Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Не нужен 2600, под асрок про4 лучше обычный 3770 взять, сильно не разгонишь, но и мать не для рекордов, хоть и стабильная и память гнать умеет. Ддр3 самсунг dh0 за копейки можно найти, было 4х4гб@2133 при 1.5в.
1) Хочу не так много потратить прямо сейчас, но могу и потратится, просто не могу понять что вообще делать) Что вот сейчас по минимуму поменять (может видюху с авито какую) и играть в не особо требовательные игры, типо outer worlds, the beast inside, (рдр2 давно пройден) ну там до конца года. Сейчас могу потратить на апгрейд пк 50к.
Или сейчас может собрать основу, проц, мать, оперативу, бп на 50к, а потом после НГ докупить видюху тысяч за 30.
Помогите определиться. 2) Москва 3) Игровой ПК. 1080р, для средне-высоких.
Сейчас имею: Корпус Zalman Z3 Plus БП Thermaltake TR2 RX W0134RE Материнская плата P8H61-M LX3 R2.0 Процессор Intel i5-2310 2.90 GHz Видеокарта GeForce GTX 670 Оперативная память 4x2 Kingstone DDR3 Жесткие SSD Kingston SUV300S37A 120 gb; ST1000VM002-1CT162 1 Tb
Ryzen 3600 - 15тыр Мать b450 - 6-7 тыр Память 2x8 Gb - 9-10тыр Кулер 1-2тыр Итого 31-34 тыр Чтобы уложится в бюджет можно взять такие видеокарты Gtx 1660 - от 15 тыр примерно +50% фпс к твоей 670 Gtx 1660ti - от 18 тыр Чуть добавить Rtx 2060 - от 22 тыр
Все остальное старое. Можно менять постепенно.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
1) Бюджет 25-30к 2) Москва 3) Игровой ПК 1080р, для высоких 4) Хочу поменять либо мать/проц/память на MSI X570-A PRO(или что-то в районе 10-12к на x470, x570)/ryzen 5 3600/HyperX 3200 2x8Gb, либо видеокарту на RX5700. Вопрос в том от чего больше будет профита, т.к. читал, что народ менял старые камни Intel типа моего или xeon E3-1270 c видюхой уровня моей и выигрыш был пару ФПС. 5) На данный момент в той же assassin's creed odyssey играю на высоких настройках, при ультре начинает подтормаживать, хотелось бы иметь систему с запасом под тот же Cyberpunk 2077 (естественно +/-). 6) Разгон не планирую 7) Что-то обновлять далее пока туманный вопрос.
Текущая система: I7 950 @ 3.8 ГГц (больше уже не берет, раньше брал 4.2), ОЗУ 1600 3*4Гб, ASUS P6T SE, gigabyte 1070 windforce, ZALMAN 850W, ssd adata su650
1) 20-25к 2) https://www.citilink.ru, https://www.onlinetrade.ru/, Тула 3) В основном игры (FHD - Ведьмак 3, Metro Exodus, жду Cyberpunk 2077) + программирование 4) Менять CPU, мать, ОЗУ (С ксеонами сомневаюсь что стоит связываться) 5) Судя по тестам и роликам в сети 1070 должна больше кадров выдавать, например FarCry 5 - 79/89/104, у меня 55/70/94 6) Разгон по возможности, для режима 24/7 7) В будущем по возможности поменять проц и видео
Предполагаю переход на R5 3600 + ASRock B450M Pro4-F + Patriot Viper Steel (PVS416G320C6K) Может что-то поменять? Стоит ли переходить на красных? Может лучше 9400F?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TeilHerz Хочу тоже комп собрать, ищу 8700 б.у (иногда проскакивают), новый я б наверное взял 9400f с перспективой апгрэйда на 9700 или 9900 через пару лет. Райзены вроде неплохи, но не знаю, хозяин барин.
Ballistix AES лучше, разница в цене несущественная.
rtyn писал(а):
TeilHerz МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА MSI B450M PRO-M2 MAX 5к
Насколько я помню, эта плата без радиаторов ? Тогда лучше asrock какой-нибудь, типа b450m pro4-f.
rtyn писал(а):
TeilHerz либо подождать нового года и купить core i5 10400 (будет близким аналогом core i7 8700) + самая дешёвая плата + 2 модуля самсунга ddr4 по 8 гигов
Вот это самое интересное, только непонятно, когда появится в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
Всем привет! Без малого 5 лет как я перестал заниматься компьютерами, железами и новостями вокруг этого всего. решил собрать себе компьютер. Руки вроде помнят, хочу что то свежее, ради игрушек. Насобирал в регарде вот что (см картинку). Нужны только эти комплектующие, корпус и сопутствующие железки будут от старого пк. Критика приветствуется. Что на что заменить-буду рад. Особенно не могу определиться по ссд на м2. Подскажите хороший. Охлаждение как? Видеокарта? Или может за эти деньги есть что то лучшее? Ну и на чем можно , напротив, съэкономить? Играть буду на 1080р 144гц желательно( если такие моники еще есть) 4к не сильно интересно. Хотя...) Заранее спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
TeilHerz писал(а):
С ксеонами сомневаюсь что стоит связываться
И зря, потратьте 500р на x5650, разгоните до 4 ГГц и сидите ещё год, а то и два на 1366, а там что то новое выйдет или нынешнее значительно дешевле купите.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11