Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Цель: игры@144-240Hz (Apex Legends/CSGO 500+FPS/в основном MP шутеры, где требуется максимально высокий FPS) Ну и немного работа с видео (Sony Vegas), но это редко и вторично.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Из этих вариантов однозначно лучше взять 9700k если основной приоритет игры, а материнскую плату заменить на gigabyte z390 ud или msi z390 a-pro если бюджет не позволяет купить что-нибудь подороже. Во-первых перед установкой процессора не придется нести материнскую плату в сервис центр для перепрошивки , а во вторых бюджетные платы на z390 чуть лучше в плане системы питания .
Я бы не стал рассматривать 8700к если есть деньги на новый 9700 . У 9700 подложка толще , поэтому можно установить габаритные кулера без риска повредить текстолит, а в место термопасты, под крышкой припой . К тому же , на вторичном рынке можно нарваться на криво скальпированном процессоре и без снятия крышки можно даже не заметить . Некоторые скальпируют при помощи лезвий и могут повредить дорожки на текстолите. В общем я все же поостерегся бы брать ...
Последний раз редактировалось СергейФ 14.10.2019 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю, а если рассмотреть 8700К(8086K)(БУ) vs 9700K?
По мне, так нормальный вариант. По производительности примерно равны.
turboclocker писал(а):
АМД получается лучше только для рабочих станций?
Посмотри обзоры, 3000 Ryzen если и отстают в играх от топовых Интел, то на 5-10%, это 5-10 fps при средних 100 fps. Причем можно взять 3600\3600x вместо 3700х - не особо много потеряешь, но дешевле.
А вообще, Интел и бюджет - вещи взамоисключающие Тут еще такой момент - сокет 1151v2 уже списан в утиль. Новый сокет 1200 на подходе. Судя по слухам i3-10100 будет 4ядра\8потоков. Логично предположить, что опять изменять модельный ряд, возможно будет i3 -4\8 i5 - 6\12 i7 -8\16 i9 -10\20 то есть купив 9700к сейчас - потеряешь 8 потоков. ИМНО конечно!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
СергейФ писал(а):
а в место термопасты, под крышкой припой
Точно? Просто скальпировал свой 3770К, там дело нехитрое, но всё равно мне не нравится такая ситуация, когда ты должен рисковать ради норм температур.
Ilikethat писал(а):
Тут еще такой момент - сокет 1151v2 уже списан в утиль.
А щито поделать? Через год будет 11ххх, через два 12ххх. У меня 3770K@4.9 + Vega 56@64 тупо не выдает стабильные 144FPS в Apex Legends FHD@low settings. То ли вега говно, то ли проц тоже влияет???
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Точно? Просто скальпировал свой 3770К, там дело нехитрое, но всё равно мне не нравится такая ситуация, когда ты должен рисковать ради норм температур.
Абсолютно точно :
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=580809 Q: Настольные процессоры девятого поколения действительно получили припой под крышкой? A: Intel 9-го поколения решили припаивать радиатор к чипу, отказавшись от соединения на термопасте — так тепло отводится эффективнее, что повышает разгонный потенциал.
И теперь под весом кулера текстолит не гнется как фольга , он снова стал толщиной как у старых процессоров :
Q: Подскажите процессоры 9700K/9900K аналогичны площади восьмой серии? A: У новых процессоров по сравнению с их предшественниками увеличилась площадь текстолита и он стал толще, а также толщина самого кристалла. #77
Я даже не знаю если есть смысл в экономии 2-4 к руб , чтоб потом за эту разницу сделать скальпирование и получить б/у процессор . Ведь мы все же сравниваем цены с CU и Авито , поэтому существенной разницы просто нет .
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: Я не совсем понимаю , зачем ради экономии в пару тысяч рублей при бюджете в 40к испытывать судьбу ?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: К тому же , есть большой риск что 8700к с б/у рынка будет неудачным экземпляром , который с трудом будет брать 4.6-4.8 ггц. Не с проста же после года эксплуатации меняют весьма производительный процессор .
У меня 3770K@4.9 + Vega 56@64 тупо не выдает стабильные 144FPS в Apex Legends FHD@low settings. То ли вега говно, то ли проц тоже влияет???
Если цель fps - может сэкономить на проце и взять видеокарту на ступень или две выше 2070Super =>2080 => 2080Super ?? Профит может быть больше. Тот же 3600 дешевле 9700к на ~130Eur.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
СергейФ Спасибо большое, за детальное пояснение. Однозначно 9 серию буду брать новьем.
Ilikethat Вот тоже думаю об этом. Суть проблемы: сначала взял вегу, перешил, а достаточного буста производительности после 780Ти не заметил. То ли вега кривая, то ли проц тоже мешает? 2070S я еще не купил.
Но проц все же 9ххх ради FPS. Бюджет придется расширить
Ilikethat Суть проблемы: сначала взял вегу, перешил, а достаточного буста производительности после 780Ти не заметил. То ли вега кривая, то ли проц тоже мешает? 2070S я еще не купил.
Не мудрено, +20 - +30% не особо заметишь...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: В начале года, сам пересел с GTX 960 на RTX 2060. Почти +300%! В 3 раза! Это заметно
1) 18к 2) Москва, желательно регард 3) игры, желательно внешний вид а) Для игровых систем: два 1920x1080, один из которых 144гц, высокие-ультра 4) мать, оперативка, бп, корпус 5) некачественный бп, устаревшая память, система очень шумная и горячая. выглядит не очень как внутри так и снаружи 6) в пределах 0.2-0.3 ггц 7) на этом апгрейде, скорее всего, закончу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
wippito писал(а):
ID-COOLING SE-214X
Такой кулер для 7700К - вы так шутите ? Хотя - если шум не важен, то можно и его. Кстати, вам уже много всего накидали, мало ? Кулер Мачо БП - вот тут, прежде чем выбирать, нужно : будет ли карта мощнее, сейчас, нужен полупассиыный, а значит тихий, модульный, с внутренностями japan или сойдёт китай капхон, сапхон
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
во-первых, в этой теме мне ничего не накидали. в моей теме накидали кучу всего, а потом эту же кучу и обосрали. единственное на чем сошлись - это на ASUS Maximus VIII Hero за 5345р, 500W Be Quiet Pure Power 11 за 4880р. на память и корпус остается около 8к из корпусов все предложения успели раскритиковать, поэтому все еще выбираю. память предлагали один раз
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vork777 писал(а):
Такой кулер для 7700К
нет, не шучу. если не заметно, именно поэтому (заменить детали) я тут. очевидно, вроде
vork777 писал(а):
будет ли карта мощнее, сейчас, нужен полупассиыный, а значит тихий, модульный, с внутренностями japan или сойдёт китай капхон, сапхон
карта мощнее вряд ли будет. лучше тихий. если будет спрятан в корпусе, можно не модульный. во внутренностях не разбираюсь
Сейчас этот форум просматривают: Jason73 и гости: 11