антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OQtagooi писал(а):
Че посоветовать по хардам большой ёмкости даже и не знаю. Есть либо тихие, либо надёжные. Лично я перешёл на Хитачи, слегка пожертвовав тишиной, но они даже на мягком подвесе отчётливо слышны. Зато самые надёжные. Но ставить из в корпус жёстко - это финиш, с таким шумом работаю только рейдовые сказишники, чере пол часа задолбают, да и звук у них такой что с непривычки люди вообще пугаются. Тихие WD летят только в путь. У Самунгов ресурс удручающий, хотя первые 1,5-2 года работают отлично.
Это основано на одном умершем WD, или есть доступ к статистике по большому количеству винчестеров? А то у меня тоже 3 сигейта из 3 (все не из "проблемных" серий) начали плавно умирать, а 4 самсунга из 4 никаких признаков не подают. Но я никаких выводов о надёжности винчестеров разных производителей не берусь делать...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
TyPuCToZ Статистика из сервис центра сети компьютерных магазинов, у меня там друг менеджер по закупу. Рекордсмены по заменам именно WD. Смсунги дохнут крайне редко. Хитачи вообще не приносят.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
OQtagooi, статистика ведется именно по количеству принесенных в СЦ винчей, или по отношению количества возвратов в СЦ к количеству проданных винчей? Просто по моим наблюдениям в компьютерах знакомых вижу только Сигейты и WD. Самсунги и Хитачи - крайне редко, может по-этому их редко в СЦ приносят?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ove писал(а):
"Хорошей сталью для корпуса можно считать сталь толщиной не менее 0.8 мм."
тут много зависимостей. Могу сказать только, что бюджетный фокскон со стенками толщиной в фольгу не ловил вибраций с винчестера, а вот ТТ с, кажется, 1 мм стенками до SQD вибрировал просто мама дорогая.
Сам юзаю десяток разных зелёных ВД. Жёстко закреплены, есть обдув. Да, далеко не шустрые, других нареканий пока не имею. Так что, для меня они и тихие и надёжные. Особенно доволен WD20EURS, но они уже дороже.
Oleksandr 1985 да это давно проверенный способ, обсуждался он много раз (сам себе такое пробовал, реально винт не слышно), но хочется же, чтобы внутри все было идеально (а не какие-то резинки от трусов). SQD просто отличный девайс для этого. Достались по дешевке 2 шт. (500 р/шт) и прям все в поряде стало.
Advanced member
_MYXOMOP_, SDQ вибрацию не убирает. Если его прикрутить винтами в 5.25" отсек через штатный крепеж, вибрация будет такая же, ну может чуть меньше. Так что если винч сильно вибрирует, SQD тоже придется вешать на резинки/класть на поролон.
TyPuCToZ вы уже наверное давно запихнули его в корпус и забыли его устройство. Вообще-то у SQD идет развязка с корпусом за счет прямоугольников по бокам соединенных с корпусом глушилки через резиновые демпферы. Потрогайте рукой хоть, чтоли... они свободно двигаются на боках. Реально вибрация ушла вникуда.
Advanced member
У меня 3 SDQ, забудешь тут. Резиновые демпферы гасят вибрацию недостаточно хорошо, может быть просто у тебя корпус более удачный. По моим наблюдениям разница между SQD, закрепленным в корпусе, и SQD, лежащем на поролоне, огромная. Что SQD делает очень хорошо - это глушит гул от вращения шпинделя, ну и стук головок тоже, вибрацию он гасит посредственно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
_MYXOMOP_ SQD вибрацию гасит только на паралоне (за счёт того, что увеличивает массу подвижной системы почти в двое), при закреплённом в корпусе - вообще ни как. Даже банальный Залман (скелет теплотрубчатый) вибрации гасит на порядок лучше.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Sonic-Chainik, NZXT нам не возят, а на самый недорогой Cooler Master(HAF 912 Plus (RC-912P-KKN1) w/o PSU) цена начинается от 105$. Может есть варианты подешевле? Тип корпуса - Midi-Tower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Oleksandr 1985 Вообще то можно вешать не на резинки а на липучки. Сам сейчас такой пособ использую. Липучки взял от монтажного комплекта для укладки проводов в серверных стойках. Держат отлично, да и нет риска что растянутся или порвутся.
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды: Если кто не понял что за липучки то выглядит это так: Хомуты-липучки. Самые практичные для подвеса винта - рулонные. Можно отрезать именно такой кусок который нужен.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
OQtagooi Oleksandr 1985 Не могли бы вы выложить фотографии ваших подвешенных жёстких дисков. Тоже хочу подвесить, пока просто на поролоне лежит кверху брюхом. Поделитесь, так сказать опытом
Advanced member
NATN писал(а):
OQtagooi Oleksandr 1985 Не могли бы вы выложить фотографии ваших подвешенных жёстких дисков. Тоже хочу подвесить, пока просто на поролоне лежит кверху брюхом. Поделитесь, так сказать опытом
Чем не устраивает винч, лежащий на поролоне? Нашел старую фотку: #77 Даже подвес на таких проводах (довольно жестких) сильно снижал вибрацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
Чем не устраивает винч, лежащий на поролоне?
Корпус постоянно подвергается лёгким пинкам, ибо стол маленький, задеваю всё время. Боюсь, диск с поролоном "уедет" с положенного ему места. Резинки в этом плане кажутся мне более надёжными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Здравствуйте, помогите наконец-то определиться 1. Нужно чтобы при работе с текстом, серфингом, "девелоперскими" программами (С++ и т. д.) системник не было слышно ни днем, ни ночью; комната тихая. 2. Расстояние до системника 1.5 метра. 3. Стоять будет справа от стола у стены. 4. Системник будет использоваться для: работа с текстом, программирование, игры (все; настройки чем выше, тем лучше); разрешение монитора 1024*768; 5. бюджет <600$ присмотрел примерно вот это: Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5 (128bit) (850/4800) (Display Port, DVI, HDMI) (GV-R577SL-1GD) 155$ пассив, если я прикреплю к радиатору кулер, будет ли он так же эффективен как на радиаторе для активного охлаждения? или HD5770 hawk 160$ шум в простое примерно 25 дб + еще корпус должно быть примерно 15-20дб или Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 460 768MB GDDR5 (192bit) (715/3600) (DVI, VGA, HDMI) (GV-N460OC-768I) 177$ склоняюсь к этому варианту: очень тихая, мощнее 5770 на 25% (хотя для моего разрешения не понятно)
AMD Athlon II X3 440, беру с разблокированным 4-м ядром, разгон до 3.2-3.4
с кулером для цпу сложнее, хочу вписаться в 30$, но ничего особо тихого за эти деньги не нахожу: Thermaltake Contac 29 30$ CoolerMaster Hyper 212 plus 35$ Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) <30$ было бы отлично отдельно купить радиатор и нормальный кулер; чем тише тем лучше
Gigabyte GA-MA770T-UD3 (AM3, AMD 770, PCI-Ex) 78$ волнует вопрос по нагреванию этой платы, все же дополнительное охлаждение это $ ASRock 770 EXTREME3 (sAM3, AMD AMD 770, PCI-Ex16) 80$ (тут северный мост точно греется, про остальное не в курсе) ASRock 880GXH/USB3 (sAM3, AMD 880G, PCI-Ex16) 93$ тут все хорошо, кроме цены
Samsung Spinpoint F3 500GB 7200rpm 16MB HD502HJ 3.5 SATA II 46$ если есть тише за примерно эти деньги сообщите пожалуйста, если будет слишком шуметь буду играться с резинками и самодельными боксами
Chieftec APS-550S 550w 67$ как бы с запасом, а то есть вентилятор на полную мощность работать не будет, но все же жду совета;
за корпус больше 50$ платить не хочу, а еще лучше в 30 вписаться, нужно чтобы были крепления для 12см кулеров спереди и сзади, в остальных местах могу и сам вырезать, очень приятно будет если толщина 1мм будет
Advanced member
RoiL писал(а):
Flambo писал(а):
Samsung Spinpoint F3 500GB 7200rpm 16MB HD502HJ 3.5 SATA II 46$
- вообще идеально включить в магазине и взять в руку чтобы проверить на вибрацию.
Можно не включать, я могу достоверно заверить, что вибрация у него сильная, т.к. у меня 2 таких винча. Но в SQD на поролоне его не слышно вообще. Без SQD на поролоне тоже вполне достойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7