Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 237 из 670<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
NATN#77

Member
спасибо за ответ;

остался бп и корпус;
блок питания буду отдельно брать, пока что что-то из этого:
Cooler Master Silent Pro M500 (RS-500-AMBA-D3)
Antec TP-550
самые дешевые из самых тихих (хоть и на >20$ дороже первоначально задуманного), вроде бы (thermaltake дешевле, но лотерея).

Member
1. 15-20дб. Не бесшумно, но и не громко. Тихий шелест, без свиста и треска.
2. 20 см.
3. Стоит у ног, за стенкой деревянного стола справа от меня.
4. Офисные задачи. Ничего тяжелого. Разгона не будет.

Буду брать следующее:
ASUS M4A88T-V EVO
AMD ATHLON II X3 440
SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb x2
Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS> 7200rpm
Miditower Cooler Master <RC-335-KKN1-GP> Elite335 Black&Black ATX Без БП
Floston <120Q> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 13.6дБ, 1000об/мин) пару штук.

Можно корпус поменять. Проблема в выборе кулера для проца и БП.

Варианты БП:
Antec Current Gamer <HCG-400> 400W ATX (24+6пин) 72 самый дорогой
Corsair <CMPSU-430CXEU> 430W ATX (24+2x4+6/8пин) 62
Chieftec <APS-500S> 500W ATX (24+2x8+2x6/8пин) 66
FSP <ATX-350PNF> 350W ATX (24+4пин) 39

Варианты кулера:
Hyper TX3
TITAN <TTC-NK95TZ/NPW[RB]>
Scythe <SCKTN-3000> Katana III (дорого, но если есть смысл переплатить в моем конфиге, то буду брать. Выхода нет)

По корпусам не знаю. Дешевле 60 ничего лучше СМ Elite 335 не нашел. Может вы знаете.

SilentFreak
Фото: 1
$erge писал(а):
1. 15-20дб. ...
2. 20 см.
Нереально. Даже с полностью пассивной системой и SSD.
$erge писал(а):
3. Стоит у ног, за стенкой деревянного стола справа от меня.
т.е. в полностью закрытой нише? и никакой вентиляции?
$erge писал(а):
Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS> 7200rpm
заглушить 3,5/7200 чтобы с 20-40см его не слышно было при подъёмном бюджете практически не реально.

Лично я бы при задаче минимизировать шум от системника с учётом отсутствия тяжёлых приложений взял бы 350PNF и заменил бы в нём вертушку на приличную, но с меньшей скоростью, нежели штатная (даже вертушки со скоростью 800rpm для подобной нагрузки вполне хватит).
А так же не стал бы брать всяких теплотрубчатых монстров, а лишь литой люминиевый радиатор (как ни странно, но для подобных задач вполне хватает и боксовой конструкции с PWM управлением), но ! даунклокнул бы процессор (в основном напряжением).
Когда как все высвободившиеся средства вложил в "коробочку" для жёсткого диска.

P.S. в данной системе категорически не советую ставить вентилятор на вдув. Он не только не полезен, но скорее даже вреден, как с т.з. охлаждения, так и с точки шума.

Member
W124TH писал(а):
т.е. в полностью закрытой нише? и никакой вентиляции?
Я не точно выразился. За ножкой стола. Сбоку. Ножка сплошная широкая, как стенка, как у парт в школах. :-)
Вентиляция хорошая.
Цитата:
лишь литой люминиевый радиатор (как ни странно, но для подобных задач вполне хватает и боксовой конструкции с PWM управлением), но ! даунклокнул бы процессор (в основном напряжением).
Т.е. органиовать пасив? Допустим я куплю Igloo 7321 PWM (E). http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 85560.html
Стоит столько же, сколько боксовый. Использовать в пасиве, с пониженным напряжением на проце?
Цитата:
Когда как все высвободившиеся средства вложил в "коробочку" для жёсткого диска.
Какую конкретно (никс)?
Цитата:
P.S. в данной системе категорически не советую ставить вентилятор на вдув. Он не только не полезен, но скорее даже вреден, как с т.з. охлаждения, так и с точки шума.
На обдув харда, но раз будет коробочка, то ОК.

Спасибо!

SilentFreak
$erge писал(а):
Я не точно выразился. За ножкой стола. Сбоку. Ножка сплошная широкая, как стенка, как у парт в школах.
Вентиляция хорошая.
Т.е. на полу? И навеняка, боковой стенкой к стене в плотную? Как показала моя практика - самое ужасное место для системника по звуку, которое только может существовать в природе...
$erge писал(а):
Т.е. органиовать пасив?
нет, разумеется, нет. именно радиатор с вентилятором, управляемым PWM вертушкой.
$erge писал(а):
Какую конкретно (никс)?
в нём нету ничего :(

Advanced member
Фото: 132
W124TH писал(а):

Почему?
Если поставить вентилятор только на выдув, то получится "пылесос".
Или предлагаешь не ставить вентиляторы для продува корпуса вообще?

$erge, раз уж бюджет довольно ограниченный, то ищи б/у Scythe Quite Drive и Scythe Ninja.

Member
W124TH писал(а):
$erge писал(а):
Какую конкретно (никс)?
в нём нету ничего :(

А как же Scythe <SQD2.5-1000>

SilentFreak
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Почему?
Если поставить вентилятор только на выдув, то получится "пылесос".
А так, что не пылесос получится?
Вертушка под мордой для охлаждения винчестеров нужна только при большом (начинается с 3-х) количестве винчестеров. В остальных случаях хватает и пары (тыльная + БП) на выдув.
При установке вертушки в подобные корпуса она начинает крутить воздушные потоки под мордой корпуса (корзина винчестеров - внутренности корпуса - 5,25" - пространство под мордой - винчестеры), что при установке 2-х и более устройств в 5,25 не даёт более или менее приемлемого охлаждения всем над верхним. Даже если оно одно, то тоже возможны (от корпуса к корпусу) проблемы, ежели вс же ставится вертушка под морду.
С т.з. звука мы имеем самое отвратительное место для вентилятора (нагрузка и с переди и с зади), а так же акустическое зеркало в виде пола, от которого весь звук от вертушки и окружения отражается и (по причине маленькой задержки между фронтом и отражением) приводит к увеличению уровня шума (в т.ч. и воспринимаемого сознанием) до 2-хкратного (то бишь на 6дБ по давлению).

KrasUser
Вроде как ищется для 3,5"... или я чего-то не понимаю?

Junior
Прошу совета.
1. Ночью не слышно с 1 метра.
2. От системника до спящей головы 1,5м.
3. Препятствий нет, но можно поставить с обратной стороны стола( сплошная МДФ-панель)
4. Торрент-качалка, сервер, фактор mATX или miniITX( но 3шт HDD 3,5 минимум).
Бюджет около 10т.р. готовые NAS не подходят. Спасибо.

Member
andrrr
Винты в таких условиях будут слышны...

Member
Фото: 41
andrrr
Мат. плата Intel "D510MO" (Atom D510-1.66ГГц, iNM10, 2xDDR2, SATA II, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mini-ITX)
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6/2G (PC6400, 800МГц, CL6)
Корпус Minitower IN-WIN "EMR-016", mATX, черно-серебр. (450Вт)
Вентилятор Floston "120q" d120мм, 1000об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)
Controller Promise FastTrak TX4310 (OEM) PCI, SATA-II 300, RAID0/1/5/10/JBOD, 4-Channel

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Но вообще то я бы изыскал средства на Miditower Antec <Solo> ATX без БП, обзор аналогичного ящика, с мягким подвесом винтов и шумоизоляцией там Два ящика тишины: тестирование двух тихих корпусов компании Antec. И к нему Блок питания Antec Current Gamer <HCG-400> 400W ATX (24+6пин).

Junior
KrasUser писал(а):
andrrr
Винты в таких условиях будут слышны...

WD Green?
Смысл в материнке ITX? Пассивное охлаждение+малое энергопотребление, но никакие шансы на апгрейд.
Подвесы как в Anteke можно самому сделать, ну или почти такие.
Что скажете по такой конфигурации?
Процессор AMD Sempron X-140 S AM3 Oem
Системная плата mATX S-AM3 AMD760/ASUS M4A78LT-M LE (DDR3) встроенный RAID( пока хранить ничего ценного не буду интересует только JBOD, ну а в дальнейшем возможно плату расширения поставить)
Модуль памяти DDR3 1024Mb 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/1G) 2шт.
Радиатор для процессора Titan TTC-NK95/HS без кулера
Корпус mATX MiniTower INWIN EN-021 400W Black ( не знаю чей БП и насколько тихий)
120 мм вентиль на переднюю стенку самый тихий.

Вариант корпуса с разнесенными MB и HDD Корпус Minitower Aerocool "Qx-2000 PGS Q"?

Member
andrrr
Ты давай определись чё те нужно, файлосервер или настольный комп. Если первое, то смотри конфигурацию которую я тебе написал. Всё проверено лично мной, я в таком корпусе бате комп собирал. Райд контролер можно к ней и потом докупить, если по началу винт будет один. Если же второй вариант, то Antec Solо - это самй дешёвый и беспроблемный вариант для настольной системы начального/среднего уровня.
andrrr писал(а):
Подвесы как в Anteke можно самому сделать, ну или почти такие.

Ха, ха, ха. Почитай ветку по Чифтекам. Там на шасси Браво корзина почти такая же как и в Антеке, но даже в таких корпусах требуются пляски с бубном.
andrrr писал(а):
WD Green?

А ты что, думаешь он бесшумный? :)
andrrr писал(а):
Корпус mATX MiniTower INWIN EN-021 400W Black ( не знаю чей БП и насколько тихий)

andrrr писал(а):
Вариант корпуса с разнесенными MB и HDD Корпус Minitower Aerocool "Qx-2000 PGS Q"?

В них даже жёстко максимум два винта можно поставить нормально. А ты писал:
andrrr писал(а):
но 3шт HDD 3,5 минимум

Опять же, определись с требованиями.

Junior
А какое оптимальное место для системника? Высота, мягкость поверхности, возможно какие нибудь звукопоглощяющие завесы...?

Последний раз редактировалось andrrr 01.02.2011 19:28, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
andrrr
Зависит от корпуса и от обстановки в помещении.
Для некоторых лучшее место - на антресолях, в полуметре от угла, для некоторых - только на столе, для некоторых - на полу.
Сочленение с опорой тоже вариант крайне индивидуальный: для некоторых собраных систем мягкое разделение является обязательным, а другим - глбоко фиолетово.
Тут только методом перебора...

Junior
1. Уровень шумового давления "Ночью слышно не должно быть. В комнате спят."
2. Системник находится на расстоянии 1 метра от головы.
3. Препятствий между головой и системником нет.
4. Стандартные задачи домашнего ПК: офис, фильмы в хд (через dvi), музыка, торренты без фанатизма, слабенькие игрушки. Претензии на многозодачность. На данный момент комп на столько слаб, что "умирает" во время работы браузера, торрента и воспр. видео. В новом такого не хочется.
5. Пока не имею четкого представления о деталях. Пробовал собирать различные варианты сам, но пришел только к понимаю концепций, из которых не могу определиться.

а) http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=698249 - на основе этого или подобного корпуса до 8-10к рублей.
б) Как можно более дешевый вариант, без ущерба качеству.
в) Ваши варианты до 8-10к рублей.

Привод использоваться не будет вообще. От винчестера необходимы 500 гб, тишина и надежность. Апгрейды в дальнейшем не планируются. Стоит ли в варианты "а" и "в" докупать звуковую карточку ~1.5к денег или деньги на ветер? Если стоит, желательно учесть в конфиге.
Почитав ветку считаю необходимым дополнить: я не фанат тишины, тихое шуршание пережить можно:)
Ссылка на магазин, в котором будет приобретаться железо http://ret.ru/catalog.jsp?pic=1&vid=1&sort=0&anlg=1

Заранее благодарю за помощь!

Member
kro1eg
Системная плата AM2+/AM3 ASUS M4N78-AM V2 2174
НЖМД 3.5" SATA 500G Hitachi Deskstar 5K1000 HDS5C1050CLA382 1449
Корпус mATX MiniTower AOpen G326, 350Вт 2930
Система охлаждения S754/775/939/940/1155/1156/AM2/AM2+/AM3 CoolerMaster Hyper TX 3 RR-910-HTX3-GP 693
Модуль памяти DIMM DDR2 2048M, 800МГц (PC6400) Samsung original, CL 6-6-6-12 1103
Процессор AM3 AMD Athlon II X2 240 2.8ГГц, 2*1M, 4000МГц, Regor 0.045мкм SOI, Dual Core 1733

И того 10082

kro1eg писал(а):
Стоит ли в варианты "а" и "в" докупать звуковую карточку ~1.5к денег или деньги на ветер?

Стоит только если у тебя к компу будет подключен домашний кинотеатр эдак за 1000 баксов и дороже. Я например, на музыке и фильмах, на усилке Техникс и ушах Синхайсер разници между кодеком Виа и Креатив XF не замечаю. Стерео и там и там одинаково. Вот многоканалка, то да, разница есть.

Корпус который ты приглядел конечно не плох, но материнки со встроенным видео не хило греются и требуют вентиляции. AOpen G326 в этом плане куда получше, да и БП на нём стандартный, что сильно упрощает задачу по получению тишины. К тому же в него без проблем можно запихать нормальный процессорный кулер.

Junior
Добрый день!

Помогите с выбором кулера на проц.

Требование - чтобы не было слышно вечером и не мешал ночью спать в тихой квартире.
Задачи - HD Video, RAW, требовательные игры.
Системник стоит под столом на расстоянии около метра от головы.

Конфиг
AsRock 870 Extreme3
AMD Phenom 1075T
2x2Gb Ripjaws DDR3 1333 Mhz
PSU Chieftec 750W
2 винта - на 320 Гб и 2 Терра
корпус Coolermaster Gladiator 600 (охлаждение - 120х120 спереди на вдув, 140х140 верх на выдув, 120х120 сзади на выдув, 120х120 бок на вдув)

Вопрос собственно заключается в следующем:
В корпусе есть место под процессорный кулер высотой 147 мм (если верить их документации). Если снять кулер с боковой стенки, то появится +25 мм (тоесть максимально 170 мм высоты - до упора в стенку корпуса).
На рынке достаточно бальшой выбор башенных кулеров высотой около 160 мм. Итак вопрос :)

Что лучше - поставить башенный кулер и снять боковой вентиль (120мм вдув) или поставить горизонтальный кулер и напротив него оставить вентиль на вдув?

На данный момент нашел 2 кулера:
горизонтальный Scythe Rasetsu
башенный Scythe Ninja 3

Альтернативы, которые рассматриваю:
Scythe Katana 3
Glacialtech igloo 5610 Plus silent
Alpenfoehn groB clockner
Alpenfoehn groB clockner blue edition

Может еще какие-нибудь посоветуете? Еще один нюанс - БП расположен внизу, соответственно проц вверху. Если кулер будет торчать за пределы материнки - не станет из-за верхнего вентилятора.

Бюджет - до 60 долларов.

Junior
OQtagooi
Привет!
-на материнской плате, которую ты указал, отсутствует разъем dvi.
-не будет ли лучше взять в качестве процессорного охлаждения http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=619636 по хар-кам он тише и дешевле.
- а что не так с БП на корпусе, который подобрал я?

К компу планируются колонки начиная от http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=316090 и до http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=697040. Об этом я пока в соседней ветке читаю. Но на домашнем компе не дискретная карточка дала ощутимый прирост через простенький муз. центр. Хотя 2000 годах и стоила 4.5к..может собака зарыта в ее топовости по сравнению с планируемой.

Еще появилась идея поставить печ210-220 или аналог. Али баловство все это?
Пока конфиг мечты не получается, вопрос все еще актуален.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 237 из 670<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа