Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Доброго времени суток, хочется спросить совета: Есть процессор AMD APU A8-7600 и память 2x4 DDR3 kingston hyperX 1600 МГц. По тестам в интернетах встроенное видео работает где-то на уровне R7 240. Играю только в 720р ибо монитор старый, но возможно когда-нибудь перейду и на fullHD. Сейчас большинство современных игр запускаются при таком разрешении на самых минимальных настройках из-за встроенного видео, оно и понятно. Думаю купить дискретную видеокарту, бюджет в районе 7к, город Челябинск, пока что варианты такие: 1)Самый дешевый вариант - R7 240 в режиме dual graphics. По тестам видеокарта в таком режиме чуть ли не в два раза лучше работает. Из возможных минусов непредвиденные проблемы с этим режимом, не знаю как с этим дело сейчас обстоит, ну и не все игры дают такой прирост в ФПС. 2)R7 360, например такая https://market.yandex.ru/product/126503 ... ck=fr_same
3)Аналог прошлого варианта от Нвидиа
Собственно вопросы: 1)На сколько в действительности улучшится у меня графика и ФПС в случае первого варианта? 2)Потянет ли мой процессор видеокарту из второго/третьего вариантов? 3)Если склоняться ко второму/третьему варианту, то что конкретно выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Ребят помогите, имею на руках карточку профильную, думаю взять с доплатой в пару тысяч версию на 4 гига, вопрос номер 1 стоит ли? и вопрос номер 2 какую взять? Так как профильная жутко шумная и в нагрузке 69C градусов в среднем, паста меняна на МХ4.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
homepcnet писал(а):
Ребят помогите, имею на руках карточку профильную, думаю взять с доплатой в пару тысяч версию на 4 гига, вопрос номер 1 стоит ли? и вопрос номер 2 какую взять? Так как профильная жутко шумная и в нагрузке 69C градусов в среднем, паста меняна на МХ4.
ну если пару рублей то конечно поменять, а лучше 1060 купить
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
miwa писал(а):
а лучше 1060 купить
Денег нет, есть именно пару тысяч, я и думаю на какую? Хочу в магазине поменять с доплатой так сказать, может турбину поставить? Или микростар? По тестам все хорошие карты.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Парни подскажите кто наверняка уверен в правильности ответа. Хочу поменять видеокарту. Имею процессор i5 - 3550/3,3-3,7Ggz. Какую видеокарту взять 1070 или 1060, если через 1,5-2 года поменяю проц и материнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
emai78 писал(а):
если через 1,5-2 года поменяю проц и материнку
Если все равно собираешься брать более мощную основу то бери 1070, чтоб еще дважды карту не менять, если конечно тебе не приперло прям сию минуту увидеть что ты выжимаешь из карты все что можно
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Ну да в принципе лучше сразу взять 1070, чем потом после покупки более нового процессора и материнской платы продавать 1060 за полцены и покупать снова какую-нибудь "Вольту".Для новой Мафии 3 и Батлы 1, в октябре выходящих, с головой хватит и нынешнего моего i5-3550.Спасибо за совет HellCraft
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Жду монитор Benq 3501 XR, чтобы окунуться по полной в Батлу новую и Мафию
Парни подскажите кто наверняка уверен в правильности ответа. Хочу поменять видеокарту. Имею процессор i5 - 3550/3,3-3,7Ggz. Какую видеокарту взять 1070 или 1060, если через 1,5-2 года поменяю проц и материнку
Зависит от того чего вы хотите, и на каком разрешении собираетесь играть: 1060 для FHD(если чисто играть, если стримить то маловато будет) 1070 для QHD(так называемое "2К") 1080 для 4К PS видеокарту лучше берите от компаний Palit JetStream (или Gainward) или Gigabyte Extreme, в зависимости от бюджета
Member
Полное название - Видеокарта 8Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N1070G1 GAMING-8GD - 36.370руб. Да вот только много, кто пишет про качество MSI, что в настоящее время чуть ли не лучшее. Вот и задумался может МSI Gaming X заказать. Только у неё 2 пина дополнительных питания (зачем ей 2 пина, понт такой что ли у них)....непонятно.Просто я сейчас в отпуске не дома нахожусь и не помню сколько у моего БП FSP 600w(точно модель не помню)контактов 6 и 8pin. Может прийдется лепить переходник с Molex , но читал в темах, что типа не желательно так подключать. Точно не помню в чём суть проблемы на переход с Молекса. Приеду гляну короче говоря
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11