Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2013 Фото: 1
Покритикуйте сборку или предложите что заменить, вышло 29210 в ситилинке. Не покидает желание обновить свой конфиг бателфилд 1 уже тормозит,а побегать хочется да и Red Dead Redemption 2 на подходе. SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe - только под систему Материнская плата MSI B360M BAZOOKA, LGA 1151v2, Intel B360, mATX, Ret - можно взять конечно и ATX, но будет дороже да и 2 слота m2 вроде как +. Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 DDR4 - 2x 8Гб 3000, DIMM, Ret Процессор INTEL Core i5 9400F, LGA 1151v2, BOX ближайшее время интел вроде как, что-то масштабное выпускать не будет (7нм) амд дорого.(3600) сейчас i5-2500 k и gtx 950, ddr 8 гб. Видеокарта пока останется старой, посмотрим что выйдет в 1м квартале 2020 года у нвидиа. Если ничего, то будет 2060 super или 2070 в той же ценовой категории. з.ы если пока оставить gtx 950 бателфилд 1 всё равно будет лагать или уже будут стабильные фпс? Лучше заменить сейчас видеокарту на 2060 super или 2070,а остальной конфиг оставить на начало 2020 года или нет смысла? з.ы апгрейд рассматриваю ещё на всякий случай, если Red Dead Redemption 2 будет жутко лагать.
Оказывается на встройке от интел вполне можно кодировать видео! Не знал... https://youtu.be/cxNknoNY4rk Тест кодирования видео 1080р на видеокартах интел, амд, нвидия и cpu. Это конечно не 4к, но все же интересно. Как и думал впереди nvenc и cpu.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Ilikethat Я как раз и про это и имел ввиду. Меня заинтересовал вариант собрать систему на встройке и использовать ее для кодирования видео, только на какой лучше платформе: Intel или AMD? Как уже писал, в основном в описаниях программ для видеомонтажа упор на Intel с ее технологией Quick Sync Video. Как будет работать встройка AMD в той же Pinnacle Studio? Или придется переходить на другие монтажки, типа, Adobe Premiere Pro CC? Я как-то к Студии привык... В Студии есть в настройках включение аппаратного ускорения кодирования, но там только "Нет", "Intel" и "Cuda", кстати, моя видеокарта с CUDA, но, хоть и стоит в настройках "CUDA", но при выводе проекта в H.264 ускорения я не вижу, процессор загружен на все 100%, а должен работать GPU видеокарты и, этим самым, разгружать процессор, а вот при просмотре видео FullHD в H.264 в плеере PotPlayer, если в настройках плеера включить аппаратное декодирование CUDA, то процессор нагружен всего на 10-12%, тут видеокарта берет основную нагрузку на себя, отключаю аппаратное декодирование и сразу загрузка процессора поднимается до 50-60%. Вот и возник у меня вопрос к тем, кто владеет информацией.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Kamota писал(а):
Покритикуйте сборку или предложите что заменить, вышло 29210 в ситилинке. Не покидает желание обновить свой конфиг
Типичный набор стереотипов и неразумного - дорогой SSD при словах дорого за проц, 3000я память на B чипсет, 2 слота M2 и так много где есть.... Если нет сейчас лишних денег и любофф к интелу - купить с али 2600K(только сильно не гнать - мать не для того, ориентируйтесь на 4,2 примерно), добить памяти(лучше тоже со вторички), обычный но приличный SSD на 480-512, 950я у вас нехилый тормоз, стоит посмотреть в качестве времянки что то со вторички типа 1060/RX5xx и на этом наборе ждать следующего года
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
unhurtable писал(а):
Типичный набор стереотипов и неразумного - дорогой SSD при словах дорого за проц, 3000я память на B чипсет, 2 слота M2 и так много где есть.... Если нет сейчас лишних денег и любофф к интелу - купить с али 2600K(только сильно не гнать - мать не для того, ориентируйтесь на 4,2 примерно), добить памяти(лучше тоже со вторички), обычный но приличный SSD на 480-512, 950я у вас нехилый тормоз, стоит посмотреть в качестве времянки что то со вторички типа 1060/RX5xx и на этом наборе ждать следующего года
Данную сборку делал на основе данных с сайта userbenchmark.com выбирая на мой взгляд что-то лучшее из среднего (что-бы лет на 5-6 хватило) .Любви к интелу особой нет, но собирая на 3600 амд у меня получается 30+ и это без ssd (без 970). Вторичку не рассматриваю вообще.В раздумьях или сейчас потратить 30к на апгрейд основных компонентов и покупки видеокарты в следующем году в бюджете +30к, либо наоборот сначала видюху, потом всё остальное (или уже на крайний случай просто деньги отложить и взять всё вместе).Нашёл на ютубе ролик связка i5-2500 (разогнанный до 4)+ 2060S, фпс (на ультрах) в последних играх 90-140+ (метро,батла,лара,асасин), но как-то не очень в это верится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Kamota, мне как дилетанту кажется, что лучше спустить эти деньги, чем быстрее тем лучше. А вдруг в ноябре-декабре (или после НГ) доллар будет стоить 80 руб. И что тогда делать? Покупать GTX1660 и сидеть на ней целый год (или не знаю сколько)? Вы написали:"Данную сборку делал на основе данных с сайта userbenchmark.com" Я плохо разбираюсь, но кажется, userbenchmark и другие passmark (точно не помню название), дают усредненные значения по синтетическим тестам. Если я не ошибаюсь, они не показывают, как будет работать конфиг в Battlefield 1 и RDR2.
оптимально сейчас взять 1660(скоро super) + простой ссд480гб, добавить планку памяти на 4гб с авито. далее ждёшь (пол-года) новые интел и берёшь 4/8 или 6/12. 2060s под 2500к дорого, а 1660s после смены платформы заиграет на полную. и будет время денежки подкопить.
В раздумьях или сейчас потратить 30к на апгрейд основных компонентов и покупки видеокарты в следующем году в бюджете +30к, либо наоборот сначала видюху, потом всё остальное (или уже на крайний случай просто деньги отложить и взять всё вместе).Нашёл на ютубе ролик связка i5-2500 (разогнанный до 4)+ 2060S, фпс (на ультрах) в последних играх 90-140+ (метро,батла,лара,асасин), но как-то не очень в это верится .
Конечно брать видеокарту! Ну потеряете Вы на своем процессоре 20% от недозагрузки видеокарты 2060 ну и что? 950 с любым процессором столько не выдаст. Почитайте минимальные требования к современным играм. 4 ядра и 8гиг памяти. Чем Ваши 4 ядра хуже?
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
4over76, 1. а точно ему нужен ссд при таком сочетании (бюджет/хотелки) ? Может ему купить 1660ti и начать покупать в кредит новую платформу? Кстати, а проц Intel Xeon даст ему какой-нибудь буст?
2. Ему нужно выяснить тут на форумах в профильных темах возможно ли то, что некто якобы получил в ютюбе (i5-2500 (разогнанный до 4)+ 2060S, фпс (на ультрах) в последних играх 90-140+ (метро,батла,лара,асасин) .
Последний раз редактировалось dinkyjs30 23.10.2019 20:34, всего редактировалось 1 раз.
1) 40к 2) https://www.dns-shop.ru/, https://www.mvideo.ru/, https://www.citilink.ru/, https://www.nix.ru/ 3) Компьютер для игры а) Для игровых систем: - разрешение монитора: fullhd, настройки в играх "высокие" - rdr2, call of duty mw и прочие новинки 4) Процессор, мат. плата, оперативная память, БП. 5) Устарела 6) если профит от разгона того стоит, то планируется. 7) докуплю видео-карту и ссдшик покрупнее. Всем привет, сейчас у меня i5 3750k + rx480, 8гб оперативной, 2ссд + 2хдд. Смотрю в сторону AMD Ryzen 7 2700X (возможно какой-то другой проц до 20к будет более эффективен, готов рассмотреть и другие варианты), прошу помочь с выбором оперативной памяти (16гб) с "хорошими" таймингами (сам не особо шарю, какие хорошие - какие плохие объясните, плиз), плюс материнская мать, поддерживающая разгон процессора и оперативки.
Member
porcelain город, ну и для игр 3600 лучше 2700X
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
romixa писал(а):
Плату можно и попроще, например:
Действительно - нифига нужна дорогая плата для негонимого проца, правда попутно встанет вопрос нафига нужен негонимый 9700F
Member
romixa писал(а):
Что бы 3600-му нос утереть
Вам самим не надоело в нелогичное?
porcelain писал(а):
- разрешение монитора: fullhd, настройки в играх "высокие" - rdr2, call of duty mw и прочие новинки ...rx480
Угу, с 480й порвет прям на тряпочки, а с учетом нынешнего бюджета и текущего железа сомневаюсь что в дальнейшем будет что то выше 2060S/5700 с которой в дальнейшем тоже разница будет несущественной. А вот полуторакратная разница в цене процов есть, причем этой разницы за глаза для покупки ХОРОШЕГО БП. Опять же не забываем что на AM4 еще будет куда апгрейдиться при желании а вот с 1151v2 некуда, особенно если взять мать попроще то и на 9900K потом не пересесть. P.S. До кучи понятия не имеем какой у porcelain кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
unhurtable писал(а):
Вам самим не надоело в нелогичное?
Это же шутка-юмор. А по поводу комплектухи , тут уже пусть автор сам смотрит.Просто вариант на интеле (как говорится для контраста) ибо все советуют АМД.
Junior
dinkyjs304over76IlikethatsNQunhurtable Спасибо за советы) Что свой полный конфиг изначально не указал сорян: i5-2500k, мать asroc z77 pro 4, ssd 60 гб ocz (только OS), бп Corsair CX750M(брал до скачка доллара, а GTX 770 не успел(( ) Подожду тесты 1660s вроде 29 октября выход на рынок ,а пока буду читать ветку по выбору 2060s, если RDR2 будет сильно тормозить, подожду чёрной пятницы, что-то да возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Kamota Ждать какие-то липовые скидки в России - не самое умное решение. Лучше взять 2060s, чем 1660s. Ну и процессор поменять на Xeon E3-1270 v2 (на Али за 4300р) или E3-1240 v2, который стоит на пятихатку дешевле. Продав старый i5, переход на 8 потоков выйдет дешево.