценариях мне всегда хватало 16 (т.е. загружено было 10-12). Но если есть интересный вариант (у меня был очень интересный по цене и я чуть было не 32, а 64 схватил), то можно взять. Помониторь сколько у тебя максимальная загрузка сейчас и прикинь нужен ли запас или нет.
Всем привет! Сейчас имею - Ryzen R5 1600, MB - Asrock ab350m pro 4, RAM - G.skill aegis immortal 3000 , RTX 2060 , ssd evo 850 250gb и БП EVGA 600watt. Пост оформлять следующим образом: 1) 35к. 2) Регард, Ситилинк, ДНС либо на крайняк computeruniverse. Доставлять всё в Ростов. 3) В основном для игр, моник AOC i2369vm. В будущем планирую либо моник в 2к, либо 1080 но 144герц. 4) Мать + проц + оператива (и возможно башню в добавок) 5) В играх не всегда видеокарта нагружена на 90-100 процентов. Упирается всё либо в проц, либо в память ( выше 3133 не гонится). + частые статтеры. + к этому, хочу отдать эту связку девушке на систему. А себе новое, собственно. 6) Проц не планируется, так как R5 3600 сам хорошо бустится, но хочу маскимально память разогнать, что бы она не была слабым местом, как сейчас. 7) След. апргейд возможно через годик - видеокарта + моник, возможно следующий **70 или **80 нвидию.
В чем 100% уверен, так это в процессоре - R5 3600, но вот не могу определиться с материнкой и памятью, ну и хотелось бы башенку более менее, что бы не сдерживала буст 3600. Так же очень вкусно выглядит акция в ситилинке за комплект https://www.citilink.ru/promo/profitablekits/?openCategory=1401%C2%A0
Member
mister_boryan63 писал(а):
разница 3600 и его же с икс только в частоте+200мгц, разница в цене намного больше, бери обычный
Взял с Х там разница уже меня не очень интересовала. SSD на 120 Гб дали в подарок. Как что думаю это БАШ на БАШ. Вопрос в другом.
Вы сейчас ОРАТЬ будете.
ДЛЯ обновления БИОСА на Asus TUF B450-PRO GAMING я купил(!!!) дополнительно Athlon 200GE(!!!) В городе ХЗ к кому ехать в телемарте нужно принять мать и отправить им назад. Дорогую МП на Х570 я не захотел - я ХЗ зачем она мне. Решил прикупить проц на будущую сборку домашнего сервера на Node 304.
З.Ы. Если кто-то из Винницы - пишите мне в ПМ после 29 сентября - смогу помочь таким же страждущим как я. Только заблаговременно!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
traceonelast писал(а):
башню в добавок
Я бы вам Noctua NH-U12A посоветовал но я еще свой не крутил. А какой у вас корпус?
Сейчас этот форум просматривают: vork777 и гости: 2