Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1)30000-35000 2) http://www.nix.ru/price/price.html Москва 3) Только Системник 4) Игра в онлайн покер, использование программ таких как Holdem Manager и PostgreSQL(но весь уклон наних не делаю т.к. базы данных у меня не больеше 20-30гб). Иногда поиграть в какой-нибудь шутер.
Разрешение монитора 1680x1050
5) Разгон не планирую 6) 2 года. апгрейд не планрую
Здравствуйте, помогите пожалуйста собрать комп (для сына 16 лет) 1)33- 37т.р. 2) http://sov-tek.ru/ 3) Ситемник и монитор 4) Для игр - 1920x1080. - Team Fortress 2, Warhammer Space Marine, Need for Speed, Crysis 2. 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планируется ближайшие 2 года. 7) Система с нуля 8) Хотелось бы проц Intel, монитор BenQ, ViewSonic 9) Мои наброски - Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692-KKN2 - Блок питания Chieftec <APS-550C> 550W ATX - Ж/д 1000ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST31000524AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA III) - Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-219LBK" - Память 2 х 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5773DH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9) - Кулер для проц Arctic Cooling "Freezer 13 Limited Edition" или Cooler Master "Hyper 212 Plus _________________________________________________________________________ ИТОГО 10 000руб, остается 27 000 на мать+ проц+видео+монитор Подскажите оптимальную видеокарту из перечисленных (цена/производительность) и грамотную комбинацию мать+ проц+видео:
Socket1155 ASUS "P8P67 LE" rev.3.0 - 3900 Socket1155 ASUS "P8P67" rev.3.1 - 4700 Socket1155 ASUS "P8Z68-V LX" - 4900
rtyn, благодарю. Только вот зачем мне такая видеокарта, когда у меня моник 19 дюймов и менять в ближайшее время наврядли буду. И насчёт корпуса, может что-нибудь по лучше выбрать, а то как-то не внушают доверия эти трансформеры? Да, забыл сказать. Хочу попробовать SLI или CrossFire в будущем и мне кажется 2-ум видеокартам, в вышеупомянутом корпусе, будет некомфортно. Может взять какой-нибудь 6950 пока? Я думаю мне его за глаза. Сейчас то у меня стоит Q6600 разогнанный в COSMOS'e и я его почти не слышу. Хочется чего-нибудь аналогичного, в плане шума и охлаждения, а то уже привык.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: martinen как я понимаю вы из Москвы... и чем обусловлен выбор магазина? Конфиг в более проверенном магазине http://regard.ru/
en01a Спасибо за советы В указанном магазине есть знакомый, соберет, протестирует, привезет.
Монитор BENQ 22" VW2220 думаю как раз, возьму отдельно в никсе, если несложно гляньте из ассортимента никса примерно до 8т.р 22”может еще на какой обратить внимание?
Zalman Z9 Plus рассматривал, здесь на форуме вроде его не хвалят, переориентировался на CM-690 II Advanced, насколько обоснована переплата в 1000р не знаю?.
Core i5-2400 3.10ГГц до 3.40ГГц вTB - 6220 Core i5-2500 3.30ГГц до 3.70ГГц вTB - 6650 При разнице в 400р склоняюсь к 2500
С видеокартой засада, сначала посмотрев тесты, обзоры, отзывы решил что оптимально для меня на HD6870, потом меня слегка понесло, сейчас поостыв выбираю из такого списка:
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: martinen Zalman Z9 Plus хороший корпус, наооборот его здесь часто используют в сборках... CM-690 II Advanced конечно немного классом повыше, но не уверен что в вашем случае он так необходим.. Материнку возьмите MSI H67MA-E35 http://sov-tek.ru/catalog/item/98679.html, брать нечто большее под систему без разгона смысла не вижу Видеокарту - 1Gb DDR-5 MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC (RTL) – 8000р БП если с запасом на будущее - Cougar Power 700 80 Plus , а так вашей конфигурации хватит и 550Вт Cougar PowerX 550 80 plus...
подскажите плз, закупаться буду в dns-shop.ru, мне посоветовали БП Chieftec [APS-650C] 650W, а его нет в наличие на электрозаводской, а в вавилон ехать мягко говоря не хочется, какие альтернативы за похожую стоимость предложите?
Еще вопрос такой, лучше ли вентиляция у zalman z9 plus, который с окном или никакой роли не играет?
PS забыл, скажите, нормальный кулер? Scythe Samurai ZZ (SCSMZ-2000) http://regard.ru/catalog/tovar92308.htm Большое значение имеет кол-во трубок или это не самый важный параметр? здесь их 6, тогда как в аналогах за эту цену не более 4...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: gudvinka, монитор уже есть? если на системник отводишь 35к, то думаю подойдет все та же конфига на DNS-shop, с минимальными изменениями.
Так это, в ближайшем будущем и монитор сменю конечно, на что-нибудь посолиднее, просто сейчас хочу взять нормальный, максимально сбалансированный производительный системник, с расчётом на будущее. Не проще будет сделать Cross, чем снова покупать новую видеокарту?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Nosfer@tu Ну тогда вам нужна материнка типа MSI P67A-GD53 И БП на 800-850Вт... а это далеко не 500р разницы... По мне проще продать старую видеокарту (пока цена еще адекватна) и купить новую...
Помогите плз, собираюсь заказ уже сейчас сделать, чтоб к выходным привезли и было время системником заняться, осталось определиться только с кулером. стоит ли брать чуть более дорогой кулер с 4-6 трубками или это не нужная трата будет?
y регарде выбираю видеокарту ATI, на 3 варианта наткнулся, которые меня в ступор вогнали, поясните плз:
Radeon HD 6950 Sapphire PCI-E 2048Mb (21188-00-40R) RTL 11060р Radeon HD 6950 Sapphire FLEX PCI-E 2048Mb (11188-04-40G) RTL 10150р Radeon HD 6950 PowerColor PCI-E 2048Mb (2GBD5-PPV) RTL 10300р
Абсолютно одинаковые по характеристикм карты, (регард утверждает что карта от powercolor имеет 850Mhz проца и 5200 видеопамяти, хотя весь инет утверждает что ее параметры схожи с двумя другими картами). Скажите, в чем разница?
Последний раз редактировалось thiefbyte 06.10.2011 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9