Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 235 из 670<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cider это втулка. Для горизонтального положения не рекомендуется.
Cider писал(а):
А вот с регуляторами сложнее

В любом ДНС продаются залманы хоть Фан2, хоть в 5-ти дюймовую панель. Хоть в москальню и питерню не пускают ДНС, но там других магазов хоть отбавляй и найти крутилки не проблема.

Advanced member
Фото: 132
_MYXOMOP_ писал(а):
В любом ДНС продаются залманы хоть Фан2, хоть в 5-ти дюймовую панель. Хоть в москальню и питерню не пускают ДНС, но там других магазов хоть отбавляй и найти крутилки не проблема.

Посмотрел - и правда, сейчас это не проблема, и выбор есть - Aerocool, Slip streamы, Enermax, Noctua...
Год назад искал - НИГДЕ не было.

Member
Фото: 4
Sonic-Chainik 1) в бывшем корпусе из-за кулера не закрывалась боковая стенка
2) моя видеокарта уперлась в винты, пришлось ставить один в самый верх, второй - в самый низ впритык к передней стенке из-за разъемов F_PANEL и SATA на мамке.
3)Старый корпус уже продал. Габариты имел 420*420*180.
4)Апгрейд не планирую, мидитауэр вполне устроит.

Member
Фото: 41
Blok
Мат. плата Intel "D510MO" (Atom D510-1.66ГГц, iNM10, 2xDDR2, SATA II, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mini-ITX)
То же но с одноядерником стоит всего на 300 р. дешевле, посему этот вариант ИМХО оптимальный.
Корпус Desktop Foxconn "RS-338(H)", mini-ITX, черно-серебр. (250Вт)
Хорош тем что вентиляторы и в корпусе и в БП 80 мм, ежели что, не будет проблем с заменой, да и БП будет работать на минимальной нагрузке, а значит и с минимальным шумом.

Пихать бюджетную материнку с пасивным радиатором в корпус без вентилятора вообще не рекомендую. Будет перегреваться. Хотя бы минимльный обдув таким матерям необходим. Как вариант, можно использовать на открытом шасси, но это далеко не всегда приемлемо.

Junior
думаю над http://www.dont.ru/Foxconn-D52S%20Atom% ... 15740.html -вроде норм

Member
Blok
40 мм жужжалка на процессоре тебя задолбает. К тихим эта материнка не относится. В прочем по качеству к Фокскону особых претензий нет, так что тоже вариант. Но ИМХО с пассивным радиатором лучше и главное тише.

Оцените, пожалуйста, тишину и охлаждение системного блока.

Требования
1. Ночью (на торрентах) слышно не должно быть. В комнате спят.
2. Между мной и системником 2 метра
3. между системником и мной препятствий нет, звук может отражаться от стены возле которой стоит системный блок
4. задачи - серфинг в инете, видео, торренты
5. долговечную (лет на 5-10)

подобрал такую конфигурацию (имеющийся сильно тормозит в видеозвонках в скайпе)
- AMD Sempron 145 SDX145HBGMBOX (попробую разлочить, не получиться и так сойдет)
- Samsung 1 GB DDR3 1333 MHz (M378B2873FH0-CH9) (для моих задач должно хватить, счас в 256 Мб помещаются, правда система иногда превращается в однозадачную)
- Gigabyte GA-M68MT-D3 AM3 mATX http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-m68mt-d3/ (возможность разлочки и твердотельные конденсаторы, есть IDE)
- Блок питания Zalman ZM360B-APS 360W Код 02-21851 (тихий)
- Корпус Grand 320K Black http://grand.in.ua/about/27, http://hotline.ua/tx/grand_320k/?tab=3 (4 USB)
ATX, Midi-Tower, без блока питания, 4 USB на лицевой панели, вес: 4.7 кг., габариты: 180x430x430 мм.,
- Жесткий диск скорее всего Самсунг 1-1.5 Гиг, 5400 об/минуту (тихий)
- DVD привод от старого компа (IDE)

Хотя тут вроде бы охлаждать особо нечего, поскольку тепловыделение не большое и корпус свободный.

Но все-таки думаю,
- будет ли шуметь блок питания при малых нагрузках?
- надо ли ставить дополнительный вентилятор , потому что согласно отзыва "Чипсет греется не дотронуться"?
- чипсет размещен низко и вентилятор на передней панели может не улучшить его охлаждение.

Последний раз редактировалось ove 14.01.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.

Задачи, просмотр кино, офис, фотография вполне прикладная, торренты, 3 жёстких диска, включен постоянно.
Игры не актуальны, поиграю раз в сто лет, в Serious Sam :-), в нормальном, не гурманском разрешении.
Корпус Antec P193 присмотрел этот, пассивная видеокарта с HDMI, не сильно знаю современные железки, прошу помощи набить сей ящик достойным и тихим содержимым, заранее благодарю за помощь.
Бюджет нормальный, я хочу машину на 3-5 лет, не жадничаю.

Member
dmitriy1551 писал(а):

Тогда может проще поставить NAS + бесшумный системник с твердотельным диском и ноутбучным БП? Например так:
Сетевое хранилище данных QNAP "TS-210" для 2x3.5" SATA HDD (LAN)
Мат. плата ASUS "AT5IONT-I" (Atom D525-1.80ГГц, iNM10, 2xDDR3 SO-DIMM, SATA II, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mini-ITX)
Накопитель SSD 120ГБ 3.5" OCZ "Vertex 2" OCZSSD3-2VTX120G (SATA II)
JCP MI-102.BB black 90W 1x5.25Slim /2.5HDD, 1x2.5HDD
Остальное добавить на своё усмотрение. При такой схеме NAS можно запихать куда-нибудь где его не будет слышно вообще и соответственно не париться по поводу подбора тихих хардов, а взять пару надёжных и шустрых Хитачи по 2 терабайта.

Junior
OQtagooi писал(а):
dmitriy1551 писал(а):

Тогда может проще поставить NAS + бс есшумный системник с твердотельным диском и ноутбучным БП? Например так:
Сетевое хранилище данных QNAP "TS-210" для 2x3.5" SATA HDD (LAN)
Мат. плата ASUS "AT5IONT-I" (Atom D525-1.80ГГц, iNM10, 2xDDR3 SO-DIMM, SATA II, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mini-ITX)
Накопитель SSD 120ГБ 3.5" OCZ "Vertex 2" OCZSSD3-2VTX120G (SATA II)
JCP MI-102.BB black 90W 1x5.25Slim /2.5HDD, 1x2.5HDD
Остальное добавить на своё усмотрение. При такой схеме NAS можно запихать куда-нибудь где его не будет слышно вообще и соответственно не париться по поводу подбора тихих хардов, а взять пару надёжных и шустрых Хитачи по 2 терабайта.

Я работаю с базами данных, два диска в компе будут постоянно и мобилрек, мне хочется всё в одном месте, сеть городить домашнюю мне не хочется, да и слабенькое всё, NAS такой у моего приятеля есть он шумит, не сильно, но вполне себе.
Я хочу всё в одном корпусе.

Member
dmitriy1551 писал(а):
Я работаю с базами данных

А вот про слона то ты и забыл. Это в первую очередь надо было сказать. Соответственно к тебе вопросы:
Будет ли разгон?
Сколько памяти планируешь запихать?
Какой минимально достаточный объём переносного харда?
Что ещё из тяжёлых приложений у тебя будет?
Какой будет объём внутренних дисков?

Member
Фото: 4
Ответьте на мое сообщение

Member
zanac
предпочтительный формфактор, цена... А то могу там какой-нибудь Lian Li, к примеру, посоветовать...

Junior
OQtagooi писал(а):
dmitriy1551 писал(а):
Я работаю с базами данных

А вот про слона то ты и забыл. Это в первую очередь надо было сказать. Соответственно к тебе вопросы:
Будет ли разгон?
Сколько памяти планируешь запихать?
Какой минимально достаточный объём переносного харда?
Что ещё из тяжёлых приложений у тебя будет?
Какой будет объём внутренних дисков?

:D Про слона хорошо... :beer:
Работа на WIN 7 64-bit, памяти 8 гигобайт надёжной и немедленной, разгон мне не нужен, приоритет надёжность, мобилрек не просто с данными, а с операционной системой WIN XP SP3, вставил, предварительно выставив в биосе загрузку с USB, перезагрузился и работаешь, обьём 1 террабайт, диски максимально тихие, жертвуя скоростью :-) ,
Диск с WIN 7 500-640 ГБ, и два террабайтника, если есть что то тихое то побольше, чем террабайт.
Рипование фильмов, комфортный просмотр HD, обработка фото любительская и торрент, сеть толстая и качаю много и раздаю.

Пока ждал совета по поводу конфигурации viewtopic.php?p=8026472#p8026472
нашел следующую рекомендацию
"Хорошей сталью для корпуса можно считать сталь толщиной не менее 0.8 мм."
В Grand 320K толщина 0.6 мм. и копус может дребезжать. Поэтому буду подбирать другой корпус.

Member
ove
не всегда, в зависимости от жёсткости конкретного шасси.
А так корпус не очень.

Куратор темы
Фото: 2
zanac Я бы выбирал из NZXT Phantom, Cooler Master HAF X, Cooler Master 690 и NZXT Tempest EVO.

Member
dmitriy1551
Процессор Intel "Core i5-760" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD34G13332" (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 шт.
Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55A-UD4" rev.2.0 (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, SATA III-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Накопитель SSD 120ГБ OCZ "RevoDrive" OCZSSDPX-1RVD0120G (PCI-E x4)
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS10X Quiet"
Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGT240 Silent/DI/1GD3/A" (GeForce GT 240, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)
Че посоветовать по хардам большой ёмкости даже и не знаю. Есть либо тихие, либо надёжные. Лично я перешёл на Хитачи, слегка пожертвовав тишиной, но они даже на мягком подвесе отчётливо слышны. Зато самые надёжные. Но ставить из в корпус жёстко - это финиш, с таким шумом работаю только рейдовые сказишники, чере пол часа задолбают, да и звук у них такой что с непривычки люди вообще пугаются. :) Тихие WD летят только в путь. У Самунгов ресурс удручающий, хотя первые 1,5-2 года работают отлично. Может в ветке по выбору хардов что-то посоветуют.
Под систему по любому нужно ставить твердотельник. Если Рево слишком дорогой, то можно и Вертекс 2, который я упоминал выше, правда скорость будет пониже, как у харда на дисках. С Рево могут потягаться только скоростные сказишники.

Member
OQtagooi писал(а):
Тихие WD летят только в путь.

Сам юзаю десяток разных зелёных ВД. Жёстко закреплены, есть обдув.
Да, далеко не шустрые, других нареканий пока не имею.
Так что, для меня они и тихие и надёжные.
Особенно доволен WD20EURS, но они уже дороже.

Member
artyun
Увы, не всем так везёт. Лично у меня WD забрал с собой в могилу 1,5 терабайта полезной информации. Потому Хитачи. Они к стати куда шустрее Зелёных WD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 235 из 670<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа