Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) 37000 2) http://kurgan.dns-shop.ru что бы все было в одном магазине пожалуйста 3)Только системник 4) Для игр 5) С разгоном 6)Апгрейда в ближайшие 3 года не будет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: 9) Наброски конфигурации ПК http://kurgan.dns-shop.ru/catalog/cart/ ... 1,151054-1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
ClickClack Хороший вариант, но можно немного лучше: http://kurgan.nix.ru/scripts/2basket.ph ... 3d83bbe5c6. SSD для скорости системы, а разница между 7970 и 7950 компенсируется разгоном (при 1000мгц 7950=7970 стоковой, при 1100мгц =7970 Ghz edition, а при 1200мгц и её обгоняет.)
Member
Char88 Любовь у меня к Asrock, но в этом ценовом диапазоне максимально стабильно держат разгон, а так же обладают функционалом для оного, msi. За 4.5К я бы однозначно ставил Asrock.
Char88 писал(а):
Мать ASUS P8Z77-V
Ничего против, отличная мать, но выходим из бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
ClickClack Если в ДНС собирать, то такой вариант: http://kurgan.dns-shop.ru/catalog/cart/ ... 2,123515-1 Корпус заменен на ZALMAN Z9 Plus, материнская плата - на ASUS P8Z77-V LX, оперативная память - на Hynix, блок питания - на Chieftec CFT-650-14CS.
Или собирать в НИКС, callia11 подобрал хороший вариант, только блок питания заменить на Chieftec BPS-650S2.
1) Бюджет - 40 000 р, сумма в принципе не окончательная, можно конечно и добавить, но без необходимости деньги тратить не хочется, поэтому если получится уложиться в меньшую сумму, то будет хорошо 2) http://www.citilink.ru/ - вроде бы как тут, самые интересные и приятные цены. 3) Системник, монитор, клавиатура, мышь, а колонки оставлю старые. 4) Система скорее для графических станций, +просмотр кино и интернет, в игры не играю совсем. Предполагается работа в AutoCAD, ArchiCAD, Компас 3D. Работа в CAD программах пока не профессиональная, т.к. я учусь только на 3-ем курсе на инженера-проектировщика. 5) Я так понимаю разгонять систему выгодно в финансовом плане, если я прав, то почему бы и нет? Но разгон наверное будет не сразу, а тогда когда появится в этом необходимость (система перестанет справляться с поставленными задачами) 6) Нет, желательно что б система была актуальной на ближайшие 2,5-3 года. 7) Колонки как писал ранее планирую оставить те что есть. 8) Хочется монитор примерно 27 дюймов, т.к. работать на большом попроще, да и фильмы смотреть приятнее. Необходимо что б компьютер был предельно тихим (по возможности), т.к. периодически приходится работать в комнате со спящим человеком.
Компьютер нужен для игр и для работы в игровых движках(CryEngine3,Unity, UDK - часть из которых, RealTime Render), генерации ландшафтов(World machine) и ландшафтных текстур(4096x4096 и более), просчет Ambient occlusion и прочий хардкор. Впрочем с софтом я разберусь сам, нужны советы по железу.
Бюджет - 45000руб. потолок. Собираться(сборка на заказ) буду в Московском Ulmart. Только системник, остальное есть. DVD-привод вставлю от старого компа. Разгоняться машина не будет. Конфигурацию подбираю под Crysis 3 - 35 кадров на ультре(Very high, FullHD(1920x1080), TXAA-сглаживание). Ось - Win 7 Home Premium 64bit.
Процессор - Intel Core i7-3770, BOX - 10 590 руб. Мат.плата - ASUS P8Z77-V LE PLUS - 4 670 руб. Видеокарта - ASUS GTX680-DC2-2GD5, GTX680, 2048МБ, GDDR5, Retail - 16 160 руб. Память - DIMM DDR3, 8ГБ, Corsair Vengeance LP, CML8GX3M1A1600C10 - 1 500 руб. Память - DIMM DDR3, 8ГБ, Corsair Vengeance LP, CML8GX3M1A1600C10 - 1 500 руб. Жесткий диск - HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX - 2 930 руб. Блок питания - ATX Chieftec APS-750C 750W - 3 330 руб. Корпус ZALMAN Z9 PLUS - 2 160 руб.
Итого - 43 700 руб. (1000 за сборку)
Есть подозрение, что материнская плата слишком простенькая для таких железок и быстро отойдет, в мир иной(?). И не вижу причин переплачивать 1000рублей за Wi-Fi модуль в ASUS P8Z77-V, в котором нет нужды. К платам Gigabyte у меня доверия нет, у меня они не выдерживают нагрузки. Асус же вытерпел все что только возможно, плюс я слышал чипсет Z77 получился удачным.
Видеокарта устраивает по соотношению производительность/уровень шума, вроде как одна из самых тихих из 680x.
Так же, не уверен насчет блока питания, хватит ли там питания/напряжения по линиям для такой конфигурации? Позже, возможно, будет установлен SSD для винды на 64 или 128Гб.
Буду рад выслушать комментарии по системе, может вы лучше варианты знаете.
Member
r1ar Лучше вам обратиться в профильную ветку. Но пару советов и тут дам: Проц, если не будет разгона,лучше заменить на xeon 1230, тем самым получив ту же производительность при экономии 2500р. Мать, если не будет разгона, достаточно взять на b75 чипсете, в мир иной она отойдёт в случае неправильной эксплуатации только. Память-простой хьюникс\самсунг. Не знаю,юзает ли ваш софт видеокарту, но если она берётся только для игр, то 7970 тут будет лучше. БП достаточно на 500-550Вт и это с учётом разгона всего,что только можно разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
r1ar callia11 всё правильно расписал, я ещё бы добавил, что WD шумной серии Black лучше не брать, лучше сразу купить SSD на 128Гб под систему и программы + тихий HDD на 1Тб.
#77 В Рыгарде по-моему сборка бесплатная. Вариант без видеокарты (в специальной ветке ответят какая именно лучше: Radeon или GeForce), процессор Xeon - это аналог i7 без видеоядра, материнскую плату на чипсете Z77 добавил для примера (можно взять и на чипсете В75 для экономии), обычная оперативная память, SSD+HDD и нормальный блок питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4