антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Cider это втулка. Для горизонтального положения не рекомендуется.
Cider писал(а):
А вот с регуляторами сложнее
В любом ДНС продаются залманы хоть Фан2, хоть в 5-ти дюймовую панель. Хоть в москальню и питерню не пускают ДНС, но там других магазов хоть отбавляй и найти крутилки не проблема.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
_MYXOMOP_ писал(а):
В любом ДНС продаются залманы хоть Фан2, хоть в 5-ти дюймовую панель. Хоть в москальню и питерню не пускают ДНС, но там других магазов хоть отбавляй и найти крутилки не проблема.
Посмотрел - и правда, сейчас это не проблема, и выбор есть - Aerocool, Slip streamы, Enermax, Noctua... Год назад искал - НИГДЕ не было.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Sonic-Chainik 1) в бывшем корпусе из-за кулера не закрывалась боковая стенка 2) моя видеокарта уперлась в винты, пришлось ставить один в самый верх, второй - в самый низ впритык к передней стенке из-за разъемов F_PANEL и SATA на мамке. 3)Старый корпус уже продал. Габариты имел 420*420*180. 4)Апгрейд не планирую, мидитауэр вполне устроит.
Пихать бюджетную материнку с пасивным радиатором в корпус без вентилятора вообще не рекомендую. Будет перегреваться. Хотя бы минимльный обдув таким матерям необходим. Как вариант, можно использовать на открытом шасси, но это далеко не всегда приемлемо.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Blok 40 мм жужжалка на процессоре тебя задолбает. К тихим эта материнка не относится. В прочем по качеству к Фокскону особых претензий нет, так что тоже вариант. Но ИМХО с пассивным радиатором лучше и главное тише.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Оцените, пожалуйста, тишину и охлаждение системного блока.
Требования 1. Ночью (на торрентах) слышно не должно быть. В комнате спят. 2. Между мной и системником 2 метра 3. между системником и мной препятствий нет, звук может отражаться от стены возле которой стоит системный блок 4. задачи - серфинг в инете, видео, торренты 5. долговечную (лет на 5-10)
подобрал такую конфигурацию (имеющийся сильно тормозит в видеозвонках в скайпе) - AMD Sempron 145 SDX145HBGMBOX (попробую разлочить, не получиться и так сойдет) - Samsung 1 GB DDR3 1333 MHz (M378B2873FH0-CH9) (для моих задач должно хватить, счас в 256 Мб помещаются, правда система иногда превращается в однозадачную) - Gigabyte GA-M68MT-D3 AM3 mATX http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-m68mt-d3/ (возможность разлочки и твердотельные конденсаторы, есть IDE) - Блок питания Zalman ZM360B-APS 360W Код 02-21851 (тихий) - Корпус Grand 320K Black http://grand.in.ua/about/27, http://hotline.ua/tx/grand_320k/?tab=3 (4 USB) ATX, Midi-Tower, без блока питания, 4 USB на лицевой панели, вес: 4.7 кг., габариты: 180x430x430 мм., - Жесткий диск скорее всего Самсунг 1-1.5 Гиг, 5400 об/минуту (тихий) - DVD привод от старого компа (IDE)
Хотя тут вроде бы охлаждать особо нечего, поскольку тепловыделение не большое и корпус свободный.
Но все-таки думаю, - будет ли шуметь блок питания при малых нагрузках? - надо ли ставить дополнительный вентилятор , потому что согласно отзыва "Чипсет греется не дотронуться"? - чипсет размещен низко и вентилятор на передней панели может не улучшить его охлаждение.
Последний раз редактировалось ove 14.01.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Задачи, просмотр кино, офис, фотография вполне прикладная, торренты, 3 жёстких диска, включен постоянно. Игры не актуальны, поиграю раз в сто лет, в Serious Sam , в нормальном, не гурманском разрешении. Корпус Antec P193 присмотрел этот, пассивная видеокарта с HDMI, не сильно знаю современные железки, прошу помощи набить сей ящик достойным и тихим содержимым, заранее благодарю за помощь. Бюджет нормальный, я хочу машину на 3-5 лет, не жадничаю.
Я работаю с базами данных, два диска в компе будут постоянно и мобилрек, мне хочется всё в одном месте, сеть городить домашнюю мне не хочется, да и слабенькое всё, NAS такой у моего приятеля есть он шумит, не сильно, но вполне себе. Я хочу всё в одном корпусе.
Member
dmitriy1551 писал(а):
Я работаю с базами данных
А вот про слона то ты и забыл. Это в первую очередь надо было сказать. Соответственно к тебе вопросы: Будет ли разгон? Сколько памяти планируешь запихать? Какой минимально достаточный объём переносного харда? Что ещё из тяжёлых приложений у тебя будет? Какой будет объём внутренних дисков?
А вот про слона то ты и забыл. Это в первую очередь надо было сказать. Соответственно к тебе вопросы: Будет ли разгон? Сколько памяти планируешь запихать? Какой минимально достаточный объём переносного харда? Что ещё из тяжёлых приложений у тебя будет? Какой будет объём внутренних дисков?
Про слона хорошо... Работа на WIN 7 64-bit, памяти 8 гигобайт надёжной и немедленной, разгон мне не нужен, приоритет надёжность, мобилрек не просто с данными, а с операционной системой WIN XP SP3, вставил, предварительно выставив в биосе загрузку с USB, перезагрузился и работаешь, обьём 1 террабайт, диски максимально тихие, жертвуя скоростью , Диск с WIN 7 500-640 ГБ, и два террабайтника, если есть что то тихое то побольше, чем террабайт. Рипование фильмов, комфортный просмотр HD, обработка фото любительская и торрент, сеть толстая и качаю много и раздаю.
Пока ждал совета по поводу конфигурации viewtopic.php?p=8026472#p8026472 нашел следующую рекомендацию "Хорошей сталью для корпуса можно считать сталь толщиной не менее 0.8 мм." В Grand 320K толщина 0.6 мм. и копус может дребезжать. Поэтому буду подбирать другой корпус.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zanac Я бы выбирал из NZXT Phantom, Cooler Master HAF X, Cooler Master 690 и NZXT Tempest EVO.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
OQtagooi писал(а):
Тихие WD летят только в путь.
Сам юзаю десяток разных зелёных ВД. Жёстко закреплены, есть обдув. Да, далеко не шустрые, других нареканий пока не имею. Так что, для меня они и тихие и надёжные. Особенно доволен WD20EURS, но они уже дороже.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
artyun Увы, не всем так везёт. Лично у меня WD забрал с собой в могилу 1,5 терабайта полезной информации. Потому Хитачи. Они к стати куда шустрее Зелёных WD.