Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Что то я не могу понять принцип, по которому, гуру форума сего отвечают на запросы о помощи...
Цитата:
Текущая конфигурация: Материнская плата DFI-NF-UltraII-M2 Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+ ( разогнан до 2,9GHZ) Память OCZ XTC Platinum OCZ2P8001G X2 Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб) Жесткий диск SAMSUNG HD642JJ ATA Device (640 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Жесткий диск WDC WD800JB-00JJA0 ATA Device (74 Гб, IDE) Оптический привод HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N ATA Device Блок питания - FSP (какой именно к сожалению не помню, но честный) 350 Watt, так же есть блок питания Gembird 500 ват модифицированный (заменены конденсаторы, ключи, радиаторы на более дорогие), но старый, с одной 12v линией и без 4х пинового питания на мать Корпус - Thermaltake Kandalf
1) 400$ 2) Ссылку на прайс кинуть не могу, но в среднем - 10% от того что есть здесь - rozetka.com.ua, fixer.com.ua, fotos.ua, в принципе можно смотреть по яндекс маркету, живу в Украине. 3) Материнскую плату, процессор, оперативную память и БП если потребуется. 4) Тормозит HD видео, не хватает производительности в играх...ну и вообще конфигурация безнадёжно устарела 5) Разгон планируется, в каких пределах не знаю, сколько получиться. 6) Не могу сказать, апгрейджусь по мере возможности, но предпочитаю основные узлы брать на долго.
P.S. На текущий момент рассматриваю следующие варианты: Что нибудь на 870/890FX + DDR3 4 GB (Samsung/Hunix 1333) + AMD Phenom II X2 555 3.2ГГц (и молится что разлочится) или взять уже Phenom II X4 955 BE Ну и интелом не брезгую, но насколько я понимаю лучшее что мне светит это i3...поэтому особого смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Собираюсь сменить монитор на Dell 2209 (1680*1050). Считаю что профильной видеокарты (4770) будет нехватать. Есть 3 варианта апгрейда : 1) 100$ - покупка ещё одной 4770 (CrossFire x8+x8, PCI-E 2.0) 2) 95$ - продажа своей 4770 (85$) и покупка 5770 3) 230$ - продажа 4770 и покупка 5850. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу варианта, который был бы самым выгодным по соотношению производительнсть/$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
PredatorUA HD5770 будет смотреться примерно как сейчас HD4770 в 1280x1024; по скорости CF будет самым выгодным по производительнсть/$ (как раз где-то на уровне одной HD5850 должен быть), но если есть возможность, то конечно HD5850 - экономичнее кросса получится, да и перспектива какая-никакая будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
evilfrag писал(а):
большая ли разница между ддр2 и ддр3 в играх и повседневной работе(интернет, офис, кодирование и пр.) ?
Разница ничтожная. Даже при приросте частоты памяти в 2 и больше раза, во всех приложениях вы получите 4-5% прироста производительности. В приложениях связанных с математическими расчетами и рендерингом прирост около 1%, в кодировании 2-3%, в играх максимум 4-5%. Влияние скорости работы памяти на работу приложений сейчас минимально. Главное, чтобы она не перегревалась и надежно работала. Весь груз будет лежать на процессоре и видеокарте.
Разница ничтожная. Даже при приросте частоты памяти в 2 и больше раза, во всех приложениях вы получите 4-5% прироста производительности. В приложениях связанных с математическими расчетами и рендерингом прирост около 1%, в кодировании 2-3%, в играх максимум 4-5%. Влияние скорости работы памяти на работу приложений сейчас минимально. Главное, чтобы она не перегревалась и надежно работала. Весь груз будет лежать на процессоре и видеокарте.
Cледовательно ддр2 менять на ддр3 бесполезно, а если кто это и делает - то это лишь развод на деньги, и инвестиции пользователей в технический прогресс. спасибо за ответ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
evilfrag писал(а):
Cледовательно ддр2 менять на ддр3 бесполезно, а если кто это и делает - то это лишь развод на деньги, и инвестиции пользователей в технический прогресс.спасибо за ответ)
Грубо говоря так и есть. Еще это представляет интерес профессиональным оверклокерам, там каждый попугай на счету. Плюс, более низкое энергопотребление. Для рядового пользователя в этом не будет смысла.
1) 30k рублей 2) http://www.key.ru/(очень желательно чтобы комплектующие были в наличии в одном месте - на Пл.Мужества ) 3) Матплата, память, процессор, корпус. 4) Низкая производительность в кодировании видео. Слабый разгон текущей системы. 5) Хочу попробовать разогнать процессор до 4.5, память до 2,5к Гц и\или с нижайшими таймингами. 6) Когда выйдет новое поколение видеоадаптеров АТИ и Нвидии. (начало 2011)
Пока облизываюсь на Asus Rampage II Extreme+Cire i7 930+DDR3 6144Mb 2000MHz Kingston. НО материнка слишком дорогая и навороченная, готов поспорить что она мне нахер не сдалась. Я не знаю какую оперативку выбрать и как она будет сочетаться с процом и матерью+ я не знаю как она будет гнаться. Помогите, люди добрые =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Люди хэлп,есть возможность поменять гтх260,с доплатой на другую видео,доплата 4-5к,прайс http://www.nix.ru желательно от ати,на видео отпаиваеться чип,этим и не устраиваеться,разгон будет,в пределах нормы,точно не знаю когда будет следующий абгрейд.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
1) до 5000. можно и подешевле)в общем хочется чтобы дешево и сердито) 2) http://ric.spb.ru/price.php 3) оперативную память 4) на данный момент стоит две оперативки по 512 мб, этого совсем не хватает для mmorpg игрушек( 5) Нет 6) Пока, к сожалению, не предвидится
Очень нужно оперативку сделать хотя бы 4 Гб наверное, иначе при включенной игре - запустить какие то другие приложения - целая проблема(а если при игре еще и видео включить - комп вообще начинает перзагружаться( сам не понимаю какую нужно покупать и какого производителя( помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Помогите определиться с апгредом для друга. 1.ПК для дома:игры,фильмы. 2.Бюджет 4000гр(без видюхи,монитора) 3.Прайс: http://1opt.com.ua/price.php 4.Разгон планируется слабенький ,без фанатизма.Человек совсем не понимает в этом. 5.След апгрейд через 2-3 года. 6.Видео будет докупленно осенью. Сейчас системник такой: Монитор 21 дюймовый.
Взять Феном Х4 или лучше доплатить и взять I5 ? Какой БП взять.С запасом 750-800 или подешевле 600 ? Винт 1000гиг,вестерна или самсунга взять ? Заранее спасибо за совет.
Последний раз редактировалось amino 21.05.2010 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10