Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2347 из 2534<  1 ... 2344  2345  2346  2347  2348  2349  2350 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Что думаете по этому поводу?

Видяха уже есть - Palit GTX 1060 3Gb, блок питания хочется с запасом, если вдруг появится GTX1080\RTX2080
SSD под систему тоже уже есть Kingston 120Gb
Магазин https://nizhcnevartovsk.positronica.ru

И еще очень глупый вопрос, моя старая память DDR3 под эту материнку и проц ведь не подойдет? :D

Не уверен в материнке и блоке питания.

Member
Фото: 57
FataLLex писал(а):

32->16 гигов памяти, 32 тебе ничего не дадут. Потрать лишние 6К куда-то в полезное... SSD, да ты пишешь есть, но блин, аппетит приходит во время еды, на 120 гигов пяток игр может влезть, да и может не особо шустрый он уже. Крушиалы BX500 неплохи. С 1ТБ хдд похожая ситуация обычно, доплати гроши и возьми на 2ТБ к примеру. Мамку может чутка получше. В общем улучши "качество жизни". А так в принципе ок... ты в курсе что А320 надо будет прошить нужным биосом? Блок питания, уточни в ветке по БПшникам, гнаться за мощным нет смысла, КПД у них лучше всего на 50% мощности, а даже 2080 жрут в районе ~250, процессор ~100.. след видюхи (Нвидии) выйдут на 7нм, еще меньше жрать будут.

FataLLex писал(а):
моя старая память DDR3 под эту материнку и проц ведь не подойдет?

Нет конечно, только ДДР4.

Member
Ок спасибо. Да 32 памяти скорее всего перебор, просто работаю с 3D графикой, одновременно бывает куча прог открыто, а они память жрут и вот тут то уже не уверен будет ли хватать 16-ти.
На счет DDR3 слегка догадывался.)

Member
Доброго времени суток! Нужен шустрый и тихий офисник. Бюджет 20-22к. Магазины DNS или citilink. Ростов на дону или Волгоград.
Набросал такую систему
https://gyazo.com/ec7231331046b204883c53f53be66054

Member
AntoxaBes писал(а):
Доброго времени суток! Нужен шустрый и тихий офисник. Бюджет 20-22к. Магазины DNS или citilink. Ростов на дону или Волгоград.
Набросал такую систему
https://gyazo.com/ec7231331046b204883c53f53be66054

Похоже на правду :-)
Явных ошибок не вижу.

PS Только Windows 10 или последние сборки Linux. Windows 7\8\8.1 - работать НЕ будут.

Member
FataLLex писал(а):
...
Не уверен в материнке и блоке питания.

Материнка по остаточному принципу бралась, самое дешевое?
Что-нибудь на B350/B450, и обязательно перепрошить БИОС на последний сразу же на месте, иначе проц не запустится.
М
https://nizhcnevartovsk.positronica.ru/catalog/product/asus-primeb450m-k-1083563/
https://nizhcnevartovsk.positronica.ru/ ... a-1083561/
https://nizhcnevartovsk.positronica.ru/ ... g-1077729/

Кулер так себе, уж лучше боксовый поставить, какой вместе с процом идет

Member
Друзья, прошу помощи. Бюджет 50 000. Только игры. Нужен процессор, материнская плата, оперативная память, кулер. Из имеющегося rtx2070, монитор qhd, 27. Разгона процессора не будет точно, но вот хотелось, чтобы оперативка была порезвее, чем 2666. Склоняюсь к 9700f. Магазин ДНС Чита. Спасибо!

Member
Фото: 51
FataLLex
Чуть добавить и взять так(по Технопоинту):

AntoxaBes
МП взять ASRock B450M Pro4-F.
Все же 4 слота для памяти и радиаторы на цепях питания

freevor
Как-то так:

BIOS, возможно, придется обновить

Member
Фото: 0
Всех приветствую! Сижу на профильной системе, использую только для игр на разрешении 2560*1080. В целом устраивает, но я привык к высокому фпс (минимум 70-80), а в некоторых играх, например в bf5, процессора стало не хватать, загрузка процессора 85-95% при загрузке видеокарты 50-60%. Есть-ли смысл в апгрейде (проц+мать+память) при бюджете 40к? Покупать хочу в Краснодаре (DNS, citilink, onlinetrade). Думаю о r5 3600, есть-ли смысл, или нужен 9700k, чтобы был толк?

Member
Фото: 2
AL_aka_SANCHO писал(а):
Есть что-то из систем поновее, что позволит снизить потребление без потери производительности?

Например какой-нибудь XEON L5420 (недавно купил такой на Али, но ещё не успел потестить), на бумаге жрет меньше и производительность больше, но надо посмотреть поддерживает ли материнская плата эти процессоры. Вот небольшая статья об этих процессорах. Плюс можно ещё и на SSD перейти. :D

Member
Фото: 36
AL_aka_SANCHO писал(а):
Материнская плата Lenovo OEM + dual core e5200 + 2x2гб Kingston + CF карта + WD7500AADS + picoPSU БП на 200 Ватт.
В пике, по мониторингу УПСа, эта система жрёт 85-105 Ватт. Есть что-то из систем поновее, что позволит снизить потребление без потери производительности?
.

можно взять 6ядерный кофе инженерник без К. он вроде 35вт..

Member
Fincher писал(а):
в некоторых играх, например в bf5, процессора стало не хватать

сингл плеер или мультиплеер?
Alexshanghai писал(а):
можно взять 6ядерный кофе инженерник без К. он вроде 35вт..

Можно, но цена вопроса совершенно иная. :old_haha:

Member
Фото: 0
sNQ писал(а):
сингл плеер или мультиплеер?

Мультиплеер. Ну может я слегка преувеличил, 40-45фпс я видел может пару раз в самых нагруженных мометах, средний фпс держится 70-90, но до 50-60 падает частенько. Терпеть можно, но радует такая перспектива не особо.
P.s. Посмотрел обзорчики, почитал эту тему, пришел к выводу: для моих игрулек (bf, dota, borderlands, overwatch, hunt) вполне сносно выглядит вариант 9600к@5ггц. Но 6 ядер не очень перспективно...

Member
Fincher Сам тоже вот думаю пересесть с 4790K. Оптимально было бы R5 3600 конечно. Конфиг на Intel дороже выйдет. 6 ядер без HТ на будущее не очень перспективно конечно.

Member
Fincher
В мультиплеере BF (и не только) важна частота процессора, поэтому "9600к@5ггц" - оптимальный вариант для него. Ну а если хочется ещё и "перспективу", то я бы лучше i7-8700K взял, а не i7-9700K. Как вариант процессор и память можно заказать с CU, если не будет адекватных цен в Краснодаре.

ChAS
Жалко денег - берешь AMD, не жалко - Intel. :D

Member
На данный момент есть система i5-2310, Плата Asus P67, 16 гигов оперативы - это хочу сменить. Остается: Gigabyte 1050ti, блок питания Corsair RM 550, Кулер ниндзя 3
Бюджет 30 тыр или меньше на проц+плата+16 гиг. Брать планирую в Компьютерюниверс. Алиэкспресс и подобная русская рулетка не рассматривается.
Требования - должно работать после сборки без доработки напильником, прошивок и прочих бубнов. Гнать не планирую. Применение - домашний комп. Производительность на ядро должна быть не хуже нынешнего, ибо майнкрафт с модами. Проц максимум 100вт из-за шума. Без перегревающихся элементов на МП.
Интел или АМД - не знаю, всегда сидел на интел, т.к. у всех знакомых с АМД были вечно какие-то проблемы, у меня были с RX560 тоже проблемы (артефакты в старых играх). Если интел - хотелось бы без термопасты под крышкой, но это наверное в бюджет не лезет. В АМД не ориентируюсь, да и в новых интелах тоже. Хотелось бы платформу, которая проработает без проблем лет 7-8 (с заменой видяхи и докупкой памяти при необходимости). Нынешняя собрана в 2011 и работала именно так.
Ну и заодно посоветуйте SSD. Сейчас стоит Plextor M5Pro на 128 гиг, хотелось бы чего-то на 256-512 М2, не проблемного. Бюджет на него отдельный в районе 5 тыр.

Member
AlexDark
Смена платформы даст меньший прирост, чем смена процессора на текущей платформе и покупка новой видеокарты. На тридцатку можно взять видеокарту GTX1660Ti/RTX2060 и процессор с Али (да-да, я сообщение внимательно прочитал) - i7-2600K за 5 тысяч. Если разогнать его, то такой сборки надолго хватит.

А какую связку можно купить на 30 тысяч? Интел: i5-9600K+Z370+16Gb, AMD: R5 3600+B450+16Gb. И продолжить сидеть на посредственной GTX1050Ti. Сомнительно как-то.

Member
Проблема в том, что под нынешнюю платформу материнок не найти, даже б/у есть только H61, и те вылавливать надо. (На городской барахолке за год 2шт H61 и те полуубитые) У меня есть подозрения, что моя может долго не протянуть. Видеокарта устраивает вполне. т.к. играются в основном ностальгические игры до 2015 и майнкрафт. А вот по процессору - тупит на обработке фоток и тп, но проблема с отсутствующими материнками меня сильнее смущает, т.к. в случае чего придется покупать хоть что-то, потому что комп постоянно нужен.
Либо вопрос другой - где купить материнки на Z67 не непонятного происхождения? Так-то подразогнаный i7-2600k меня б удовлетворил. На авито иногда бывают, но там их реально надо вылавливать - я для второго такого же компа у родителей полтора месяца выуживал нормальную, и та P67.
По поводу современных конфигураций - какие конкретно платы имеет смотреть (брэнд/марка) и по амд и по интелу. И какую память (производитель).

Member
sNQ писал(а):
И продолжить сидеть на посредственной GTX1050Ti. Сомнительно как-то.

Вы системные требования к майнкрафт видели?
Core2duo\GeForce 9600GT или около того.
Думаю у AlexDark тормозит не майнкрафт, а все остальное :D

Member
AlexDark писал(а):
У меня есть подозрения, что моя может долго не протянуть.

Я полагал, что она всё таки в нормальном состоянии, поэтому и предложил i7-2600K.
AlexDark писал(а):
где купить материнки на Z67

Z68. А зачем она нужна, если Р67 поддерживает разгон?
AlexDark писал(а):
какие конкретно платы имеет смотреть (брэнд/марка) и по амд и по интелу. И какую память

Город/магазин уточнили бы, чтобы дать конкретные советы. А то складывается впечатление, что живёте в глуши (из-за продолжительных поисков Р67).

Ilikethat
Да, про майнкрафт читал. В эту помойку лучи обещали насколько я помню, так что RTX2060 и посоветовал. :old_haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2347 из 2534<  1 ... 2344  2345  2346  2347  2348  2349  2350 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа