*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Vitak85 4790
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
R01585 Процессора-то хватит. А вот Geforce GTX 750 Ti будет маловато для современных игр. Впрочем, она на "высоких" настройках графики совр. игр в 1080p FPS ~30 даст.
oboltys88 Для БД лучше побольше памяти + SSD. Материнка на H97 вам точно требуется? Если не нужен RAID, можно взять что-нибудь попроще и дешевле на H81/B85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: Калининград
Хочу взять проц Intel Xeon E3-1231 v3. Брать i5 4690k не охота, из за отсутствие HT и переплачивать за i7 тоже) Хочу взять только для игр. Что скажите, посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
TuGpnonPblGyH писал(а):
Хочу взять проц Intel Xeon E3-1231 v3. Брать i5 4690k не охота, из за отсутствие HT и переплачивать за i7 тоже) Хочу взять только для игр. Что скажите, посоветуете.
Доброго дня! Берите Xeon, не пожалеете, хорошая производительность и низкая температура, отличная замена i7 4770 Это раньше Xeon-ы считались чисто серверными решениями, сейчас это - процессоры для разноплановой работы На iMac кстати Xeon-ы ставят
Хочу как раз взять Xeon, но есть один нюанс. Брать 1231v3 в магазине за 14к или 1240v3 c рук за 10к? Очевидно что 1240(box) б\у за десятку это вкусно, но какова вероятность неисправностей? Продавец снял его с рабочего компа? Может перешел на новый сокет, раз с кулером вместе отдает? Сжечь этот проц разгоном маловероятно, он же не гонится вроде как. Какие между этими процессорами кстати различия, кроме того что 1240 самую малость мощнее?
Какие между этими процессорами кстати различия, кроме того что 1240 самую малость мощнее?
Никаких, один Haswell Refresh, другой простой Haswell. Производительность у этих моделей будет одинакова.
AviaS писал(а):
Хочу как раз взять Xeon, но есть один нюанс. Брать 1231v3 в магазине за 14к или 1240v3 c рук за 10к?
Я бы взяла б/у, раз он дешевле. Но только проверьте его чем-нибудь (например, LinX, Intel XTU, AIDA64 или др.). Обычно с процессорами ничего не случается, и они могут работать десятилетиями, если их не разгонять (не повышать Vcore) и не скальпировать. Скальпировать ведь можно неудачно
Обычно с процессорами ничего не случается, и они могут работать десятилетиями, если их не разгонять (не повышать Vcore) и не скальпировать. Скальпировать ведь можно неудачно
Такого же мнения, но всё равно риск, ухх.)
Немножко оффтопа, поглядел цены на амазоне...господа ритейлеры, это какая-то шутка? Амазон быстро в Россиюшку отправляет? Заказывал кто-нибудь комплектующие? Там новый 1240v3 13к стоит (сравните цену на ya.m.)
Там какая-то заморочка с доставкой в россию...что-то типа того что напрямую они не отправляют, а получить можно только через каких-то посредников. Я так и не понял как это все делается, надо поковырять инет на эту тему... а вообще цены там и правда заметно выгоднее. На форуме есть тема где собираются коллективные заказы с разных зарубежных магазинов, таким образом можно заказать и с амазона.
доброго дня всем, проапгрейдился тут на поиграть, проц/мать пока оставил старыми имею: i7-920 gigabyte ga-ex58-extrime 970gtx corsair 2x8gb 2133 (на моей матери определяется только как 1066, приходится гнать через биос)
есть смысл менять проц на i5-4460 или около того? каков будет примерный прирост в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго всем? Подскажите, есть ли смысл менять Е7600 на Е8400 или на Q9300? Комп в основном для игры в WoT. Какой проц будет оптимальным решением с конфигом в профиле для WoT? Спасибо.
TSC! Russia member
Sultan_SPbhttp://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/23421#04 Смысл есть менять только на 9300, в танках сорее всего вы ничего не приобретёте но и не потеряете особо, зато будут какие-никакие четыре ядра для задела на будующее.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
SlavicUnion ясно, спасибо. а в ВК не упрется производительность при Q9300? ну и Q9300 вряд ли буду брать, скорее Xeon E5420 возьму, ибо дешевле он ..... хотя если особой производительности в WoT не будет, то может и заморачиваться смысла нет. для задела на будущее лучше наверное взять что то более современное.
TSC! Russia member
Sultan_SPb писал(а):
Xeon E5420 .....
Это еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10