Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый вечер. 1. 20-21к рублей. 2. Kaspi.kz 3. Для игр и повседневной работы. Монитор 1440*900 (Samsung SyncMaster 943NW) средние и высокие настройки в играх (на данный момент в WoT настройки стоят "ультра") 4. Планирую заменить процессор (Intel core I5 2320 3.00 GHz) и оперативную память (Micron 2*4gb 1333 Мгц) 5. Не тянет на высоких настройках новые игры. 6. Нет. 7. Если апну проц и оперативу, то не планирую ближайшие пару лет что либо делать.
Хотел поменять проц на I7 3770 и оперативу на 2*8гб Проц именно третьего поколения, так как мать старая ASrock h61m-vg3. Пишу сюда, так как нужен Ваш совет, стоит брать I7 третьего поколения или не стоит, может быть вообще лучше менять мать. Незнаю вообщем, хочется почитать мнение опытных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
4over76 писал(а):
ну это-то на что повлияет?
Например, есть линия 18А, к ней подключен камень с потреблением 130вт и карта 200 - что будет ? А будет очень много интересного для купившего сиё чудо - называется "колхоз". Зачем покупать мину замедленного действия ?
wippito писал(а):
придумывать минусы у комплектующих и я могу, ты лучше предложи что-нибудь
Влегкую : Corsair RM550x SeaSonic SSR-550FX FOCUS Plus Gold SeaSonic SSR-550PX Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
S4aSTLiB4iK писал(а):
может быть вообще лучше менять мать.
По хорошему надо всё менять. Сейчас вы не найдёте новую хорошую мать под свой сокет, если замените мать на другой - придётся меннять камень и память.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Например, есть линия 18А, к ней подключен камень с потреблением 130вт и карта 200 - что будет ?
блин, какй же ты тооормоооз Объясни нам: как ты физически проц и видеокарту подключишь к одной линии? ЭТО ЖЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА ШНУРКОВ!!! Валенок ты притрушенный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Здравствуйте! Имеется вот такой конфиг:
CPU: INTEL Core i5 4570 Cooler: Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev 2 MB: ASUS B85M-G RAM: CRUCIAL CT102464BA160B DDR3- 8Гб — одна планка HDD: WD Red WD20EFRX, 2Тб SSD: Crucial M4 64Gb Video: ASUS GTX660-DC2O-2GD5 БП: Corsair CX500M 500W Корпус: mATX ZALMAN ZM-T2 Plus Монитор: ASUS ML249 24"
1) бюджет минимальный то есть минимум на что имеет смысл грейдить. 2) Сицилии Санкт-Петербург 3) компании для игр. Разрешение монитора 1920×1080. Игры стратегии и MMORPG 4) что планируется: - докупить или заменить оперативку до 16Гб - заменить SSD на более емкий (250Гб) и более быстрый - заменить видеокарту на более быструю 5) не устраивает производительность в играх 6) разгон не планируется. Подскажите есть ли смысл такого апгрейда, если да, то какие компоненты выбрать?
Последний раз редактировалось gantelay 15.10.2019 1:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Имеется вот такой конфиг: CPU: INTEL Core i5 4570 Cooler: Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev 2
Покупать и7 или зеон смысла немного, не очень дёшево, да и кулер ужасный. Вк можно взять 1660 (скоро "супер" выйдет на GDDR6). А потом меняй платформу.
Member
4over76 писал(а):
Покупать и7 или зеон смысла немного, не очень дёшево, да и кулер ужасный. Вк можно взять 1660 (скоро "супер" выйдет на GDDR6). А потом меняй платформу.
Ну это понятно, что если и менять процессор, то уже менять платформу. Меня интересует есть ли смысл заменить те компоненты что я написал (память, видяху и ССД)? Получится ли прирост производительности оправданы по сравнению с затратами? Если стоит, то посоветуйте пожалуйста что лучше взять.
есть ли смысл заменить те компоненты что я написал (память, видяху и ССД)? Получится ли прирост производительности оправданы по сравнению с затратами?
смысл есть, прирост будет ощутимый. затраты? всё перейдёт на новую платформу и опять будет прирост.
gantelay писал(а):
Если стоит, то посоветуйте пожалуйста что лучше взять.
память можно хотя бы 4гб, 800р на авито. ссд на 480гб. из дешёвых кингстон а400, A-DATA Ultimate SU650, CRUCIAL BX500, wd green. ну вк я уже писал. кулер по необходимости.
Member
4over76 писал(а):
память можно хотя бы 4гб, 800р на авито.
Да память посмотрю на авито только хочу еще 8Гб, чтобы 16 было. Такую как у меня планку скорее-всего не найду. Если взять другую, будет ли в 2х канальном режиме работать?
4over76 писал(а):
ну вк я уже писал.
А какую модель из GTX 1660 брать? Чтобы не очень шумная и желательно с повышенными частотами.
4over76 писал(а):
кулер по необходимости.
А что с кулером не так? Брал его по совету одного из опытных пользователей данного форума. Рекомендовали как достаточно тихий и при этом вполне подходящий для моего проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
S4aSTLiB4iK писал(а):
Пишу сюда, так как нужен Ваш совет, стоит брать I7 третьего поколения или не стоит, может быть вообще лучше менять мать. Незнаю вообщем, хочется почитать мнение опытных людей.
Сейчас лучше не вкладываться в 1155, была бы у вас хоть хорошая мать а так смысла нет. Видеокарта то какая к слову? Для точного совета надо бы вам профиль нормально заполнить, а то гадать не перегадать что у вас за корпус и БП например... Если правильно понимаю то 20-21к рублей это грубо 125к теньге? Если чуть поднапрячься(что в принципе оправданно - мать же тоже продадите потом так что небольшое превышение думаю некритично) выходит
Плюсы такого варианта - получаете свежую платформу, мать на гарантии да и вообще железо будет актуально еще достаточно долго, если сильно захочется есть куда апгрейдиться, опять же есть и возможность поджаться по деньгам если сильно надо - мать попроще, проц 1400 с простеньким кулером, память опять же, вот только не советую - экономия конечно будет но сильно много режете.
gantelay писал(а):
Да память посмотрю на авито только хочу еще 8Гб, чтобы 16 было. Такую как у меня планку скорее-всего не найду. Если взять другую, будет ли в 2х канальном режиме работать?
Будет
gantelay писал(а):
А какую модель из GTX 1660 брать? Чтобы не очень шумная и желательно с повышенными частотами.
Повышенные частоты не более чем маркетинг(ну добавится у вас к стартовым 1500 еще 50МГц - аж 3,5%, а учитывая что современные карты вообще бустят и это зависит от охлаждения вообще некритично чтоб на это внимание обращать). А так среди бюджеток стандарт Palit GeForce GTX 1660 DUAL, то что будет заметно лучше будет и дороже на 10%+ что в случае таких карт смысла большого не имеет, разве что вам крайне важен шум но с учетом текущего конфига непохоже, а если важен рациональней заняться андервольтом и потерей нескольких процентов производительности обеспечить заметно меньший шум и нагрев
gantelay писал(а):
А что с кулером не так? Брал его по совету одного из опытных пользователей данного форума. Рекомендовали как достаточно тихий и при этом вполне подходящий для моего проца.
У него из хорошего только качество вертушки в остальном ерунда - сам вентиль не сменный на простые, радиатор простейший - даже ореберение не лучем а прямое
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Мде, я каким-то амбассадором Али становлюсь.
AntoxaBes писал(а):
Бюджет 11-14 тыс рублей
Заказать с Али Ryzen 5 1600 за 5 косарей, материнку на чипсете В450 за 4-5 тысяч и 16 Гб DDR4 за 5-6 тысяч. Старый хлам продать и денег хватит на простенький корпус.
S4aSTLiB4iK писал(а):
Хотел поменять проц на I7 3770 и оперативу на 2*8гб
АлиЭкспресс Вам в помощь. Xeon'ы будет дешевле, даже если возьмете какой-нибудь E3-1240v2, то он будет стоить 4 тысячи. Оперативку тоже можно на Али взять, около трёх тысяч выйдет. Ну а на оставшиеся деньги купите себе монитор с разрешением 1920х1080 и может на SSD деньги останутся.
gantelay писал(а):
бюджет минимальный то есть минимум на что имеет смысл грейдить.
Процессор поменять на Xeon E3-1240v3 (около 6 тысяч на Али), обязательно взять ещё одну планку памяти на 8 Гб (на Авито косарь-полтора) и видеокарту GTX1060 (около 6000 рублей на Авито). SSD можно докупить на 240 Гб, если есть деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
ДВС! 1.50000 (со скрипом 55000) р. 2. СПб, только ДНС 3. Игры (в основном тарков) 4. 1980х1080 5. Что нужно-проц (Интел онли) смотрю на 9700к но похоже не влезу в бюджет, мать,память (16 Гб). В наличии -i5 3570k, 1660Ti, БП 750W Thermaltake, кулер на проц Thermalright Silver Arrow. 6. Разгон...вполне возможен. 7. Следующий апгрейд возможен лет через 5 (думаю полный). И вот тут дилемма-взять 9700k и сэкономить на матери и памяти, или же взять 9600k и достойные комплектующие, плюс может на сдачу ссд.
Member
jezenkuir Не знаю как Вы считали, но у меня 50 тысяч хватило даже на стриксовую плату и память с частотой 3600. Если сэкономить на них и взять железо чуть проще, то можно сразу и SSD купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
sNQ писал(а):
Если сэкономить на них и взять железо чуть проще, то можно сразу и SSD купить.
Тут главное не задуматься над тем что в играх кроме мультиплеершутеров где спокойно режется графика первым тормозом будет 1660Ti и 5 лет оно точно не продержится...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable Вопрос был о платформе, а не о карте, плюс мы же не знаем во что помимо таркова будет играть jezenkuir. Мне например новинки не интересны, я только иногда в CS:GO играю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Скажите, сейчас за 25-30 т.р. рублей какая самая оптимальная видеокарта? 5700XT? Нормальной 2070 не нашел, все дороже 30, а 2060s сильно уступает красным. Что лучше взять в РФ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
sNQ писал(а):
jezenkuir Не знаю как Вы считали, но у меня 50 тысяч хватило даже на стриксовую плату и память с частотой 3600. Если сэкономить на них и взять железо чуть проще, то можно сразу и SSD купить.